Показати повну версію : Кирпич
Марусёна
08.12.2005, 23:51
Хочу под корни подкинуть крошку 2-3 см. красного кирпича. Говорят, оченно пользительно растениям. Как его подготовить? Мыть -кипятить как долго? Или в духовку его, родимого?
kazanova
08.12.2005, 23:55
Достаточно просто промыть водой....
kazanova
08.12.2005, 23:55
Вообще, кроме коряг кипятить и жарить - это ошибочное мнение...
Я использовал, облицовочный кирпич как укрытия для мальков... Дык выбрал почище, просто промыл и в акву притензий небыло;-)
kazanova
09.12.2005, 22:41
Я же говорил?!!!code50
Марусёна
10.12.2005, 01:59
Я использовал, облицовочный кирпич как укрытия для мальков... -)
Саша, я не знаю что такое "облицовочный кирпич"! У меня под домом реставрируют магазин и возводят какие-то заборы. кирпич бьется припогрузке. лежит в куче, (самый обыкновенный) и у меня есть возможность набрать этого лома- крошки кирпичной ровно столько, сколько я смогу унести при кажой ходке :) У меня не высокая грузоподьемность, зато скорость...:)
Butcher-Max
10.12.2005, 03:02
Так лядишь натаскаешь кирпича и дачу отгрохаешь....и будем мы там собираться обсуждать наше любимое хобби!!!....
Облицовочный, это такой дыркатый, с одной стороны обычно красивый...
Думаю килограма тебе с головой хватит;-) Выбирай такой чтобы не в смазке и не в цементе, ну или в другой органике ;-)...
У меня не высокая грузоподьемность, зато скорость...Да, уж ;-)
...и будем мы там...
Мечты, мечты где ваша... сладость;-)
П.С. Но впринципе разговор был про глину, а мало ли что в кипидоны запхали...
DonWinton
02.02.2006, 17:37
А кто нибуть пробовал вообще весь грунт из кирпичной крошки использовать? И как к этому относятца растения и рыбсы?
Я не пробовал, но 1/3 (верхний слой) - крошка красного кирпичика. Все (т.е. растения, мелании, рыбы - сомик, чернополоски, живородки....ну, и я, конечно) очень довольны (в нем органика становится однородным илом - и никакого запахи и др. неприятностей).
Получается, что кирпич - аналог латерита?
Некоторые опасения вызывают разные присадки в кирпиче. Я не специалист, - но мож там есть бяка?
латерита - никогда не слыхал такого:)
Подход к кирпичу - как и к обычному грунту (теже мех и хим могут быть бяки и предосторожности те же). Самый безопасный, по моему, - обычный красный кирпич без наворотов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010