Показати повну версію : несколько вопросов по созданию нано-аквариума
Всем привет !
Собираюсь запустить мини аквариум
Внешне очень понравилась баночка Тetra AquaArt 20, неплохая комплектация, её и собираюсь купить.
Планирую сделать примерно так
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=2598&pictureid=25486
Из растений пока планирую тоже Riccardia chamedryfolia и сразу вопрос по поводу освещения. В аквариуме предусмотрена 1 лампа на 11 Вт и у меня возникают сомнения в её достаточности. Как вы считаете, хватит ли такого освещения или придется добавлять свет ?
100% надо будет добавлять свет. Если растить крутую траву то надо около 1 вт на литр.
Понятно, так и думал. опять придется что-то мудрить ...
SASH, проще сделать на заказ аквариум: ваши размеры, света будет столько, сколько нужно, оборудование будет такое, какое нужно. Не думаю, что в Одессе заказать аквариум будет проблемой.
Покупать за немалые деньги акву Тетры и потом еще морочить голову над переделкой крышки - это какой-то мазохизм.
Имхо.
Godo, тоже думал об этом, на заказ конечно дешевле будет, но так красиво и качественно как немцы в Одессе вред-ли сделают. А так как баночка будет стоять на очень видном месте, красота и аккуратность исполнения имеет первостепенное значение.
как вариант еще рассматриваю баночку Aquael Shrimp Set
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=2598&pictureid=25502
он почти в два раза дешевле и установка дополнительной лампы в нём проблемой вообще не является.
Aquael Shrimp Set поинтересней, но если он без покровного стекла, то креветки могут выпрыгивать.
да, он без покровного стекла
А по-моему с покровным)
Был у нас в Днепре в зоомагазе ,там продавались...и там было покровное стекло,только оно по бокамне закрывает саму банку..т.е по бокам есть небольшие щели.Так что пространства для того чтоб выпрыгнуть малова то)
Покупать за немалые деньги акву Тетры и потом еще морочить голову над переделкой крышки - это какой-то мазохизм.
Имхо.
А вы видели эту крышку? Она стоит своих денег - я лучше крышки не видел. Переделать довольно просто - я добавил две экономки. Фильтр нужно будет менять, я поставил Деннерле. Мощный свет предполагает использование СО2 и удобрений.
8793487935
А вот в Aquael Shrimp Set светильник не очень, получается в основном деньги за аквариум с пластиковыми уголкми... как аналог я бы предпочел тот же Деннерле.
Она стоит своих денег - я лучше крышки не видел. Переделать довольно просто - я добавил две экономки. Фильтр нужно будет менять
Я один вижу внутреннее противоречие в данном предложении? Если крышка такая крутая, то зачем ее переделывать? Зачем покупать акву с фильтром, если фильтр приходится сразу менять?
Противоречия нет - крышка с поддоном смотрится намного лучше других фирменных аналогов, очень удобна в использовании. И переделать проще чем какую либо - просто просверлить в ребрах два отверстия и поставить экономки. Я покупал этот аквариум именно из-за крышки.
Где вы видели заводскую крышку со светом достаточным для светолюбивой травы?
Можно поискать не комплект, без фильтра. Во многих случаях в комплектах встречаются ненужные вещи...
11Вт на 20л с головой, 2-я банка ярче ИМХО
exzarcist
20.09.2010, 11:35
StepanS, на кой черт брать комплект если тебя в нем не все устраивет ????
StepanS, на кой черт брать комплект если тебя в нем не все устраивет ????
Из-за крышки. А я брал еще и под акцию (только появились) - рюкзак пригодился.
11Вт на 20л с головой, 2-я банка ярче ИМХО
Смотря что будет расти. Посмотрите эти аквариумы "в живую", с оборудованием и все станет на свои места.
zaharrrrr
20.09.2010, 12:39
SASH, Aquael Shrimp Set идёт с покровным стеклом.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3293&pictureid=36322&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3293&pictureid=36322')
22литра, лампа 11вт, из оборудования только компрессор
StepanS, какая к Вас суммарная мощность света получилась ?
11 родных + 9 + 9 = 29 вт с отражателями на 30 литров,
вместо 9 можно ставить от 7 до 15 вт.
Решил все-таки не покупать ни Тетру, ни Акваэль, заказал себе почти кубик 40*40*35, склеен будет прозрачным силиконом, мастер обещал аккуратность и качество. цена вопроса 112 грн. )
теперь думаю над крышкой и светом..
SASH, надо было заказывать сразу со светом. А вообще, правильное решение.
Согласна с Godo.
SASH, с Вас фотоотчет :)...
SASH, надо было заказывать сразу со светом. А вообще, правильное решение.
Для морской баночки был установлен осмос. Планирую и в будущем маленьком травничке использовать осмосную воду. Но также в качестве грунта хочу использовать ADA Aqua Soil - Amazonia. Говорят этот грунт смягчает воду. Как будет сочетаться мягкая осмосная вода с этим грунтом ? Или не заморачиваться с таким дорогим и использовать, например, Dennerle ?
под верхний грунт планирую тетровский Complete Substrate
под верхний грунт планирую тетровский Complete Substrate
Не подойдет - будет сильно пылить и частично всплывать. Его можно использовать только как нижний питательный слой.
Так я так и хочу, наверно не правильно выразился, тетру вниз, а сверху уже декоративный грунт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010