Увійти

Показати повну версію : Помогите советом по балке Ювель Рио 180

Yo-kroha
15.09.2010, 20:16
Неделю назад в Ювеле Рио180 "безвременно" погас свет.
Предварительный осмотр общей цепи (розетка-таймер-тройник-кабель заводской выключатель-кабель-балка-лампы) позволил прийти к выводу, что проблема "в куске" балка-лампы.
После этого ознакомившись с постом форума http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=13145. я решил, что проблема в лампах, т.к. одна из ламп четко подходила под "описание трупа" (Лампы родные, ближе к краям ламп видно что люминофор уже подгорел).
Я без всяких дальнейших шагов заказал две лампы. Но меня тревожил вопрос, что на одной из ламп не было столь явных признаков "клинической смерти"
В ожидании ламп я решил пойти на небольшой эксперимент. Я переставил лампы местами - "и о чудо" одна из них включилась.
Выводы напрашиваются сами собой:
Во-первых, одна лампа таки перегорела. Не особенно расстроен - она честно проработала около 3-х лет.
Во-вторых, почему-то не работает половина балки.
Из этих выводов следуют интересующие вопросы:
1. Как подтвердить мои сомнения в отсутствии работоспособности ЭПРА или контакта в патронах?
2. Имеет ли кто-то опыт в устранении неисправностей такого характера в балках Ювелей, что посоветует, как поступить?
3. И в конце концов можно ли ее (балку) разобрать, чтобы получить доступ к ЭПРА. Только просьба кардинальных решений типа взять молоток..., выкинуть на свалку... и т.д. не предлагать - хочется конструктива
Заранее благодарен

сергей1
15.09.2010, 20:29
я разрезал и менял эпра потом склеил обратно

Yo-kroha
15.09.2010, 21:47
я разрезал и менял эпра потом склеил обратно

Спасибо.
Разрезали сверху (видимая сторона) или снизу (сбоку). Если не затруднит поподробней. И вопрос: их (ЭПРА) там сколько?

Виктор У
15.09.2010, 22:07
Разрезать надо верх с торца тонкую часть, если получится аккуратно то заклеите и ничего не будет видно. Сейчас ставят одно эпра на две лампы. Но у вас не понятно. Лучше еще раз проверьте перед разборкой патроны и попробуйте поставить две рабочие лампы. А то у вас сразу несколько неисправностей получается, не рабочая лампа и эпра или контакты. Так бывает но очень редко.

chack
15.09.2010, 22:33
Yo-kroha, ничего резать не нужно. Верхняя часть снимается, она на силиконе. Начиная с одной стороны смело отдирайте крышку балки.
В тех балках, что я ремонтировал, стояли китайские Фероны. Меняем на нормальную эпра и радуемся:)

Tomtit
15.09.2010, 22:39
У меня была другая ситуация - на балке небыло ни капли силикона, а как-то хитроумно заштампованно, а внутри немецкая ЭПРА в металическом корпусе и с удобными контактами.

Виктор У
15.09.2010, 22:47
Верхняя часть снимается, она на силиконе
А у меня силикона небыло, куплен был в 2008г., балка с Т8, и эпра тоже немецкая.

chack
15.09.2010, 22:52
Ничего там не заштамповано, а силикона немного и его не видно, пока не вскроете.
Вот фото:
Там видно снятую крышку.

Виктор У
15.09.2010, 22:55
Ничего там не заштамповано
У меня было круто приклеено, тем более силикон к пластику не приклеешь.

chack
15.09.2010, 22:57
Виктор У, имелось ввиду что не пластиком заштамповано:) Тоесть не цельный короб. Я уже наловчился снимать. Главное не бояться.