КПК

Показати повну версію : Кто сказал, что акваскейп в природе не встречается?

борисфен
20.09.2010, 21:54
Встречается! Хотя и очень редко: http://vimeo.com/12692803

vadim1
21.09.2010, 11:34
Здорово, особенно поразила прозрачность воды.

Yurik
21.09.2010, 16:03
Перевод.

Это мой ежегодный фильм о Grüner См. Грин-Лейк в Австрии. Небольшая долина заполнена пресной водой во время таяния снега в период с мая по июль. Наслаждайтесь!

борисфен
21.09.2010, 20:56
особенно поразила прозрачность воды
Думаю, основная фишка - в холоде. Настоящий консервированный акваскейп :).
Единственное, что непонятно - куда девается вода в июле? Испаряется? Или постепенно уходит в землю?

Bahmut
21.09.2010, 21:03
Надеюсь все видят, это обычные луга, надводные, всё выросло на суше. Потом растаял снег, и всё затопило. Через неделю-другую, всё это сгниёт под водой.
Он поймал момент, когда вода поднялась, но растительность ещё не успела сгнить.
Даже в ледяной воде, это не продлится долго.

борисфен
21.09.2010, 21:14
Bahmut, заливные луга даже при +15 ничего, месяц-два живут. Если бы здесь все сгнивало к июлю, то откуда бы эта замечательная растительность взялась на следующий год? Практически не сомневаюсь, что эта консерва остается такой же сочной и зеленой до самого схода воды.

Bahmut
21.09.2010, 21:24
Заливные луга - это совсем другое дело. На наших заливных лугах (например на Десне) трава начинает расти только после того, как спадает уровень воды.
Здесь совсем иное дело. Обычная полевая трава полностью разрослась, и только потом её затопило водой с тающего ледника или горного снега.

борисфен
21.09.2010, 21:28
Заливные луга бывают разные. Нередко их затапливает как раз уже зелеными и цветущими. И ничего, месяц спокойно все живет. Не растет, но и не сгнивает.

vadim1
22.09.2010, 07:26
И ничего, месяц спокойно все живет. Так и есть, а потом вода уйдёт и всё начнёт расти с огромной скоростью и ни чего не сгниёт.

Chaiinik
22.09.2010, 08:46
Хотя и очень редко и не на долго:)
потом вода уйдёт и всё начнёт расти с огромной скоростью и ни чего не сгниёт.Небольшая долина заполнена пресной водой во время таяния снега в период с мая по июльсначала по большей части сгниёт, что не пропало за зиму, а уже потом "всё начнёт расти с огромной скоростью":), имхо

Но красиво! Спсиб.

борисфен
22.09.2010, 09:11
Я спросил у автора видео. Подождем, что он ответит.

борисфен
22.09.2010, 18:28
Итак, переписка с автором видео (в моем переводе).

Я: Это очень круто! Но у нас на аквариумном форуме случилась небольшая дискуссия... Я предполагаю, что растения консервируются холодной водой, но есть и другое мнение, что они сгнивают в течение нескольких недель и долина уже не зеленая через 3 месяца наводнения :).
Как долго растения и долина остаются зелеными под водой? Какая температура воды? И когда именно было снято видео - в мае, июне, июле?

Алекс: Когда-то я был на Зеленом Море при низком уровне воды (прим: видимо, имеется в виду, что вода уже почти сошла). Луга и растения были все еще зелеными, а в некоторых местах это напоминало болотистую местность. Но тут же на лугах лежали люди и принимали солнечные ванны. На цветы я не смотрел. Вероятно, они портятся, поскольку они очень хрупкие.
Посреди долины нет луга. Я полагаю, что наводнение остается на лугу от 1 до 1,5 месяцев. После этого луг остается зеленым.
Я думаю, дата съемок должна быть в конце видео.
Поищите на гугле "tragöß grüner see", вы увидите 2 озера. Во время наводнения это одно единое озеро и вода подступает к лесу и тропинкам. Зеленые луга на западе и севере озера и дорога под названием "Oberort" и район "Gasthof Grüner See" также затопляются.
Уровень воды может быть намного ниже, чем на карте гугла. В прошлом году, когда я нырял, я видел кострище на песчаном дне в центре озера.

В конце видео есть дата съемок: 15 июня, т.е. минимум через месяц после затопления. И даже цветы остаются целыми под водой через это время!