Увійти

Показати повну версію : Каких крабов можно разводить в пресной воде?

Ванёк
16.09.2010, 00:06
Оброщяюсь ко всем кто что то знает о крабах.Интересует меня есть ли виды каторых реально развести в пресной(желательно простой водопроводной(неподготовленой)воде).Тоесть прошу перечислить виды крабов личинка которых не нуждается в солёной или подсоленой воде.
Жду ответов.
Зарание благодарен.

degu
16.09.2010, 21:17
Таких крабов очень немного. Если быть точнее, то на украинском рынке вообще не встречал. Полностью пресноводные крабы - крабы семейства Потамон, у них нет личиночной стадии, требующей солёной воды. Из икры так же как и у пресноводных раков появляются маленькие крабы. У нас на Украине обитает один вид - Потамон таврийский, но насколько известно его размножение в неволе не удавалось.

ser_b
21.09.2010, 11:18
http://goldfishes.ru/index.php?name=News&op=article&sid=179
купил себе этих красавцев (2 попытка) буду пробовать...
посадил 4 особи в 12 л, засыпал гальку, 4-5 мм, сделал "берег", поставил небольшой камень и коряжку, крабы целый день сидят в укрытии, кто зарылся, кто под камнем, кормлю пока Аквариусовскими гранулами для сомов (за ночь съедают 2-3 гранулы). вот пока все наблюдения, фотки выложу в отдельной теме

Ванёк
23.09.2010, 23:22
прочитал информацию что вполне реально развести Geosesarma sp. Vampir/Carnival (карнавальный краб, краб-вампир)
Это правда???
Ктото проверял???(хотя я на 90% уверен что никто не проверял)

Ванёк
23.09.2010, 23:24
Вот ссылка на тему http://www.invertarium.ru/forum-f16/tema-t24.htm

ser_b
26.09.2010, 13:53
я ищу этого краба, говорят в Одессе на староконюшенном были по 300 за пару, у азиатов (опт) есть по 4 уе, а у москвичей по 500-600 р за штуку

Gans
27.10.2010, 11:31
Я развел геосезарму ваммпир пол года назад, вода пресная изпод крана отстоянная, показатели роли не играют
дело все в том что это краб не совсем аквариумный ему нужен аква террариум растет 2 см по карапаксу довольно забавное животное
счас живут штук 50 в двух террариумах

Gans
27.10.2010, 11:39
поповоду крабов с прямым развитием то есть без личиночной стадии это крабы из семейства
потамон, партельфузы или геосезарма
этих развести можна
геосезарм разводить очень просто если знать некоторые секретики
у меня первый выводок весь кирдыкнулся и за неправильного грунта потом списался с москвичами те обяснили что к чему, оказалось все просто,
повторяю геосезарма краб акватеррариумный в аквасе жить не БУДЕТ!!!
И ТЕМ ПАЧЕ РАЗМНОЖАТЬСЯ!!!!