Увійти

Показати повну версію : Больна ли чёрнополосая цихлахома? (фото)

dsncorp
11.12.2005, 20:27
Купил сегодня эту рыбку, в "Аквариумной рыбе" (м. Левобережная), хочу понять, больна ли она чем-то. Вот фото:

http://dsncorp.narod.ru/cichl1.jpg
http://dsncorp.narod.ru/cichl2.jpg

Особенно волнуют жёлтые пятна на боках.

AlexS
11.12.2005, 23:17
А, чего больна?
Ежли то, что окрас тускловатый та это стрес.
Ничего фатального вобщемто не видно (хотя может это через кулёк (или это банка?) невидно... ;-).

dsncorp
12.12.2005, 11:25
Вопрос решился просто - в свете 500 ваттной галогенки стало видно что это окрас (жёлтые пятна). А вот тусклый окрас после подсадки в общий аквариум поменялся на весьма яркий.

Спасибо за ответ.

Сергій
12.12.2005, 16:03
В цілому жовті плями на боках неприродні для чорносмугої цихлазоми, але риба здорова, а плями пов'язані з її походженням (одне з двох - або внаслідок тривалого близькоспорідненого схрещування, або навпаки, внаслідок гібридизації).

AlexS
12.12.2005, 22:58
Ежли жолтые пятна на брюшке, то это самка, а если же имеются ввиду пятна там где должны быть полосы;-), то это последствия стресса.
Кстати какого размера сей индивид?

dsncorp
12.12.2005, 23:48
Как раз это пятнышки на бочках, ближе к пузу, но не желтий пузик. Размер около 8 см. (В "Tropical Fish" стоил 10 грн.)

AlexS
13.12.2005, 00:55
Если они (пятнышки), как типа блёстки, то ено простонапросто самка...

dsncorp
13.12.2005, 12:00
Спасибо ещё раз. Эти пятнышки и впрям как блёсточки. Значит самка :)

Сергій
13.12.2005, 12:48
Как раз это пятнышки на бочках, ближе к пузу, но не желтий пузик. Размер около 8 см. (В "Tropical Fish" стоил 10 грн.)
Точно визначити стать за цими знімками важкувато. Я більше схиляюсь до варіанту з молодим самцем. У самиць на череві досить виразна пляма, та й само черево кругліше.
Якщо буде можливість, зроби і опублікуй ще кілька знімків. Для порівняння можна і другої чорносмужки ;)

AlexS
13.12.2005, 20:41
до Сергія: та самиця, це самиця;-), я ніколи небачив самця з таким черевцем;-). Та ще завдовжки 8см та без лоба;-) а ще кіски плавцеві дуже куці...

Сергій
14.12.2005, 11:08
до Сергія: та самиця, це самиця;-), я ніколи небачив самця з таким черевцем;-). Та ще завдовжки 8см та без лоба;-) а ще кіски плавцеві дуже куці...
А яке у нього черевце? На знімку видно, що жовті плями є по всьому тілу, більше того на спині їх більше, ніж на черевці... А от за формою черева і тіла в цілому не дуже на самицю схожа...

AlexS
14.12.2005, 20:06
к Сергію: Будуть більш чіткі знімки, тоді і побачимо, самець чи самиця;-)
к dsncorpу: Дай фоток;-) каКчественных, атож не видно ни рожна...

Сергій
15.12.2005, 10:39
к Сергію: Будуть більш чіткі знімки, тоді і побачимо, самець чи самиця;-)
к dsncorpу: Дай фоток;-) каКчественных, атож не видно ни рожна...
Так а я про що писав!
До речі, ти в приват зазираєш?

dsncorp
16.12.2005, 00:34
Фотки на днях выложу. Могу прямо с 7 мегапиксельного фотоаппарата. :)

AlexS
16.12.2005, 01:55
к dsncorpу: Выкладай как хочеш, тока чтобы неочень "тяжолые" снимки...

dsncorp
08.10.2006, 22:14
Прошло время, самка цихлазомы подросла в полтора раза, 9 раз откладывала икринки (причина - полная замена воды), вывелись только в последний раз, но уже подростает стайка из 9 рыбок по 4 см.

Условия жизни всё время таковы: 25 литров аквариум, нагрев, без фильрации, чистка - по факту обростания стекла зелёными до полного отсутствия видимости.

Вода имеет приятный запах свежескошенной травы :)

Пока кормил хлопьями и прочей гадостью - было плохо с водой, как только перешёл на Wardley для цихлид - стало просто супер - он в гранулах, и дозу знаю, и на дне не оседает.

Подмену воды делаю по факту её испарения, рыбы чувствуют себе хорошо, не смотря на это.