Увійти

Показати повну версію : Перевертыш. Как лечить и от чего возникает ("Swim Bladder Disorder" или "Их" нравы")

Анна2010
23.09.2010, 16:24
Уважаемые форумчане,

Многие из вас наверное замечали как любимый телескопчик или оранда - плавают у поверхности, заглатывают все время воздух - особенно после кормежки. На это мы, как правило, внимание не обращаем. Потом, месяцами спустя (а то и годами) начинаем замечать как у рыбки ужасно раздувается брюшко , она с трудом уходит на дно, эквилибрирует и в конце - концов : становится пресловутым "перевертышем". Затем погибает , промучившись так несколько месяцев а иногда и недель. Много чего написано на форумах по поводу этой очень распространенной болезни золтух. И как правило - ерунда полная. Вплоть до того , что опять же - советуют лечить почему-то солью и антибиотиками. Рыба, естественно , погибает еще быстрее- так как ослаблена плюс лошадиные дозы лекарств , которые ей вообщем -то , как коту - под хвост. Как оказалось , синдром "перевертыша" - вина именно тех, кто этих рыб содержит, а не несчастной рыбы, "которую продали с тубиком" и проч. бред.
Я пыталась разобраться с этой проблемой собственноручно - "забила" на все "советы", и начала копаться в интернете - не нашла ничего. Отправила запрос товарищам из Тетры - на их весьма неплохой сайт. Ответ был более чем странный и более чем непрофессиональный: "Если у Вашей рыбы - водянка, то к сожалению - она умрет. С наилучшими пожеланиями. Команда Тетра".
Ну что ж, пришлось открывать английский сайты на yahoo и иже с ними - американские. Статей было много, причем достаточно профессиональных - чуть ли не от профессуры из очень престижных ветеринарных университетов, которые на этом докторскую написали (и не одну собаку съели!).
Я суммировала всё , что могла, прочитала всё что могла, написала пару писем, и сейчас излагаю всё это вам - уважаемые любители золотых рыбок.

1.По последним исследованиям - "перевертыш" - это ни что иное как болезнь плавательного пузыря, а вернее - тяжелое последствие этого заболевания. В английской лит-ре оно звучит как Swim Bladder Disorder, и является заболеванием номер один (со смертельным исходом) - среди короткотелых золотых рыб.
2.Причины. Опять же, по последним исследованиям наших заокеанских "друзив" - SBD, как правило развивается у рыбы, которая вынуждена жить в воде , зашкаливающей на нитраты (как правило, это перенаселенные аквариумы, а также аквариумы с полным отсутствием азотного цикла - нету грунта, нету растений плюс куча рыбы). На начальном этапе - именно перевод больной рыбы в воду без нитратов, в "хорошую воду" - способствует почти полному выздоровлению . Опять же, повторюсь - на начальном этапе. Это когда брюхо круглое и рыба заглатывает воздух с поверхности постоянно, потом уходит на глубину и выпускает бульбашки из рта. "Перевертыш" - еще не начался.
2.1 Другой из причин называют перекорм , и , как правило, не очень качественным сухим кормом. Когда кормят нежалеючи - не рыбу ни воду.
Сыпят от души - рыба сидит всё время на сушняке и объедается оным. Надо помнить, что золотые рыбы - это травоядные рыбы (вообще их называют всеядными, но по большому счету - это классическая травоядная рыбёха). Поэтому если вы собираетесь кормить вашу рыбу исклюсительно сухим кормом - даже если он и будет на растительной основе - то рыба проживёт у вас от силы год - два. Причем умрет , скорее всего , то ли от водянки то ли от перевертыша. Золотухам очень нужна растительная , натуральная пища - поэтому то они и уничтожают всю растительность в аквариуме , порой. При подкормке этих рыб салатом и шпинатом (а также петрушкой, укропчиком и проч) - этой проблема будет решена. Лично я, скорее всего вообще буду отказываться от сухих кормов - считаю , что их применение нецелесообразно и даже опасно для золотой рыбы - поскольку сухой корм плохо ей усваивается и чаще всего именно он становится причиной запоров, проблем с плавательным пузырем, нарушением обмена веществ у рыбы, ожирения, и в итоге - смерти.
2.2. Еще одна из вероятных причин - бактериальное заболевание плавательного пузыря. Понятно , что в "плохой воде" - это так или иначе случится. (См. выше). Поэтому с данным комплексом лечения - очень желательно "продезинфицировать" рыбу - хотя бы в Тетра Голдоомед (я не очень люблю Тетру но это лекарство , разработанное специально для золотух - мне понравилось. Малахитка в основном и 1% формалина - держать рыбу в растворе 5 дней , потом повторить процедуру еще раз) - как правило воспаленный плавательный пузырь - это следствиие атаки неких бактерий, поэтому Голдоомед сильно поможет рыбе справиться с этим недугом (вообще лучше брать хороший антибак для этих целей - голдоомед всё - т ки больше для наружных бактериалок а не внутренних, поэтому в этом плане советую Антибак пр-во Россия или Серовские препараты против внутренних инфекций-).

3. Лечение.
3.1 Прежде всего , надо создать порядок с водой. Переведите рыбу в другой аквариум - с хорошей водой, расселите рыбу - если у вас перенаселение, сделайте подмену 50% воды а потом продолжайте делать подмены порядка 25% - ежедневно в течении 2 недель (внимание: насчет подмен - не следуйте советам опытных и не очень опытных аквариумистов, которые советую лить воду "прямо из под крана" - полагайтесь только на свою интуицию . С водопроводной водой можно очень круто "попасть" - хлорирование воды еще никто не отменял в нашем многострадальном государстве. И добавление такой чудо-водички в аквариум с больной рыбой будет подобно удару дубиной по голове человека у которого "сердечко прихватило". В анамнезе, естественно напишут "умер от инфаркта". Роль дубины , как всегда, недооценят).
Итак, после приведения порядка с водой - пролечите рыбу в несколько дней в малахитовом зеленом - рекомендую Tetra GoldOomed (не надо соль, не надо марганцовку). Важно: сначала выведите нитраты - потом заливайте лекарство. Если вода будет "плохая" - эффективность лечения будет очень понижена.
3.2 Посадите рыбу на голодовку. 3-5 дней не давайте ей вообще ничего.
3.3. А теперь внимание - купите пачку свежемороженного зеленого горошка. По последним западным исследованиям - именно зеленый горошек каким то образом помогает рыбе справиться с нарушением координации и проблемой нарушения функции плавательного пузыря. По всей видимости это связано с тем, что рыба , страдающая SBD - очень часто страдает и запорами, её ЖКТ не прочищается полностью и давит на пузырь. Итак, возьмите 1-2 горошины - опустите в кпящую воду на 2 минуты (или микроволновка). Остудите горох , снимите кожуру. Немного сдавите горошину - и скормите рыбе. 1 - 2 горошина в день. Кормить рыбку горошком в течении нескольких дней .
3.4. После этого - вы ПОЛНОСТЬЮ переводите рыбу на растительную пищу. Листья салата, банан, шпинат, апельсин ,вареная капуста-, риччия, яблоко, морковка ,тыква, укроп, арбуз, огурец, опять же - пресловутый зеленый горошек - всё это вы даете маленькими порциями до 3 раз в день. Внимательно наблюдайте за рыбой.
3.5. При выздоровлении - рыбе можно будет давать сухой корм (качественный и свежий, специальный корм для золотых рыбок - лучше все же хлопья а не чипсы или палочки) - НО - только с предварительным замачиванием (5-15 минут) корма в аквариумной воде и только - несколько раз в неделю.
3.6. Если и это не поможет - то остается только один способ тогда - не знаю , делают ли это на Украине но в США - в ветиринарных клиниках делают. Плавательный пузырь прокалывают иглой, и дают воздуху выйти - вообщем это целая операция, которая, наверняка, стоит недешево. Так что , лучше - запасайтись горошком :)

Удачи всем и вашим рыбкам,
Анна

P.S. Очень важный момент - не путать растройство плавательного пузыря (SBD) с водянкой (Dropsy). Это разные болезни, которые весьма часто могут присутствовать вместе - но это уже запущенный случай, где горох не поможет а нужны будут антибиотки (рекомендуют к применению Сера Бакопур Директ и Фуран - 2 , однако , в этом случае исход , скорее всего будет фатальным) Всё, что написано в этой статье - является профилактическими мерами и лечением именно SBD (на раннем этапе болезни) а не водянки (Dropsy).

P.S.S. Вопрос еще таков возникает у многих - "а может рассосется само - как у Кашпировского"?
Я , лично, так думаю - если рыба будет жить в хороших условиях - а это значит просторный аквариум (не меньше 50-60 л на хвост а лучше больше), ОЧЕНЬ разнообразное питание овощами, фруктами, зеленью плюс ХОРОШИЙ (хороший - не значит Тетра или Сера) сухой корм - несколько раз в неделю, предварительно замоченный, ОЧЕНЬ маленькими порциями (если хлопья то минуты 3 - 5 размачивания будет достаточно) - то рыба болеть не будет и , соответсвенно геморра (пардон) у вас будет намного меньше. По рекомендациям специалистов, золотые рыбы очень любят чистую ,свежую воду и как не странно - солнечный свет. Я думаю, не следует слушать немецкий, закостенелый, и плохо пахнущий орднунг, где вам в хорошо сделанном ролике как дуракам показывают , что аквариум надо ставить в темное и глухое место (и подальше от двери, обязательно - как будто внутрисемейные разборки с матюгами, криками и киданиями тапок в аквариум - зависят каким то образом от местоположения двери, хотя у немцев , может и зависят...) и включать сверху мощные лампы (кстати, по последним данным - чрезмерно яркий свет в аквариуме (именно искусственный, а не солнечный) ослепляет рыбу и она даже может потерять зрение). Что называется, что для немца хорошо - то для нашего брата- смерть. Золотухи - прудовые рыбы, и наиболее яркий окрас у них проявляется не с помощью корма а спомощью солнечного луча. Вот вам и УФ стерилизатор природный тоже будет - как известно , солнечный луч убивает всю нечисть - не зря же об этом еще с древности слагали сказки, мол с криком первых петухов - нечистая сила вся и исчезает. Аллегория как раз в том, что это - правда. Опытным путем доказано , что, например, яйца всех гельминтов погибают в течении нескольких часов при попадании прямого солнечного луча, таким же образом действует наше светило и на некоторые грибковые заболевания, фурункулы и проч. недомогания - вообщем поставьте аквариум поближе к окну, там где несколько часов будет доступно природное освещение аквариума солнцем. Не бойтесь цветения аквариума - если аквариум не находится под прямыми солнечными лучами целые сутки - этого не случится. Не бойтесь проветривать почаще помещение , где стоит аквариум, снимая при этом крышку (а лучше вообще без неё) - золотухи не боятся плавного понижения температуры - а вот держать именно эту рыбу без солнца и воздуха, закрывая наглухо аквас гробовской крышкой и включая во всю мощь искусственный свет , прикармливая рыбу искусственным кормом - никак нельзя. Вот тогда , точно не "рассосется" .

С уважением,
Анна Литвинова

Адамас
23.09.2010, 17:05
Спасибо Вам, Анна! Только бы лучше этот Ваш пост кинуть в http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=21342 , которая уже посвящена этой проблемеcode50.

Анна2010
23.09.2010, 17:29
Может и кину сейчас. Не думала, кстати, что "перевертыш" - до сих пор странная и малоизученная болезнь - на просторах нашей необъятной Родины... Эвон , скоко мучаются

Анна2010
23.09.2010, 17:32
Скопировала, кинула туда - но там дата последня... м-да.... Вообщем, надеюсь, поможет это многим... моей рыбе -помогло!

Анна2010
23.09.2010, 18:16
Еще такой момент. Не путать SBD с водянкой (Dropsy). Водянка - это вирусное заболевание и оно не имеет ничего общего с SBD. При водянке - ерошение чешуи (тело рыбы напоминает шишку) плюс распертое брюхо.
Очень часто , при водянке - выпучиваются глаза у рыбы, при SBD - такого нет. Кстати, пресловутое лечение солью - тоже может способствовать водянке - очень часто при водянке наблюдается дисфункция почек, что почти всегда является следствием нарушения водно-солевого обмена (посему не надо сыпать соль горстями в аквариум без надобности!) . И то и другое заболевание являются как правило, результатами неправильного кормления и плохого качества воды.

fishhelp
23.09.2010, 19:27
Водянка это не болезнь..., это следствие многих заболеваний при котором страдают почки, как и ерошение чешуи. И к соли это не имеет никакого отношения.

Анна2010
23.09.2010, 19:37
Водянка это не болезнь..., это следствие многих заболеваний при котором страдают почки, как и ерошение чешуи. И к соли это не имеет никакого отношения.

Может и не имеет прямого отношения, но косвенное - всё может быть. При нарушении водно-солевого обмена у рыбы может развиться осмотический стресс и даже осмотический шок. Первый удар идет по почкам, естественно. Поэтому наличие соли в пресноводном аквариуме - это вечный спор , который почти никогда ничем не заканчивается. То , что соль лечит некоторые бактериальные заболевания - это факт, но вот - мало кто знает , что при повышенном уровне нитратов - соль добавлять в такую воду не просто нельзя - а опасно. Это я ссылаюсь не на американские или аглицкие источники уже а на профессора Ковалёва (см. сайт Живая Вода) . Что касается водянки - это классика жанра. Да, следствие многого и многого - но в итоге, очень явная картина , сто раз описанная - переписанная. К лечению солью - это не имеет никакого отношения, но вот, не дает ли соль побочного эффекта на почки, что и может поспособствовать в дальнейшем развитии водянки (дать толчок к водянке - на фоне вируса плюс нитраты) - проблема неизученная.

Chaiinik
23.09.2010, 19:52
Swim Bladder Disorder
Я суммировала всё , что могла, прочитала всё что могла, написала пару писем, и сейчас излагаю всё это вамАнна2010, Вы свою рыбку вылечили?

Анна2010
23.09.2010, 19:55
Опечатка, пардон!

fishhelp
23.09.2010, 20:38
Может и не имеет прямого отношения, но косвенное - всё может быть. При нарушении водно-солевого обмена у рыбы может развиться осмотический стресс и даже осмотический шок. Первый удар идет по почкам, естественно. Поэтому наличие соли в пресноводном аквариуме - это вечный спор , который почти никогда ничем не заканчивается. То , что соль лечит некоторые бактериальные заболевания - это факт, но вот - мало кто знает , что при повышенном уровне нитратов - соль добавлять в такую воду не просто нельзя - а опасно. Это я ссылаюсь не на американские или аглицкие источники уже а на профессора Ковалёва (см. сайт Живая Вода) . Что касается водянки - это классика жанра. Да, следствие многого и многого - но в итоге, очень явная картина , сто раз описанная - переписанная. К лечению солью - это не имеет никакого отношения, но вот, не дает ли соль побочного эффекта на почки, что и может поспособствовать в дальнейшем развитии водянки (дать толчок к водянке - на фоне вируса плюс нитраты) - проблема неизученная. Солью бактериалку???:)Кстати, именно соль первое средство при завышенных показателях нитритов и нитратов.

Анна2010
23.09.2010, 20:43
Swim Bladder Disorder
Анна2010, Вы свою рыбку вылечили?

Я отвечу так - до перевертыша, который начинался - дело не дошло. Рыбка жива, вполне нормально плавает и постоянно на диете.

Анна2010
23.09.2010, 20:46
Солью бактериалку???:)Кстати, именно соль первое средство при завышенных показателях нитритов и нитратов.

Палыч, солью наши люди лечат всё! :) И бактериалку в том числе.....Кстати, впервые слышу , что соль применяют для снижения нитритов и нитратов. Ковалёв писал противополжное.... А он, межжду прочим, профессор биологии...

Ulich
23.09.2010, 20:53
Анна2010, Простите, не могу удержаться, кстати, а Лысенко Трофим Денисович, так академиком был!

Анна2010
23.09.2010, 20:54
Анна2010, Простите, не могу удержаться, кстати, а Лысенко Трофим Денисович, так академиком был!

А кто это ?

Анна2010
23.09.2010, 20:56
Слушайте, я процитировала Ковалёва с Живой Воды (сайт питерский) - его статьи там есть, очень классные, почитайте .

Chaiinik
23.09.2010, 21:25
Я отвечу так - до перевертыша, который начинался - дело не дошло. Рыбка жива, вполне нормально плавает и постоянно на диете.Что я Вам скажу, Анна...
Я тут не поленился посмотреть, уж больно мне эта поэзия с карпом на горошине:), сказочку напомнила...:)
Г-н Корзюков причисляет воспаление плавательного пузыря к инвазионным болезням. Считается, что она вызывается миксоспородиями .... латынь приводить не стану - ни к чему. Рекомендует лечить антибактериальными препаратами широкого спектра действия , в том числе, вместе с кормами, в купе с этим - улучшение условий содержания, уменьшение норм посадки....
Всё это к чему ... голодание и зелёный горошек - это, конечно, не помешает:), имхо, если имунитет рыбы сам справляется с болезнью. Но к выздоравливанию рыбы может иметь лишь очень косвенное отношение.

Кстати, и купить больную рыбу тоже вполне возможно:
Я в таком состоянии мезонаут прикупил. Причём, болезнь протекала настолько быстро, что прикупив просто малоактивную рыбу, к вечеру она стала уже качаться и заваливаться, а через два дня отдала Богу душу... Учитывая, что 4 малька были "переведены на воду" по всем правилам, посажены в 200л с УФ и несколькими анциструсами и ещё десятком малька геофагуса .... При этом вода менялась минимум 1 раз в день 40%, никакие рыбы больше кроме этих четверых(всех четверых) не заболели - мне себя винить не в чем, я считаю.

Имхо.

Анна2010
23.09.2010, 21:31
Г-н Корзюков причисляет воспаление плавательного пузыря к инвазионным болезням. Считается, что она вызывается миксоспородиями .... латынь приводить не стану - ни к чему. Рекомендует лечить антибактериальными препаратами широкого спектра действия , в том числе, вместе с кормами, в купе с этим - улучшение условий содержания, уменьшение норм посадки....
Всё это к чему ... голодание и зелёный горошек - это, конечно, не помешает:), имхо, если имунитет рыбы сам справляется с болезнью. Но к выздоравливанию рыбы может иметь лишь очень косвенное отношение.

Я ж не спорю. То, что я написала вверху - это то, что я перелопатила и просуммировала , прочитав статьи некоторых заокеанских друзив. Там, кстати, есть упоминание о том, что это вполне может быть вызвано и вирусом , но это как-то обходится. основной акцент делается на нитраты и зеленый горошек. Кстати, а кто такой Корзюков?

Анна2010
23.09.2010, 21:34
Кстати, что мне нравится в подходе товарищей из за бугра далёкого - очень лаконичное решение проблемы. Мол, горошек - и всё тут. И я не нашла какого -то другого предложения. Ну, ясен- красен, с нами им-то не совревноваться - мы народ такой , что любим дойти до сути дела и довольно глубоко доходим... да....

Ulich
23.09.2010, 21:35
А кто это ?
Анна2010, Еще раз простите, Анна, но судя по Вашему вопросу цифра 2010 обозначает Ваш год рождения. Я просто хотел заметить, что научное звание не всегда обозначает абсолютную истину в научном мире. Хотя работы Ковалева с Живой воды я читал, но истиной в первом лице их не считаю. Хотя опять же очень неплохо, часто компилятивно, но на форумах и надо так подоходчивее и авторитарней.

Анна2010
23.09.2010, 21:40
[QUOTE=Ulich;1131182]Анна2010, Еще раз простите, Анна, но судя по Вашему вопросу цифра 2010 обозначает Ваш год рождения.

Ой, что вы, Бог с Вами, это произошло вчера при полном , так сказать , отелючении электричества!

Chaiinik
23.09.2010, 21:40
Там, кстати, есть упоминание о том, что это вполне может быть вызвано и вирусом при иследовании больных рыб вирусы обнаружены не были.

Короче, Анна, интернет - это интернет ;) Фильтровать, и сверяться с не более солидными источниками не мешает, имхо;)

З.Ы. я б не стал копаться в книгах:), но боюсь, что через неделю на всех сайтах появится метод лечения бактериальных заболеваний зелёным горошкам... :) code101

Анна2010
23.09.2010, 21:43
при иследовании больных рыб вирусы обнаружены не были.

Ну, насколько я могу судить - во многих статьях упоминалось , что данная проблема - рузультат высокого уровня нитратов. Плюс, как вспомогательныый фактор - неправильное питание. За вирус писалось типа пункт номер 3. Вероятность такую тоже никто не исключает вообщем.

fishhelp
23.09.2010, 21:48
Кстати, что мне нравится в подходе товарищей из за бугра далёкого - очень лаконичное решение проблемы. Мол, горошек - и всё тут. И я не нашла какого -то другого предложения. Ну, ясен- красен, с нами им-то не совревноваться - мы народ такой , что любим дойти до сути дела и довольно глубоко доходим... да.... Задорнов об этоим ну ооочень правильно пишет.:)

Анна2010
23.09.2010, 21:51
Задорнов об этоим ну ооочень правильно пишет.:)

Я его , кстати , обожаю.... очень правильно говорит... всё ж таки, пытливость нашего ума , порой , перерастает в пытки! (извините за каламбур) :)

Ulich
23.09.2010, 21:51
Что я Вам скажу, Анна...
Я тут не поленился посмотреть, уж больно мне эта поэзия с карпом на горошине:), сказочку напомнила...:)

Кстати, и купить больную рыбу тоже вполне возможно:
Я в таком состоянии мезонаут прикупил. Причём, болезнь протекала настолько быстро, что прикупив просто малоактивную рыбу, к вечеру она стала уже качаться и заваливаться, а через два дня отдала Богу душу... Учитывая, что 4 малька были "переведены на воду" по всем правилам, посажены в 200л с УФ и несколькими анциструсами и ещё десятком малька геофагуса .... При этом вода менялась минимум 1 раз в день 40%, никакие рыбы больше кроме этих четверых(всех четверых) не заболели - мне себя винить не в чем, я считаю.

Имхо.
Chaiinik, Господин Корзюков изрядно устарел в своих возрениях на этиологию некоторых болезней. В частности , по ВПП давно уже предполагалась и вирусная природа, и куча работ была по этому поводу. А вот лечение это вещь другая, может и горох помогать, особенно когда мы механизма воздействия препарата на обьект не знаем. Но то что это не миксоспоридии я на 100% уверен, сам как то это исследовал.

vizirenko
23.09.2010, 21:53
Мои клиенты обращались ко мне за консультацией по поводу данного заболевания золотой рыбки. Ничего нормального я посоветовать не смог. Через какое-то время при встрече сообщили, что рыбка жива и здорова. Вылечили аптечным препаратом "флуконазол". Ни дозировок, ни методики, к сожалению, не уточнял. Но на заметку на всякий случай взял.

vizirenko
23.09.2010, 21:54
Р.S, Препарат, кстати, противогрибковый.

Вика.Р
23.09.2010, 21:58
просто сдуть рыбку большого ума не нужно ,не сложнее чем сдуть корову после мокрого клевера ....
самое сложное заставить хозяев чаще убирать и меньше кормить...

ну а в остальтном у Анны каша в голове из вирусов и бактерий ,то нужны антибиотики ,то не нужны... непонятно ...

Chaiinik
23.09.2010, 21:58
Chaiinik, Господин Корзюков изрядно устарел1999г...

Ulich, А кто не устарел?, пожалуйста.

Анна2010
23.09.2010, 22:01
З.Ы. я б не стал копаться в книгах:), но боюсь, что через неделю на всех сайтах появится метод лечения бактериальных заболеваний зелёным горошкам... :) code101[/QUOTE]

Вы знаете, все - абсолютно ВСЕ аглицкие сайты по содержанию золотых рыб иже с ними - американские - только и говорят о панацее SBD- зеленом горошке. Я так понимаю, что это вполне может быть и "их" юмор (из категории "их нравы"). Они так и людей там лечат- лакончино всё и просто. Это у нас люди, не имея диплома ветеринара - становятся им - что называется воленс- ноленс хе хе

Анна2010
23.09.2010, 22:03
Я еще раз повторюсь - никоим образом не претендую на роль авторитетного советчика - ветеринара. Просто я здесь выложила свою статью, в которой я кратко изложила - что удалось узнать у "них". Юстас -Алексу.

Адамас
23.09.2010, 22:13
просто сдуть рыбку большого ума не нужно ,не сложнее чем сдуть корову после мокрого клевера ....

А "сдуть" это как переводится?:)

Ulich
23.09.2010, 22:20
Вика.Р, Тоже весь во внимании, как это сдуть? И ладно рыбы, Вы про коров поподробнее.

Вика.Р
23.09.2010, 22:30
вот так иглой и сдуть проколов плавательный пузырь
коров так же
при передании клевера мокрого у них идет брожение в рубце с образованием газов
если ничего не сделать то корова гибнет от того что рубец сплющивает легкие
бывали случаи что и разрывало корову в прямом смысле слова

а сдувают троакаром - игла диаметром 1-2 см с стилетом
подходишь к корове намечаешь место сдвигаешь кожу что бы потом нею закрыло отверстие и резким ударом пробиваешь
главное резко не сдувать ,а то корова может загнуться от падения давления

лошадей при вздутии слепой кишки так же

Ulich
23.09.2010, 22:41
Вика.Р, Ну что ж, для коров и лошадей логично, да и для ветеринаров тоже ( я без личностей, в смысле применения), но способ для рыб весьма сомнительный. Сам не применял никогда, может потому что карпы и толстолобики клевером не обьедаются, да и за белым амуром такого не замечал. Да и желудок млекопитающих и плавательный пузырь рыб это слишком разные органы, на мой взгляд. Нет , нет, варварство какое-то получится, да и физиологическое обьяснение слабовато. Ну проколешь, ну сдуется, так ведь опять наберутся газы у рыбы, она же их сама вырабатывает. Причина не обьяснена и не уничтожена, а метод сомнителен.

Анна2010
23.09.2010, 22:43
вот так иглой и сдуть проколов плавательный пузырь
коров так же
если ничего не сделать то корова гибнет от того что рубец сплющивает легкие бывали случаи что и разрывало корову в прямом смысле слова
подходишь к корове намечаешь место сдвигаешь кожу что бы потом нею закрыло отверстие и резким ударом пробиваешь
главное резко не сдувать ,а то корова может загнуться от падения давления лошадей при вздутии слепой кишки так же

И давно Вы вообще этим занимаетесь?

Вика.Р
23.09.2010, 22:53
Ulich,
так я ж и пишу что сдуть не проблема ,проблема выявить и устранить причину и недопустить повторения

забугром уже лет 15 золотух так сдувают еще и разводят людей на ретген снимок для подтверждения факта вздутия пузыря
там вообще много интересных вещей делают технически не выполнимых у нас

Анна2010, чем конкретно ?

Анна2010
23.09.2010, 22:56
Анна2010, чем конкретно ?[/QUOTE]

"подходишь к корове намечаешь место сдвигаешь кожу что бы потом нею закрыло отверстие и резким ударом пробиваешь
главное резко не сдувать ,а то корова может загнуться от падения давления лошадей при вздутии слепой кишки так же"

Вот этим самым - у коров и лошадей. То, что Вы описали в подробностях.

Ulich
23.09.2010, 22:58
Я еще раз повторюсь - никоим образом не претендую на роль авторитетного советчика - ветеринара. Просто я здесь выложила свою статью, в которой я кратко изложила - что удалось узнать у "них". Юстас -Алексу.
Анна2010, На сколько я понимаю, рыб лечат ихтиопатологи, а ветеринары - коров. Хотя у одного известного политика- В.И.Ленина ( надеюсь хоть об этом слышали) государством могла управлять и кухарка.

Анна2010
23.09.2010, 22:59
Вика
если ничего не сделать то корова гибнет от того что рубец сплющивает легкие
бывали случаи что и разрывало корову в прямом смысле слова

главное резко не сдувать ,а то корова может загнуться от падения давления

лошадей при вздутии слепой кишки так же[/QUOTE]

У Вас неплохо наверное это получается, я так понимаю.

Анна2010
23.09.2010, 23:00
Анна2010, На сколько я понимаю, рыб лечат ихтиопатологи, а ветеринары - коров. Хотя у одного известного политика- В.И.Ленина ( надеюсь хоть об этом слышали) государством могла управлять и кухарка.

Кстати, Владимир Ильич , очень правильно это заметил в свое время. В нашем государстве - точно может. И хвосты крутить коровам - тоже.

Вика.Р
23.09.2010, 23:03
корове делала на практике в колхозе перед защитой ,но пробила не с первого раза
лошади не приходилось и хорошо ,так как такое состояние для лошади очень критичное там счет на минуты

Добавлено через 1 минуту
Ulich, кафедра ихтиопатологии как правило находиться на вет факе
так что от одного до другого не так уже и далеко

Анна2010
23.09.2010, 23:05
корове делала на практике в колхозе перед защитой ,но пробила не с первого раза
лошади не приходилось и хорошо ,так как такое состояние для лошади очень критичное там счет на минуты

Без комментариев.

Адамас
23.09.2010, 23:11
вот так иглой и сдуть проколов плавательный пузырь коров так же
лошадей так же
Спасибо за "живительное":) :)разъяснение о "сдувании"code17. Я читал у китайцев о лечении SBD c помощью введения иглы, но нигде не находил прямого указания на то, что они именно прокалывают пузырь и выпускают из него газы. Возможно, это так, но, всё-таки, следовало бы уточнить (специально поищу об этом). Эффект от этой меры, как честно признают они сами, временный, болезнь неминуемо вернется....не то что у коров:)

fishhelp
23.09.2010, 23:14
З.Ы. я б не стал копаться в книгах:), но боюсь, что через неделю на всех сайтах появится метод лечения бактериальных заболеваний зелёным горошкам... :) code101

Вы знаете, все - абсолютно ВСЕ аглицкие сайты по содержанию золотых рыб иже с ними - американские - только и говорят о панацее SBD- зеленом горошке. [/QUOTE] А Ковалев например вытягивает привезенных птериков лосиным пометом...:)

Анна2010
23.09.2010, 23:14
Ну, вообще этот сайт не посвящен коровам. И тем, кто им крутит хвосты, доит, холит и проч. Этот форум посвящен рыбам, а в частности - золотым и холодноводным. Поэтому оффтопить по черному - можно разве , что для поддержания дискуссии. Я вообще не понимаю - какое отношение коровы имеют к рыбам.

fishhelp
23.09.2010, 23:17
[/QUOTE]

Вы знаете, все - абсолютно ВСЕ аглицкие сайты по содержанию золотых рыб иже с ними - американские - только и говорят о панацее SBD- зеленом горошке. [/QUOTE] А Ковалев например вытягивает привозимых птериков лисиным пометом...:)

Анна2010
23.09.2010, 23:18
Вы знаете, все - абсолютно ВСЕ аглицкие сайты по содержанию золотых рыб иже с ними - американские - только и говорят о панацее SBD- зеленом горошке. А Ковалев например вытягивает привезенных птериков лосиным пометом...:)[/QUOTE

Палыч, я читала Ковалевские статьи - там бреда тоже хватает..... но в общем и целом - недурно..... А насчет зеленого горошка - а почему бы и нет....

Ulich
23.09.2010, 23:20
fishhelp, Это прекрасно подтверждает тезис, что главное результат. Не имеет значения как хинин действует на малярийного плазмодия, главное что лечит малярию.

Анна2010
23.09.2010, 23:25
fishhelp, Это прекрасно подтверждает тезис, что главное результат. Не имеет значения как хинин действует на малярийного плазмодия, главное что лечит малярию.

Ну, насчет рыбоводства - в классическом смысле этого слова, мы вообщем-то могли бы и Западу нос утереть. Ну их в баню - с их зеленым горошком. Эвон, в России и лосося выращивают, и икорку гонят - и без горошка с лосиным пометом.... Мне , просто понравилась их лаконика - мол, горошек и всё. У нас бы - люди писали бы и издавали бы книги по этой проблеме.. докопались бы до такого , что ....Не знаю, у нас тоже специалисты есть в этом деле, но их мало.

Вика.Р
23.09.2010, 23:29
Адамас, угу пока пьяный пастух опять коров в мокрый клевер не загонит ...
ну или подкожная водянка шпорцевых лягушек из той же серии сдувания ,только там причина неясна

основная проблема с золотухами как со всей рыбой отсуствие базы и иследований
хотя по идее азиатам давно пора бы взяться за это дело плотно

а по поводу рекомендаций с зеленым горошком
нужно учитываеть что на западе свои детали
например там невозможно без рецепта ничего сильнее спрея от насморка купить
там не завалишь в аптеку или вет аптеку с возгласом - дайте мне бициллина
а перечень лекарств для рыб не сильно и разнообразен если смотреть на действующие вещества
вот и пишут способ попроще

Chaiinik
23.09.2010, 23:32
Ulich, а о ВПП ? Не припомните, где о нём последние данные?(а то в лужу усадили и пошли себе дальше:023:, а мне ж интересно...
НЕ ТО ЧТОБЫ Я ЧАСТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЮСЬ Т-Т-Т, НО - ИНТЕРЕСНО.)

Адамас
23.09.2010, 23:33
По -моему, много лишних эмоций! В активе: ЗГ может помогать при SBD - :)! Мы это и так, в общем, знали, но теперь более внимательно будем к этому относится. Хотя рыбы все-равно будут дохнуть oт SBD, ЗГ от него не излечивает. И только:)

Адамас
23.09.2010, 23:36
[а по поводу рекомендаций с зеленым горошком

Не западный это метод, ей-бо! Просто он у них в моде сейчас и они об этом пишут! Просматриваю китайские сайты: о горохе этом писали в Г-Конге, Сингапуре ещё в 2003-2004 гг.code71 , а поискать, не полениться, наверняка и более ранние упоминания есть. ...лет за 100-200:)

Анна2010
23.09.2010, 23:38
Адамас, угу пока пьяный пастух опять коров в мокрый клевер не загонит ...
ну или подкожная водянка шпорцевых лягушек из той же серии сдувания ,только там причина неясна
основная проблема с золотухами как со всей рыбой отсуствие базы и иследований хотя по идее азиатам давно пора бы взяться за это дело плотно а по поводу рекомендаций с зеленым горошком
например там невозможно без рецепта ничего сильнее спрея от насморка купить
там не завалишь в аптеку или вет аптеку с возгласом - дайте мне бициллина
а перечень лекарств для рыб не сильно и разнообразен если смотреть на действующие вещества
вот и пишут способ попроще

Не флудите! На Западе доступен очень большой ассортимент лекарств - и без рецепта. Взять хотя бы The BOOTS в Великобритании. И у них очень большой ассортимент медикаментов для животных и рыб. Намного больше чем у нас. Что значит "пишут что попроще"? Зеленый горошек действительно хорошо очищает ЖКТ рыбы и этим снижается давление на плавательный пузырь.
А насчет похода в аптеку с возгласом "Дайте мне бициллину" - так, простите, не факт , что после этого "возгласа" - вам дадут именно бициллин, а не что нибудь еще. Я бы например, дала гидазепам IC.

Ulich
23.09.2010, 23:42
Chaiinik, Ох давно этим не занимался и соответственно не интересовался. Последние работы читал у Чутаевой из Белоруссии. Если очень надо, то могу дать адрес однокурсника оттуда, Саши Слуквина. Он там где-то в институте все лямку тянет. Правда уже забурел, заматерел, но в курсе точно. У них там с ВПП проблемы всегда остро стояли.

Chaiinik
23.09.2010, 23:46
Анна2010, гидазепам - хорошо, а вежливость - лучше ;) Если шутите, то хоть смайлик лепите. Мне Вика не мало рыб спасла, и вообще, никому в помощи не отказывает, а вы " гидазепам" ... :(
пошёл спать.

Анна2010
23.09.2010, 23:52
Не западный это метод, ей-бо! Просто он у них в моде сейчас и они об этом пишут! Просматриваю китайские сайты: о горохе этом писали в Г-Конге, Сингапуре ещё в 2003-2004 гг.code71 , а поискать, не полениться, наверняка и более ранние упоминания есть. ...лет за 100-200:)

Пожалуйста, откройте все английские и американские сайты - наберите Goldfish Swim Bladder Disorder Treatment - и вы сами прочтете , какая хвалебная ода пишется на КАЖДОМ сайте зеленому горошку (pea) в решении этой проблемы. На начальном этапе проблемы, разумеется.

Адамас
24.09.2010, 00:17
[QUOTE=Вика.Р;1131440
основная проблема с золотухами как со всей рыбой отсуствие базы и иследований [/QUOTE]
Вика, почему Вы именно мне это посвятили? О "базе" и "исследованиях" стараюсь соображать, типа и степень для этого имеется...:)

хотя по идее азиатам давно пора бы взяться за это дело плотно
Да, пора, согласен с Вами

по поводу рекомендаций с зеленым горошком
Я о Западе ни единого(!) слова не вымолвил! Лично мне с горошком всё ясно давно, и было ясно давно не только до появления этой темы, но и самого форума укр. аквар-в, ей-Богу! Я беру от горошка то, что мне надо, пределы его возможностей я себе представляю.
И вообще всё ОК, тока рыбы иногда переворачиваются и дохнут:)

Адамас
24.09.2010, 00:22
Пожалуйста, откройте все английские и американские сайты - наберите Goldfish Swim Bladder Disorder Treatment - и вы сами прочтете , какая хвалебная ода пишется на КАЖДОМ сайте зеленому горошку (pea) в решении этой проблемы. На начальном этапе проблемы, разумеется.

Анна, не возьму в толк, почему Вы это МНЕ пишете? Я не спорю ни с чем!!!

Анна2010
24.09.2010, 00:24
[/COLOR]
Вика, почему Вы именно мне это посвятили? О "базе" и "исследованиях" И вообще всё ОК, тока рыбы иногда переворачиваются и дохнут:)

Значит вода с высоким уровнем нитратов. Я прочла , что именно высокий уровень нитратов в аквариуме и приводит к этой проблеме. Даже больше чем перекорм. Посему - надо обязательно всё делать по науке - грунт 5 см, растения, освещение, на одну золотую рыбу - ну хотя бы 50 литров (желательно больше - где то 70-80). Плюс еще надо учитывать что у нас льется из под краника (я , например, не очень уверена в качестве этой воды). То есть сравнивать нашу водопроводную воду с водой , которая льётся с краников где нибудь в Германии или в Японии - точно не надо...
О Китае - не знаю, но судя потому как размножаются китайцы (их уже один миллиард!) - вода у них отличная.

Анна2010
24.09.2010, 00:26
Анна, не возьму в толк, почему Вы это МНЕ пишете? Я не спорю ни с чем!!!

А пора бы :)code61

Анна2010
24.09.2010, 00:30
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..." Я лично - за зеленый горошек, будь он не ладен. Я сама его ем - с маслом сливочным.

Адамас
24.09.2010, 00:32
Анна, хотите скажу честно, что я думаю об SBD:)? Это заболевание вызвано особенностями "человекотворной" анатомии короткотелых З\рыб. Избавиться от него не возможно, ни у рыб в целом, ни у конкретной рыбки в частности. "Сказал и облегчил душу".:)

Анна2010
24.09.2010, 00:38
Анна, хотите скажу честно, что я думаю об SBD:)? Это заболевание вызвано особенностями "человекотворной" анатомии короткотелых З\рыб. Избавиться от него не возможно, ни у рыб в целом, ни у конкретной рыбки в частности. "Сказал и облегчил душу".:)

А я , например, так не думаю! Я думаю , что это - от нитратов таки. Золотых рыбок селекционируют уже не одну тысячу лет.... они б давным давно б уже перестали бы давать потомство (даже если с помощью , так сказать, людей) - если б это было обусловлено анатомией только. По мне так - вода , вода виновата. Есть нормы определенные - в Евросоюзе они соблюдены, но у нас же не евросоюз.... во всем мире уже воду не хлорируют. Понимаете, то что у кого то подохнут рыбки - это такое дело, а вот если пол города Киева вымрет за одну ночь , то завопят "геноцид" и начнется.... Поэтому добавляют что -то... рыбы этого не переносят, а человеку вроде ничего (пока). Экологическая обстановка в Украине - очень плохая, особенно это связано с водой. Что касается России - думаю у вас с этим лучше на порядок.

Адамас
24.09.2010, 00:43
Последнее мое пожелание, форумные братья, почитайте эту вот книгу и ,вообще, этого автора (он писучий:)), у него все самые-самые достижения золоторыборазведения зафиксированыcode71. Я выслал бы, но нет электронного варианта.
http://www.moscowbooks.ru/ebooks/en/author.asp?name=Smartt%2C+Joseph:013:

Вика.Р
24.09.2010, 00:52
Адамас, к вам относился только первый абзац
я же не буду писать всем остальным :)

Анна2010, ну прочищает горошек жкт и снижает давление на плавательный пузырь ..
проблема в том что если пузырь надут и воспален то не на него давят, а он на все остальное давит
значит какой то процент впп таковым не являеться ,а причина в кишечнике
та как взрослые караси являються закрыто пузырными и соответственно выделяют газы и их же всасывают только через кровь

Анна2010
24.09.2010, 01:01
[Анна2010, ну прочищает горошек жкт и снижает давление на плавательный пузырь ..
проблема в том что если пузырь надут и воспален то не на него давят, а он на все остальное давит
значит какой то процент впп таковым не являеться ,а причина в кишечнике
та как взрослые караси являються закрыто пузырными и соответственно выделяют газы и их же всасывают только через кровь[/QUOTE]

Я цитировала, то что было написано в лечении против расстройства плавательного пузыря. Диета, горошек, вода без нитратов. Есть еще водянка - там тоже брюхо надувается, но там всё серьезней. Эти болячки надо различать, водянка , как правило , вирусное. От перевертыша рыба умрет в любом случае позже чем от водянки. Кстати, очень часто эти две болячки присутствуют вместе - тогда, конечно, зеленый горошек точно не поможет уже ничему - нужны антибиотки. зеленый горошек - хорошая профилактика, плюс хорошее лечение на самом начальном этапе пробем с плавательным пузырем. Когда это всё запущено - то там уже ничего не поможет....

Анна2010
24.09.2010, 01:09
Понимаете, тут надо быть предельно лаконичными. Что мне нравиться у западников - так это то, что у них очень лаконично всё, без лишней информации. Есть SBD (растройство плавательного пузыря) и есть Dropsy (водянка) - это два разных заболевания , которые очень похожи. SBD на раннем этапе - не надо лечить антибиотиками. Оно лечится диетой и хорошей водой. Если это всё запущено и есть водянка - то тогда это совсем другое дело - тут не до гороха будет. Я написала профилактические меры и предельно лаконично. А рассуждать то можно об этом днями и годами...

Вика.Р
24.09.2010, 01:19
Анна2010, ээ ну я как бы водянку от проблем с плавательным отличу
причем водянка это простите не болезнь это симптом\симптомокомплекс(если еще и глазки выпучило)

мне просто интересно к чему же там зеленый горошек если плавательный пузырь никак не связан с ЖКТ напрямую
может большинство воспалений плавать пузиря - просто метеоризм

вода водой , но кривая генетика короткотелых карасей делает свое так как перевертыши среди других рыб редкое явление
а по поводу того что они бы не выжили ..
в селекции карасей утрата даже 50% поголовья изза врожденных уродств иной раз оправдана получением даже 10% от выводка в нужном фенотипе ..

Анна2010
24.09.2010, 01:23
[
мне просто интересно к чему же там зеленый горошек если плавательный пузырь никак не связан с ЖКТ напрямую
может большинство воспалений плавать пузиря - просто метеоризм

Я не могу Вам ответить конкретно на Ваш вопрос - по поводу горошка. Я не являюсь ихтиопатологом или ветеринаром. Информацию, которую я привела выше , в своей статье - я суммировала из всего прочитанного мною на американских и английских сайтах посвященных золотой рыбе и её содержанию. К такому выводу пришла не я, а "их" профессоры. И потом, знаете, чем отличается "наш" человек от "их"? наш человек очень пытлив и много задает вопросов. Те так не задают - сказали им - лечить зеленым горошком, они и лечат. Спокойной ночи.

fishhelp
24.09.2010, 20:59
Но самое интересное, что при чановом содержании золотух на воздухе перевертышей нет никаких...

Анна2010
24.09.2010, 21:31
Но самое интересное, что при чановом содержании золотух на воздухе перевертышей нет никаких...

Да и в прудовом содержании - тоже нету, наверняка. А почему?... Много рыба плавает , много пространства, хорошая вода, много солнца - SBD - это , конечно, бич исключительно аквариумных рыб. Я еще , кстати, думаю, что аквариум с золотухами - просто обязательно надо ставить в хорошо освещенное место - поближе к прямым солнечным лучам (это если не травник в аквариуме).

Вика.Р
24.09.2010, 21:35
заметила что следующая рыба у которой часто встречаються перевертыши - тригибридный попугай,тот еще короткотелый уродец
ну и живородки формы "баллон" тоже короткотелые

Адамас
24.09.2010, 21:50
А-абидно сю-ю-шай!:) Совсем нет внимания к тому, что Яcode50 пишу!:)http://www.youtube.com/watch?v=ZNxauHy6Sxc
Есть и в прудах SBD, и не слабый - жалуются иХние бридеры, сам читал. Что бы не быть голословным и видео -линк даю (см. 2.20-2.50):
http://www.youtube.com/watch?v=ZNxauHy6Sxc

Ну, как? Рыбка прудовая, а состояние...сами видите какое.
ОптимизЬм-то отбросьте:)

Анна2010
24.09.2010, 21:52
А-абидно сю-ю-шай!:) Совсем нет внимания к тому, что Яcode50 пишу!:)http://www.youtube.com/watch?v=ZNxauHy6Sxc
Есть и в прудах SBD, и не слабый - жалуются иХние бридеры, сам читал. Что бы не быть голословным и видео -линк даю (см. 2.20-2.50):

Хм... ну значит, хозяин бросал в этот прудик сухие пеллеты для родных рыбок - просто жменями. Если не вода - значит перекорм сушняком.

Адамас
24.09.2010, 21:56
Хм... ну значит, хозяин бросал в этот прудик сухие пеллеты для родных рыбок - просто жменями. Если не вода - значит перекорм сушняком.

Не понос, так золотуха....?:)

Анна2010
24.09.2010, 21:58
Ну, смотрю сейчас видео - класс!...... Классные золотухи у них!.......У нас, конечно, таких не купишь... хотя я купила летом симпатичную орандочку - Китай помоему - такая очень - очень. и все с ней в том аквасе на продаже были в аккурат - как она - один в один... это только азиатская рыба такой может быть

Анна2010
24.09.2010, 21:59
Ой, я тоже хочу с оранду с черными и красными пятнышками... ау!...... классссс

fishhelp
24.09.2010, 22:15
Да и в прудовом содержании - тоже нету, наверняка. А почему?... Много рыба плавает , много пространства, хорошая вода, много солнца - SBD - это , конечно, бич исключительно аквариумных рыб. Я еще , кстати, думаю, что аквариум с золотухами - просто обязательно надо ставить в хорошо освещенное место - поближе к прямым солнечным лучам (это если не травник в аквариуме).Опять не правильно, просто в чанах они питаются растительными обрастаниями с находящимися в них организмами...:)Тупите.

fishhelp
24.09.2010, 22:20

Ну и что, что прудовая, там же перенаселение, обрастаний нет, сожрали все, органика и азоты зашкаливают.

Анна2010
24.09.2010, 22:45
Опять не правильно, просто в чанах они питаются растительными обрастаниями с находящимися в них организмами...:)Тупите.

Я туплю , в отличие от некоторых, редко - но метко :)

Адамас
24.09.2010, 22:53
Ну и что, что прудовая, там же перенаселение, обрастаний нет, сожрали все, органика и азоты зашкаливают.

Не очень убедительно, зато остроумно:)

fishhelp
25.09.2010, 12:18
Анна, без вас скушно, не исчезайте!.:)

Анна2010
25.09.2010, 12:22
Анна, без вас скушно, не исчезайте!.:)

Я тута, всегда под рукой :)

Анна2010
25.09.2010, 13:04
Я внесла некоторые правки в свою статейку "Перевертыш" - думаю, вы со мной согласитесь по этим пунктам тоже.

Вика.Р
25.09.2010, 13:44
а малахитовый зеленый зачем ?и доза то какая ?

Анна2010
25.09.2010, 14:24
а малахитовый зеленый зачем ?и доза то какая ?

Малахитовый зеленый входит в состав Goldoomed - специальное лекарство для золотых рыбок , причем в нормальной для них концентрации. Малахитка подавляет не очень серьезные инфекции и неплохо справляется с бактериалкой. В любом случае, если есть SBD - то там, наверняка есть и бактериалка тоже какая-нибудь - пусть неочевидная , но она всегда есть. Поэтому рыбу в любом случае надо пролечить "продезинфицировать". Доза в Голдоомеде стандартная - 5 мл лекарства на 20 литров воды , в тяжелых случаях 5 мл - на 10 литров воды. Шкала - на бутылочке. Я заливаю чуть больше чем при стандартной дозе но чуть меньше чем для тежылх случаев. Лекарство прекрасно переносится всеми золотыми , и даже сомиками.

Анна2010
25.09.2010, 14:28
Если сравнить Голдоомед с Костапуром серовским - то голдомед имхо лучше , так как намного меньше формалина (формальдегида) (в костапуре его в пять раз больше - и именно он не очень хорошо переносится рыбами). Любое инфицирование рыбы - через плохую воду, ранки, сорванная чешую, внутренняя инфекция - сразу идет бактериалка - малахит в купе с формалином - очень хорошо с этим справляются. Пока не надо покупать Бактопур или Бактопур Директ - это убойные вещи, Голдоомед действует мягко и не повредит растениям , если они есть в акве.

Анна2010
25.09.2010, 15:02
Еще такой момент - очень много лекарств на основе малахитового зеленого (Антипар по моем - критикуют многие, хотя казалось бы - всё тот же "букет" - ормалин, малахит плюс метилен, вообщем вроде класс) - тут вот что : важна концентрация препарата в процентном соотношении. Немцы, всет - ки в этом плане очень щепетильны. С этим делом очень сильно можно переборщить - то есть лучше не надо покупать самим р-р малахитового зеленого самостоятельно и капать его (на глаз ) - так тоже делают , но это надо быть спецом. Любой передоз - и рыба умрет от такого "лечения". Насчет Голдоомеда - даже если больше капните - ничего страшного не случится, опять же не нарушает аквариумный ритм (без последствий). Очень хорошо лечит ихтик и заживляет раны (типа порванный плавник, хвост и проч)

Вика.Р
25.09.2010, 16:58
Анна2010,у вас просто "зверская логика"
тоесть легкий передоз малахитового зеленого уже ужос и кошмар ,но при этом такой же легкий передоз Голдоомеда в которм содержиться тот же самый малахитовый зеленый то уже ничего страшного не случиться...

Любое инфицирование рыбы - через плохую воду, ранки, сорванная чешую, внутренняя инфекция - сразу идет бактериалка - малахит в купе с формалином - очень хорошо с этим справляются. Пока не надо покупать Бактопур или Бактопур Директ - это убойные вещи, Голдоомед действует мягко и не повредит растениям , если они есть в акве.

а это ну даже не знаю.....
малахитовый зеленый напару с формалином между прочим яды причем достаточно серьезные
например после обработки малахитовым зеленым употреблять рыбу в пищу можно только через 14 дней .наверно неспроста есть такая инструкция
для примера если сожрать чуть больше ципрофлоксацина(бактопур) то возможно будет растройство и печень может обидеться
но вот если даже перенюхать(внутрь употреблять очень не советую) формалина то эффект будет гораздо круче -отек слизистых ,нарушения работы ЦНС и тд...
....

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.09.2010, 17:09
Анна2010, Из ваших сообщений вынес только одно -вам нужно не статьи писать ,а усиленно читать. Причём очень много.

Анна2010
25.09.2010, 17:36
Анна2010, Из ваших сообщений вынес только одно -вам нужно не статьи писать ,а усиленно читать. Причём очень много.

Может посоветуете - что именно? А то я как то с трудом ориентируюсь в современной высокой аквариумистике....

Анна2010
25.09.2010, 17:38
[QUOTE=Вика.Р;1132932]Анна2010,у вас просто "зверская логика"
тоесть легкий передоз малахитового зеленого уже ужос и кошмар ,но при этом такой же легкий передоз Голдоомеда в которм содержиться тот же самый малахитовый зеленый то уже ничего страшного не случиться...

Голдоомед - это раствор определенной, щадящей, тщательно расчитанной концентрации малахитового зеленого с добавлением формальдегида (всего около 1 % оного). Если вы купите бутылку малахитового зеленого в аптеке - то его концентрация будет совсем другая , чем в Голдоомеде.

Михаил Погребиский
25.09.2010, 18:04
Может посоветуете - что именно?

Вынужден быть реалистом:
http://www.cosmo.ru/sp/ipad/

code64

Ветал
25.09.2010, 18:19
Анна2010, Вы же против всякой химии фирмовой? так к чему вы пишите про Голдомед, и другие препараты, или вы и впрямь считаете, что там только настойка бабушкиных трав?:patstalom:

Анна2010
25.09.2010, 18:27
Анна2010, Вы же против всякой химии фирмовой? так к чему вы пишите про Голдомед, и другие препараты, или вы и впрямь считаете, что там только настойка бабушкиных трав?:patstalom:

Я не против химии фирмовой. Когда я говорила о химии - я имела в виду добавление всяких типа там Easy Balance, Токсивеки - Аммолоки , Tetra Cristal Water всякие и проч. Против дехлоринаторов - ничего не имею против. Я против того , чтоб постоянно это всё в воду заливали, надеясь на то , что будет "вон, как на той картинке из брошюры" - этого не будет.
Кстати, я прочла в вашей теме , что меня уже успели обвинить в "нереальности" - мол, может это и не Аннушка совсем . Не, ну если вы действительно все тут думаете , что сидит такой робот или там дядя с бородой - в состоянии сильного подпития и строчит - так думайте, господи.... Я пишу для людей, у которых есть золотухи - обмениваемся опытом, не совсем понимаю, в чем меня тут критикуют .

fishhelp
25.09.2010, 18:42
Малахитовый зеленый входит в состав Goldoomed - специальное лекарство для золотых рыбок , причем в нормальной для них концентрации. Малахитка подавляет не очень серьезные инфекции и неплохо справляется с бактериалкой. В любом случае, если есть SBD - то там, наверняка есть и бактериалка тоже какая-нибудь - пусть неочевидная , но она всегда есть. Поэтому рыбу в любом случае надо пролечить "продезинфицировать". Доза в Голдоомеде стандартная - 5 мл лекарства на 20 литров воды , в тяжелых случаях 5 мл - на 10 литров воды. Шкала - на бутылочке. Я заливаю чуть больше чем при стандартной дозе но чуть меньше чем для тежылх случаев. Лекарство прекрасно переносится всеми золотыми , и даже сомиками.Малахитовый зеленый никогда не применялся при бактериалке. Это препарат для борьбы с ихтиофтириозом и другими эктопаразитами. Хорош те, что сидящую под эпителием рыбы цисту ихтиофтириоза достает. Входит в состав самого эффективного препарата FMC.:) Очень сильно действующий, важно соблюдать дозы.

Анна2010
25.09.2010, 18:48
Малахитовый зеленый никогда не применялся при бактериалке. Это препарат для борьбы с ихтиофтириозом и другими эктопаразитами. Хорош те, что сидящую под эпителием рыбы цисту ихтиофтириоза достает. Входит в состав самого эффективного препарата FMC.:)

Палыч, там еще формальдегид. Вкупе с малахитом - лечит даже плавниковую гниль (а это , как правило - бактериальное ) Можете сами открыть на Тетровском сайте PDF формат инструкцию к Голдоомеду. Там четко написано - ихтик, раны, плавниковая гниль. Вот кому - кому а гансам я верю - если они что то пишут, то это 100% так и есть. Да и рыба показала прекрасные результаты

fishhelp
25.09.2010, 18:52
Блее тупой фирмы как Тетра не знаю, И их инструкции не более чем реклама. Вся рыба нормально лечится аптечными препаратами или составленными самостоятельно, без применения "аквариумных препаратов. А для золотухи это просто подмена воды и соль....:)

fishhelp
25.09.2010, 18:53
Палыч, там еще формальдегид. Вкупе с малахитом - лечит даже плавниковую гниль (а это , как правило - бактериальное ) Можете сами открыть на Тетровском сайте PDF формат инструкцию к Голдоомеду. Там четко написано - ихтик, раны, плавниковая гниль. Вот кому - кому а гансам я верю - если они что то пишут, то это 100% так и есть. Да и рыба показала прекрасные результаты
Там формалин а не формальдегид.:)

Анна2010
25.09.2010, 18:53
Блее тупой фирмы как Тетра не знаю, И их интструкции не более чем реклама. Вся рыба нормально лечится аптечными препаратами или составленными самостоятельно, без применения "аквариумных препаратов. А для золотухи это просто подмена воды и соль....:)

Цитата из Голдоомеда (на сайте с пдф формата) Показания: эктопаразитарные заболевания, например, болезнь белых точек (Ichthyophthirius
multifiliis), костиоз, хилодонеллез; бактериальные инфекции, такие как плавниковая гниль;
грибковые поражения, напр., сапролегниоз; кожные и жаберные паразиты; раны и ссадины.
Симптомы заболевания: Белые точки или налет, Обтрепанные плавники, Хлопкообразный
белый налет, Сжатые/прижатые плавники , Удушье или учащенное дыхание, Затрудненное
передвижение (покачивание), Раны.

Анна2010
25.09.2010, 18:54
Там формалин а не формальдегид.:)

Формальдегид и формалин - это почти одно и тоже :) В Голдоомеде - формальдегид

fishhelp
25.09.2010, 18:54
Плавниковая гниль это насморк а не бактериалка...

Ветал
25.09.2010, 18:56
Никогда не советую вам иметь дело с ДИХЛОРЭТАНОМ...

Анна2010
25.09.2010, 18:56
Плавниковая гниль это насморк а не бактериалка...

Может быть и насморк но вызывается то - бактериями.... Я просто знаю , что формалин (формальдегид не суть важно) - подавляет бактерии хорошо

fishhelp
25.09.2010, 18:58
Но не малахитовый зеленый, не валите все в одну кучу.:)

Адамас
25.09.2010, 18:59
Анна, мне кажется, что поворот темы в "фармокологическую" сторону нецелесообразен. Это уведет нас от SBD совершенно и необратимо:), лучше остановиться и после паузы продолжить в ином направлении. С коммунистическим приветомcode71

Анна2010
25.09.2010, 19:00
Но не малахитовый зеленый, не валите все в одну кучу.:)

Ну, если, к примеру, у рыбы - рана, выбита чешуя и проч - и там уже кишат бактерии на всём этом - то вот, как раз малахитовый зеленый очень хорошо это всё затянет. Просто с формальдегидом - он работает намного более эффективно

fishhelp
25.09.2010, 19:02
:)Малахитка это не бальзам, ничего не затянет, а только спалит сильнее.Давайте лучше про перевртышей...:013:

Анна2010
25.09.2010, 19:02
Анна, мне кажется, что поворот темы в "фармокологическую" сторону нецелесообразен. Это уведет нас от SBD совершенно и необратимо:), лучше остановиться и после паузы продолжить в ином направлении. С коммунистическим приветом code71

Очень даже целесообразен. Я внесла правки в свою статью и посоветовала применение Голдоомеда (тот который на основе малахита) - при лечении SBD - это вполне оправданно , так как рыба может быть имеет проблемы с пузырем из за бактериалки какой нибудь (пусть даже неочевидной).

Анна2010
25.09.2010, 19:04
:)Малахитка это не бальзам, ничего не затянет, а только спалит сильнее.Давайте лучше про перевртышей...:013:

Я внесла некотрые поправки в статью. Надеюсь, вы меня поддержите

fishhelp
25.09.2010, 19:05
Очень даже целесообразен. Я внесла правки в свою статью и посоветовала применение Голдоомеда (тот который на основе малахита) - при лечении SBD - это вполне оправданно , так как рыба может быть имеет проблемы с пузырем из за бактериалки какой нибудь (пусть даже неочевидной).Совершенно лишняя рекомендация, дело тут в кормлении... ферменты нужны и природные, а не Голдоомед.:)

Анна2010
25.09.2010, 19:12
Совершенно лишняя рекомендация, дело тут в кормлении... ферменты нужны и природные, а не Голдоомед.:)

Ну, ежели приступать к лечению туберкулеза (я людей имею в виду сейчас) - то неплохо бы перед этим делом - хотя бы вылечить насморк, першение в горле и вообще - почаще мыть руки. Дезинфекция в любом виде никогда не помешает - Голдоомедом рыбу карантинят и причем неплохо. Если там есть какая то бактериалка, то она всё равно будет мешать рыбе - даже если будет вылечен пузырь. А раз пузырь воспален , то наличие бактериалки - процентов 80%. Вот такая "зверская логика".

Анна2010
25.09.2010, 19:14
Это как знаете - попал в больницу с аневризмой аорты - сказали сдать все анализы, подлечили и желудок заодно... а умер все равно от сифилиса....

Адамас
25.09.2010, 19:25
Я внесла правки в свою статью и посоветовала применение Голдоомеда

поспешно советовать что либо, не поэкспериментировав самостоятельно, или хотя бы, не сравнив действие разных препаратов на больных SBD, вряд ли имеет смысл. Вполне достаточно огнраничиться кратким замечанием, что по рекомендации Тетры (?) и т.п. болезнь можно лечить таким-то препаратом. Нет никакого смысла на этом буксовать:). умозрительные построения не имеют большой цены + могут спровоцировать "парад самолюбий" маститых аквариумистов:). Надо или долго экспериментировать, или (в формате форума) постараться провести обмен мнениями: как протекала болезнь, её частота у разл. пород, случаи излечения:), обстоятельства, какие соображения возникали у кого в процессе лечения, т.е. создать широкую, пусть и эклектичную картину,... ну и конечно, конёк - как Они:) с этим продолжают бороться....Я так думаю, а как Ви думаэте, товарищи?

Анна2010
25.09.2010, 19:33
[QUOTE=Адамас;1133030]поспешно советовать что либо, не поэкспериментировав самостоятельно,

Ну , то что я описала - это мой личный еще и эксперимент был ("сам себе ветеринар"). Голдоомед в любом случае никогда не помешает - даже в плане легкой дизенфекции - лекарство очень щадящее (для сравнения Костапур Серовский содержит формалина уже в пять раз больше). Результат очень хороший - рыба плавает хорошо, не нарушена координация, прекратила заглатывать воду наверху, тенденция к полному выздоровлению.

Анна2010
25.09.2010, 19:35
Были перевороты брюхом вверх - очень редкие, успела заметить только раз - после кормежки. Очень сильно заглатывала воду наверху после кормежки, была вялой, иногда даже не плавала. Сейчас этого нету, хотя округлость брюха есть. Очень не хочется , чтоб это повернулось всё водянкой - значит вирус тогда.

Анна2010
25.09.2010, 19:41
Самое страшное в этом всем - так это то , что у рыбы , как правило , если она чем то заболевает - так там оказывается "букет" почти всегда. И не всегда это всё по соцветиям можно разобрать.

Анна2010
25.09.2010, 19:43
То , что у моей рыбы конкретный SBD - это 100%. Тут , главное, не пропустить момент - ка к бы там еще чего не вылезло в качестве рецидива. Поэтому Голдоомед - вполне оправдан. Это всё ж таки не Бактопур Директ - а ведь и до этого может дойти.

pimass
25.09.2010, 19:44
...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.09.2010, 19:59
...
того же мнения.:)

Анна2010
25.09.2010, 20:29
Кстати, по поводу Голдоомеда, опять же (можете открыть русскую версию Тетры и посмотреть пдф формат к этому лекарству) Показания : Принцип действия: Действие препарата TetraMedica GoldOomed основано на улучшенной
комбинации действующих веществ. TetraMedica GoldOomed уничтожает большинство
возбудителей болезней, напр., эктопаразитов, бактерий, грибков и надежно дезинфицирует
аквариумную воду. Для того чтобы при подселении в аквариум новых рыб предотвратить
заражение, мы рекомендуем в профилактических целях добавлять в аквариумную воду
стандартную дозу препарата. Не использовать препарат TetraMedica GoldOomed вместе с
другими лекарственными средствами.
Особые меры предосторожности при хранении

Анна2010
25.09.2010, 20:32
Если воспаление плавательного пузыря SBD обусловлено какой-то инфекцией, бактериальным заражением - то в этом случае , применение Голдоомеда очень оправдано - но только в купе с вышеупомянутыми мною рекомендациями.
Что же касается моей рыбы - она выглядит и ведет себя как здоровая рыба. Я не вижу особых причин для беспокойств, однако, за такой рыбой нужно тщательно наблюдать и держать её на строгой диете.

fishhelp
25.09.2010, 20:41
[QUOTE=Адамас;1133030]поспешно советовать что либо, не поэкспериментировав самостоятельно,

Ну , то что я описала - это мой личный еще и эксперимент был ("сам себе ветеринар"). Голдоомед в любом случае никогда не помешает - даже в плане легкой дизенфекции - лекарство очень щадящее (для сравнения Костапур Серовский содержит формалина уже в пять раз больше). Результат очень хороший - рыба плавает хорошо, не нарушена координация, прекратила заглатывать воду наверху, тенденция к полному выздоровлению.Вам что, за рекламу платят?.:)

Анна2010
25.09.2010, 20:50
[QUOTE=Анна2010;1133036]Вам что, за рекламу платят?.:)

Да боже упаси, что вы! У меня с Тетрой - особые отношения: я их как то раз "достала", потом вообще на них "забила". Тетра - это типично коммерческий продукт - яркие баночки, много мишуры , очень всё раскручено - а на деле.... я от тетровских кормов принципиально отказываюсь. Буду пробывать что то из Тропикал, может поищу что то среди российских кормов - в любом случае, сушняк для золотух - ничем хорошим ниогда не закончится

Анна2010
25.09.2010, 20:52
. На деле оказывается, что выращенный на собственном огороде огурец или кабачок - оказывается намного лучше для рыбы , чем это х. в яркой баночке

Анна2010
25.09.2010, 20:54
Кстати, я бы с удовольствием купила бы Антпар российский (почти что Голдоомед токмо сильнее) - не нашла в магазинах.

fishhelp
25.09.2010, 20:55
[QUOTE=fishhelp;1133086]

Да боже упаси, что вы! У меня с Тетрой - особые отношения: я их как то раз "достала", потом вообще на них "забила". Тетра - это типично коммерческий продукт - яркие баночки, много мишуры , очень всё раскручено - а на деле.... я от тетровских кормов принципиально отказываюсь. Буду пробывать что то из Тропикал, может поищу что то среди российских кормов - в любом случае, сушняк для золотух - ничем хорошим ниогда не закончится
Обратитесь к Диме из Комсомольска.У него есть класные предложения по кормам длЯ золотух. Голландия.

Анна2010
25.09.2010, 20:57
[QUOTE=Анна2010;1133094]
Обратитесь к Диме из Комсомольска.У него есть класные предложения по кормам длЯ золотух. Голландия.

А кто это? (и , кстати, Голландия - для меня не авторитет. Особливо в плане производства ярких баночек с сушняком. )
Это всё - бизнес, коммерция. Как кричал Станиславский "Не верю!"

fishhelp
25.09.2010, 21:00
[QUOTE=fishhelp;1133100]

А кто это? (и , кстати, Голландия - для меня не авторитет. Особливо в плане производства ярких баночек с сушняком. )
Это всё - бизнес, коммерция. Как кричал Станиславский "Не верю!"
Голландия это самый лучший завод по рыбным кормам и есть отличная декоративная линейка, это Коппенс. Был там, могу заверить. Димин сайт
http://www.koifarm.com.ua/

Анна2010
25.09.2010, 21:02
Спасибо за рекомендацию. В Голландии не была, но слышала, что страна глубоко "продвинутая" - во всех , так сказать направлениях, да....

fishhelp
25.09.2010, 21:03
Он часто пишет в разделе Пруд.

Анна2010
25.09.2010, 21:04
Я смотрю сейчас этот сайт и фотогаллерею

fishhelp
25.09.2010, 21:05
Спасибо за рекомендацию. В Голландии не была, но слышала, что страна глубоко "продвинутая" - во всех , так сказать направлениях, да....Она ещё и веселая.:)

Анна2010
25.09.2010, 21:07
Ну , признаюсь, честно - не очень. Шутить люблю. А насчет голландцев, опять же - специфический народ такой... Мне кажется у них очень много общего с немцами и особенно с англичанами - порядок прежде всего (орднунг юбер аллес - порядок превыше всего! Да ну их - в болото, гансы хреновы
Сайт про рыбков хороший у димыча...

Анна2010
25.09.2010, 21:08
:):):)

fishhelp
25.09.2010, 21:11
Ну , признаюсь, честно - не очень. Шутить люблю. А насчет голландцев, опять же - специфический народ такой... Мне кажется у них очень много общего с немцами и особенно англичанами - порядок прежде всего. Сайт хороший у димыча...Работают неплохо, но по пятницам вечером все отрываются по полной, вплоть до таблеток/ женщины в основном/.:) И все очень высокие, под 2 метра, что и записано в паспортах.

fishhelp
25.09.2010, 21:13
И все очень высокие.

pimass
25.09.2010, 21:14
и , кстати, Голландия - для меня не авторитет. А что для Вас авторитет позвольте? ИМХО, Вы сами себе режиссер и авторитет )))

Анна2010
25.09.2010, 21:17
Не знаю, мне кажется народ у них такой - с полочковым мышлением. То ли дело широта нашей мысли, да...... у нас люди "сам себе ветеринар", "сам себе механик", "сам себе повар" - вообщем, на все руки мастер. И рыбу вылечит, и гвоздь забьет, и книгу напишет по исследованию кризисных явлений при капиталистическом разделении труда... Не, у нас всет -ки народ талантливый.
Хоть и вторичная экономика, полностью зависимая от запада - а народ таки и рыбу разводит и что то там исследует еще... Как правило, страны третьего мира этим не страдают (да простят меня за мощнейший оффтоп)

Анна2010
25.09.2010, 21:18
И все очень высокие.
Ну, а женщины у нас все-равно краше!

Анна2010
25.09.2010, 21:20
А что для Вас авторитет позвольте? ИМХО, Вы сами себе режиссер и авторитет )))

Да. А почему нет-то? Полагаюсь на интуицию - она меня еще никогда не подводила... и в лечении рыбы тоже , кстати.....

fishhelp
25.09.2010, 21:20
Ну, а женщины у нас все-равно краше! Наши не более чем куклы, без индивидуальности...:)

Анна2010
25.09.2010, 21:22
Наши не более чем куклы, без индивидуальности...:)

Есть такая английская поговорка "all fur coat but no knickers" - "всё - шуба да нет трусов" - в буквальном переводе. Кстати, применяйте малахитовый зеленый, заживляет всё и сверху и снизу - хороший препарат и хватает надолго...

Анна2010
25.09.2010, 21:25
:):):)

fishhelp
25.09.2010, 21:26
Есть такая английская поговорка "all fur coat but no knickers" - "всё - шуба да нет трусов" - в буквальном переводе. Много кукол , да, но есть и хорошие люди - везде, причем... На западе, кстати, кукол тоже хватает.Хватает, но замуж до 30 лет никто не спешит...:)

Анна2010
25.09.2010, 21:27
Лечение SBD - это диета плюс хороший уход. И не более того.

fishhelp
25.09.2010, 21:30
А зачем? Там же можно и без мужа жить! Это у нас - стрёмно как-то...Просто сначала хотят добится в жизни определенного положения.

Анна2010
25.09.2010, 21:31
Самое главное в лечении SBD - это приведение воды в норму. А потом следующее положение: диета, антибактериальное лечение, наблюдение. Больше ничего делать не надо. Не надо заниматься самодеятельностью, не надо бросать в аквариум лук, соль немеряными горстями, осенять крестным знамением рыб ("Вот что крест животворящий делает!") - это малоэффективно.
Вам я уже посоветовала использовать малахитовый зеленый по назначению.

Анна2010
25.09.2010, 22:03
Так я чет не поняла - че замолчали все? А как же SBD? Люди ау

Анна2010
25.09.2010, 22:36
[QUOTE=Анна2010;1133103]
Голландия это самый лучший завод по рыбным кормам и есть отличная декоративная линейка, это Коппенс. Был там, могу заверить. Димин сайт
http://www.koifarm.com.ua/

Самый лучший сушняк для рыб делают в Японии. Насчет Голландии - ничего не знаю вообще, страна голубых чё с них взять то

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.09.2010, 22:53
Анна2010, Предупреждаю пока устно.Производство подряд нескольких сообщений одним пользователем является недопустимым.

Ещё одно нарушение:

Насчет Голландии - ничего не знаю вообще, страна голубых чё с них взять то

Обсуждение национальных, ........вопросов

Адамас
25.09.2010, 23:43
Вот зарисовка с натуры о SBD: на 27 февраля пара красных китайских телескопов порадовала икрой. Из мальков было выбрано 20 шт лучших. Кормились в основном артмией, с появлением дафнии - дафнией +мотыль д/черви и т.д. Летом - ежедневно воздушно-солнечные ванны на балконе, зеленая подкормка - "не только горох"!:), но и, зеленая вода, покрытые зел. водорослями камни ("обрастали" круглосуточно на балконе в особом сосуде "как стенки в чане":)). Один камень 10-12 см очищался мальками полностью за один световой день. Режим был под контролем: подмены Н2О, объем и т.п. - ОК. Динамику роста:) в начале можете оценить на видео - 1 и 2 мес.
http://www.youtube.com/user/adamasify?feature=mhum#p/u/0/NbaJ2Kf4lJc
По-моему, росли очень хорошо.
Примерно на 5-м месяце появились признаки SBD у одного малька - (один из самых крупных,отличный едок + хороший экстерьер). Думаю, была внешняя причина - его чуть не засосало в жесткий шланг при чистке: на боку остался "шрам", чешуя до сих пор как бы деформирована. После кормления (а едок он активный, голодным не остается никогда) начинает "баловать" - SBD. После кормления одним З\горохом тоже иногда "всплывает". Немного позднее - признаки SBD появились ещё у 2-х мальков. У них - в легкой форме. Кормлю: дафния-заморозка, паста на основе ТетраФин Голдколор, изредка - Сера, горох, конечно:), шпинат, креветки и т.д. Далеко идущих выводов пока не делаю - предлагаю,так сказать, сырой материал. Но связь травма - болезнь, по-моему, явная. :)

Анна2010
25.09.2010, 23:48
. Но связь травма - болезнь, по-моему, явная. :)[/QUOTE]

Я посмотрела ваше видео - там может быть не травма а бактериальное что-то. SBD -это очень распространенная болезнь и может иметь , я так поняла, много причин. Бактериалку не исключаем. Травмирование? Тоже не исключаем. Если удар был по животу

Я бы посоветовала полностью исключить сухие корма и искусственые корма тогда
Кстати, мне тут сделали устное предупреждение уже - за "их " нравы ))))))) А я , между прочим, так целую тему назвала! )))

Адамас
26.09.2010, 00:19
. Кстати, мне тут сделали устное предупреждение уже - за "их " нравы ))))))) А я , между прочим, так целую тему назвала! )))

Ну такое замечание не "комильфо", конечно, надо было в личку предупредитьcode17, а не публичную порку устраивать:)

Ну, ВЫ тоже "хороши": про "крестное знамение" написали, ...зря.

Анна2010
26.09.2010, 00:24
Ну такое замечание не "комильфо", конечно, надо было в личку предупредитьcode17, а не публичную порку устраивать:)

Ой, да на других форумах меня вообще забанивали в тесение 24 часов , причем со страшными "предупреждениями". Думали, что троль - так и писали. "Наши" нравы, да...
Я, кстати, не совсем понимаю , как человек может сидеть и все время только о рыбах и писать - даже если и проблема есть такая. Все равно хочется лирическое отступление сделать а иногда и задать риторический вопрос на который уже ответа - не нужно ))) Не все понимают правильно
Я так понимаю, что тут важно еще и подвести тему под какой то общий знаменатель - чтоб любой человек , заглянувший в эту тематику - смог найти для себя ответы в этой теме. Зачастую , это просто сводится к обсждению, которое не несет четких и правильных ответов. Еще заметила - люди не очень любят , когда кто то дает кратко-исчерпывающий ответ, который , возможно несет в себе двусмысленный комментарий. Это их раздражает. А зря.
Кстати, по поводу "их нравов" - вот они как раз более чем лаконичны. То есть форумы тоже такие есть аквариумные - но чтоб до таких глубин копать как наши - это уж извольте... Так что, наш народец - молодец!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.09.2010, 01:10
Адамас, Ну такое замечание не "комильфо", конечно, надо было в личку предупредить
Не каждый модератор захочет вступать в личную переписку.Правил на этот счёт нет особых.Порки тоже не вижу.Просто скорректировали. Данная бойкая особа давольно стойкая психически и вряд ли её такие мелочи покоробят, она по любому будет дышать оптимизмом. Так что драматизировать не стоит ,форум очень демократичен и ненависть на нём редкое явление . ;)

Анна2010
26.09.2010, 01:11
Адамас,
Не каждый модератор захочет вступать в личную переписку.Правил на этот счёт нет особых.Порки тоже не вижу.Просто скорректировали. Данная бойкая особа давольно стойкая психически и вряд ли её такие мелочи покоробят, она по любому будет дышать оптимизмом. Так что драматизировать не стоит ,форум очень демократичен и ненависть на нём редкое явление . ;)

Да, народ тут приятный, форум действительно очень демократичный

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.09.2010, 01:14
Анна2010, Ну так всёж припрятали,что-то.Нестойкие и этого не смогли бы. :)

Анна2010
26.09.2010, 01:17
Ну, короче , вы меня поняли code61

fishhelp
01.10.2010, 19:31
Я так понимаю, что не обошлось без модераторов....:)Анну забанили наверное и теперь на разделе Карпы кои, золотые ... можно ставить крест, а жаль, тема то как заиграла при её участии, А то одна серость....кроме господина Адамаса, разумееется.

Адамас
01.10.2010, 21:01
Да, модераторы, "Свободу Юрию Деточкину!" - Верните Анну 2010. Никуда нам без неё:patstalom:

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
02.10.2010, 00:32
По моему она в других темах развлекается, никто банить не стал бы ..

Анна2010
08.10.2010, 01:40
По моему она в других темах развлекается, никто банить не стал бы ..

Я, кстати, в других темах не "развлекалась" - так как на сайт я вообще не могла зайти, меня забанили. Да и на кой, пардон

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.10.2010, 05:59
Новость печальная,но не смертельная.Выж тут.:)

Koroba
08.10.2010, 20:24
а жаль, тема то как заиграла при её участии, А то одна серость....кроме господина Адамаса, -Палыч не гони:))) Все давно уже обговорили и повыясняли-что лучше для диеты ,обрастания в акве или пруду для метаболизма карася ,или перчик рубленный с кашею овсяною...итд идр.:))))
Многие участники после длит.времени почуть чуть исчерпывают себя...и только новая кровь вносит некотрый ветер перемен...иногда бредовый:)))
Но многие опытные, кстати (каменюка в ваш огород:)))-могли бы больше уделять данном разделу внимания создавая свои интересные темы...
Вопрос касается большей части -болезней,разведения,личного опыта и секретов содержания...

Анна2010
08.10.2010, 20:41
-Палыч не гони:))) Все давно уже обговорили и повыясняли-что лучше для диеты ,обрастания в акве или пруду для метаболизма карася ,или перчик рубленный с кашею овсяною...итд идр.:))))
Многие участники после длит.времени почуть чуть исчерпывают себя...и только новая кровь вносит некотрый ветер перемен...иногда бредовый:)))
Но многие опытные, кстати (каменюка в ваш огород:)))-могли бы больше уделять данном разделу внимания создавая свои интересные темы...
Вопрос касается большей части -болезней,разведения,личного опыта и секретов содержания...

Вы знаете, я , кстати, не понимаю - почему убрали мою статью про соль Эпсома и зарождении аквариумистики. Ничего дурного я в ней не написала - историю предоставила абсолютно правдивую. И я вообще не понимаю как эта тема может себя исчерпать - это ж зарождение аквариумистики, как оно было у нас и на западе , как в россию золотую рыбу привезли и проч. Не надо было меня обвинять в политике - там политики не было вообще. Это когда бандеровцы тут стали мне писать - вот то и было самой настоящей провокацией. А насчет соли Эпсома - я правильно поставила вопрос. У нас ею не лечат.

fishhelp
08.10.2010, 20:41
Не совсем так. Анна очень неплохо доводит информацию с иностранных форумов , а это крайне важно. Хочется ветра свободы...

Koroba
08.10.2010, 20:42
Анна2010,поздравляю вы наконецто удачно процетировали!:012::)

Кстати а жуткую монстроцитату из двух каш,в этом посту так и не исправили http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1147492&postcount=46 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1147492&postcount=46code27...-%D0%BD%D0%B5) -code27 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1147492&postcount=46code27...-%D0%BD%D0%B5).....не отстану:)

Анна2010
08.10.2010, 20:47
[QUOTE=Koroba;1147926]Анна2010,поздравляю вы наконецто удачно процетировали![B]:012::)

Я извиняюсь - что именно я удачно процИтировала?

Koroba
08.10.2010, 21:09
Я извиняюсь - что именно я удачно процИтировала?-да у вас цитаты других постов- постоянно выходят полуубитые)))
А ОСОБЕННО ЭТОТ жуткий монстр из двух кашhttp://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1147492&postcount=46code27 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1147492&postcount=46code27...-%D0%BD%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB) -устал уже повторять чтобы его исправили)))....а вот извиняюсь уже вижу исправили:))) А ТО получалось что я сам собой разговаривал-по дибильному как то смотрелось:)))

Элвен
09.10.2010, 08:26
Ребята! Вы шутите! Тут флуда больше чем информации по теме! Я вообще уже скоро перестану уделять внимание темам о золотых. Как это возможно читать???

Захожу, смотрю- новое сообщение. Думаю: "Прикольно почитаю, что-то для себя полезное...". Захожу в тему- сплошной флуд... Обсуждение каких-то статей, не имеющее отношения к теме, разборки, не правильные цитаты (Это же еще уметь надо! Поймите, не удобно читать!), "новые" давно разжеванные темы...

Все это меня несколько отталкивает, а замете я на форуме не первый день... А что будет с новичком, попавшим, к примеру, в эту темку??? Что он подумает про такую полезную ""информацию"?

Давайте уважать друг-друга и прекращать заниматься непонятно чем. Есть же тематика темы! (Простите за такое изречение).

Koroba
09.10.2010, 10:04
Элвен,-Вов все гуд))).Новая кровь на форуме-горячая кровь:))) Рушим старые догмы (с помощью Анны)))-и возводим новые:))))

Адамас
09.10.2010, 16:06
Не совсем так. Анна очень неплохо доводит информацию с иностранных форумов , а это крайне важно. Хочется ветра свободы...

Совершенно согласен! Какую-то пользу можно получить либо активно ЭКСПЕРИМЕНТИРУЯ, либо качая (!!!) инфу у других. В противном случае застой, гниение и рассказы "мамочек" о том, как они кормят рыбу с рук. Мы не экспериментируем, увы. Значит надо быть в хорошем смысле паразитамиcode71 и пользоваться чужими идеями и опытом. Сила в информированности! Информация - главное богатство:)

Koroba
09.10.2010, 17:14
Совершенно согласен! -ну незнаю незнаю)))Переписывать на страницах всю историю по добыче соли в различные века и страны и историю создания Ту-4...-при этом я так и непонял соль полезна в жизни золотух или нет?...-не знаю не знаю какие здесь можно зделать выводы о целеобразноститаких потуг;)...-ладно девушка она хорошая ,будем верить чт у нее все получится..следующий раз...:)))
Вот встретил одну цитатку-
Ну, если, к примеру, у рыбы - рана, выбита чешуя и проч - и там уже кишат бактерии на всём этом - то вот, как раз малахитовый зеленый очень хорошо это всё затянет. Просто с формальдегидом - он работает намного более эффективно
что бы было если бы я расказал ,как лечил язву у золотушки ,которая впринципе не поддавалась всем этим малахиткам и формальдегидам?..
Да просто вылавливал рыбину и прижигал ей язву зеленкой..........-щас даже шрама нету...а язва уже почти до жабер разрослась ...
Щас будет кое кто говорить что такого не может быть и так не бывает......:))))

Koroba
10.10.2010, 19:29
Молчим все?...ладно давайте тогда по теме:))...
Я впринципе и сам всегда на готове к любой проблеме косающейся рыб-в т.ч.и к перевертышам.Но они то (перевертыши)есть паталогические -когда идет болезнь органов брюшной полости.И временное -типа от пережера или некачественного корма... 1-ое (это может быть связано с болезнью плавательльного пузыря,пораличей итд-вследствии хронического плохого ухода(интоксикация) и др.скрытых паталогий у р ыбы)-я думаю как и многие рыбные болячки трудно поддается лечению-и частенька рыба идет по назначению...code49
Из воторого (от пережера)-довольнатаки успешно выводиться,стоит лиш подержать рыбу на диете..
Вот в моем записнике по этому поводу есть след.цитата..-

"Перевертыш начинается с того, что рыбка не может держать равновесие и начинает кувыркаться; устав, повисает у поверхности воды или ложится на дно.
Одни связывают данное явление с болезнью плавательного пузыря, другие с параличом плавников. Самым лучшим средством от болезни считается помещение рыбки в водоем с низким уровнем воды (не более 5 см), частая подмена и сильная аэрация воды. Обильное кормление мотылем и особенно дафниями способствует выздоровлению рыб. Температуру воды следует поддерживать около 26 С. По мере выздоровления рыб уровень воды следует постепенно поднимать.
Другое средство лечения - ванны с крушиной. Заварив кору крушины в чайнике, добавляют ее в холодную воду до получения слабо-коричневого цвета. Продолжительность купания рыб в растворе составляет 15 минут.
В аквариуме с больными или ослабленными рыбами уровень воды не должен превышать 15 см. 80 литров на 5 золотых это мало, увеличивайте аквариум. "-как по мне хороший здравый способ изгнания перевертыша:))
А еще лучше есть другой способ-один раз попробывать с этим делом столкнуться и удачно его побороть....
Кстати ,как уже в наших темах писал нераз-в сухой микс обязательно добавляю-дафнию(трохи:)))-так как хитин рачка-способствует улучшению пищеварения рыбы...хотя у других на счет дафнии совсем другое мнение..-но судя по моему опыту,это отлично работает...:)

leonid62
12.10.2010, 15:29
в сухой микс обязательно добавляю-дафнию(трохи))-так как хитин рачка-способствует улучшению пищеварения рыбы...
Именно дафнии? А как хитин гаммаруса, креветки, мотыля?
роме того, вжен именно хитин, или любой активно сорбирующий инерт\балласт? Ка насчет лигнина? Его, кстати довольно много в горохе...

Koroba
12.10.2010, 15:48
leonid62,-пробуйте ,экспериментируйте.По поводу дафнии мне так удобнее, так когдато посоветывали знакомые профи))).Уже давно использую-поэтому и сам теперь могу советывать.Гамарус сушеный продается-большие грубые рачки,мне чет не очень..хотя можно побить его..но думаю хитиновый смысл дафния удовлетворяет..
Горошек зеленый-как видели тоже многие используют и рыбы его любят.
По поводу легнина,то как я уже писал не раз ,что я не склонен делать из золотых красавиц-сельскохозяйственный скот...поэтому все эти кашки малашки и прочие сельхоздобавки для меня уже в прошлом:)))

Адамас
13.10.2010, 21:58
Cегодня довольно значительно (на 7-8 см.) поднял уровень воды в акве, где находились молодые риукины (с 38 до 45). Никакие другие параметры не менялись!
Спустя приблизительно 1,5-2 часа значительная часть рыб стала проявлять признаки дисфункции плавательного пузыря (не хочется писать SBD - страшный приговор!). Особых сомнений в том, что завтра всё устаканится нет, тем не менее, факт показательный: уровень воды имеет, очевидно, не малое значение для профилактики этого недуга. code50
Высокая вода - близкая беда!:024:

Koroba
14.10.2010, 10:24
Cегодня довольно значительно (на 7-8 см.)-и сколько их ,этих сантиметров еще у тебя в запасе-даливай все не жмотись)))-рыбы привыкнут,зачем их обделять?:)))))

Адамас
07.12.2010, 22:38
Только факты – комментариев нет (почти)
Желая выяснить развитие SBD, наблюдаю с рождения за несколькими десятками риукинов. Первые признаки SBD - «всплывание» после кормления - появились на 5-м месяце у нескольких рыбок, и скоро стали систематическими. Думаю, что дело не в случайных расстройствах пищеварения, т.к. всплывают одни и те же рыбы, остальные всегда ведут себя нормально.
Вода. Воду в емкостях, где находились эти рыбки, менял полностью ежедневно + чистка в течение дня, по мере накопления «органики». Хотя тестирование на аммиак и нитриты не проводил, думаю, что за день качество воды существенно ухудшиться по этим показателям не могло.
Кормление. Основа кормления в течение почти всего срока – артемия. Затем «расширение» рациона за счет дафнии (живой, ес-но), дожевого червя, коретры. Корма всегда только живые. Рыб кормлю сейчас 4-5 раз в день, раньше - чаще. Для того, чтобы не ухудшать состояние «всплывающих» рыб сильно уменьшаю объем разового кормления.
Эксперимент. Всплывание появляется обычно к вечеру. Поэтому на время вечерних кормлений переношу «всплывающих» рыб в другую емкость, и там их не кормлю. Замечаю, что такие всплывуны, возвращенные после "ужина" из своего отсадника в общий аквариум (хотя ничего и не ели -!), иногда все-равно начинают всплывать.
Горох. Использование гороха для этих всплывающих рыб совершенно неэффективно: как всплывали, так и всплывают (и от него всплывают). Мороженый горох я стал даже варить в теч. 1 минуты и растирать в однородную массу – результат тот же, никакого улучшения, даже временного, нет.

Koroba
15.12.2010, 23:12
Адамас,Одни всплывают,другие не всплывают..третьи вобще тонут:)))Влад зачем вобще держать эти всплывающие поплавки?Так рыбу себе и выбирают-взял раза в два три больше-потом зделал со временем отбраковку,всех этих всплывунов перевертышей и прочих юродивых заборт.)))

Анна2010
15.12.2010, 23:20
Попахивает мюнхенскими пивными 30х годов... Там тоже были такие разговорчики сначала - всех нетаких и растаких - за борт, а потом эти подонки стали свастикой махать во всю и убивать всё что движется... Рыбы - это между прочим, живые существа, г-н Короба, и еще неизвестно у кого больше разума - у них или у вас... Вы уж сразу начинайте с людей тогда уж - чего уж мелочиться-то с рыб... У вас хорошо это получится....

Koroba
15.12.2010, 23:25
Даа Аннушка, более бредовой аналогии я от вас и не ожидал...цыгане ..евреи..:024::)
Хотя Заборт имел ввиду-отдать ,сдать подарить(таким страдальцам как вы)и тд,вобщем неважно куда.Но держать у себя всяких "гибридов" я не буду.Зачем мне "любоваться" всем этим?

Koroba
15.12.2010, 23:31
Я считаю что 99% благополучия рыбы-зависит от ее наследственности , качества развода,попросту как говорят "крепкая рыбка".Такой многое нестрашно-и сухой незамоченный корм и мн.другое.Все остальные гадкие утята (с физ.дефектами,болезненностью итд)из выводка подлежат отбраковке...-так сказать в добрые руки...в добрые Аннушкины руки:)))))

Анна2010
15.12.2010, 23:32
Страдалец - это вы. Причем откровенный такой. (а с возрастом станете уже более явным страдальцем , но это такое дело)
Да нет , вы как раз имели в виду то что имели в виду. Рыб своих вы уничтожаете, причем может даже и садистки. Это я так думаю судя по тому что вы здесь пишите иногда. Ну, флаг вам в руки - на каждого такого своя ж найдется

Koroba
15.12.2010, 23:36
Страдалец - это вы-А помоему вы.Не я вам недавно страдал в личку, с пытливыми и вкрадчивыми допытами по эллементарным способам благополучного содержания рыбы-почти сразу после того как нагло и открыто нахамили мне в теме (и админу по пути кстати тоже)
А страдаю я совсем по другому поверьте.Например что недавно я похоронил мать...А рыбы это все...-короче все это должно приносить радость а не страдания...

Анна2010
17.12.2010, 14:25
Я соболезную. Просто я так понимаю, это ваша работа здесь такая - сидеть и отвечать на комментарии. Ну что ж, не все ж должны быть директорами атомных станций и членами правительств в конце-концов. Кстати, вас очень точно сюда направили - вы хорошо справляетесь, если честно, то есть все ваши личные данные соответствуют процессу и людям с которыми вы здесь вступаете в контакт -это абсолютно ваш уровень (позвольте скромно промолчать каков он на самом деле), а посему я отсюда удаляюсь в скором времени.

С_ТАСС
06.01.2011, 22:19

Я ж не спорю. То, что я написала вверху - это то, что я перелопатила и просуммировала , прочитав статьи некоторых заокеанских друзив. Там, кстати, есть упоминание о том, что это вполне может быть вызвано и вирусом , но это как-то обходится. основной акцент делается на нитраты и зеленый горошек. Кстати, а кто такой Корзюков?

АННА2010...Недавно на Петровке приобрел книгу-полное руководство по лечению,содержанию и уходу за золотыми рыбками.И лопатить ни чего не надо.Все до последних мелочей расписанно и напрягаться не надо.На Куреневке купил оранд и они у меня все переболели перевертышем и все выжили.Это было прошлым летом в дикую жару.Скажу честно:Трихопол и снижение температуры!!!!!!!,а так же смена воды и соль,в определенном порядке,делают свое дело с честью.Брал рыб размером в 3-4см,а теперь они размером с громадный кулак.Не надо лопатить инет - на Петровке Вас ждет сюрприз в виде этой книги.Дабы не рекламировать,отпишу в личку название.Ее же можно заказать и через Яндекс!Успехов.

Koroba
06.01.2011, 22:29
С_ТАСС,и мне в личку скиньте ориентиры на нее пожалуйста)))

fishhelp
07.01.2011, 09:41
И мне.:)

taser
07.01.2011, 10:20
С_ТАСС, а почему бы и не прорекламировать, если сам не являешься автором? Хорошая книга по золотым рыбкам будет многим интересна...

Koroba
07.01.2011, 11:32
С_ТАСС, а почему бы и не прорекламировать-помоему Стасс уже гдето чтото прорекламировал -Нарушения: 1/0 (0) :)))

Koroba
07.01.2011, 11:34
ну раз Стасс не желает поделиться своими секретами,я покажу)))
Золотые рыбки. Полное руководство по лечению, содержанию, уходу и разведению. Fancy Goldfish. Автор. Джонсон Эрик Л., Гесс Ричард Э. Переводчик. Белкин М.О. Издательство. Аквариум-Принт. Год. 2009.
-цена 396грн.(по интернет заказу)
http://www.aquarium-zoo.ru/Images/Polnyi_atlas/zolotie_ribki/zolotie_ribki_mal.jpg (http://www.aquarium-zoo.ru/Images/Polnyi_atlas/zolotie_ribki/zolotie_ribki_mal.jpg)

Koroba
07.01.2011, 12:39
А цена прямо таки скажем не балуйся-хотя для хорошей книги хорошая цена :)))
И главное что интересно,нигде в иннете за 2года не появилась в электронке)))-вот так)))

Элвен
08.01.2011, 01:15
Господа, не спорте с Анной.. это абсолютно бесполезно и себе дороже.. Трата времени и нервов=))))

Книга вот заинтересовала... Посмотреть бы ее одним глазком=))))

Taurus
25.03.2011, 18:14
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/23652/products_quantity/434 Вот интересная и простая книга, все болезни в фото режиме.

Koroba
26.03.2011, 00:06
Taurus,-еще бы ссылочку с самой книгой хотя бы в PDF:)))

Taurus
01.04.2011, 15:38
Еще никто не обработал что-бы выложить. А я не умею, хотя и имею эту книгу.

ВасилийМетролог
16.07.2011, 23:52
почему я этого не знал всего лет этак 10 назад