КПК

Показати повну версію : странное поведение ауратусов

oberon
25.09.2010, 23:10
Не могу понять!Ранее не держал ауратусов,и в первые столкнулся с агрессией между самками!Это нормально,что одна из них постоянно преследует и лупит другую?Побаиваюсь,что замочит!Что нужно сделать?

-=IGOR=-
26.09.2010, 17:14
И куда только смотрит самец?..

Cougar
14.10.2010, 12:50
А у меня вчера самец забил самку (( жили мирно - он ее слегка гонял, а тут что-то ему стукнуло в голову и все. Что с ним одним теперь делать? Если я Ауратусу куплю самку - он ее опять забьет. Будет ли ему комфортно одному среди других малавийцев? Межвидовой агрессии он не проявляет (пока).
Я знаю, что ему надо несколько самок, но у меня будет перенаселение. Подбор рыб остался от старых хозяев. Я сейчас это разгребаю - но вы же знаете как тяжело обменять то что не нужно на то что нужно.
.
Я бы взял бы лучше цихлид со спокойным характером. У меня есть парочка еллоу, пяток красных зебр (мелких) и 2 чернополоски (американцы живут отлично с малавийцами) - вот эти все мирные. Кто еще из миролюбивых малавийцев есть? Мне рекомендовали Соколофи. Хочется конечно чтобы поярче были рыбки )

счастьице
14.10.2010, 13:43
А у меня вчера самец забил самку (( жили мирно - он ее слегка гонял, а тут что-то ему стукнуло в голову и все. Что с ним одним теперь делать? Если я Ауратусу куплю самку - он ее опять забьет. Будет ли ему комфортно одному среди других малавийцев? Межвидовой агрессии он не проявляет (пока).
Я знаю, что ему надо несколько самок, но у меня будет перенаселение. Подбор рыб остался от старых хозяев. Я сейчас это разгребаю - но вы же знаете как тяжело обменять то что не нужно на то что нужно.
.
Я бы взял бы лучше цихлид со спокойным характером. У меня есть парочка еллоу, пяток красных зебр (мелких) и 2 чернополоски (американцы живут отлично с малавийцами) - вот эти все мирные. Кто еще из миролюбивых малавийцев есть? Мне рекомендовали Соколофи. Хочется конечно чтобы поярче были рыбки )

Если у Вас перенаселение не мучайте рыбешку ему как минимум ДВЕ самочки необходимо. А межвидовая агрессия у ауратусов только в период нереста.
Очень чудно с Вашими уживутся демасони, они и помельче и яркие (но тоже обязательно гарем!!!)

Cougar
14.10.2010, 14:20
Если у Вас перенаселение не мучайте рыбешку ему как минимум ДВЕ самочки необходимо. А межвидовая агрессия у ауратусов только в период нереста.
Очень чудно с Вашими уживутся демасони, они и помельче и яркие (но тоже обязательно гарем!!!)

Нереста не было. Может собирались только. Кстати самец немного окраску поменял.
Демасоники есть у меня - самец и 2 самочки, но пока мелкие по 3 см. Но говорят они тоже агрессивные и забивают самок (кстати уже мелкий гоняет своих подружек потихоньку)
Если бы можно было все кардинально поменять - я бы оставил чернополосок, зебр и еллоу. Они все мирные. Но хочется цветового разнообразия.

Так стоит ли оставлять ауратуса одного? Или лучше отдать?

счастьице
14.10.2010, 15:15
отдайте в добрые руки, может кто ищет именно самца.
гоняют самок все самцы малавийцев, это своеобразные половые игры.
демасони настолько же агрессивны как и красные зебры, чем больше самок тем спокойнее самец.

счастьице
14.10.2010, 15:18
Не могу понять!Ранее не держал ауратусов,и в первые столкнулся с агрессией между самками!Это нормально,что одна из них постоянно преследует и лупит другую?Побаиваюсь,что замочит!Что нужно сделать?

а Вы уверенны что это самочка, может это самец который еще не поменял окраску? у меня один самец начал менять окраску в размере 7см, когда самочки того же возраста начали неретиться.

Cougar
14.10.2010, 15:33
счастьице, спасибо за совет. чем больше я изучаю малавийцев, тем больше убеждаюсь, что заселение аквариума и выбор рыб старыми хозяевами у которых я купил банку было весьма ошибочным.
200л с внутренним фильтром наверное это не для малави. Подумываю распродать всех кроме чернополосок и перейти на мелких американцев. Хотя к малави я привык и они мне очень нравятся ( американцы все-таки не такие яркие

счастьице
14.10.2010, 15:38
часто мыть хороший!!! внутренний фильтр и можно держать малавийцев.

Cougar
14.10.2010, 15:48
ну опять-таки "держать" - учитывая, что они гаремные и выростают за 10 см. - то в такой банке больше 1-2 видов не поместится. А хочется цветовую гамму собрать )

WIC
14.10.2010, 21:54
ну опять-таки "держать" - учитывая, что они гаремные и выростают за 10 см. - то в такой банке больше 1-2 видов не поместится. А хочется цветовую гамму собрать )

Не забывайте, что есть малавийцы у которых самец и самка разных цветов.
Например Pseudotropheus saulosi, Melanochromis johanni, Labidochromis spec. 'Mbamba', Pseudotropheus spec. 'zebra long pelvic' и много других.

Vladhome
19.10.2010, 13:54
[QUOTE=Cougar;1154911]А у меня вчера самец забил самку (( жили мирно - он ее слегка гонял, а тут что-то ему стукнуло в голову и все. Что с ним одним теперь делать? Если я Ауратусу куплю самку - он ее опять забьет. Будет ли ему комфортно одному среди других малавийцев? Межвидовой агрессии он не проявляет (пока).

С ауратусами такое бывает.Что-то не понравится и начинает прессовать.У меня с ними был случай: Не получился нормальный нерест у пары,т.к. все жители просто плавали и мешали ауратусам погулять,самец естественно все подряд разганять начал,но и самка начала тоже жахаться,он ее зовет на "дело":),а они валить от него.С горем пополам нерест прошел,но тяжело.Я все это безобразие наблюдал.Самец остался раззлюченым.Результат был таким:два дня жестокого преследования самки в отместку и выбитая икра изо рта:013:.Потом потихоньку успокоился. Купи своему ауратусу пару девок,только взрослых и подсади вечером в аквас в темноте.Чтоб он сразу на них не накинулся.И наблюдай реакцию.Если будет бить,то отсади его в ведро на пару дней,пока самки не освоятся,а потом его обратно в банку пустишь.

oberon
19.10.2010, 22:09
Был самец и 3самки!Одну замочили девки!Причем отнесся самец к этому очень пассивно!Теперь, прошел нерест и крышу снесло у самца!Три дня гасил самку,думал хана!Пришлось ее убирать в другую банку!А вторая самка плавает и не замечают друг друга!

Vladhome
20.10.2010, 16:31
Был самец и 3самки!Одну замочили девки!Причем отнесся самец к этому очень пассивно!Теперь, прошел нерест и крышу снесло у самца!Три дня гасил самку,думал хана!Пришлось ее убирать в другую банку!А вторая самка плавает и не замечают друг друга!

Значит нерест у самца прошел "неудовлетворительно" (ну не удовлетворился пацан,вот и зверствовал потом в отместку за плохую любовь):). Я такое уже видел :confused:Если сильно забивает самку с икрой,то во избежании потери мальков самку надобно отсадить,но делать надо аккуратно,чтобы она не сплюнула икру или не съела ее.Она и так под стрессом от "мужа-садиста",а пересадка вообще страх полный. И отбирал бы малявок у нее на 18-20 день.Вообще я у всех малавийцев отбираю мальков на 18 сутки если температура воды 26-27 гр.,если конечно мальки нужны. А вообще чем старше становится самец ауратус,тем более сильнее у него агрессия и до и после нереста.Может и прибить насмерть,но до этого обычно не доходит.

Cougar
20.10.2010, 20:44
[QUOTE=Cougar;1154911]А у меня вчера самец забил самку (( жили мирно - он ее слегка гонял, а тут что-то ему стукнуло в голову и все. Что с ним одним теперь делать? Если я Ауратусу куплю самку - он ее опять забьет. Будет ли ему комфортно одному среди других малавийцев? Межвидовой агрессии он не проявляет (пока).

С ауратусами такое бывает.Что-то не понравится и начинает прессовать. Купи своему ауратусу пару девок,только взрослых и подсади вечером в аквас в темноте.Чтоб он сразу на них не накинулся.И наблюдай реакцию.Если будет бить,то отсади его в ведро на пару дней,пока самки не освоятся,а потом его обратно в банку пустишь.

Самое печальное, что самка до сих пор мучается - я думал, что она погибла (лежала к верху пузом на поверхности или на боку и не шевелилась) У нее откушен хвост и один боковой и анальный плавники.
Тем не менее с трудом плавает. даже пытается подгрести к кормушке, но ее тут же прогоняет деспот. Я ее отдал товарищу в аквас, но сл утро он мне ее вернул - т.к. эта притворщица оклемалась моментально и погрызла хвосты золотухам )) теперь опять тут страдает.
Заселить не могу больше рыб - итак 16 штук на 200л с внутренним фильтром. Проще избавиться от меланохромисов

Vladhome
21.10.2010, 11:13
Заселить не могу больше рыб - итак 16 штук на 200л с внутренним фильтром. Проще избавиться от меланохромисов

Тогда надо и от самок ауратусов отказаться тоже.В принципе я согласен,что меланохромисов тебе можно убрать.У тебя банка малая.Была бы побольше было бы спокойней.Тогда пусти кого-то попокладитстей в банку.А небольшое перенаселение даже полезно,но в разумных пределах.Драк будет меньше.Главное чтоб не было много самцов отдного вида,особенно демасони.У моего знакомого самец демон-папка забил на смерть самку с икрой.Личинок удалось спасти.Хоть мамка и погибла,зато детки будут.Вообще мной замечено,что малавийцы прибивают себе неугодных и слабых,а потом живут в мире и счастливо,но бывают в дальнейшем у более сильных попытки захватить власть,тогда опять разборки начинаются.заканчивается или переделом влияния или просто ничем.Типа подрались и хватит:).

Rockerrr
26.10.2010, 13:26
...начнем с того что малавийцы и перенаселение - понятия несовместимые...16 малави на 200 литров - почти нету рыб:)...смело добавь 2-3 самки (из расчета на одного самца не менее 3-х самок) и навсегда забудешь про проблемы в "дружной" семье ауратусов...Ударим перенаселением по малавийской агрессии!!!:)...только следи за фильтрацией и аэрациейcode50...

Муррзик
30.10.2010, 21:21
...начнем с того что малавийцы и перенаселение - понятия несовместимые...16 малави на 200 литров - почти нету рыб:)...смело добавь 2-3 самки (из расчета на одного самца не менее 3-х самок) и навсегда забудешь про проблемы в "дружной" семье ауратусов...Ударим перенаселением по малавийской агрессии!!!:)...только следи за фильтрацией и аэрациейcode50...

Абсолютно прав! На 100% Когда в акве было мало рыб - демосони убивал каждую еллошку по очереди, пока не убил всю семейку. Потом рыбок прикупили, теперь мир и тишина, никто никого не трогает, даже живородки, сомики плавают и мальки еллошек, всё ок.

Cougar
28.01.2011, 03:01
У меня тут случилась целая эпопея с ауратусами. Жили себе мирно самец и самка. По окраске ну 100% подходили под описание полов, к тому же самец был раза в 1.5 крупнее самки. И вот однажды самцу вдруг что-то перемкнуло и он стал нещадно гонять самку по аквариуму и забивать ее. Обгрыз ей все плавники и хвост. Самка лежала на поверхности на боку или вверх пузом и я ее несколько раз хотел уже утилизировать, но она еще была живая. В итоге удалось пристроить самца в зоомагазин (обменял на хромисов) а самка быстро оклемалась и даже начала гонять остальных. Отросли и хвост и плавники. Вот только цвет у нее стал не как прежде золотистый с полосочками а темно серый с серебристой полосой какой собственно окрас был у самца (!) Ну про метаморфозы самок в самцов у цихлид я слышал. Но каково было мое удивление когда через полтора месяца я наведался в тот зоомагазин и обнаружил моего самца окрашенного в цвета самки!!! - золотисто-желтый с поперечными тонкими полосками... При этом продавец сказал что он (она?) успела сожрать мелких цихлид которых к нему подселили и с тех пор он живет там один.
Я не понимаю что произошло и объясните кто есть кто? Может это были 2 самки и более крупная была доминантной - но тогда как она обратно из самца стала самкой- такое невозможно

Vladhome
01.02.2011, 12:26
У меня тут случилась целая эпопея с ауратусами. Жили себе мирно самец и самка. По окраске ну 100% подходили под описание полов, к тому же самец был раза в 1.5 крупнее самки. И вот однажды самцу вдруг что-то перемкнуло и он стал нещадно гонять самку по аквариуму и забивать ее. Обгрыз ей все плавники и хвост. Самка лежала на поверхности на боку или вверх пузом и я ее несколько раз хотел уже утилизировать, но она еще была живая. В итоге удалось пристроить самца в зоомагазин (обменял на хромисов) а самка быстро оклемалась и даже начала гонять остальных. Отросли и хвост и плавники. Вот только цвет у нее стал не как прежде золотистый с полосочками а темно серый с серебристой полосой какой собственно окрас был у самца (!) Ну про метаморфозы самок в самцов у цихлид я слышал. Но каково было мое удивление когда через полтора месяца я наведался в тот зоомагазин и обнаружил моего самца окрашенного в цвета самки!!! - золотисто-желтый с поперечными тонкими полосками... При этом продавец сказал что он (она?) успела сожрать мелких цихлид которых к нему подселили и с тех пор он живет там один.
Я не понимаю что произошло и объясните кто есть кто? Может это были 2 самки и более крупная была доминантной - но тогда как она обратно из самца стала самкой- такое невозможно

То,что ты описал совсем не удивительно для ауратусов.Самец легко меняет свой цвет из черного домананта-самца на кофейно-желтый цвет загнаной самки,если он один или нет с ним рядом соперников.Самка тоже может потемнеть и принять цвет начинающего окрашиваться самца,но у нее изменение цвета дальше не пойдет.Она максимум будет серо-коричневой,черного цвета она не наберет как самец.Основной момент определения пола у этих рыб все же остается пятно-релизер на анальном плавнике.У любого самца даже не доминирующего он есть и довольно крупный и яркий,у самок его или нет вообще или он маленький и слабо выраженый. Определение пола по размеру рыбы может быть ошибочным.И самки и самцы вырастают довольно крупными для своего вида.Я думаю,что в магазин ты снес самца.А самка поняв,что она осталась без "пресса" на нее начала строить всех в банке,и пытается занять главенство.