Показати повну версію : Мой ЧЕРРИшник!)))13 литров
Хотел давно себе креветочник!Уж больно мне понравилось содержать креветок)))И вот мой дружбан, который сам аквариумист, клеит аквариумы и слепил он мне из отходов симпотную баночку с крышкой)))
Креветки есть, оборудование есть, банка есть-дело за малым и приятным)))
Итак оборудование:
-СВЕТ-2 PL-S лампы по 9вт (4100К и 6500К фирмы максус) подключены от ел.магнитного дросселя 18вт.Приклеены силиконом к стеклянной крышке!
-ФИЛТРАЦИЯ-внутр. филтр атман АТ-F300 250 л/ч.
-ОБОГРЕВАТЕЛ-пока не подобрал((((
-ГРАДУСНИК Resun RST-03
-ГРУНТ-еврорубероидная крошка иногда продается отдельно-я набрал у кента даром(((+камни которые не шипят в уксусе.
-КОРЯГА-вишневая ветка(цвет класс) с намотаным на нее яванским мхом.
Обслуживание:
-еженедельная подмена воды 20%+1 литр дистилята(очень жесткая у нас вода)+ежедневное внесение УДО Ермолаева микро-макро по 0.5 мл.Подумываю о СО2.
Ну вот вкратце и все.Прошу обьективной критики и замечаний)))
Вот фото
sashulya79
21.09.2010, 22:31
красиво:)
взагалі то глянути на аквас - приємно. а тобі самому подобається?
мені сподобалась ідея з лампами. подумаю, чи слід собі так зробити....
а почему свет такой зеленый?:)
+камни которые не шипят в уксусе.
Простите, а как называется большой камушек?
Просто я приобретал себе похожий http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1009/2a/26c56a924748.jpg.html (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1118385&postcount=11), под названием "ТУФ", так на уксус шипит
Простите, а как называется большой камушек?
Просто я приобретал себе похожий http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1009/2a/26c56a924748.jpg.html (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1118385&postcount=11), под названием "ТУФ", так на уксус шипит
Если шипит-значит это известняк.Будет повышать жесткость воды!Рекомендую убрать!!Или в цихлидник его там ему самое место!
взагалі то глянути на аквас - приємно. а тобі самому подобається?
Взагалі подобається!Але згодом де що дизйн буде інший!Потім викладу фото!!
а почему свет такой зеленый?:)
Свет там очень яркий-просто изза изобилия ярко-зеленых растений кажется что свет зеленый, и камень позеленел!!!А так все в норме)))
MooN84,
название своего камня знаете?
Это меня интересут
Сипатично но:
1. Света очень много. Даже если пополам, всё равно обрастать будет безбожно
2. Тёплая лампа явно ни к чему
3. Приклеивать лампы к крышке? Они вечные?:D
4. ИМХА - удо ни к чему там - и так заростёт.
5. СО в таких объёмах рано или поздно приведёт к печальным последствиям. И не понятно для чего - всё равно его пропалывать прийдётся через пару месяцев
А так - малацца, Владя:)
ПЫСЫ: Черрики в нашей воде плодятся уверенно без дисцилята
MooN84,
название своего камня знаете?
Это меня интересут
У вас скорее всего комерческое название вашего камня, я свой камень выбрал у друга в магазине-там их целая куча лежала и названий на них не было!А порода вашего камня как и моего-скорее всего известняк!Т.к шипит в уксусе!Для травников и рыб которые не любят жесткую воду-не подходит!!!Свой камень я уже заменил вчера еще!!!
камни которые не шипят в уксусе.
Просто прочитал Ваш пост, решил что Ваш камень не шипит в реакции с уксусом.:confused:
шипит в уксусе!Свой камень я уже заменил вчера еще!!!
Сипатично но:
1. Света очень много. Даже если пополам, всё равно обрастать будет безбожно
2. Тёплая лампа явно ни к чему
3. Приклеивать лампы к крышке? Они вечные?:D
4. ИМХА - удо ни к чему там - и так заростёт.
5. СО в таких объёмах рано или поздно приведёт к печальным последствиям. И не понятно для чего - всё равно его пропалывать прийдётся через пару месяцев
А так - малацца, Владя:)
ПЫСЫ: Черрики в нашей воде плодятся уверенно без дисцилята
Света много потому что там хочу выращивать "кубу" и другие светлолюбивые растения.УДО и СО2 тоже для кубы хочу попробовать подавать(в небольших дозах конечно), уж очень хемиантус любит удобрения и без них гибнет-проверено, и дистилят для него, не любит жесткой воды.И вообще я пробую щас с етим всем поексперементировать.
Теплой лампы там нет-4100к и 6500к по-моему вовсе не теплые.
Лампы приклеенные на силикон очень лекго снять и переклеить.Дело 20-ти мин (с замечанием по этому поводу конечно согласен, но на момент монтажа много было идей и проб-победил силикон).А по поводу прополки я конечно в курсе-полоть надо будет.Но мне ето и надо-я продаю растения иногда.
Большое спасибо за критику!!!!
Акварина
22.09.2010, 21:32
Красота!!! Я тож так хочу))
Так вперед у вас все получится!!!
Света много потому что там хочу выращивать "кубу" и другие светлолюбивые растения.УДО и СО2 тоже для кубы хочу попробовать подавать(в небольших дозах конечно), уж очень хемиантус любит удобрения и без них гибнет-проверено, и дистилят для него, не любит жесткой воды.И вообще я пробую щас с етим всем поексперементировать.
Теплой лампы там нет-4100к и 6500к по-моему вовсе не теплые.
Лампы приклеенные на силикон очень лекго снять и переклеить.Дело 20-ти мин (с замечанием по этому поводу конечно согласен, но на момент монтажа много было идей и проб-победил силикон).А по поводу прополки я конечно в курсе-полоть надо будет.Но мне ето и надо-я продаю растения иногда.
Большое спасибо за критику!!!!
Влад, у меня куба приблизительно в такой банке прёт, шо дурная с 11Вт лампой, жыыырным грунтом, и флорастимом в трое меньше, чем в других банках. Обчитался обзоров, но моё мнение - кубе важен свет и грунт. А вот самый страшный враг - нитчатка. Без СО2 куба тож прекрасно растёт:)
Dimik1, підкріпіть пост фоткою плз
Влад, у меня куба приблизительно в такой банке прёт, шо дурная с 11Вт лампой, жыыырным грунтом, и флорастимом в трое меньше, чем в других банках. Обчитался обзоров, но моё мнение - кубе важен свет и грунт. А вот самый страшный враг - нитчатка. Без СО2 куба тож прекрасно растёт:)
А вода у тя жесткая???Осмос или дистилят добавляешь???А то я мучаюсь и у меня ничего не выходит-нитчатки нет,грунт заиленный мелкой фракции,света вдоволь-а куба не растет!!!Что не так?
Dimik1, підкріпіть пост фоткою плз
Нажаль зараз не можу, бо після відсадки до нього пельматохромісів на нерест кубу майже знищено:(
А вода у тя жесткая???Осмос или дистилят добавляешь???А то я мучаюсь и у меня ничего не выходит-нитчатки нет,грунт заиленный мелкой фракции,света вдоволь-а куба не растет!!!Что не так?
Вода - водопровод из того же забора, что и у тебя, осмоса нет. Грунт - катышки глина+торф (я думаю в них соль), засыпаные мелки песком + кристалл (мекофракционный чёрный). Заиленности нет абсолютно, ибо банке 2 месяца и живёт пара креветок. Для справедливости надо заметить что в двух других банках активного роста нет. Из явных отличий - меньше света на дне.....
ПЫСЫ: Лимонник твой устал обрезать:)
ПЫСЫ: Лимонник твой устал обрезать:)
А ты что лимонник у меня брал??)))
Заменил камень который повышает жесткость воды!И вот фоточка!
PETROVICH ZP
24.09.2010, 19:42
Аквариум симпатичный но провода на лампе надо заизолировать.
Cardinal.8881
24.09.2010, 22:11
Хороший аквариум- поздравляю!
да,согласен с общим мнением- красота:) приятно глянуть))
извините, но не могу я смотреть на этот избыточный зеленый свет:) вот так выглядит намного лучше:)
П.С. а так красиво:) и еще вопросик в левом углу на переднем плане что за растение?:)
П.С. а так красиво:) и еще вопросик в левом углу на переднем плане что за растение?:)
Это гетерантера остролистная
Аквариум симпатичный но провода на лампе надо заизолировать.
Чеснот говоря я не знаю как там их заизолировать!!!Разве что силиконом залить!
PETROVICH ZP
25.09.2010, 11:48
Залей любым герметиком. 220в. и вода опасное сочетание.
Нахожусь в постоянных поисках разных растений и дизайнерских решеный.Вот очередная "перестройка"
-был заменен фон на черный
-перестановка+2 камня
-натыкал новых растений-хемиантус микрантемоидес, микрантемум тенистый,глоссостигма.
Вот что получилось)))Сорри за качество фото(((
Аква красива, спору нет а вот крепление и герметизация ламп!:eek:Ужас!code50 Отвалятся современем!!! ОДНОЗНАЧНО ОТВАЛЯТСЯ!!!http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1168019#post1168019 :012:Купите спец патрон для таких ламп и закрепите выше указаным способом!
Не отвалятся сто пудов!!!!Перегорит это да))))Придется отдирать!А отвалится не отвалятся!Ну все равно спасибо)))Если отвалится о тебя первым делом вспомню))
:016: Я бы всётаки купил спец патрон!!! Копейки!!раз приклеил и всё! перегорела вытащил, новую вставил.code50 Оголённые провода это жесть,code68 бомба замедленного действия!code05 Желаю удачи!!!!!!!!!!!!
Термо изоляция. спраси нарынке, на железках!!!!+ вот такие контакты в компюторных магазинах или мастерских http://s015.radikal.ru/i331/1010/78/2ab4a49f7cbct.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1010/78/2ab4a49f7cbc.jpg.html) вытащить сами контакты установить на провода, одеть сверху термо изоляцию ,прогреть зажигалкой, одеть на контакт лампы . Вуаля!
Спаибки!Посмотрю на базаре!!!!
Красота Однозначно!
с черным фоном смотрится намного объёмнее.
для полного цимуса я еще предложу дропчекер и градусник прикрепить на Черных присосках и задвинуть на заднюю стенку. чтоб внимание не отвлекали.
PS предполагаю,что теплый оттенок освещения на фото вызван установками Баланса Белого на фотоаппарате?
может так?
PS предполагаю,что теплый оттенок освещения на фото вызван установками Баланса Белого на фотоаппарате?
может так?
Да да все верно)))
ребят,после линьки,макробрахиум лежит на боку и не шевелится,как дохлячок,больше 12ти часов. цвет стал светлее,да и выглядит как то неважно((( это нормально??? подскажите...плиз...
Фух!Не знаю макробрахиумов не держал.А вообще мне кажеться что это нармальная реакция!Все таки он внешний скелет сбросил как никак.Я дома занимаюсь по сезону ловлей раков на продажу.Так вот когда у них линька они тоже чаморошные и быстро дохнут если их из речки достать.Не переживай.Я думаю новый панцырь затвердеет и все будет в норме.Главное чтоб его никто не трогал.
не притворяется...издох всетаки...
-СВЕТ-2 PL-S лампы по 9вт (4100К и 6500К фирмы максус) подключены от ел.магнитного дросселя 18вт
То есть от обычного дросселя?Если можно схему подключения и как работают :долго ли уже светят и как запускаются?
Такие лампы удобно подключать обычными клемниками :отрезаете по сегментику для каждого контакта и готово:)
не притворяется...издох всетаки...
Жалко(((Вода ему пухом!!!
То что у вас на фото-это вроде как соединитель проводов.Можно прикрепить провода и с его помощью.Прикольная идея, а я и не догадался!!!!!Дроссель электромагнитный обычный.Он без стартера лампу не включает-но в PL-S лампах стартер уже внутри есть.Вот фото дросселя и схема.Лампы горят отлично без проблем, включаю выключателем-пару блымов и все горит.Работает такая система уже как пару месяцев.Нареканий нет.Всем советую.
Товарищи если не сложно, то оцените мою темку!Согласно вашего мнения)))
zaharrrrr
01.11.2010, 15:54
Прикольно)
классно)))в левом уголке, как травка называется?
мне нравиться, только по черрикам проброс в цвете небольшой, кровь обновляете?
классно)))в левом уголке, как травка называется?
Микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum)
мне нравиться, только по черрикам проброс в цвете небольшой, кровь обновляете?
То дети.А они ж не плотно окрашены.
Микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum)
Совершенно верно!
не пойму смысл в простом дроселе если эпра на 18 вт стоит столько же?
ЭПРА не запускал две лампы сразу!!!Только дросселю это удалось.Т.к в ЭПРА встроеный стартер, и в лампах по стартеру нехватало мощности запустить всю систему!А дроссель не имеет стартера-и все получилось!
Это только г...ЭПРА стоит столько же как простой дроссель.А дроссель такой как у автора практически вечный.
а как думаете возможно ли от 1 дроселя на 36 запустить таких 4 по 9 вт? хватит мощи?
а как думаете возможно ли от 1 дроселя на 36 запустить таких 4 по 9 вт? хватит мощи?
Думаю попробовать стоит!!!!На крайняк договоритесь с продавцом дросселя вернуть товар если не получиться.Я так делал.Но возвращать не пришлось-все отлично работает!
.Я так делал.
Тоже все последовательно подключали???
Это только г...ЭПРА стоит столько же как простой дроссель.А дроссель такой как у автора практически вечный.
Это точно-таким вещам сносу нет!!!А дешевые ЭПРИКИ долго не служат.А дроссель хоть и греется но вещь все таки надежная!!!
это все баян... проверил сеня схему 2 лампы по 9 ват дросель на 18 не зажигает.зажигает ток 1..у вас прост дросель интересный вплоть до 26 ват...посему и потянул 2 штуки...имхо нада паходу на 9 ват лампы около 12-13 ватт дроселя
у вас прост дросель интересный вплоть до 26 ват...посему и потянул 2 штуки...
Все правильно брал с запасом!Возьмите и вы такой дроссель и у вас гореть лампы будут.Ну а дросселя на 12-13 вт найти нереально!!!!!Если и найдете то только в фирменных магазинах и стоят они немало!!!
Тоже все последовательно подключали???
Я подключал последовательно 2 лампы по 9 вт, другими вариантами не занимался.
сомневаюсь что найду дроселя по 12вт...если такие и есть...я прост прикинул что если брать в таком рассчете то на 2 лампы по 11 вт нужен дросель как рас на 36вт.
Свежая фоточка!!После рэдизайна!Заменил грунт на базальт 2-4 мм.
Все вроде в норме но вот куба почемуто не растет((((((Может посоветует кто-то поэтому поводу советик!!!
zaharrrrr
24.11.2010, 22:59
MooN84, кубе нужен грунт с подкормкой,СО2, яркий свет и вагон и маленькая тележка удобрений. У меня куба съедает просто неимоверно, на 30 литров у меня каждый день уходит 3 мл микро, 5 макро, и 1 мл железа. Вечером от макро не остаётся ничего!!!! И у меня ещё не пышный ковёр кубы!!!! Но смотрите аккуратно, чтобы не схватить перекос.
zaharrrrr, Вот я на 13 литров чистой воды лью 2 мл микро и 2 мл макро.Свет более чем яркий(чуть больше ват на литр) со2 подаю.Растения пузыряют.Даже убогая куба пузириться иногда.Глиняные шарики с торфом под корни натыкал.Глосса растет а куба нет.Уже на мхе появились зачатки нитчатки и на глоссе точки черные и признаки вьетнамки!!Думаю от предоза удо!!!Короче беда какая то с этой кубой!!!!Никак не выращу ее!!
Что делать???Посоветуйте мож че не так делаю???
zaharrrrr
25.11.2010, 14:09
MooN84, Страно!!!!!
Свежая фоточка!!После рэдизайна!Заменил грунт на базальт 2-4 мм.
Все вроде в норме но вот куба почемуто не растет((((((Может посоветует кто-то поэтому поводу советик!!!
.....имха гавна нет грунт не заилен, вот и не растёт. До шариков не скоро ещё доберётся. Да и спектр ламп тепловат для кубы, имха.
ЗЫ готов пропить на вырост кусок полюндарной:)
ЗЫ готов пропить на вырост кусок полюндарной:)
Привет Димон!Палюдарная и у меня есть)))))Мне б аквариумной:)
Привет Влад! Я наоборот, просил продать трошечки полюндарной, бо своей не дождусь:) Заодно воткну в виденную тобой банку - мож разростётся:) Будет опыт.
Пока на рассаду ничего нет((((Что то оно и там не хочет расти!!!Прямо проклятье у меня на кубу какое-то ей богу!!!!(((((
drummzombie
02.12.2010, 23:08
MooN84, кубе нужен грунт с подкормкой,СО2, яркий свет и вагон и маленькая тележка удобрений. У меня куба съедает просто неимоверно, на 30 литров у меня каждый день уходит 3 мл микро, 5 макро, и 1 мл железа. Вечером от макро не остаётся ничего!!!! И у меня ещё не пышный ковёр кубы!!!! Но смотрите аккуратно, чтобы не схватить перекос.
странно посадил кубу тупо в песок свет две лампы энерго сберегалки по 15W и она растет уже стелится начала ) причем её не много было) не каких удо макро и цо2 нема) световой день как проснусь в часов 9-10 и до часов 12 ночи )
Знаю много но пока не было не каких проблем )
Ну пипец какой-то!!!У меня вообще не растет!!
zaharrrrr
03.12.2010, 10:17
drummzombie, а тут танцы с бубном вокруг пляшешь, а она еле еле растёт)))))
drummzombie, а тут танцы с бубном вокруг пляшешь, а она еле еле растёт)))))
Гы... надо будет попробовать)))
Гы... надо будет попробовать)))
Заходи, бубен есть!:D
Заходи, бубен есть!:D
И смешно и плакать хочеться(((code27
купил у Ермолаева только что удобрений по новому рецепту!Начну заливать!!!Пусть токо не вырастит!!
Блин, Владя, только сообразил. Свет в банке, где у меня растёт куба 1,3(!) Ватт\литр! Мож поможет...
Блин, Владя, только сообразил. Свет в банке, где у меня растёт куба 1,3(!) Ватт\литр! Мож поможет...
Та у меня тоже где то так)))Может меньше чуток.Стал удо больше лить-так вроде бы сдвиг пошел в сторону роста!!!!!!Буду наблюдать!code50
idzanami
17.04.2011, 21:23
MooN84 Новый запустили или переделали?
MooN84 Новый запустили или переделали?
Переделал))
Вот свежачек))
ишь каконо колосится!
ишь каконо колосится!
Угу)
shakhtyor-84
20.04.2011, 00:31
Прикольный, и самое главное-Белая дорога в "джунгли" )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010