Показати повну версію : Лампа для TetraPond PFX-UV 12000
Подскажите где можно купить лампу 18 Вт. для Фильтра TetraPond PFX-UV 12000?В интернет магазинах не вижу.
И интересует ещё такой вопрос- можно ли 18вт. заменить на 11вт. от Tetrapond PFX-UV 8000, 11 Вт., с учётом того что насос для TetraPond PFX-UV 12000, рекомендуется 200 л.в минуту , а стоит 100 л.в минуту.Потянет ли 11 ват?и ПОДОЙДЁТ ЛИ ЛАМПА?
3-4 куба.
ПОДОЙДЁТ ЛИ ЛАМПА?Пойдет с повышенной мощностью и быстро(срок не предсказуем-сутки,месяц) выйдет из строя.
слышал что нет поставок щас тетры на Украину, наверно не судьба достать.
fishhelp
16.09.2010, 15:38
Подскажите где можно купить лампу 18 Вт. для Фильтра TetraPond PFX-UV 12000?В интернет магазинах не вижу.
И интересует ещё такой вопрос- можно ли 18вт. заменить на 11вт. от Tetrapond PFX-UV 8000, 11 Вт., с учётом того что насос для TetraPond PFX-UV 12000, рекомендуется 200 л.в минуту , а стоит 100 л.в минуту.Потянет ли 11 ват?и ПОДОЙДЁТ ЛИ ЛАМПА?
3-4 куба.Попробуйте простую китайскую, может цоколь подойдет?.
Сергей С
16.09.2010, 15:44
Ни Tetra, ни другие производители прудового оборудования лампы сами не делают.
Посмотрите на своей старой лампе фирменную маркировку производителя и поищите по этим параметрам. Быстрее всего найдёте среди поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов к нему.
fishhelp
16.09.2010, 15:48
Гораздо проще вообще выкинуть этот ненужный фильтр и просто купить Атмановскую УФку...
Во вяком случпе в Запорожье - нет проблем: магазин "Фишка" т 0612632212 lazarchuk.stas@rambler.ru - думаю, автобусом передать не проблема
Гораздо проще вообще выкинуть этот ненужный фильтр и просто купить Атмановскую УФку...
Фильтр думаю не лишний, задумывался дополнтительно Атмановскую уфку поставить, если лампу не найдую
Yalta,прекрасно подходит китайская лампа...
fishhelp, чем Вам вечно фильтры не нравятся? Представьте народу схему своего пруда и поясните: каким образом растения смогут полностью заменить фильтрующее оборудование, ведь фильтр удаляет не только ( не столько) растворенную в воде органику, но и пыль, др.частицы, образуемые в водоеме в процессе ж/д организмов. Вот стоит у моего заказчика мраморный фонтан ( белого цвета ессно) Так вечером после замены воды уже плавает пыль, а через неделю - меняем воду. И это в фонтане, где нет никаких организмов и водорослей! Я бы в него поставил фильтр, если б это было возможным. а уж тем более в пруду фильтр - точно лишним не будет!
fishhelp
19.09.2010, 08:42
Растворенную органику фильтры практически не убирают, да это и не нужно, в пруду достаточно окисляющих поверхностей природных. А вот взвешенные вещества убирать нужно , но фильтры это делают крайне проблематично, и потом сильно напрягают своих владельцев по их очистке. Скажете, что я повторяюсь, но гораздо проще и на порядок эфФективнее это проделывать в биоплато, даже примитивном, обслуживать кооторое не нужно, разве что обрезать по весне сухие стебли.
3-4 куба.
У меня есть почти все лампы на используемые в Украине УФ устройства. Сбросьте фото Вашей лампы и я подберу Вам лампочку.
fishhelp, спасибо за ответ. Я то думал, что биоплато занимается как раз органикой... Ладно, пошел учить матчасть.
fishhelp
19.09.2010, 22:43
И органикой в том числе. А также механикой, переработкой осевшей органики взвешенной,подогревом воды пруда, аэрацией...
Звонил в Арованну, ничем не помогли.
Звонил в Акватек, сказали - если вы бываете на форуме, то должны знать что поставок тетры на Украину нет.
Позвонил по рекомендации одного из участников форума в один (не интернет) магазин в Запорожье- нашлась и лампа в двух вариантах, и колба.И отправкеа не проблема.
Всем спасибо за поддержку.
Звонил в Арованну, ничем не помогли.
Звонил в Акватек, сказали - если вы бываете на форуме, то должны знать что поставок тетры на Украину нет.
Позвонил по рекомендации одного из участников форума в один (не интернет) магазин в Запорожье- нашлась и лампа в двух вариантах, и колба.И отправкеа не проблема.
Всем спасибо за поддержку.
Ну и прекрасно!
Если еще нужна будет УФ лампа для УФ устройства, то обращайтесь. Есть лампочки от 5 до 55Вт, PL-ки и TL-ки. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010