Увійти

Показати повну версію : чем обеспечивается уникальный спектр ламп ?

СЕРГЕЙ_ЛЕСЯ
08.12.2005, 13:04
На птичке мне продавец сказал что на лампе спецнапыление ....а я думал что она наполнена какимто газом чудным .......а ??? напыление в влажной среде может смыться ? :016: code43 .....и вопрос по ходу 2 лампы гро люкс по 30 Вт на 250 литров 50см высота достаточно для ехинодоров

Чебурген
08.12.2005, 13:11
Напыление внутри герметичной колбы лампы, наполненной инертным газом. А смыться во влажной среде может разве что маркировка снаружи :)

СЕРГЕЙ_ЛЕСЯ
08.12.2005, 14:12
вопрос а что будет коли взять дискотечные лампы :016: :010: красную и синюю растениям это как??? я в продаже видел....а растениям вроде красный и синий спектр-свет самое то.......

Nox
08.12.2005, 14:28
вопрос а что будет коли взять дискотечные лампы :016: :010: красную и синюю растениям это как??? я в продаже видел....а растениям вроде красный и синий спектр-свет самое то.......
Спектр, но не цвет.
http://linago.hotmail.ru/text/6.htm

СЕРГЕЙ_ЛЕСЯ
08.12.2005, 15:28
несоглашусь....красный цвет света лампы отвечает красной длинне волны солнечного спектра тоесть цвет спектра=цвету света лампы......может я ошибаюсь но кажысь нас так в школе учили

DIZ
08.12.2005, 22:01
несоглашусь....красный цвет света лампы отвечает красной длинне волны солнечного спектра тоесть цвет спектра=цвету света лампы......может я ошибаюсь но кажысь нас так в школе учили
Цвет на вкус , вонь на глаз...(с) Жванецкий
Если бы все было так просто...

Ихтиолог
09.12.2005, 20:28
Две лампы нормально, но спектр лучше скомбинировать. Гро-люкс с дэйлайтстар или другой лампой теплого цвета филипс 830, к примеру.
А по поводу спектров там разнуе длины волн и разная интенсивность в каждом спектре. "Растительные" лампы содержат оптимальный спектр в красной и синей областях одновременно. синяя лампа кроме подсветки рыбы ничем не поможет в аквариуме.