Показати повну версію : Больна ли чёрнополосая цихлахома? (фото)
Купил сегодня эту рыбку, в "Аквариумной рыбе" (м. Левобережная), хочу понять, больна ли она чем-то. Вот фото:
http://dsncorp.narod.ru/cichl1.jpg
http://dsncorp.narod.ru/cichl2.jpg
Особенно волнуют жёлтые пятна на боках.
А, чего больна?
Ежли то, что окрас тускловатый та это стрес.
Ничего фатального вобщемто не видно (хотя может это через кулёк (или это банка?) невидно... ;-).
Вопрос решился просто - в свете 500 ваттной галогенки стало видно что это окрас (жёлтые пятна). А вот тусклый окрас после подсадки в общий аквариум поменялся на весьма яркий.
Спасибо за ответ.
В цілому жовті плями на боках неприродні для чорносмугої цихлазоми, але риба здорова, а плями пов'язані з її походженням (одне з двох - або внаслідок тривалого близькоспорідненого схрещування, або навпаки, внаслідок гібридизації).
Ежли жолтые пятна на брюшке, то это самка, а если же имеются ввиду пятна там где должны быть полосы;-), то это последствия стресса.
Кстати какого размера сей индивид?
Как раз это пятнышки на бочках, ближе к пузу, но не желтий пузик. Размер около 8 см. (В "Tropical Fish" стоил 10 грн.)
Если они (пятнышки), как типа блёстки, то ено простонапросто самка...
Спасибо ещё раз. Эти пятнышки и впрям как блёсточки. Значит самка :)
Как раз это пятнышки на бочках, ближе к пузу, но не желтий пузик. Размер около 8 см. (В "Tropical Fish" стоил 10 грн.)
Точно визначити стать за цими знімками важкувато. Я більше схиляюсь до варіанту з молодим самцем. У самиць на череві досить виразна пляма, та й само черево кругліше.
Якщо буде можливість, зроби і опублікуй ще кілька знімків. Для порівняння можна і другої чорносмужки ;)
до Сергія: та самиця, це самиця;-), я ніколи небачив самця з таким черевцем;-). Та ще завдовжки 8см та без лоба;-) а ще кіски плавцеві дуже куці...
до Сергія: та самиця, це самиця;-), я ніколи небачив самця з таким черевцем;-). Та ще завдовжки 8см та без лоба;-) а ще кіски плавцеві дуже куці...
А яке у нього черевце? На знімку видно, що жовті плями є по всьому тілу, більше того на спині їх більше, ніж на черевці... А от за формою черева і тіла в цілому не дуже на самицю схожа...
к Сергію: Будуть більш чіткі знімки, тоді і побачимо, самець чи самиця;-)
к dsncorpу: Дай фоток;-) каКчественных, атож не видно ни рожна...
к Сергію: Будуть більш чіткі знімки, тоді і побачимо, самець чи самиця;-)
к dsncorpу: Дай фоток;-) каКчественных, атож не видно ни рожна...
Так а я про що писав!
До речі, ти в приват зазираєш?
Фотки на днях выложу. Могу прямо с 7 мегапиксельного фотоаппарата. :)
к dsncorpу: Выкладай как хочеш, тока чтобы неочень "тяжолые" снимки...
Прошло время, самка цихлазомы подросла в полтора раза, 9 раз откладывала икринки (причина - полная замена воды), вывелись только в последний раз, но уже подростает стайка из 9 рыбок по 4 см.
Условия жизни всё время таковы: 25 литров аквариум, нагрев, без фильрации, чистка - по факту обростания стекла зелёными до полного отсутствия видимости.
Вода имеет приятный запах свежескошенной травы :)
Пока кормил хлопьями и прочей гадостью - было плохо с водой, как только перешёл на Wardley для цихлид - стало просто супер - он в гранулах, и дозу знаю, и на дне не оседает.
Подмену воды делаю по факту её испарения, рыбы чувствуют себе хорошо, не смотря на это.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010