Показати повну версію : Может кому пригодиться таблица совместимости рыб
Михаил84
16.09.2010, 21:22
Вот нашёл полезную на мой взгляд таблицу для начинающих!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3595&pictureid=37141
Ссылка не первоисточник: http://www.aquan.ru/sovmestimost/
В ней очень мало полезного ;)
Starcomputer
17.09.2010, 10:58
Расчет совместимости рыб (http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20&)
Тоже конечно вилами по воде :)
Тоже конечно вилами по воде Я бы сказал, совсем вилами по воде )))
Усатый-Полосатый
17.09.2010, 13:36
Вот нашёл полезную на мой взгляд таблицу для начинающих
Да хотя бы такую таблицу на входе на Птичий рынок и другие зоорынки вывесили бы - глядишь, и меньше топиков было бы на тему - Help... Сом сожрал всех... :)
конфеткина
17.09.2010, 13:54
Лучше изучать, например, в литературе повадки, образ жизни, требования к условиям содержания и питания интересующих рыб и самим делать выводы. На форумах также много полезной информации. Почитать посты в темах, где владельцы рыб рассказывают про своих питомцев, делятся наблюдениями, опытом, пусть и не всегда положительным. Да и сами со временем, по мере накопления опыта приходим к пониманию того, кого и с кем лучше держать. Кормление тоже немаловажную роль играет. Все ИМХО :)
radiohot
17.09.2010, 16:37
Что же вы люди добрые делаете,человек к вам с открытой душой,а вы его на забор перед зоорынком.Разве так можно делать?
Михаил84
17.09.2010, 22:50
Да хотя бы такую таблицу на входе на Птичий рынок и другие зоорынки вывесили бы - глядишь, и меньше топиков было бы на тему - Help... Сом сожрал всех... :)
Вот это верно подмечено, сам так попадался! :)
Усатый-Полосатый
17.09.2010, 23:15
Автора топика не хотел обидеть, да и вроде пост написал в поддержку...
Просто регулярно покупая корм для рыб в зоомагазине приходится практически каждый раз подсказывать покупателям (обычно мамашам с детьми) какие рыбки с какими уживутся. Ведь покупают по наитию - из того, что есть - что понравилось, и таких, к сожалению - большинство.
А эти детишки - возможно будущая наша смена, особенно если рыбки будут жить у них. И потом снова придут покупать, уже более осмыслено.
Никогда не понимал логику продавцов - лишь бы продать, после покупки набора - цихлиды, хищные сомы, неоны, гуппи и еще что-то - дети вначале радуются, потом плачут за каждой съеденной рыбкой. Результат - в 50%, а то и больше - заброшенный аквариум.
Может я неправ?
Наташка Гупяшка
17.09.2010, 23:35
Я вот ,например ,первый раз вижу инфу ,что гуппи совместимы с петушками.Интересно ,получиться?Кто нибудь пробовал содержать эти два вида вместе?
конфеткина
17.09.2010, 23:56
:) То есть обучать насильно? На входе - таблица совместимости, справа на заборе большими буквами о процессах, происходящих в аквариуме, слева - рассказ о том, как правильно ухаживать, под ногами мелом на асфальте о запуске, дальше, в рядах на новеньких то там, то здесь набрасываются опытные и рассказывают, рассказывают.
Сначала нужно изучить элементарное, а после уже живностью обзаводиться. Чаще бывает по-другому. Если заинтересовался человек серьезнее - ну не бросит оно свое аквариумное хозяйство на самотек, будет интересоваться, учиться, добиваться. А те, кого не зацепило, так это его дело, ну рыбок жаль... Жаль еще, что к аквариумным рыбам покупатели, случайно попавшие на Птичку, относятся слишком легкомысленно. Ну так уж повелось... Кажется им, что обойдутся минимумом знаний - раздобыть емкость, воды туда налить, да корма сыпануть. И, что самое интересное, знают, что дно от продуктов жизнедеятельности должен кто-то очищать - обычно для этой цели берут сомиков. :)
Я вот ,например ,первый раз вижу инфу ,что гуппи совместимы с петушками.Интересно ,получиться?Кто нибудь пробовал содержать эти два вида вместе?
Подранные хвосты только от такого соседства.
Наташка Гупяшка
18.09.2010, 00:18
JIecuk, так я в прицепе догадывалась ,что сулит это соседство ,я гуппи даже с пицилиями не держу ,такой же эфект .
А почему скалярии не совместимы с дисками?
Помоему в этой таблице наверное опечатка, креветки с креветками или астронотус с астронотусом "ограничено совместимы". Это получается, что их содержать в одном аквариуме можно, но не желательно?:confused: Держал в свое время астронотусов в одном аквариуме, нормально, про креветок могу сказать тоже самое, живут, плодятся и процветают.:)
Наташка Гупяшка
18.09.2010, 08:48
А почему скалярии не совместимы с дисками?
Не переживай ,там так же написано что гуппи не совместимы с дисками:)
Наташка Гупяшка, вот это мы с тобой насовмещали!!!
Silviosen
18.09.2010, 12:30
таблица пальцем в небо)))
скорее пальцем в аквариум )))
exzarcist
18.09.2010, 16:00
Конечно получится правда гупи будут такие акуратные без хвостые ибез верхних плавников , а так конечно уживуться некто некого не съест :024:
Наташка Гупяшка
18.09.2010, 16:16
exzarcist, ага ,только понадкусывают:patstalom:
Михаил84
18.09.2010, 18:35
Вот так всегда! Хотел как лучше а получилось как всегда!
Михаил84, не огорчайтесь, не вы же составили :)
Конечно получится правда гупи будут такие акуратные без хвостые ибез верхних плавников , а так конечно уживуться некто некого не съест :024:
А у меня петушки с гуппи жили... code15 Да еще и со скалярией.... Да еще и золотуха там была :) Блин, как хорошо, что время этого компота прошло очень быстро :) Это я к тому, что все очень индивидуально, и повторять мой опыт категорически не нужно... Но в таблице такая чушь откровенная есть, что проще ее не показывать вообще, чем вот так обсуждать и оговаривать ;)
Михаил84
21.09.2010, 00:33
Всё закрываю тему! Нечего мне тут грузить что я дал не правильную инфу!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010