Увійти

Показати повну версію : Помогите.Загудел фильтр.

КРАК
16.09.2010, 08:17
После нескольких (З-х) лет безупречной службв на благо поего аквариума, начал "хрипеть" фильтр. (Atman CF-1000).
Начал громко работать,начал гудеть,вроде как вибрация ротора, не то что бы очень громко, терпимо, но спать не дает, стоит в нескольких шанах от кровати.
Разбирал, смотрел на ротор, вроде бы вибрации не должно быть, все уплотнительные резинки на месте, шата нету, плотно входит в статор,короче проблема неизвестного происхождения.
Буду рад Вашей помощи.

Жексон
16.09.2010, 08:48
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70461

Алекс П
16.09.2010, 09:13
После нескольких (З-х) лет безупречной службв на благо поего аквариума, начал "хрипеть" фильтр. (Atman CF-1000).
Начал громко работать,начал гудеть,вроде как вибрация ротора, не то что бы очень громко, терпимо, но спать не дает, стоит в нескольких шанах от кровати.
Разбирал, смотрел на ротор, вроде бы вибрации не должно быть, все уплотнительные резинки на месте, шата нету, плотно входит в статор,короче проблема неизвестного происхождения.
Буду рад Вашей помощи.

А сколько должен работать китайский фильтр по-Вашему?
3 года безупречной работыдля Атмана - хороший результат.

дух святой истины
16.09.2010, 14:23
Буду рад Вашей помощи.

посмотрите внимательно "ротор" он должен быть цельным,если снизу болтается или отлетела пластинка(пластикатовая) или он начал разбираться,то дело труба.... нужен новый "ротор"

fishhelp
16.09.2010, 15:18
3 года безупречной работыдля Атмана - хороший результат.Если бы он его ещё и мыл каждый месяц... .

Dmitrik
16.09.2010, 17:31
Буду рад Вашей помощи.

Попробуйте взять ротор в руку за магнит и покрутить, если увидите что пластмасовая крыльчатка уходит немного с центра то проблема в роторе. Также можно посмотреть и в само гнездо для ротора, там могут быть легкие царапины от трения, но не всегда они есть. У меня такой фильтр год отработал, выкидать жалко - пошел на базар, перебрал несколько фильтров от Атмана и нашел то, что мне нужно. Ремонт оказался дешевле чем покупка нового фильтра.

TOOKO
16.09.2010, 17:40
Попробуйте по немногу перекрывать выходной кран-если шум,гудение или тарахтение уменьшится значит у вас забилась заборная(входящая) труба.

КРАК
16.09.2010, 21:07
Хороший результат? я думаю техника расчитана на лет 7.
Атманом доволен, по соотношению цена - качество ИМХО лучший выбор.

КРАК
16.09.2010, 21:09
посмотрите внимательно "ротор" он должен быть цельным,если снизу болтается или отлетела пластинка(пластикатовая) или он начал разбираться,то дело труба.... нужен новый "ротор"
В теме я писал, все втулки, пластинки,резинки, и сам ротор все наместе не сломано не треснуто, все плотно входит на свои места и не шатается.
А вот насчет замены ротора, это нужно попробовать, куплю завтра новы и испытаю.

КРАК
16.09.2010, 21:16
Если бы он его ещё и мыл каждый месяц... .

Ну я нигде не читал и не слышал, что б канистровый фильтр мыли каждый месяц, это если у вас аквариум с Китами?
Во всех литературных источниках, которые я читал, фильтры чистят раз в 3-6мес.взависиммости от населенности аквариума.

Алекс П
16.09.2010, 21:53
Хороший результат? я думаю техника расчитана на лет 7
Вы встречали Атманы - внешники, который столько проработали?

Жексон
16.09.2010, 23:14

У меня такой фильтр год, брал б/у тоже 1-2 года. Работает нормально, на шум не жалуюсь. Fluval FX5 шумит громче.

Алекс П
17.09.2010, 08:57
Fluval FX5 шумит громче.
громче, но и качает ведь больше.

fishhelp
17.09.2010, 20:34
Ну я нигде не читал и не слышал, что б канистровый фильтр мыли каждый месяц, это если у вас аквариум с Китами?
Во всех литературных источниках, которые я читал, фильтры чистят раз в 3-6мес.взависиммости от населенности аквариума.Эти литературные источники для домохозяек.

Алекс П
17.09.2010, 21:44
Эти литературные источники для домохозяек.
так просветите нас, что пишут в пособиях "не для домохозяек а ддя матерых аквариумистов".

Бобик
17.09.2010, 22:02
Была у меня такая проблема. Я прыгал вокруг канистры месяц. Потом взял и поменял местами головы на 2 одинаковых CF-1200. Проблема исчезла. Источник проблемы так и не выявил, к сожалению:(

fishhelp
18.09.2010, 07:21
так просветите нас, что пишут в пособиях "не для домохозяек а ддя матерых аквариумистов".:)А что тут писать, органика должны выводится из системы аквариума в идеале ежесуточно... ПО фильтру- попробуйте убрать верхнюю решетку.

Алекс П
18.09.2010, 07:56
что тут писать, органика должны выводится из системы аквариума в идеале ежесуточно.
наверное так и есть, но тут на форуме боьшинство любители, или "домохохяйки" и "юннаты" на Вашем языке, которым ежедневно есть чем заниматься кроме выведения органики. О необходимости часто мыть фильтры любят говорить те, кто обслуживает аквариумы - это ведь их (как я понимаю и Ваш) заработок.
В моем юннатском аквариуме (том, что в подписи) фильтр моется раз в квартал.

fishhelp
18.09.2010, 13:26
наверное так и есть, но тут на форуме боьшинство любители, или "домохохяйки" и "юннаты" на Вашем языке, которым ежедневно есть чем заниматься кроме выведения органики. О необходимости часто мыть фильтры любят говорить те, кто обслуживает аквариумы - это ведь их (как я понимаю и Ваш) заработок.
В моем юннатском аквариуме (том, что в подписи) фильтр моется раз в квартал.Тут вы не правы, мне дешевле чаще мыть фильтры, чем потом бороться с обрастаниями и прочими прелестями аквариума с излишней органикой.:)

Бобик
19.09.2010, 21:41
Тут вы не правы, мне дешевле чаще мыть фильтры, чем потом бороться с обрастаниями и прочими прелестями аквариума с излишней органикой.:)

Тут вы правы по-своему, мыслите со своей точки зрения:) В травниках канистру приходится мыть таки раз в квартал. А если есть префильтр на входе - то и раз в пол-года, вполне реально, сам пробовал, неоднократно:)

КРАК
30.09.2010, 00:07
Эти литературные источники для домохозяек.

Зачем такие умозаключения делаете, или Вы горазды сварить щи вкусней домохозяйки?

Badyoruy
08.11.2010, 17:17
Разповім Вам свою історію.
Придбав навісний фльтр Aquael FNZ-3, десь півроку назд. Експлуатувати його почав тільки зараз. Встановив увімкнув, все працює на ура (це було у п'ятницю у вечорі), субота - все нормально, у неділю з дружиною пішли на ринок, прийшли а воно ВОЛАЄ, що аж страшно, прийшлося вимикати на ніч, і так три доби (неділя, понеділок вівторок) в середу прийшов з роботи, а у кімнаті тиша, ну думаю й усе code52. Підійшов блище гудить, водичка ллється, сьогодні уже другий понеділок все нормально, що це було я не знаю. Сподіваюся що більше все буде гаразд. Я і в інтернет магазин встиг поскаржитися, сказали щоб присилав, а воно стало нормально працювати. Отакої.

vizirenko
08.11.2010, 23:29
Це перепад напруги в електромереж!