КПК

Показати повну версію : Зеленый барбус-большая редкость?? ((((

Gooners
16.09.2010, 18:42
Собственно в названии темы вопрос, где найти этих простых и не прихотливых красавцев???Моя стая потихоньку отошла в мир иной уже 4 годичные были .Последние полгода на птичке зеленого нет .Неужели никто не разводит из "барбусятников"
http://www.aquarim.ru/karpoobraznye/barbus-zelenyj
Только в статье есть немного бреда:)Барбус Шуберта -это барбус Шуберта и никто его и никогда зеленым не называл.:)Шуберта выведен с зеленого.
Но фото в статье хорошо передает красоту зеленого

Gooners
16.09.2010, 21:08
В ответ -тишина ((((
Покопался в интернете....... ! в половине "статей" Шуберт и зеленый одно и тоже и фото везде шуберта-мрак((((
1 и 4 фото(не мои) ,жаль качество г... Зеленый ,- 2 и 3 Шуберта.

Sem
16.09.2010, 21:27
В ответ -тишина ((((

Рыба не коммерческая...code27

Gooners
16.09.2010, 21:30
Рыба не коммерческая...

Sem
16.09.2010, 21:34
Угу... найди, вырости, отнерести.... подари Сане скаляру десяток малька, а потом с 3-4 сотнями что делать?

Gooners
16.09.2010, 21:37
подари Сане скаляру десяток малька, а потом с 3-4 сотнями что делать?
Ну на 10 -ток малька Саня деньги то найдет ,че позориш дяденька:)

Mastacembelus
16.09.2010, 22:28
Скаляр,

У Харьковчан по спрашуй - должны быть...

Хоть и рыба,действительно не комерчиская - но для колекции держат...

SWINDLER
17.09.2010, 08:28
Угу... найди, вырости, отнерести.... подари Сане скаляру десяток малька, а потом с 3-4 сотнями что делать?

ага, я три сотни год продавал, нафига нада такая клоунада.

CІРОЖА
17.09.2010, 09:03
есть такие в 2 недельном мальке. много.

Godo
17.09.2010, 09:52
Скаляр, у меня вроде 2 самца зеленых есть (красавцы парни). Если интересно, то могу продать за недорого, стучись в лс.

Михаил Погребиский
17.09.2010, 11:51
http://www.aquarim.ru/karpoobraznye/barbus-zelenyj
Только в статье есть немного бреда:)Барбус Шуберта -это барбус Шуберта и никто его и никогда зеленым не называл.:)Шуберта выведен с зеленого.

Барбус шуберта есть лишь форма (ксанторическая) барбуса зеленого, т.е. по сути это один и тот же вид - всего лишь окрас разный. Т.е. Barbus semifasciolatus var. schuberti и просто Barbus semifasciolatus.

Добавлено через 6 минут
Собственно в названии темы вопрос, где найти этих простых и не прихотливых красавцев???Моя стая потихоньку отошла в мир иной уже 4 годичные были .Последние полгода на птичке зеленого нет .Неужели никто не разводит из "барбусятников"

В Киеве, насколько мне известно, на продажу его не делают. "Не выгодно" - так или нет, не знаю, потому как не разводчик рыбы. Но, по видимому, так. Причем, такая же судьба постигла в Киеве еще одну прекрасную рыбу - Brachydanio albolineatus. Т.е. оба эти вида стали уже в Киеве аквариумным антиквариатом.

Кстати, тоже куплю как Barbus semifasciolatus, так и Brachydanio albolineatus!

Gooners
17.09.2010, 18:45
Барбус шуберта есть лишь форма (ксанторическая) барбуса зеленого,
Я не знаю кто у кого и какая форма морды литца:), но барбус Шуберта это именно барбус Шуберта а зеленый это зеленый, были и те и другие.
CІРОЖА, Вся надежда на вас, сообщите как начнете продавать.

CІРОЖА
17.09.2010, 18:59
сообщу,если вопрос будет еще актуальным к тому моменту когда они подростут до продажного розмера.

Gooners
17.09.2010, 19:01
сообщу,если вопрос будет еще актуальным к тому моменту когда они подростут до продажного розмера.
Если за погода не нашел то будет актуальным 100%

sashulya79
17.09.2010, 19:19
Скаляр, видел сегодня нужных Вам барбусов в Лимпопо. были вперемешку с б.Шуберта. по размеру, около 5см. хотя мне долго обясняли, что человек который принес, сказал, что это все шуберта. но там 50 на 50 %, точно !!!

Gooners
17.09.2010, 19:23
видел сегодня нужных Вам барбусов в Лимпопо
Лимпопо это где??

sashulya79
17.09.2010, 19:47
на Троещине, недалеко от т.ц. Фестивальный. здание МАКДОНАЛЬЦА, только вход с другой стороны ( первый этаж). Вам лутше спросить, где кинотеатр Флоренция, а Лимпопо рядом.:) с Виноградаря идет 478 маршрутка, и проходит возле Флоренции.

Sem
17.09.2010, 20:17
Скаляр, звони, я тебе раскажу-))

Gooners
17.09.2010, 20:49
Скаляр, звони, я тебе раскажу-))
Наверное не придется...Миша также увидел новость.Боюсь мне недостанутса:)

акушер
05.03.2011, 21:47
Народ,зеленого барбуса я шукаю вже 2-3 роки для своєї колекції і якщо в когось з вас є,куплю зо2-а десятка. Рыба не комерческа и поетому перешла в разряд редкой. Але вона гарна і у львові не я один би її купив. Хочете подивитись на мою господарку,заходьте на львівський форум акваріумістів-псевдо "доктор".Потім скину фотки і сюди.Із барбусів маю:суматранус-всі різновиди,вогнянний,алий,вишневий,шуберта,п"ятиполосий,еверета,панда,чорний,ауруліс.Шукаю зеленого,синьполосого,барілойдеса. Акулібала та лящевидний не рахував.Мій телефон 0677325932. СЛАВА УКРАЇНІ-ЧЕСТЬ АКВАФАНАТАМ!

evtu
11.03.2011, 19:13
Видел на днях в эпицентре на борщаговке пару зеленых - в куче с "сумасбродцами", я сначало и непонял что за рыба - у них нету ценника на них. Потом уже домой приехал и нашел описание.

Михаил Погребиский
11.03.2011, 21:42
Народ,зеленого барбуса я шукаю вже 2-3 роки для своєї колекції і якщо в когось з вас є,куплю зо2-а десятка. Рыба не комерческа и поетому перешла в разряд редкой. Але вона гарна і у львові не я один би її купив. Хочете подивитись на мою господарку,заходьте на львівський форум акваріумістів-псевдо "доктор".Потім скину фотки і сюди.Із барбусів маю:суматранус-всі різновиди,вогнянний,алий,вишневий,шуберта,п"ятиполосий,еверета,панда,чорний,ауруліс.Шукаю зеленого,синьполосого,барілойдеса. Акулібала та лящевидний не рахував.Мій телефон 0677325932. СЛАВА УКРАЇНІ-ЧЕСТЬ АКВАФАНАТАМ!

Десь приблизно з місяць в Києві на базарі були - продавав дядько, який купив їх мальками в зоовідділі якогось гіпермаркету. Я собі набрав - жду приплод.
А ще раніше в Епіцентрі на Кільцевій були оліголепіси (під назвою "Барбус Алиголепис"!code64) - також набрав чимало. Причому вже мальки в травнику плавають.

Shimano
07.04.2011, 11:57
В прошлое воскресенье (03/04) купил на Птичке 7 штук по 5 грн./шт. Причем были в нескольких местах. Размер1,5-2,5 см.

labeo
17.02.2013, 00:06
На сегодняшний день не подскажите где можно преобрести ЗЕЛЕНОГО БАРБУС. Заранее благодарен за информацию.

vizirenko
22.02.2013, 22:21
Вам для разведеничя или для иных целей ?