КПК

Показати повну версію : Погибли сколярии

Ivan_Va
12.12.2005, 11:44
Вобщем дело было так:
Купили 2-х Скалярий(2см) они прожилы 2-е недели и всё.
Пред тем как погибнуть вели себя странно:
1-мало кушали
2-были вялыми даже можно сказать заторможенными
3-плаволи чутьли не боком
4-у одной из них чуть чуть пожелтела спинка
5-жабры малинового цвета
6-постоянно находились на дне
обьём аквариума 60л температура ~20С вода прозрачная кормили уневерсалом
Кто знает от чего они погибли?

Ихтиолог
12.12.2005, 21:05
Замерзли наверное. 20 градусов маловато для них 24 считается минимумом. Жабры малинового цвета могут говорить об отравлении аммиачном, а может просто удушбе при транспортировке, а две недели рыба мучалась от последствий. Удачи вашим следующим рыбкам.

Ivan_Va
13.12.2005, 06:44
Спасибо

Сергій
13.12.2005, 13:02
Ну, у меня скалярии нормально себя чувствуют и при +20, а при +22 уже мечут икру, но я их приучал к такой температуре постепенно.
Судя по симптомам - отравление продуктами распада (аммиачное или нитритное, это уже неважно).

Ivan_Va
13.12.2005, 13:24
Я вот тоже думаю что их перекормил у меня даже на дне оквариума корм какимито волосинками покрылся.Но через день всё исчезло я так думаю улитки(ампулярии) всё стрескали.
Вобщем не сладко им у меня жилось :-(

Сергій
13.12.2005, 13:31
Не перекормил, а не всю пищу сьели, её остатки начали разлагаться, и...

VasilOK
14.03.2007, 16:14
Не перекормил, а не всю пищу сьели, её остатки начали разлагаться, и...

Если недоеденный корм лежал на дне - это вообще плохие дела. И если корм лежит на дне - то это как раз "перекормил". У меня скалярии могут жрать тетру в огромных колличествах, но это не правильно. Сухие универсальные корма имеют очень большую энергетическую ценность, и если живой корм (за одно кормление) рыбы должны съедать за 3-5 мин, то сухарь где-то за минуту (речь идёт о колличестве корма съедаемого за это время). Из чего можно сделать вывод, что скаляры погибли от перекорма, плюс, конечно же вода 20 - это холодно для них. У меня скаляры отлично себя чувствуют себя при 27 (при подменах воды падает до 25-26).

kylinar
02.06.2008, 01:39
Сухие универсальные корма имеют очень большую энергетическую ценность, и если живой корм (за одно кормление) рыбы должны съедать за 3-5 мин, то сухарь где-то за минуту (речь идёт о колличестве корма съедаемого за это время).

Прошу прощение у автора топа за небольшое отступление от темы. :rolleyes:

У меня две скалярии, два ациструса, 6 маленьких неонов, 2 ампулярии. Кормлю в основном тетрамином. Вопрос, как определить правильную дозу корма при кормлении один раз в сутки? Рыбы вечно готовы его есть, причем меры не знают. При кормлении высыпаю немного хлопьев корма на поверхность воды, часть корма намокает сразу и начинает идти на дно, а в это время скалярии его лопают. Потом приступают и за плавающий на поверхности корм. Уложиться в 3-5 минут у меня никак не получается. Немного корма падает на дно аквариума, но тут его сьедают ампулярии и неоны. Обычно через пол часика на дне ничего не остается.

VasilOK, может я неправильно кормлю рыбу (перекармливаю)? Кстати однажды был удивлен "небольшими" животами, которые отъели рыбы после обильной кормежки. Сутки не кормил и все стало на свои места. Больше такого не повторялось.

VasilOK
03.06.2008, 15:04
Эти временные рамки - условные ориентиры. Конечно стоять с секундомером над аквасом не нужно. Рыбы действительно готовы есть всё время. Это один из показателей их нормального самочуствия. Что касается перекармливания - тут аквариумисту нужно найти свою грань (имеется в виду под конкретное население конкретного акваса), ведь одни рыбы едять быстрее, другие медленнее. У меня при кормлении тем же Тетра Мином миноры у скаляр прям из под носа выхватывают. Так что главный ориентир - хорошее самочуствие рыб. И чтоб ни в коем случае не оставалось недоеденных остатков корма.

kylinar
03.06.2008, 15:09
Спасибо, учту =)

Стал поосторожнее дозировать корм и делаю один разгрузочный день в неделю.

Кстати купил недавно замороженный корм для рыб. Попробовал покормить порцией мотыля, так скалярии не особо и налегали на данный продукт. Хотя за неонами ночью гоняются :011:

Натали
03.06.2008, 15:14
5-жабры малинового цвета
Однозначно отравление амиаком или нитритами

Девиз должен быть: голодная рыба - здоровая рыба :)

Ну конечно без фанатизма ;)