Показати повну версію : Так что же всё таки взять на замену AquaEl 25 Вт?
Перечитал форум, и вижу что Ягер уже больше не Ягер, на себе проверять не хочу. Что взять - Tetra, Hydor, Juwel или ещё что там есть?
Тетра 75 Вт у меня есть, но недавно уже видел 3 полностью залитых водой, одна даже меня шандарахнула током, не заметил после установки что она с водой, но та что у меня вроде ОК, с AquaEl проблем небыло (тьху-тьху-тьху) что с 100 Вт которые стоял почти год, что с этим 25 Вт, разве что температуру при отключенной циркуляции воды не держит - на термостате 28, вода 20.
Может есть ёще какие-то качественные фирмы? Я бы наверное 35-40$ за хорошую грелку отдал. И самое главное, у кого из них есть модель 25 Вт?
Олександр Бешлега
13.12.2005, 13:07
3 года использую грелку Тетра. Погрешность 2 градуса. Постоянно погружная. Тьфу-тьфу.
модели на 25w есть у всех.
я со времени летней выставки установил уже 3 ягера проблем нет.
до Н.Г. еще два поставлю, один из которых кстати - 25w.
так же как и ягером я доволен Аквариум Системсовскими Visi-Term.
Брал у Марченкова.
нареканий нет.
был один глюкнутый в комплекте к фильтру Duetto 100/C, но его сменили на новый без лишних вопросов.
хагеновские троники гуляют +/- 2 градуса. нужно привыкнуть или не трогать регулятор.
как по мне так ягер - самый стабильный.
и новые AS Visi-Term с электронным регулятором.
Ладно, только что заказал 2006 фильтр у водяного, сейчас попросил узнать можно ли без проблем поменять грелку (Ягер) если она запотеет. Если скажут что да, то возьму его. Цена всё-таки вкусная. (72 грн против ~ 150 на рынке.)
А у кого хорошие цены на Тетру? И кто торгует Hydor кроме птички (Мне очень понравилась их грелка с термопластиной вместо спиральки.)
Чебурген
13.12.2005, 16:25
Кстати, при всех своих плюсах, слабое место у Ягера- он может запотеть при полном погружении, на нём не зря максимальный уровень указан. Это и из собственных наблюдений и из отзывов на различных форумах, в том числе и на нашем. На это "слабое место" многие продавцы других марок очень часто давят. У меня в одном из 3-х ягеров после полного погружения наблюдалось лёгкое запотевание, которое со временем прошло, после того как подвесил его нормально. А вообще всеми тремя доволен, при правильной калибровке держат температуру градус в градус. И в руки приятно взять, "зроблено з любов'ю до життя" :)
[...]слабое место у Ягера- он может запотеть при полном погружении, на нём не зря максимальный уровень указан.
[...] На это "слабое место" многие продавцы других марок очень часто давят.
Э-эххх.....
code04
А говорила ведь наверное мама "- Учи английский, сынок! не лазь по канализациям!!!" (с)
"...water level must never be below minimum mark..." code50
сталбыть метка - минимальный уровень погружения у/в воднутую среду.
а лучше - с головой.
только когда калибровку настраиваешь - выключаешь, достаешь из воды, переставляешь верьнер, ставишь все обратно, включаешь...
[...]А вообще всеми тремя доволен, при правильной калибровке держат температуру градус в градус. И в руки приятно взять, "зроблено з любов'ю до життя" :)
присоединяюсь.
code50
Чебурген
13.12.2005, 17:32
Тартл, меня жизненная необходимость заставила его полностью погрузить на 3 дня, боком засунув в 10-литровый отсадничек, когда чинил потёкшую 60-и литровую "Природу"... Запотел, потом отпотел. Ни к "Природе" ни к "Ягеру" в связи с этим инцидентом претензий нет :)
Ну а калибровал соответственно в отключённом и непогружённом состоянии :) Откалибровались все тютелька в тютельку!
Олександр Бешлега
13.12.2005, 17:46
Как сообщили мне в компании Барбус, сегодня все модели Jager выпускаются полностью погружными.
Конденсат наблюдается только при определенном стечеии обстоятельств: если есть ощутимая разница температур в толще воды. За счет того, что колба обогревателя сильно длинная, при разнице температур в воде и колба нагревается по разному. От сюда конденсат, который приводит к короткому замыканию.
В любом случае, запотевание обогревателя является гарантийным случаем. Интернет магазин У водяного полностью поддерживает гарантию производителя: 3 года со дня продажи.
Но я рекоммендую помпу ставить, чтобы при высоком столбе воды, слои хорошо перемешивались - это и для обитателей хорошо, и для оборудования.
слуш, чебуран, тебе знаком общий принцип работы систем охлаждения для процессоров на тепловых трубах? все более получающий распространение.
остаточная влажность в том воздухе, который есть в колбе - присутствует. и видимо при неполном погружении в колбе происходят процессы переноса влаги аналогичные хит пайповым...
всевышесказанное - имхо.
кстати, в мануале так и написано, для избегания оверхитинга погружать не менее чем эта отметка...
гарантия 3 года, при неполадках обращайтесь к продАвцу.
p.s. не аргумент, канешна, но... у мя один из Jager-ов стоит в аквариуме у бывшей тещи... уже с год как.
p.p.s. если шо-то с ним случится в ходе гарантийного срока, я конечно погибну... медленно и мучительно... но до того успею вцепиться в глотку продАвцу! code56
ЕвгенийЛ
13.12.2005, 23:32
Всем привет!
У меня в основном аквариуме с дискусами (570 л) Jager стоит без проблем уже 8 лет. Выдержал 4-переезда. Точность поддержания температуры менее одного градуса (по аквариумному термометру, во всяком случае, отклонений нет зимой и летом.
Хотя проблемы бывают с любой техникой, как по мне, Jager - это самое то!
Е.
Чебурген
14.12.2005, 12:23
Тартл, с общим принципом работы систем охлаждения для процессоров на тепловых трубах,все более получающим распространение, я увы, не знаком... :(, но в остаточную влажность воздуха в колбе готов поверить.
Минимальные и максимальные отметки погружения на колбах всегда строго соблюдаю, за исключением вышеописанного случая. Появившееся запотевание было и прошло, поэтому предъявлять как бы и нечего :)
Опыт и ещё раз опыт решают всё. Что Jager 25w что AquaEl 25w работают почти одинаково, при цене первого в 2 раза больше. Но Ягер больше понравился добротными липучками, лёгкой установкой температуры, и добротным сетевым шнуром! При вертикальной установке с не погружённой верхней частью (1 см колбы выше уровня воды) запотевания не было!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010