КПК

Показати повну версію : Помогите советом

Пупс
13.12.2005, 01:33
Здравствуйте Вам!
На вашем сайте впервые и понятно по какому вопросу.
Как говорится сбылась мечта идиота - я наконец-то могу себе позволить поставить хороший аквариум.
Обращаюсь к вам за советом по поводу укокоплектации аквариума.
В кратце опишу что я хочу и что я уже приобрёл и если вас не затруднит, то прошу вас подсказать что ещё необходимо.
1.В воскресенье заказал аквариум 140х60х50см с тумбой и крышкой с подсветкой (2 лампы по 36Вт тёпло-белого цвета) и биофильтром на 500-1000л воды. Планирую в нём содержать Цихлид.
2. Купил обогреватель воды Ягер на 250Вт
3. Компрессор купил не дорогой RESUN AC-9602 с трубочками и распылителями. (ещё сомневаюсь по поводу его так как шумноват он)
4. Термометр
Вот собственно что есть.
В ближайшие 2-3 дня планирую купить базальтовую крошку не крупного размера, водоросли. И поскажите где это лучше покупать?
Посоветуйте что ещё необходимо в хозяйстве для содержания рыб. Чем их лучше кормить (живым кормом или можно использовать фирменные сухие корма)?
Стоит ли помимо рыб запускать улиток(ампулярий) и прочую живность?
В чем разница между освещением к примеру обычными лампами дневного света с тёпло-белым свечением и теми что представлены здесь на сайте.
Возможно обойтись без длительного отстаивания воды(дабы ускорить процесс запуска) если залить воду через стационарный фильтр питьевой воды, а после прогнать её через биофильтр?
Слышал что хорошие антибактерецидные результаты даёт озонирование воздуха, который подаётся компрессором на распылители. Стоит ли озонировать воду? Если стоит, то где можно приобрести озонатор или как его можно изготовить самому?
Знаю что не я первый обращаюсь с этими вопросами и наверняка на вашем сайте можно на них найти ответ, но катастрофически не хватает времени искать(((
Заранее благодарен.
С уважением, Максим.

Butcher-Max
13.12.2005, 03:43
Цихлиды и растения - огонь и вода..!!!

Butcher-Max
13.12.2005, 03:45
Приобритать лучше не водоросли а растения...они лучше в банке смотрятся.
Рассказывать тебе врядли кто будет...!!! Так что лучше самому пошарится, темболе что аквариумистика - это дело не спешное....

Butcher-Max
13.12.2005, 03:47
Да, кстати, вопросы в любом случае возникнут... после запуска, на них, я думаю тебе помогут найти ответы.

serdiskus
13.12.2005, 08:15
Как говорится сбылась мечта идиота - я наконец-то могу себе позволить поставить хороший аквариум.

Знаю что не я первый обращаюсь с этими вопросами и наверняка на вашем сайте можно на них найти ответ, но катастрофически не хватает времени искать(((

Аквариумистика это наука. code50
И ни какую науку нельзя изучить снаскока. В двух словах на все поставленные Вами вопросы Вам не ответит ни один гений. Запаситесь терпением и поищите в иннете. По крупицам собирете необходимую Вам информацию.
Аквариумистика не терпит суеты. Спешка часто заканчивается трагически.
Желаю успехов!

Пупс
13.12.2005, 10:31
В своём обращении я задал ряд конкретных вопросов и ожидал получить на них ответы. Как мне кажется для ответа на них гением не нужно быть.
Водоросли и растения, честно говоря я в этом не разбираюсь. Думаю что то, что я хочу посадить в аквариум называется растением)) Просто я думал что всё то, что растёт под водой называется водорослями.))
Ну чтож, спасибо и на этом.
Буду искать самостоятельно. А хотелось не наступать на те же грабли на которые уже наверняка многие наступали.
Будем искать в инете дальше.
С уважением, Максим.

Грин
13.12.2005, 11:00
Честно - когда запускал акву, дней 5 читал архив этого форума и ссылки из постов. ПОСТЕПЕННО складывалась картина, что же я хочу и где закопаны грабли, которые лучше обойти. Объём сохранённых на винчестер страничек форумов и статей на сайтах составил где-то полугодовой траффик этого форума. Ты хочешь, чтобы тебе здесь кто-то написал совет страниц на 200? Согласись, это ребячество- ссылаться на нехватку времени, ведь планируешь же ты тратить на рыб время? Или нет?
Без обид, но ответят тебе на конкретный вопрос, здесь люди отзывчивые...
Пы.Сы. Сам из цихлид держу только рамирезок (микроцихлиды), потому что обычные цихлиды, как правило, с растениями не дружат и грунт роют, шо бульдозеры...
А так - рад затебя и твоих будущих рыбасей - прекрасная просторная баночка! :)

zhdanick
13.12.2005, 11:30
А каких именно цихлид вы хотите - африканских или американских? Если африканских, то с растениями туго будет - не съедят, так выкопают. Насчет американских не скажу, не знаю. Африканских и американских цихлид лучше не совмещать.
Для цихлид лампы лучше другие поставить, например Philips Aquarelle или Sylvania Aquastar - рыбы под ними будут красивее. Кормить можно и сухими фирменными, и мороженным, и самому фарш готовить. Живым лучше, но с ним можно заразу занести, я живым вообще не кормлю.
Рыб можно купить либо в Киеве на разводне "Петровка" (http://aquaforum.kiev.ua/store_partner/fish_petrovka/) или, если африканцев, у Олега Зайцева (ник Gelo Xuts на этом форуме). (http://aquaforum.kiev.ua/store_partner/cichlid/)
Какой фильтр вы решили купить - производитель, модель?
Если это ваш первый аквариум, то в поиске по форуму введите слово "запуск".

Пупс
13.12.2005, 12:22
Честно говоря, я ещё не в курсе каких цихлид собираюсь покупать, но спасибо за совет где покупать. В ближайшее время постараюсь связаться с указанными Вами контактами. Выбирать цихлид хочу по внешнему виду ну и совместимости конечно с другими видами. На счёт фильтра, то не скажу кто производитель. Нашёл его на куренёвке, там же где и заказывал аквариум. Знаю только то, что он наружный и устанавливается под крышку аквариума. Производительность его со слов покупателя расчитана на аквариум от 500 до 1000литров. Длинна его по моему 1200см.

zhdanick
13.12.2005, 16:16
...Длинна его по моему 1200см.
Фильтра?

Stal
13.12.2005, 16:27
Цитата:
Сообщение от Пупс
...Длинна его по моему 1200см.
Фильтра?

Есть сейчас такие. Они типа тех, что обсуждались на форуме в самоделках. Там из помпы вода поднимаеться вверх в короб (типа цветочного горшка) а из него с другого края в акву назад. Есди я конечно правильно понял.

turtle
13.12.2005, 16:38
Здравствуйте Вам!
[...]
1.В воскресенье заказал аквариум 140х60х50см с тумбой и крышкой с подсветкой (2 лампы по 36Вт тёпло-белого цвета) и биофильтром на 500-1000л воды. Планирую в нём содержать Цихлид.

и тебе доброго времени суток.
попробуем оччень коротко:

будем исходить из того, что цихлидки подразумеваются африканские.
140*60*50 - 420 литров. воды за вычетом объема грунта и недолива до верхней кромки реально туда войдет - 340-350.

понадобится еще один - два внутренника для механической очистки. с объемом прокачки от 500-700 литров/час и более. лучше 750-1500.

объем "биофильтра"? наполнитель? производитель в конце концов?
еще одно замечание, понятие "био" - весьма условное. бифильтром никакой фильтр не является. как бы его тебе не расхваливал продАвец и не рекламировали производители. его делают таким поселившиеся в нем на субстрате бактерии.
см. форум.

2. Купил обогреватель воды Ягер на 250Вт

я бы взял еще одну грелку на 250.
одной на 250 будет маловато. в лучшем случае он будет работать не отключаясь.
да и размер банки великоват, стоит снизить вероятность неравномерного прогрева.

3. Компрессор купил не дорогой RESUN AC-9602 с трубочками и распылителями. (ещё сомневаюсь по поводу его так как шумноват он)

купи шланги подлиннее, а сам компрессор установи на балконе. не забудь обратные клапана, если компрессор будет стоять ниже уровня воды и иногда выключаться. если чистокровный африканский цихлидник то в нем компрессор не стоит выключать никогда.

4. Термометр

желателен спиртовой, подлиннее.

Вот собственно что есть.
В ближайшие 2-3 дня планирую купить базальтовую крошку не крупного размера, водоросли. И поскажите где это лучше покупать?

там же на птичке есть дедушка с грунтом. в левом дальнем ряду.
но он только по сб.-вс.
Заедь туда-же на птичку, в любую лавку. но будет дороже.
заедь на Оболонь, к Марченкову. адреса и телефоны - см. форум.

Посоветуйте что ещё необходимо в хозяйстве для содержания рыб. Чем их лучше кормить (живым кормом или можно использовать фирменные сухие корма)?

Ведро, 20-40л.
Сифон для чистки грунта.
Сачек.
лекарства (минимальный набор на всяк случай)
витамины.
Корма.

если не растишь производителей, или не занешь постоянных и нормальных продавцов качественного живого корма, то лучше фирменными сухими кормами.
желательно разными.
один день - разгрузочный.
как кормить правильно и не перекормить - см. форум.

Стоит ли помимо рыб запускать улиток(ампулярий) и прочую живность?

по желанию....
если рыбы не сожрут...

а прочую - Это кого?

В чем разница между освещением к примеру обычными лампами дневного света с тёпло-белым свечением и теми что представлены здесь на сайте.

критично для травы, которую ты посадишь в Этой банке.
если будут африканские цихлиды то травы будет только пластиковая.
ибо эти рыбы - землеройные.
подробности - см форум

Возможно обойтись без длительного отстаивания воды(дабы ускорить процесс запуска) если залить воду через стационарный фильтр питьевой воды, а после прогнать её через биофильтр?

можно, существуют реагенты связывающие вредные примеси в воде и нейтрализующие хлор или хлорамин.
пока что твой биофильтр - просто коробка с наполнителями (субстратом) на котором в будущем поселяться бактерии осуществляющие процессы азотного цикла.
их можно подселить принудительно. существуют "консервы" с бактериями
подробности - см форум
в частности статьи по покупке и запуску нового аквариума в разделе "статьи" на первой странице.

Слышал что хорошие антибактерецидные результаты даёт озонирование воздуха, который подаётся компрессором на распылители. Стоит ли озонировать воду? Если стоит, то где можно приобрести озонатор или как его можно изготовить самому?

с озонированием стоит обходиться очень осторожно.
полезнее и проще (но не дешевле) будет установить УФ стерилизатор. но думаю при достаточной фильтрации, регулярной чистке банки и подменах воды Эта мера в цихлиднике - излишняя.

ишшы время...
аквариум занятие неторопливое.
на форуме есть кнопочка "поиск". напиши там "запуск аквариума". погляди результаты. то-же можешь спросить и у гугля...

возьми за пуговицу кого-нить из форумчан.
многие часто бывают по выходным да и среди недели на птичке.
Serpentarius, Tanga, Костя, Крокодил, Kokan....
пообещай много пива за возможность выслушать грамотные ответы на большую часть твоих вопросов.
:)

О, судя по сообщению Водяного планируется встреча киевских форумчан: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=65301

приходи туда - и позадаешь свои вопросы...

удачи.

Пупс
13.12.2005, 18:14
Да, длинна фильтра. Он представляет собой трубку с различными наполнителями.

alekc_audio
13.12.2005, 20:31
Насчет нагревателя.
У меня на 240л воды стоит 150вт, но последнее время стал замечать, что он редко включается и заподозрил его в неработоспособности и выключил.
Как итог вода как была 27 градусов , так и осталась.
Т.е. вопрос мощности нагревателя стоит при низкой комнатной темп. , а если дома тепло или очень жарко (панельный дом с нормальным отоплением и добавленными секциями батарей как у меня), то он в принципе не нужен, но стоять должен, что-бы не прозевать если резко упадёт темп и могут заболеть рыбки.
У меня так заболели мои первые рыбки в конце весны в 70л акве.
Так-что советую не перебирать с нагревателями сразу, а потом посмотреть по поддержению темп в процесе

turtle
14.12.2005, 00:28
Да, длинна фильтра. Он представляет собой трубку с различными наполнителями.

мбдя...
поглядеть бы на Это чудо...
у кого ты такое набрел?
на птичке что-ль?

Stal
14.12.2005, 08:50
мбдя...
поглядеть бы на Это чудо...
у кого ты такое набрел?
на птичке что-ль?

Описываю. Корыто для балконных цветов видел? Ну типа 120*20*20. Так вот, оно ставиться над или под крышкой аквариума и наполняеться разными наполнителями. Вода в помпы подаеться на один край, а с друго-го края слив обратно в аквариум. Вроде так.

zhdanick
14.12.2005, 09:14
У Майланда в книге, есть рисунок подобного фильтра Tunze, если не ошибаюсь. Думаю у Пупса будет что-то вроде него. Подозреваю, что под него нужно будет делать специальную крышку, чтоб можно было фильтр обслуживать. Пупс, вам ее сделают? Может лучше купите канистровый фильтр?

turtle
14.12.2005, 11:06
Описываю. Корыто для балконных цветов видел? [...] Вроде так.

ну, классику я знаю, в курсе, сами строили, приклеив к широкому ребру жесткости (6-7см) вертикальную пластину и насыпав в образовавшееся 4-х литровое корыто цеолита...
но там ведь у потерпевшего труба!..
вот и интересно...
слуш, Пупс отведи нас на птичку к тому кулибину?

Stal
14.12.2005, 11:12

Так это не кулибины. Это производители начали такое штампокать. АкваЭль, по-моему. Я сам видел на птичке с месяц назад.

Mykhaylo
14.12.2005, 12:46
Небось начали копировать лабораторные колонки для изучения биодеградации - это ж смотрится эстетично, особенно если разноцветный наполнитель, и колонка 1 м на стеночке прибита а к ней и от нее идут трубочки;)

Mykhaylo
14.12.2005, 12:49
Не о таком речь?
http://www.chuangxing.com.cn/eBusiness/EN/product_detail.asp?catalogid=6&productid=73

Пупс
14.12.2005, 16:35
Да на птичке. Какой то импортный. К сожаленю не запомнил название производителя((

turtle
14.12.2005, 16:35
Не о таком речь?
http://www.chuangxing.com.cn/eBusiness/EN/product_detail.asp?catalogid=6&productid=73

если о таком - то (имхо) фигня полная.

1. какой там может быть реальный объем?
ну... 2,5-3 литра
треть уйдет на механический фильтр, даже если на заборник одеть мочалку. биофильтрация в 1,5литровом объеме?
грустно...
2. видимо прийдется подавать воду с воздухом и постоянно регулировать сей процесс.
3. а обрастать как будет.... водорослям просто праздник. и тебе какашки и тебе свет...
4. кстати, напомните... какие из бактерий не любят света???
5...

впрочем опять же, каких и сколько будет жить рыб?
если парочка - другая апистограмм то все будет ок.
если полноценный афроцихлидник, то считаю, что такая бздюлька не справится.

нет денег - то лучше сделать самому.
нормального объема, приемлимого размера.

есть деньги - нужно брать нормальное "ведро".
JBL 500
егегейм типа 2215/2217

клон какой нить ихний китайский...

но лично я бы с таким трубчатым китайским чудом не связывался.

Пупс
14.12.2005, 16:37
У Майланда в книге, есть рисунок подобного фильтра Tunze, если не ошибаюсь. Думаю у Пупса будет что-то вроде него. Подозреваю, что под него нужно будет делать специальную крышку, чтоб можно было фильтр обслуживать. Пупс, вам ее сделают? Может лучше купите канистровый фильтр?

да, мне встраивают этот фильтр в крышку аквариума

Пупс
14.12.2005, 16:39
ну, классику я знаю, в курсе, сами строили, приклеив к широкому ребру жесткости (6-7см) вертикальную пластину и насыпав в образовавшееся 4-х литровое корыто цеолита...
но там ведь у потерпевшего труба!..
вот и интересно...
да не вопрос, могу и отвести))
Если ты серьёзно заинтересовался этим фильтром, то продавец будет только рад))

Пупс
14.12.2005, 16:41
Не о таком речь?
очень похож!

Пупс
14.12.2005, 16:44
[QUOTE=turtle]е

нет денег - то лучше сделать самому.
нормального объема, приемлимого размера.

А как сделать самостоятельно?
Есть у тебя ссылка в инете на самопальный фильтр?

Nafanaill
15.12.2005, 13:10
http://lis.aqa.ru
Их там просто завались... :)

Пупс
16.12.2005, 18:14
Так это не кулибины. Это производители начали такое штампокать. АкваЭль, по-моему. Я сам видел на птичке с месяц назад.
не вопрос, могу тебе его показать

Antonio
29.01.2006, 16:57
Привет!
Запустил новую банку. Освободил старую, которую хочу использовать как карантинный, нерестовик или т.п.
:confused:
Можно ли без воды оставлять клеенную банку?
Банку покупал весной, скорее всего там применяли согодняшние технологии и материалы (какой-то черный селикон).

Пупс
30.01.2006, 13:15
Привет!
Запустил новую банку. Освободил старую, которую хочу использовать как карантинный, нерестовик или т.п.
:confused:
Можно ли без воды оставлять клеенную банку?
Банку покупал весной, скорее всего там применяли согодняшние технологии и материалы (какой-то черный селикон).

Я вобще то не спец по этим вопросам, так как сам завёл акву в конце прошлого года. Знаю точно что каркасные аквасы точно нельзя оставлять без воды. Силикону помоему побарабану, он не пересыхат. Так что думаю ничего с ним не должно случиться.
Поспрашивай ещё у ребят или поищи поиском. Может найдёшь инфу по твоему вопросу.
Р.С. Если таки ты его думаешь время от времени использовать, то советую воду с него не сливать. Засади его растениями и пусть себе живёт. От того, что ты воду сольёшь он места меньше занимать не будет)))
С уважением, Максим.