Показати повну версію : У пецилли хвост покрылся налетом,что это?
У пециллии край хвоста покрылся белым налетом. Произошло это мгновенно, вечером не было, а утром уже хвост выглядел нездорово.
Рыбка хвост опускает вниз.Другие рыбы начинают обгрызать этот налет.
Так что пришлось отсадить пециллию в другой 5 литровый аквариум.
Подскажите, что это такое и как с ним бороться? От чего это возникает?
Сейчас хвост выглядит уже так.Выживет ли рыба?
http://votlp.files.wordpress.com/2010/06/2.jpg
похоже на что то из простейших
возможно тетрахимена
похоже на что то из простейших
возможно тетрахимена
но не плавниковая гниль, о которой тут на форуме есть посты?
как вы думаете, есть ли у рыбки шанс выжить?
нет не гниль
точно оценить шансы могу только вживую
но пока поражение затрагивает малую честь рыбы шансы точно есть
левый боковой плавник тоже начал отказывать и побелел.
я купил в "Аквамире" препарат фирмы SERA
Андрей 72
24.09.2010, 18:21
левый боковой плавник тоже начал отказывать и побелел.
я купил в "Аквамире" препарат фирмы SERA
А полное название препарата?
не запомнил. завтра зайду в магазин, снова посмотрю.
Андрей 72
24.09.2010, 23:15
votlp, Думаю,что чем раньше начнёте лечить,тем больше шансов на выздоровление.Если это все же простейшие,т.е. инфузории,то можно пробовать противопаразитные препараты костапур,антипар и т. д. Лечить в отдельном аквариуме.
препарат называется sera cyprinopur.
сегодня пециллия вообще ужасно выглядит. с хвостового плавника болячка перешла на верхний плавник.
http://online.doma.net.ua/uploads_user/1000/749/19154.jpg
рыба не плавает, сидит на дне или в растении. и похоже что болезнь прогрессирует.
Андрей 72
25.09.2010, 22:38
votlp, sera cyprinopur,это не то что надо.Чуть выше нписано что можно пробовать.Можно ещё фмц,но по развитию болезни,думаю,что уже ничем не поможешь,хотя пробовать надо.
всё. рыбка погибла:(
но мне объяснил опытны продавец в зоомагазине как мне быть.а я ему только лишь показал фотку больной рыбки. остальные симптомы он сам мне назвал.
посоветовал лечить препаратом "Малахитовый зеленый", так как это у меня в аквариуме инфекционная болячка (в подробности он не вдавался).так же сказал что слой моего грунта очень мал (у меня он где-то 3-4см), то есть природный фильтр "не работает" нормально. и потому мой аквас часто зарастает зеленью.
P.S. спасибо Вам, Андрей 72 и Вика.Р за то, что вы откликнулись.
fishhelp
26.09.2010, 14:14
всё. рыбка погибла:(
но мне объяснил опытны продавец в зоомагазине как мне быть.а я ему только лишь показал фотку больной рыбки. остальные симптомы он сам мне назвал.
посоветовал лечить препаратом "Малахитовый зеленый", так как это у меня в аквариуме инфекционная болячка (в подробности он не вдавался).так же сказал что слой моего грунта очень мал (у меня он где-то 3-4см), то есть природный фильтр "не работает" нормально. и потому мой аквас часто зарастает зеленью.
P.S. спасибо Вам, Андрей 72 и Вика.Р за то, что вы откликнулись.В голове у него инфекционная болячка.:)
В голове у него инфекционная болячка.:)
ну дословно я не помню, что он мне наговорил. возможно это я ошибся написав так.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010