Показати повну версію : Аквариум от iReef
doctorfish2
16.09.2010, 22:05
Добрый день!
Хотим представить вашему вниманию аквариум созданный компанией iReef.
Краткое описание системы:
Дисплейный аквариум 150*65*80. Объем 780 литров. Изготовлен из стекла 19 мм. (даймонд) без стяжек и ребер жесткости.
Самп 170*60*60. Рабочий объем 400 литров. Установлен в подвальном помещении.
Освещение аквариума: светильник ATI Powermodule на 10 Т-5 по 80 ват.
Освещение сампа: светильник ATI Powermodule на 4 Т-5 по 24 ват.
Скиммер: ATI Bubble Master 250.
Подающая помпа: Deltec HLP 8070.
Помпы течения: VorTech MP40w Propeller Pump 2шт.
Автодалив Tunze
В системе 100 кг ЖК, 80 в дисплейном аквариуме и 20 в сампе.
Песок от CaribSea 60 кг.
Соль Tropic Marin BIO-ACTIF.
Аквариум запускался при помощи 14 дневного запуска от Korallen-Zucht.
В ближайшее время выложим фото хорошего качества.
Аквариум в процессе заселения…
Аквариум запускался при помощи 14 дневного запуска от Korallen-Zucht.
Интересно будет почитать....
Эта методика ускоренного запуска от KZ. Описана например тут (http://www.zeovit.com/forums/showpost.php?p=188260&postcount=7)
doctorfish2
16.09.2010, 22:33
1 день
zeobac 5 мл. на 100л воды
zeostart 10 мл на 100л воды
sponge 3мл на 100л воды
2-3 дни - перерыв
4 день
zeobac - рекомендуемую дозу, как написано на флаконе
zeostart - рекомендуемую дозу, как написано на флаконе
sponge - рекомендуемую дозу, как написано на флаконе
10 день
заселение улитками, офиурами, и рыбой питающейся водорослями.
установка активированного угля
11-14 день
zeobac - рекомендуемую дозу, как написано на флаконе
zeostart - рекомендуемую дозу, как написано на флаконе
sponge - рекомендуемую дозу, как написано на флаконе
Александр Логинов
16.09.2010, 22:53
насколько такая методика позволяет ускорить... ???
Когда аква была залита??
stas Alpin
16.09.2010, 22:57
Собственно, быстрый запуск - не новинка. Все зависит от качества ЖК. Если Денис поставил клиенту передержаный камень со своей аквариалки - вот тебе и быстрый запуск. Я, например, когда запускался, в день укладки ЖК поселил офиур и молюсков, стромбусов. Все выжили....
Все вливания баков и прочих зюхтов.... ну думаю дают +2% успеха при запуске. Это тюнинг, а не основа.
Денис, думаю ты в теме интригу посеял :) Ведь аквариум, наверное, давно уже запущен и уже засажен кораллами? :) Дафай фото, как сейчас дела обстоят! Хотим СПС-риф новый увидеть!!!
Aleksandr P.
16.09.2010, 23:08
Собственно быстрый запуск уже давно не новинка,но здесь важно что бы получить хороший результат при мин затрат на ежемесячное содержание ,а вот это уже не просто
***шерхан***
16.09.2010, 23:20
Интересно конечно ,у меня на живом черноморском песке и ЖК, и без доз за два дня , кристально чисто в акве стало ,а на песочке от CaribSea без добавок три недели срань выгребал и мутняк туши свет,а потом нитчатку месяц косил,и стромбусы морду отьели дай БОГ что ползали только покругу.
doctorfish2
16.09.2010, 23:45
Собственно, быстрый запуск - не новинка. Все зависит от качества ЖК. Если Денис поставил клиенту передержаный камень со своей аквариалки - вот тебе и быстрый запуск. Я, например, когда запускался, в день укладки ЖК поселил офиур и молюсков, стромбусов. Все выжили....
Все вливания баков и прочих зюхтов.... ну думаю дают +2% успеха при запуске. Это тюнинг, а не основа.
Денис, думаю ты в теме интригу посеял :) Ведь аквариум, наверное, давно уже запущен и уже засажен кораллами? :) Дафай фото, как сейчас дела обстоят! Хотим СПС-риф новый увидеть!!!
Стас, ты прав, от качества ЖК зависит многое. Заселение молюсками, офиурами, стромбусами в день закладки происходит само собой, в хорошем ЖК они уже там есть :)
Что касается внесения химии, уверен что она работает больше чем на 2%:) Сложно определить степень работы, но запущеный аквариум стабилен и не имеет каких либо проблем. Скажу больше, вспышки низших при запуске не наблюдалось, а налет на песке не просуществовал и трех дней...
На данный момент пошел второй месяц после запуска, аквариум выглядит как годовалый...На последних фото в первом сообщении две недели со дня запуска.
Интриги нет, ну может немножко:) Изначально клиент хотел видеть в аквариуме кораллы которые ,,движутся,, благодоря течению, но спустя месяц начал выберать SPS:) Думаю в акве будет большое количество LPS и SPS кораллов, а также редкие виды рыб. Ахилес уже заказан для данного аквариума:)
Александр Логинов
17.09.2010, 00:38
Стас, ты прав, от качества ЖК зависит многое. Заселение молюсками, офиурами, стромбусами в день закладки происходит само собой, в хорошем ЖК они уже там есть :)
Что касается внесения химии, уверен что она работает больше чем на 2%:) Сложно определить степень работы, но запущеный аквариум стабилен и не имеет каких либо проблем. Скажу больше, вспышки низших при запуске не наблюдалось, а налет на песке не просуществовал и трех дней...
На данный момент пошел второй месяц после запуска, аквариум выглядит как годовалый...На последних фото в первом сообщении две недели со дня запуска.
У меня есть скверная привычка задавать вопрос на который знаю ответ:024:
даты снимков-
2010.04.10
2010.04.10
2010.05.21
2010.06.24
2010.06.29
2010.06.30
2010.07.22
2010.07.22
итого -аква залита минимум три месяца
doctorfish2
17.09.2010, 00:43
даты снимков-
2010.04.10
2010.04.10
2010.05.21
2010.06.24
2010.06.29
2010.06.30
2010.07.22
2010.07.22
Залита но не запущена! В датах могу ошибаться так как проект взят в работу с осени и дом в котором установлен аквариум был в процессе ремонтных работ...Думаю эта погрешность ничего не меняет, есть аквариум, есть его описание и процесс запуска.
даты снимков-
2010.04.10
2010.04.10
2010.05.21
2010.06.24
2010.06.29
2010.06.30
2010.07.22
2010.07.22
Александр, свой аквариум так-же запускала по рекомендации ребят используя химию КЗ и систему быстрого запуска. 3.06. начала лить химию а 3.07,ровно через месяц было завезено больше 20шт SPS. Для Вас это не показатель ?
stas Alpin
17.09.2010, 09:18
Александр, свой аквариум так-же запускала по рекомендации ребят используя химию КЗ и систему быстрого запуска. 3.06. начала лить химию а 3.07,ровно через месяц было завезено больше 20шт SPS. Для Вас это не показатель ?
Для меня лично - вообще не показатель! Я соглашусь с Денисом отчасти. Я думаю, залог успеха этого аквариума - в качественой водоподготовке, идеально подобранном оборудовании, качественном, передержанном ЖК, хорошем песке и т.д.... А химия - это ну пусть не 2 - пусть 10%. Вобщем, химия - это как каша из топора или мой любимый анекдот, в котором "таракан без ног не слышит" :)
Между заливкой воды и последней фото срок месяц - вполне нормальный срок для ускоренного созревания на качественных ЖК.
Собственно, когда я был молод и глуп:) (http://www.reefclub.kiev.ua/club/index.php?showtopic=2607), я тоже запустил кучу живности сразу с камнями, а через месяц - кучу рыбы и кораллов. Все живы и здоровы...
Ах да, о химии от зюхт тогда и слуху не было...
Да, ладно... Денис, выкладывай фото на сегодняшний день!
Все зависит от качества ЖК. Если Денис поставил клиенту передержаный камень со своей аквариалки - вот тебе и быстрый запуск.
Вот как раз вопрос на который хотелось бы знать ответ - передержанный камень(и сколько в каких условиях) или нет? Если камень свежий за месяц так запуститься даже с химией ......... в общем тогда это чудо..
в 14 дневном запуске еще должны были присутствовать цеолиты, но к сожалению договориться с хозяином перемешивать их, нам не удалось :)
doctorfish2
17.09.2010, 10:22
Вот как раз вопрос на который хотелось бы знать ответ - передержанный камень(и сколько в каких условиях) или нет? Если камень свежий за месяц так запуститься даже с химией ......... в общем тогда это чудо..
Камень не передержанный...
Fedor256
17.09.2010, 13:09
Как всегода многозначительно, но ........ Я бы с удовольствием посмотрел на Ваш "быстрый запуск". Судить можно, если есть опыт в данном вопросе. А так это как бы и некрасиво.
ИМХО аквариум сделан правильно, свет, течение достаточное. Самп бы посмотреть.
stas Alpin
17.09.2010, 13:48
+1 На самп и я бы хотел взглянуть.
Денис, а еще, если можно, дай перечень установленных ламп в светильнике.
doctorfish2
17.09.2010, 17:49
Фото сампа...
Александр Логинов
17.09.2010, 18:40
Как всегода многозначительно, но ........ Я бы с удовольствием посмотрел на Ваш "быстрый запуск". Судить можно, если есть опыт в данном вопросе. А так это как бы и некрасиво.
ИМХО аквариум сделан правильно, свет, течение достаточное. Самп бы посмотреть.
Запуск прошел в пределах нормы, никаких особых ускорений я не вижу, если даты не перекручивать.....
Смотри хотя бы здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48158
и таких запусков могу еще десяток показать
Хороший камень , часть старой воды, человеческая конфигурация оборудования и результат будет такой же
Запуск прошел в пределах нормы, никаких особых ускорений я не вижу, если даты не перекручивать.....
Смотри хотя бы здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48158
и таких запусков могу еще десяток показать
Хороший камень , часть старой воды, человеческая конфигурация оборудования и результат будет такой же
даты не перекручены...
конечно ты не увидишь разницы :patstalom:, на твоих фото твоего аквариума, нитчатка до августа присутствовала :patstalom:
Как же ты можешь увидеть разницу? :patstalom:
Насчет оборудования ты прав :024:, заказчик сразу на отрез отказался от самодельного!!! так как качественного нет на Украинском рынке и это ему ой как известно...
stas Alpin
17.09.2010, 19:14
я так понял, в сампе еще один аквариум намечается? :)
я так понял, в сампе еще один аквариум намечается? :)
ага :)
Александр 28
17.09.2010, 21:17
Насчет оборудования ты прав , заказчик сразу на отрез отказался от самодельного!!! так как качественного нет на Украинском рынке и это ему ой как известно...
Откуда известно!? кто это ему подсказал!?
stas Alpin
17.09.2010, 21:32
Cогласен c Денисом и Ромой. Самодельное оборудование не всегда есть хорошо. Я лично тоже не использую самодельное оборудование - не доверяю! Я использую брендовые вещи - "Alexloga".
Сори за флуд в теме :)
Ещё одна интересная тема превращается в банальные разборки... Обидно... Удивляюсь желанием Дениса и Ромы делиться чем-то новым на этом форуме.
Александр 28
17.09.2010, 21:53
жесткая конкуренция! закон курятника-залезть по выше ,клюнуть верхнего и обосрать нижнего!
Я использую брендовые вещи - "Alexloga".
Расматривалось это оборудование! В работе видели, результат огорчил и не устроил... а так же цена!!! не могут стоить самоделки дорого!
да и не бренд это! Заявление одного, двух, десяти людей не дает права называть - брендом ;)
Просьба не начинать очередной базар...
дай перечень установленных ламп в светильнике.
1 Фиджи "KZ"
4 блюплюс "ATI"
3 акваблю спешл "ATI"
2 актиника "ATI"
Владимир Рудой
17.09.2010, 22:01
Теме чуть больше суток,а вон сколько "доброжелателей" отписалось :)
Думаю что если у клиента хватило денег по сегодняшним ценам закончить ремонт в доме,то и на настоящие бренд-неймы денег хватит и подавно.И таких людей-кошельков ни за что не переубедить что наш,отечественный Алекслога лучше ихних РЭ или Дельтеков....и что помпу можно поставить грюндфос и стоить это будет в 3 раза дешевле...Таких интересует настоящее качество,имя и в последнюю очередь....цена :)
Ребята молодцы! Удачи и процветания всем Вашим начинаниям!
Александр Логинов
18.09.2010, 15:16
даты не перекручены...
конечно ты не увидишь разницы :patstalom:, на твоих фото твоего аквариума, нитчатка до августа присутствовала :patstalom:
Как же ты можешь увидеть разницу? :patstalom:
Нитчатка появилась когда ему было пол года , и к созреванию это не относится, аквариум какое то время пришлось использовать как передержку для кораллов - вот и результат
Вы "путаете" две недели с одним месяцем, и "забываете" что акве уже не месяц а три и причем тот момент когда это имеет принципиальное значение
Как я понял далее у вас по сценарию было запланировано выложить фото "полуторомесячной" аквы полной кораллов, ну извените, что помешал:patstalom:
Нитчатка появилась когда ему было пол года , и к созреванию это не относится, аквариум какое то время пришлось использовать как передержку для кораллов - вот и результат
Вы "путаете" две недели с одним месяцем, и "забываете" что акве уже не месяц а три и причем тот момент когда это имеет принципиальное значение
Как я понял далее у вас по сценарию было запланировано выложить фото "полуторомесячной" аквы полной кораллов, ну извените, что помешал:patstalom:
хоть и тема не о твоем аквариуме...
Но во всех твоих аквариумах которые представлены на данном форуме, есть нитчатка...
присутствие нитчатки свидетельствует о не правильном запуске или содержание аквариума, а появление её через пол года, говорит о том, что аквариум не стабилен.
Любой аквариум является сам по себе емкостью для передержки кораллов ;). Кораллы не несут особой нагрузки на систему!!! Это знает даже новичек! Основная нагрузка это колличественный состав рыбы.
И все написанное тобой выше говорит, что ты плохо разбираешься в морской аквариумистике...
Пол года для аквариума это срок, когда видно правильно или нет запущен аквариум и насколько правильно работает оборудование.
Принципиальность имеют не временные характиристики, а правельность подхода к данному вопросу.
Нет ни какого желания вести с тобой дискуссию так как никакой пользы в ней нет!
Уже все знают, что ты делаешь всё "правильно", а все остальные нет! :)
Если не секрет, обслуживание данного аквариума во сколько обходится?
doctorfish2
19.09.2010, 22:54
Если не секрет, обслуживание данного аквариума во сколько обходится?
Цена не выше рыночной...:)
Как в работе себя показывают флотаторы АТI ?
doctorfish2
20.09.2010, 19:47
Как в работе себя показывают флотаторы АТI ?
У нас на разводне и у наших клиентов стоят флотаторы от ATI Bubble Master, нареканий нет. Работают стабильно, пену бьют отлично, шума практически нет. Очень просто настроить на любую концентрацию пены и самое главное удобны в обслуживании.
На сегодняшний день ATI прекратили выпускать флотаторы Bubble Master, им на смену пришли новые PowerCone. Надеемся к началу октября появятся у нас в наличии. Фото прилагаю.
Хоть мы и выкладывали уже официальный ответ основателя компании ATI в соседней теме, но думаю не будет лишним продублировать его еще раз сдесь.
Меня зовут Оливер Притцель и я основал компанию АТИ 9 лет назад. Клаус сказал мне что в обсуждении некоторые люди высказали сомнения в том что наш скиммер может сделать 3000 литров в час при 35 Вт.
Этот отличный результат – комбинация разных новых технологий.
1. Первое, мы имеем новейшую инжекторную насадку. Эта насадка позволяет всасывать воздуха больше чем воды. Уровень воды/воздуха – 1.5:1. Этого вы не найдете ни в одном скиммере в мире. У нас нет дыры в центре для воды как в нормальном инжекторе. МЫ делаем это по-другому. Мы всасываем воздух в центре, потому что в центре зона пониженного давления. Как в торнадо. Это обычная физика.
2. Мы используем новую запатентованную решетчатую ось. Эта ось на 50% эффективнее обычной игольчатой оси. Она имеет особенную структуру. Скоро вы увидите картинки на нашем сайте.
3. Помпа сконструирована как диспергаторная помпа. Это не обычная доработанная помпа, как у многих людей. У нее большой вход и выход воды, и еще некоторые важные детали. Все объяснить не могу. Но люди должны понять, что у нас здесь новый мировой рекорд.
Александр Логинов
20.09.2010, 20:18
Хоть мы и выкладывали уже официальный ответ основателя компании ATI в соседней теме, но думаю не будет лишним продублировать его еще раз сдесь.
Меня зовут Оливер Притцель и я основал компанию АТИ 9 лет назад. Клаус сказал мне что в обсуждении некоторые люди высказали сомнения в том что наш скиммер может сделать 3000 литров в час при 35 Вт.
Этот отличный результат – комбинация разных новых технологий.
1. Первое, мы имеем новейшую инжекторную насадку. Эта насадка позволяет всасывать воздуха больше чем воды. Уровень воды/воздуха – 1.5:1. Этого вы не найдете ни в одном скиммере в мире. У нас нет дыры в центре для воды как в нормальном инжекторе. МЫ делаем это по-другому. Мы всасываем воздух в центре, потому что в центре зона пониженного давления. Как в торнадо. Это обычная физика.
2. Мы используем новую запатентованную решетчатую ось. Эта ось на 50% эффективнее обычной игольчатой оси. Она имеет особенную структуру. Скоро вы увидите картинки на нашем сайте.
3. Помпа сконструирована как диспергаторная помпа. Это не обычная доработанная помпа, как у многих людей. У нее большой вход и выход воды, и еще некоторые важные детали. Все объяснить не могу. Но люди должны понять, что у нас здесь новый мировой рекорд.
после этого ответа АТИ выложила у себя на сайте несколько другую цифру - 2700л/ч......
http://www.atiaquaristik.com/de/powercone-abschaeumer
:confused:
doctorfish2
20.09.2010, 20:50
после этого ответа АТИ выложила у себя на сайте несколько другую цифру - 2700л/ч......
http://www.atiaquaristik.com/de/powercone-abschaeumer
:confused:
Думаю это связанно с тем, что пенник находился в стадии тестирования и параметры были изменены. 2700л/ч отличный показатель, хотя 3000 звучало круче:) Но не смотря на изменения, эта версия продолжает удивлять своими параметрами. Очень ждем данный флотатор, уже не терпится увидеть его в работе...
Александр Логинов
20.09.2010, 21:03
Думаю это связанно с тем, что пенник находился в стадии тестирования и параметры были изменены. 2700л/ч отличный показатель, хотя 3000 звучало круче:) Но не смотря на изменения, эта версия продолжает удивлять своими параметрами. Очень ждем данный флотатор, уже не терпится увидеть его в работе...
Они только недавно его начали тестировать http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1901061
врядли это были последние изменения
doctorfish2
20.09.2010, 21:14
Они только недавно его начали тестировать http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1901061
врядли это были последние изменения
Дальнейшую беседу относительно данного пенника лучше продолжить здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70946
Не будем засорять тему...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010