Показати повну версію : нерест огненных барбусов
Собственно говоря все получилось спонтанно. В общем авкриуме парочка огненных барбусов повадилась обкусывать растючку, которая была выращена с таким трудом. Дабы прекарить это безобразие, было принято решение отсадить в 30 литровый пустующий аквас на некоторое время. этих хулиганов. Воды было налито гдето 15 литров не больше. Причем большая часть воды бралась просто из под крана не отстаиваясь. Так же был установлен фильтр. Грелки не было. температура была не выше 24 градусов. Вот, блин, при таких не комфортных условиях произошел нерест и теперь я не знаю что с этим счасьтем делать.
Тут на форуме много рекомендаций по разведению суматриков. К огненным можно применить ? или есть свои особенности?
полностю все как у суматрамских только с водой меньше заморочек.
На третий день увидел головастиков. Радовался как ребенок. Весели на стенках аквы и на растюче. Насчетал 6 шт.
На пятый день понял, что их там гораздо больше. В основном ползают по дну между камушков с редкими заплывами.
Теперетатура 26 гр., аерация, забросил пару ампулярий, на ночь свет не выключаю. Вот, может кому-то будет полезно почитать. Может кто-то что-то посоветует. :)
vellur, артемию пора ставить.
vellur, артемию пора ставить.
Скажите, без аерации она вылупится?
Скажите, без аерации она вылупится?
Нет.
Если такие проблемы с аэрацией, купите хоть какой-нибудь корм сухой для мальков.
Хотя, по цене баночка такого корма сопоставима с недорогим компрессором и пакетиком яиц.
Диаптомус
01.10.2010, 12:57
Может кто-то что-то посоветует.
Посоветую прочитать пару книг по этой тиматике.Там все описано.
Посоветую прочитать пару книг по этой тиматике.Там все описано.
Что вы такой злой. Я вижу, вы не разделяете мою радость.
http://i006.radikal.ru/1011/f8/8659ebc28ca8t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1011/f8/8659ebc28ca8.jpg.html)
У некоторых мальков заклинило челюсть. Бедняги плавают с открытым ртом
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010