Показати повну версію : Море 120л на распылителе.(Алексей.Донецк)
В связи участившимися спорами , по поводу минимального набора оборудования,решил открыть небольшую темку и представить одну из своих банок..Основная цель: помочь начинающим рифоводам-любителям,(кто по тем или иным причинам,не готов тратить внушительное колличество средств) создать более-менее успешный Риф...... И так....Аква 60*40*Н50,тумба ДСП без металлокаркасса,освещение 2шт.Т5*24 вт...,циркуляция 2шт коралия1(дешевле и не менее надёжно поставить СанСан),самп 30литров с круглосуточным освещением,пенник- практически нет,аквариум запущен около года назад,камней около 10кг,песок 5-10кг точно не помню,вся мягкота и рыба по разным причинам переехала из основной банки...Фото сампа и общий вид в интерьере выложу на днях(если кому то станет интересно:024:),а пока .....
Starcomputer
14.09.2010, 22:11
balex1, это не Вы яблоко Адаму с Евой подсунули ? :)
Александр Логинов
14.09.2010, 22:18
если можно побольше картинок:)
balex1, это не Вы яблоко Адаму с Евой подсунули ? :)Да нормально.....затянуло меня это дело:024:....
если можно побольше картинок:)Фотик только поискать....:)
Очень интересно, можно подробнее пасписать кто из рыб живёт и как долго, и на чём аквариум держите, подмены или химия? Можно про уход рассказать.
Спасибо.
Я так понял на водорослевике и хорошей водоподготовке.
А поясните ПЛС что значит " на распылителе"?
А поясните ПЛС что значит " на распылителе"
В пінник повітря подає не помпа а аератор з розпилювачем.
Акваріум симпатичний.
48Вт на літр... це з відбивачами? які лампи?
Цікво більш детальні фото глянути.
Фотик только поискать....
Я тебе одолжу.... заезжай :). Покажешь людям как мягкий риф дешево,сердито, и без понтов делать.А то все тут говорят что без пресса с баксами нечего и соваться.
P.S. Алексей а что это у тебя с левой стороны за корал (красненький)?
Спасибо всем за внимание.Население:желтая зебросома,псевдохромис,оцелярис.Живут в полном составе уже 6 месяцев.Кормлю раз в день умеренно(можно сказать мало),до недавнего времени сухим кормом,а где то с неделю начал понемногу кормить заморозкой(стрептоцефалус,артемия)по пол кубика.Это связано с тем,что зебросома худовата,нехватает растительности в малом объёме..Так, как аква находится в офисе,по выходным не кормлю.Долив:раз в три дня выливаю пятилитровую боклажку в возвратный отсек и всех делов:024:.Подмены 12 литров в месяц(делаю попервым числам,чтобы не забыть),немного угля,немного антифоса,меняю в месяца,два-три(лень:024:).Фото сампа прилагаю,на самом деле он очень маленький.Я думаю весь секрет в том ,что самп у меня работает,как скрубер(что такое Скрубер-активно обсуждается в соедней теме),постоянно заростает зеленобурой бякой.Хочу предостеречь начинающих аквариумистов! , ни в коем случае во время обслуживания не пытайтесь тщательно вымыть(простерилизовать)самп.Аккуратненько счищаете всю бяку сверху,и оставляете всё существовать дальше.Разладите целостность системы-полезет всё в дисплейную Банку.Да....ещё раз напомню:две т5 лампы по 24вт,одна синяя(фаунамарин)вторая белая(10000к)название не помню(стёрлось),давно светят.....
А что это у тебя с левой стороны за корал (красненький)?
Это органчик или Tubipora musica (растёт,как клавулярия,бриариум,только структура пупырчатая)...
как это ты протихарился)) Леха ну зебрасому конечно лучше убрать - жалко ее в этом объеме держать. А в остальном все класс как обычно у тебя. Выложи фотки основного- пусть народ поохает)
как это ты протихарился)) Леха ну зебрасому конечно лучше убрать - жалко ее в этом объеме держать. А в остальном все класс как обычно у тебя. Выложи фотки основного- пусть народ поохает)Зебрасому отдавать жалко(моя первая выжившая рыбка:024:) , а назад её не верну.Уж больно скверный у неё характер:двух хелмонов загоняла.Пусть в ссылке живёт,пол года же как то протянула:024:...Кстати,много раз порывался выложить свой основной аквариум,но пока он далёк от совершенства:много лишних обрастаний на камнях и на стёклах,кораллы цвета не набирают,нормальные фотки не получаются и т.д и т.п.Как нибудь после улучшения..Хотя он выглядит где то так........
Алексей, а как у Вас устроена связь аквы с сампом?
Алексей, а как у Вас устроена связь аквы с сампом?Об этом как раз и хотел написать.На возврат стоит обыкновенная АтмАновская насос-голова 2000л/ч(кстати сейчас в интернетмагазинах появилась "насос-помпа"!!).Самое главное достоинство этих насосов-это цена,и обсолютная тишина.Я померял производительность:на высоту 1.5метра, за 1час эта помпочка поднимает чуть больше 300литров.Так ,что для малых объёмов не плохой эконом вариант.Кто-то спросит про надёжность и долговечность:confused:?у меня эта помпа в морской среде уже служит около двух лет...На слив просверлил отверстие под проходную муфту(АкваМедик).Слив из аквы по гофре в отсек с пенником,подача по шлангу пвх(диаметр подобрал).Если кому то нужно просверлить отверстие в стекле,на любом стройрынке продаётся "фреза по керамограниту",сверлить:аква на боку,дрель на малых оборотах,вокруг предпологаемого сверления отверстия , сделать желобок из пластилина,налить воды...и неспеша......
.и неспеша......
..... а отсюда по подробнее плиз...:)
Зебрасому отдавать жалко
Уж больно скверный у неё характер:двух хелмонов загоняла
А до этого спинорог просто зайчик был......:)
[QUOTE=balex1;1123692]продаётся "фреза по керамограниту"QUOTE]
Такая фреза:
http://midiss.ru/index.php?productID=734
Или Вы что-то другое имеете в виду, можно картинку?
Спасибо.
[QUOTE=balex1;1123692]продаётся "фреза по керамограниту"QUOTE]
Такая фреза:
http://midiss.ru/index.php?productID=734
Или Вы что-то другое имеете в виду, можно картинку?
Спасибо.Эта даже лучше.Я сверлил немного другой(с алмазным напылением).Фотку позже выложу....
А до этого спинорог просто зайчик был......:):023::023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010