КПК

Показати повну версію : Помогите разобраться!

Нюмка
19.09.2010, 11:52
Позавчера заметила, что у одной золотушки на животике между хвостиком и плавником шишка. Сначала подумали, что проглотила камушек, муж говорит, давай достанем, посмотрим. Вчера достали, муж пробует шишка мягкая, и вблизи увидели, что она как ранка и внутри что-то белое. Решили отсадить от остальных в банку, когда пересаживали муж, зацепил сачком это место, и оттуда на сачок вышло довольно приличное количество белого вещества похожего на гной. Шишка пропала, но осталась ранка. Сегодня утром посмотрела, рыбка живая, что уже радует, шишка заново не образовалась, но ранка осталась и похожа на язвочку, что мне делать, прошу вашего совета. Мне ее так жалкоcode27

Адамас
21.09.2010, 18:29
Нюмка, не понятно где именно ранка, но Вашему описанию на "животик" не похоже.. У меня подобное (сужу по описанию) было многократно у барбусов и пару раз у золотых. "Шишки" такие обычно появлялись на боку в передней половине корпуса. Белая масса выходила сама наружу, рыбка или умирала после этого, или , если была поздоровее, выживала, но шишка на этом же месте появлялась вскоре. Практически все умирали. В детстве пытался лечить сам: расковыривал чешую, "доставал" белую массу, дезинфицировал марганцовкой (прижигал ранку жестоко). Кое кто выживал, но мало. Не такое ли заболевание и у Вас?Или всё равно уже...?

Анна2010
21.09.2010, 18:46
На голодовку её наждо посадить и залить ей что то антибактериальное (Goldoomed tetra - специально для золотых).