КПК

Показати повну версію : Кого бы присоседить?

bodiaka
20.09.2010, 10:20
Аквас 110-120литров, в принципе довольно густо засажен растительностью

Нынешние жильцы:
неон-18шт.
САЕ - 2шт.
Коридорасы Панда - 6шт.
Акантофтальмус - 5шт.
Анциструс - 2шт.
Креветки неокаридинки - несчитано..развелось пипец)))...

Можно ли какую нибуть крупную рыбу подсадить да так чтобы без ущерба для месных :) и растительности?

Спасибо заранее!!

Godo
20.09.2010, 10:50
Можно посадить 4-5 скалярий, потом оставить 1 пару из них, а остальных продать/поменять.

bodiaka
20.09.2010, 11:35
Можно посадить 4-5 скалярий, потом оставить 1 пару из них, а остальных продать/поменять.

Сложные рыбы как для новичка?

Godo
20.09.2010, 11:56
bodiaka, у нас жили без проблем завжди. Тільки вони, кажуть, креветок люблять їсти, при чому полюють цілеспрямовано. Пошукайте, десь у розділі Ракообразные є теми про проживання кріля з рибами.

Tetra
20.09.2010, 14:14
У меня в двух аквариумах со скаляриями за два года еще ни одна креветка не выжила, даже при наличии серьезных зарослей и мха - охотятся так, что боюсь, аквариум разобьют... Потому я не думаю, что для криля это подходящие соседи.
Хотя, рыбы для новичка совсем не сложные, если брать в нормальном состоянии (здоровыми и незастрессованными) подростками - тогда они и с неонами уживаются нормально, привыкают и не обращают на них внимания. Если же неон мелкий и влазит им в рот - съедят.

bodiaka
20.09.2010, 15:50
У меня в двух аквариумах со скаляриями за два года еще ни одна креветка не выжила, даже при наличии серьезных зарослей и мха - охотятся так, что боюсь, аквариум разобьют... Потому я не думаю, что для криля это подходящие соседи.
Хотя, рыбы для новичка совсем не сложные, если брать в нормальном состоянии (здоровыми и незастрессованными) подростками - тогда они и с неонами уживаются нормально, привыкают и не обращают на них внимания. Если же неон мелкий и влазит им в рот - съедят.

мда..даж и не знаю..план впринципе под грифом "+ рыба" а не "- криль"... а золотые?...нельзя?

Tetra
20.09.2010, 16:51
Золотые - это вообще частный случай. Там масса нюансов - от взаимоотношений с растениями, температурного режима и кормления, и до банального поддержания чистоты в банке )). В аквариуме либо золотые и больше никого, либо все, кроме золотых )).Золотушник - это вообще отдельный вариант существования аквариума.

chur
20.09.2010, 18:22
Советую лялиусов. Рыба в содержании не сложная и других не обижает. Можно добавить стайку данио.

Irenok
20.09.2010, 20:54
Гурами возьмите, штук 4-5, голубых (цветовые вариации: мраморный, золотой), или бурых, или лунных.
Жемчужные более капризные и требуют более высокой температуры, поэтому плохо совместимы с неонами.

Молодняк креветок немного подъедают, но существенного урона не наносят, количество креветок все равно продолжает расти (если растений много и есть где спрятаться).

exzarcist
20.09.2010, 21:34
Криль и лабиринтовые плохо совмещаються, можно добавить харацинки сходной по температуре проживания с неоном, данио, вишневых барбусов, молинезий,

Акварина
20.09.2010, 21:55
Барбусы надоедливые, молодняк криля будут подьедать, а к остальным приставать.. сама вот тоже думаю как подселить креветосов к меченосцам.

exzarcist
20.09.2010, 22:12
Акварина, Впринципе все рыбы подъедают молодь криветок

S@nyok
21.09.2010, 00:04
Креветки неокаридинки - несчитано..развелось пипец)))...
Тільки вони, кажуть, креветок люблять їсти, при чому полюють цілеспрямовано. Вот и будут контролировать популяцию.:)

Dimas
21.09.2010, 10:33
Вот и будут контролировать популяцию.:)

Не путайте контроль популяции с геноцидом :-D

А вобще есть такая рыба, как тернеция. Не так агрессивна к крилю, нормально живёт в стае, совместима с травой и внешне даже чем-то напоминает скалярию :)
Да и условия обитания такие же как для неонов.

bodiaka
21.09.2010, 13:48
Криль и лабиринтовые плохо совмещаються, можно добавить харацинки сходной по температуре проживания с неоном, данио, вишневых барбусов, молинезий,

мелкотня ))...хочетцо может 1 но крупную!

Tetra
21.09.2010, 14:35
Кстати, как-раз тернеция - далеко не мелкотня :),хотя не особо яркая - это факт.
Можно попробовать красных (или красных черноплавничных) дисковых пецилий - подвижные, кругленькие, немелкие (особенно самки) - очень оживляют аквариум. Если штук 10 запустить - будет очень красиво.

bodiaka
21.09.2010, 16:09
Кстати, как-раз тернеция - далеко не мелкотня :),хотя не особо яркая - это факт.
Можно попробовать красных (или красных черноплавничных) дисковых пецилий - подвижные, кругленькие, немелкие (особенно самки) - очень оживляют аквариум. Если штук 10 запустить - будет очень красиво.

Пицелии..наверно ..на них и остановлюсь..10 не много будет? с учетом уже живущих??

Tetra
21.09.2010, 16:14
Как по мне, то не много, если, конечно, больше никого не подселять. Тем более это живородка - рыба не грязная, а для растений вообще даже очень полезная.

конфеткина
21.09.2010, 17:32
Гурами возьмите, штук 4-5, голубых (цветовые вариации: мраморный...)
Жемчужные более капризные и требуют более высокой температуры, поэтому плохо совместимы с неонами.

Обычные рыбы. Какая высокая температура им требуется? Температура 24-26 вполне их устроит. Просто не нужно создавать им условия для выживания, в которых у пятнистых (голубых, мраморных и др.форм) гурами больше шансов остаться победителем - неубиваемая рыбка.

Tetra
21.09.2010, 17:36
Обычные рыбы. Какая высокая температура им требуется? Температура - 24-26 вполне их устрит. Просто не нужно создавать им условия для выживания, в которых у пятнистых (голубых, мраморных и др.форм) гурами больше шансов остаться победителем - неубиваемая рыбка.
Вот только креветок они едят как семечки ))

конфеткина
21.09.2010, 17:39
Tetra, а кто их не ест, скажите? :):)
п.с. просто эта басня про нежность жемчужных гурами немножко не нравится.

Alisa_v_Strane_4ydes
21.09.2010, 18:01
Вот только креветок они едят как семечки ))

у меня живут с креветками. не были замечены в охоте на них.
Вот катушек любят) а креветок игнорируют полностью, даже когда перед носом особо наглые маячат

exzarcist
22.09.2010, 00:06
п.с. просто эта басня про нежность жемчужных гурами немножко не нравится.
Взрослая рыба по живучисти не уступает мраморным, а вот нерест сложней и малек у нех слабый плюс преодладание самок отсюда и басни :)

Tetra
22.09.2010, 00:29
Вот катушек любят) а креветок игнорируют полностью, даже когда перед носом особо наглые маячат
Мне с этим везло меньше - ели на ура. Правда, гурами были очень крупными, когда попали в аквариум с креветками, и до этого с креветками не жили.
А по поводу живучести: проверено лично, что гурами - рыба крепкая.

S@nyok
22.09.2010, 00:58
Не путайте контроль популяции с геноцидом :-D А я ничего не путаю, подавляющее большинство аквариумных рыб поедают креветок, рекомендованная Вами Тернеция не является исключением, они также выедают молодняк, как Скалярия взрослых, просто это не так бросается в глаза, я больше чем уверен, что никто не назовет точное количество креветок в своем аквариуме, а тем более молодняка, который прячется в укрытиях и мы порой даже не догадываемся о его существовании, пока они не начнут вылазить из укрытий, а теперь представте,у кого больше шансов пробраться в эти укрытия, крупной и вальяжной скалярии с ее плавниками :), или стайке вездесущих неонов, которые благодаря своим габаритам могут заплывать в любые места и с успехом выедать самых маленьких креветок. Вот и думайте, где геноцид, а где контроль.

Tetra
22.09.2010, 09:12
S@nyok, тут, конечно, можно спорить до бесконечности :) - многие рыбы подъедают молодь креветок, но... Вы когда-нибудь видели, как "крупные и вальяжные скалярии" охотятся за мелкой рыбой и креветками? В том числе и в зарослях? У меня было три аквариума с этими рыбами (сейчас, правда, уже два) - так там не выжила ни одна взрослая креветка, про молодь я вообще молчу - т.к. размножаться там было уже некому :) Это довольно ловкий хищник.
Просто из Вашего профиля: "Гуппи, анциструс, креветки, пецилии" и "40л. креветочник" - понятно, что скалярий у Вас нет. Может, Вы, конечно, уже пробовали их содержать с крилем раньше?:) Не обижайтесь, тут ничего личного.:)
С харацинкой у меня креветки всегда жили и размножались - конечно, потери там были, но популяция всегда оставалась довольно большой - еще и излишки раздавала. Это с тернециями, неонами, родостомусами, тетрами. А также я держала их с пецилиями, молли, гуппи, кардиналами - тоже успешно. Даже с рамирезками и какаду - мелкими цихлидками, они у меня жили. А эти рыбки совсем не комплексуют шастать в зарослях и довольно настойчиво отлавливать то, что влезет им в рот, но на 100 процентов они не могут уничтожить криль, тем более взрослых особей, способных размножаться. С крупными гурами у меня был небольшой опыт - потому спорить не буду, народ тут гораздо дольше их содержал, потому лучше, чем я знает, о чем говорит. А скалярии вполне способны растерзать взрослую креветку Амано - тоже проверено лично, про неокаридин я вообще молчу.
Это все исключительно мои практические наблюдения и ни капли теории - пишу только то, что сама в своих банках видела.

bodiaka
22.09.2010, 10:53

Гурами катушек любят?))...вот блин...)) опять посеяли зерно сомнений...я то катушек ненавижу прям!))..а тут потенциальный союзник....ладно спасибо всем за помощь!
Из трех претендентов:
1. Скалярии
2. Гурами
3. Пицелии

В мозгу завязалась неравная схватка между гурами и пицелиями....все таки мне кажетцо скалярия более требовательная рыба....)))...теперь перевес за гурами...)...вощем думаю поездка на выходные на куреневку решит исход и выбор будет за теми кто больше понравится в живую)))

exzarcist
22.09.2010, 11:48
bodiaka, скаляркам тесновато будет, лабиринту комфортно но выбор конечно за вами

S@nyok
22.09.2010, 19:15
Вы когда-нибудь видели, как "крупные и вальяжные скалярии" охотятсяКонечно видел:), занимаюсь аквариумистикой со второго класса, а мне уже 39 лет;). На счет профиля спасибо, все никак не могу до него добраться, что-бы переписать.:) Теперь о нашей дискусии, содержание Скалярий и креветок неокардина в общем аквариуме, наблюдал у Глеба Михайловича Рыхлевского. Первый раз побывал у него полгода назад и естественно меня заинтересовало, как они живут в одном аквариуме, самое интересное, что ничего не поменялось, креветки как жили, так и живут:confused:, еще и умудряются размножаться, лично видел, как бегает по дну молодое поколение и в тоже время там плавают пара взрослых скалярий.

Tetra
22.09.2010, 23:12
S@nyok, на такое сосуществование скалярий с креветками интересно было бы посмотреть... Но сама я в этом отношении таки не доверяю этим хитрым плоским рыбам :)

S@nyok
22.09.2010, 23:38
Tetra, Просто у Глеба Михайловича травники, может в этом кроется весь секрет.

Tetra
22.09.2010, 23:46
S@nyok, я уверена, что у него крутые травники и в глубоких зарослях креветки могут вживать в каком-то количестве...а вот безнаказанно шастать по дну у всех на виду - трудно представить... :) Вот в обычном среднестатистическом травнике, типа моего, ни первое, ни в торое не было возможно...

Cardinal.8881
23.09.2010, 00:26
Доброй осени! Ваше желание у многих "аква-творцов" возникало: для этого необходимо вырастить пышный травник который будет служить естественным укрытием для криля, но весь криль уйдёт в "подполье"! Поедят не поедят - это дело случая, любая самая мирная рыбка имеющая возможность поместить креветку в ротик, а попробовав начнут "сафари" и не упустит возможность ещё раз отведать "десерт"! Поэтому желаю Вам принять верное решение!code50

S@nyok
23.09.2010, 00:40
S@nyok, я уверена, что у него крутые травники Да, там есть на что посмотреть:).
ни первое, ни в торое не было возможно... Не буду спорить потому, что не держал скалярий совместно с креветками, понял только одно, что мы с Вами увидели два разных эксперемента, один удачный, другой нет.:)

Irenok
24.09.2010, 15:08
Взрослая рыба по живучисти не уступает мраморным, а вот нерест сложней и малек у нех слабый плюс преодладание самок отсюда и басни :)

Дык, до взрослой рыбы еще дорастить надо, покупается ведь обычно мелочевка... У меня жемчужки померли, при этом остальные рыбы даже не чихнули. Думаю, не у одной меня. Так что в каждой басне есть доля басни :)

А при чем преобладание самок к басне о нежности?

Анна2010
24.09.2010, 16:20
Золотые - это вообще частный случай. Там масса нюансов - от взаимоотношений с растениями, температурного режима и кормления, и до банального поддержания чистоты в банке )). В аквариуме либо золотые и больше никого, либо все, кроме золотых )).Золотушник - это вообще отдельный вариант существования аквариума.

Золотые - это геморр, к сожалению. Причем достаточно серьезный. Во первых, золотая рыба нуждается в больших обхемах - от 60 л на хвост. Во вторых - их извечная пробема с плавательным пузырем - любая бактерия, повышение нитратов - и жди перевертышей. В третьих, коммерческие сухие корма для золотух - нелохи но долго они на них не протянут. То есть надо покупать шпинат, салат им, горох, бананчик - как вы сами понимаете - иногда ж не до этого. А золотуху игнорировать - нельзя. Очень надо следить за качеством воды. Дело в том, что почти вся золотая рыба - это рыба прудов или хотя бы мини бассейнов. В 300 литровом аквариуме - она будет себя неплохо, но опять же - с мощным фильтром . По мне, так, самое идеальное для любителя - новичка, который не хочет иметь геморр - это уютный травничок с корягой, и несколькими цветастенькими небольшими рыбешками плюс сомик, ессно, какой-нибудь. А вообще, если сделать упор именно на травник - а не на рыб, то вы сами убедитесь в том - как это красиво и плюс еще - увлажненный воздух в комнате - для здоровья (если, конечно, не закрывать плотно крышкой). Не знаю, я лично люблю тихие аквасы - прудики, окруженные горшками с цветами (типа калачиков, оффенбахии) - может и мещанство, а мне нравится! Приятно сесть возле такого журчащего болотца (журчащее потому как там аэрация будет журчать) с чашкой кофе или журнальчиком :)

виталя
24.09.2010, 17:51
Гурами возьмите, штук 4-5, голубых (цветовые вариации: мраморный, золотой), или бурых, или лунных.
Жемчужные более капризные и требуют более высокой температуры
А в чем же они капризные???

виталя
24.09.2010, 18:00
Золотые - это геморр, к сожалению
Не сказал-бы.
Во первых, золотая рыба нуждается в больших обхемах - от 60 л на хвост
С нормальной фильтрацие и подменной можно и 40 на хвост.
В третьих, коммерческие сухие корма для золотух - нелохи но долго они на них не протянут. То есть надо покупать шпинат, салат им, горох, бананчик - как вы сами понимаете - иногда ж не до этого.
А зачем кормить сухими кормами??У меня живет в 50 литрах одна золотушка,её примерно 6-7 месяцов,я её не разу не кормил сухим кормом,только артемия или мотыль!Ещё давал кабачок и огурец,но очень редко.И все прекрасно,не какого гемороя.))
з.ы.На днях планиру запустить баночку 240 л,поселить 4 золутухи 2-3 телека.
Сответственно поставить мощную фильтрацию и аэрацию!

Анна2010
24.09.2010, 22:20
Не сказал-бы.

С нормальной фильтрацие и подменной можно и 40 на хвост.

А зачем кормить сухими кормами??У меня живет в 50 литрах одна золотушка,её примерно 6-7 месяцов,я её не разу не кормил сухим кормом,только артемия или мотыль!Ещё давал кабачок и огурец,но очень редко.И все прекрасно,не какого гемороя.))
з.ы.На днях планиру запустить баночку 240 л,поселить 4 золутухи 2-3 телека.
Сответственно поставить мощную фильтрацию и аэрацию!

Дело в том, что золотуха - это в основном да, всеядная но большим образом - растительноядная рыба (травоядная). В прудах она во основном все время что то шошкребаетс с камней (типа ила), обгладывает какие то растения, и проч. То есть - листья салата, шпинатик, зеленый горошек - и она будет счастлива! Насчет мотыля - мотыль неплох но увы, от живого мотыля можно занести кучу нехороших болезней - начиная с вирусов и кончая гельминтами (глистами)

exzarcist
24.09.2010, 22:30
Дык, до взрослой рыбы еще дорастить надо, покупается ведь обычно мелочевка... У меня жемчужки померли, при этом остальные рыбы даже не чихнули. Думаю, не у одной меня. Так что в каждой басне есть доля басни :)

Скорей всего рыба росла в воде с отличными от вашей параметрами например очень мягкой но это проблема относится ко всей рыбе

А при чем преобладание самок к басне о нежности?
У лабиринтовых при отсутствии хорошего самца самки могут гибнуть

Tetra
24.09.2010, 23:09
Золотые - это геморр, к сожалению. Причем достаточно серьезный. Во первых, золотая рыба нуждается в больших обхемах - от 60 л на хвост. Во вторых - их извечная пробема с плавательным пузырем - любая бактерия, повышение нитратов - и жди перевертышей. В третьих, коммерческие сухие корма для золотух - нелохи но долго они на них не протянут. То есть надо покупать шпинат, салат им, горох, бананчик - как вы сами понимаете - иногда ж не до этого. А золотуху игнорировать - нельзя. Очень надо следить за качеством воды. Дело в том, что почти вся золотая рыба - это рыба прудов или хотя бы мини бассейнов. В 300 литровом аквариуме - она будет себя неплохо, но опять же - с мощным фильтром . По мне, так, самое идеальное для любителя - новичка, который не хочет иметь геморр - это уютный травничок с корягой, и несколькими цветастенькими небольшими рыбешками плюс сомик, ессно, какой-нибудь. А вообще, если сделать упор именно на травник - а не на рыб, то вы сами убедитесь в том - как это красиво и плюс еще - увлажненный воздух в комнате - для здоровья (если, конечно, не закрывать плотно крышкой). Не знаю, я лично люблю тихие аквасы - прудики, окруженные горшками с цветами (типа калачиков, оффенбахии) - может и мещанство, а мне нравится! Приятно сесть возле такого журчащего болотца (журчащее потому как там аэрация будет журчать) с чашкой кофе или журнальчиком
У меня тоже золотушник есть - потому и говорю, что это действительно частный случай :)

Irenok
25.09.2010, 02:03
Скорей всего рыба росла в воде с отличными от вашей параметрами например очень мягкой но это проблема относится ко всей рыбе

Вряд ли. Первые 10 дней рыбки чувствовали себя отлично.
А потом я купила еще рыб и живой мотыль...
То ли инфекция с новой рыбой или мотылем, то ли просто качество воды ухудшилось из-за увеличения населения, в общем, уплыли мои жемчужные в страну вечно свежего мотыля...

виталя, на всех читанных мною ресурсах говорится об их повышенной (относительно прочих гурами) требовательности к качеству воды. Плюс личная неудача, вот и пишу про капризность.

exzarcist
25.09.2010, 08:12
Irenok, Так собстввено и бывает вы берете рыбу из совершено другой воды и сажаете в свою она живет пару недель и клеет ласты извините за грубость,
дело в том что многие виды рыб требуют для разведения определеную воду иногда очень мягкую, ионгда кислую, соленую, итд. в последствии малек постепено переводится на воду из под крана, многие "разводчики" не замарочиваються вопросом перевести малька на воду из под крана отсюда и проблемы, на пример тот же жемчужный гурами для разведения любит очень мягкую воду. нармально подрошеная рыба этого семеиства проктически не убиваемая .