КПК

Показати повну версію : Кормление цихлид

Cougar
22.09.2010, 16:40
Подскажите пожалуйста, какое кол-ва корма необходимо давать 9-ти цихлидам размером до 8 см и 1 птерику 15 см

Вопрос возник в связи с тем, что на мой взгляд рыбы недоедают, а перекормить я боюсь.
Сейчас я им даю раз в день 2 кубика замороженного корма Цихлид диета (или 1 кубик гаммаруса + 1 кубик диеты или 1 кубик диеты + 2 щепотки хлопьев) + 1 таблетку для птерика кидаю. 1 день в неделю - вообще не кормлю.
Рыбы всегда жадно накидываются на 1-й кубик, второй тоже быстро съедают но уже начинают отвлекаться на подбирание корма или выяснение отношений.
Вечером цихлиды так же жадно съедают таблетку для птерика (начинаются гонки по аквасу с таблеткой в зубах). Боюсь что птерик совсем голодный (днем он сидит в укрытии, а остатки корма подбирают цихлиды со дна)

Посоветуйте оптимальное кол-во кормежки этим ассортиментом кормов.

Заранее спасибо!

Starcomputer
22.09.2010, 17:00
Кормление озёрных цихлид в аквариуме (http://starcomputer.com.ua/content/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BE%D0%B7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%86%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%B4-%D0%B2-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D 0%B5)
Птерику таблетку раз в сутки достаточно.

Усатый-Полосатый
22.09.2010, 17:12
А если дать таблетку на ночь - когда уже выключен свет?

Cougar
22.09.2010, 17:52
Птерику таблетку раз в сутки достаточно.

Так ее сразу съедают цихлиды. Я ее кидаю перед тем как выключить свет, но ее успевают заточить "хищники".

По составу кормов я уже читал и остановился на комбинированных замороженных смесях. Вопрос в ежедневном количестве :confused:

Настасия
02.10.2010, 23:10
Так ее сразу съедают цихлиды. Я ее кидаю перед тем как выключить свет, но ее успевают заточить "хищники".

у меня таже история!что не дам анцитрусам,мои мальки хищные сразу уничтожают,хотя вроде 4 раза их кормлю,а они все время голодные.

Cougar
03.10.2010, 02:24
теперь у меня полностью противоположная история. Убрал агрессора Ломбардо из аквариума и птерик присасывается к кормушке и не дает есть другим цихлидам. особенно страдает молодежь , которая не может его растолкать и обычно хоботится тем что падает вниз (а сейчас съедается птериком)
Пробовал кидать кубик заморозки не в кормушку - все разносится по аквариуму и сразу тонет и забивается в грунт.
Подскажите как лучше поступить?

Цербер
06.10.2010, 12:18
А как понять почему рыбы стали плохо есть? Раньше кидал кубик замороженного мотыля, пока он таял, не успевая долететь до дна, то рыбы его уже сьедали. Теперь же кидаю кубик, рыбы резво подлетают, как и раньше, но отщипывают каждая по чуть-чуть и оставляют его в покое. Как-то не стал сразу убирать остатки, так этот кубик они ели весь день. Это при том что рыбы с тех времен выросли ощутимо.
Кормлю рыб раз в сутки.

Настасия
06.10.2010, 23:47
все разносится по аквариуму и сразу тонет и забивается в грунт

это не проблема,они с грунта с большим удовольствием вынимают все остатки пищи.а вот я своим мотыль не рискнула давать,если у вас малави то мотыль им не очень подходит для ихнего пищеварения.
..........этот вид корма является несвойственным для озёрных цихлид.

Cougar
07.10.2010, 16:15
У меня все сметают в стадии кубика. молодежь подбирает все что сыпется, а крупные рыбы либо терзают кубик либо через кормушку выщипывают. У меня малавийцы в основном и мотыль идет на ура но в сочетании с другими кормами

Настасия
07.10.2010, 18:37
Cougar;У меня все сметают в стадии кубика

а бывает что кубик падает и они не едят?а потом находят через время

Cougar
07.10.2010, 19:02
Нет, иногда кое что долетает до дна но редко. Они у меня вечно голодные