КПК

Показати повну версію : Майака речная Mayaca fluviatilis, содержание

Chaiinik
21.09.2010, 18:27
Майака речная — Mayaca fluviatilis
Кто растил - объясните в чём фокус?
По одним источникам - сложное растение, весьма капризное и т.д.(к примеру тот же Кротов, да ещё достаточно много источников)....

По другим же - абсолютно простое, неприхотливое, растёт в воде из под крана, да растение-то болотник, как указано у Жданова(не смотря на название) , и естественно не слишком требовательно к СО2 и пр..... и отнесено вовсе не к "эриуколонам", а к сем. Мауасасеае.
(О малой сложности растения говорит и практическая сторона - на той же "живой воде" эта травка 53 р.рубля пучок, почти как укроп:))

Где правда? Почему такая разница в описаниях?

касатка
21.09.2010, 18:54
Chaiinik, не зная,какое оно сложное как-то купила его на рынке в Луганске.У прежнего хозяина оно росло с добавлением осмоса,видимо,потому что он торгует всякими там папоротниками типа тайландского и другими растениями которые в обычной воде выживают с трудом.Но тогда я не знала что всё может быть так сложно,а просто мне очень понравилось это растение своей мягкой пушистостью.Оно быстро адаптировалось к моей жёсткой воде и росло быстро как рогалистник.Потеряла его по причине пожирания скаляриями.Обстригли так,что одни стволики торчали.При чём начинают жрать с нежной точки роста.Это лакомство для них.Хотя за поеданием другой травы замечены не были.

Chaiinik
26.09.2010, 20:08
а кто подскажет коренные отличия от лагаросифона? Как, скажем, на рынке отличить...?

maxfortuna
26.09.2010, 20:12
У Mayaca fluviatilis более жесткие стебли, а у лагаросифона они водянистые и более нежные

касатка
26.09.2010, 21:12
Chaiinik, у маяки листочки-иголочки почти в 2 раза короче при равных условиях.