Показати повну версію : Аквариум в уголок.
Доброго дня, всем любителям водного мира в доме (офисе):) .
Отдельное спасибо за форум участникам и организаторам - три дня читаю и тащус!!!Так понравилось что решил регистранутся для общения с подобными:010:
У меня долго не было аквариума (ну не возить-жеж по все стране за собой):cool: , теперь решился таки на маленький около 100-120 л..
Вчерась определился с местом в комнате, самое темное, в углу (водоросли не пройдут!code56 ) но т.к. жил.площади вааще нету, единственный вариант - это угловой.
Порылся по ссылкам из форума, Гуугл, тоже порыл. И не нашел маленьких угловых code56 . - фирменых. мин. стенка 70 см.((( а у меня максимум 60 см. - места.
Может плохо искал?
А может кто что-подскажет? Какие есть мнения по поводу угловых (дизайн, обслуживание, болезни) и рекомендаций по его запуску и обслуживанию.
Объяву в "куплю" - размещу отдельно, после того как узнаю нет ли у углового таких дефектов которые бы непозволили мне заполнить глухой угол моей пещеры, частью амазонского мелководьяcode04
Serpentarius
13.12.2005, 16:32
Поздравляю с прибытием в нашу команду аквачокнутых code60
По габаритам и качеству исполнения аквариума ничего не скажу - смотреть надо на каджую банку отдельно. А по обслуживанию скажу.
Трудностей в обслуживании не больше, чем с любым другим аквариумом. Все упирается в то, сколько времени Вы готовы уделять этому уголку живой природы, какое там будет оборудование и население. Болезни и другие нештатные ситуации от формы аквариума не зависят.
Конечно, гнутое стекло оптически больше меняет внутреннюю картину, чем плоское, но можно поиграться с оформлением и добиться очень привлекательной картинки.
А чтобы не просто читать ответы и статьи на форуме, приглашаю Вас послезавтра на сходняк нашего клуба http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7374
Там Вы можете пообщаться лицом к лицу с людьми, которые могут Вам ответить на интересующие вопросы, приобрести личные контакты - они Вам очень пригодятся:)
Не видел таких конвеерных. Наверное, только заказ.
Углового не было, но что-то не слашал чтоб были особенности (разве что внутренее оформление - по особому смотрится да и боковыестенки оформлять как заднюю в обчных или иначе).
Времени, ну 20-30 мин. в день - это точно.
У меня и супруга к этому делу присажена (началось с подарка ей золотой рыбки и банки на 5-7 литров) а закончилось самоклееным 90 л. с данио, попугаями, раком, двумя нерестовиками и прочими ... прелестями.) так что во времени проблем не будет )))
Зная из классиков советской аквариумистики, про оптику - думаю только про угол с прямым стеклом, т.к. искажение все таки сильное будет,а на таком литраже с растениями сильно не поиграешся.
Спасибо за приглашение!
Занят:( Но думаю, это не последнее-ж "Пиво" :))) и общатся надо уже о достигнутых результатах...так что в следующий раз неприменно!
Serpentarius
13.12.2005, 16:55
Спасибо за приглашение!
Занят:( Но думаю, это не последнее-ж "Пиво" :))) и общатся надо уже о достигнутых результатах...так что в следующий раз неприменно!
Это же после работы, в 19.00. Даже если позже подойдете - никто не выгонит. Можно будет продолжить общение и после заседания.
А потом, лучше сначала собрать информацию и действовать согласно утвержденному плану, чем писАть на форуме про свои ошибки (что есть тоже результат неосознанной и поспешной деятельности:) )
zhdanick
14.12.2005, 09:06
...При небольшом занимаемом месте они дают гораздо больший объем, чем плоские...
Это как же так получается? Ведь, если в угол поставить аквариум с квадратным дном, он займет практически ту же полезную полощадь, что например и Дельта, но объем у него, наоборот, будет больше, как минимум, раза в полтора.
Или я не прав?
смотрел на Вашем сайте, красота.
Если честно, то зашел на него сразу после того как увидел стенд в Метрограде:) .Токма вы манюнями не занимаетесь, а мене для притравки семьи нужна манюня (100 - не более).
Киндер еще мал, для серъезного объема а вдруг захочет поиграть и сделает ЁК акве:cool: . Да и рыб при гибели аквариума в 100, можно реанимировать во всех доступных в доме каструлях, банках и прочее, а вот 200-300 и далее... тут уж, погибли так погибли!
Про соседей, не думаю, т.к. имею жилплощадь идеальную для аквариумиста!! - на первом этажеcode04
У меня была возможность выделить под акву пока всего 70 см. Стандарт - 60, 80 и т.д. Нашёл собссно производителя, договорился ещё чуть дешевле, чем в магазинах, заказал... Забрал, никаких проблем. Крышку и не планировал, вырезал 2 покровных стекла. ИМХО, в Киеве ещё проще найти поклейщиков, чем у нас.
Удачи! :)
Зная из классиков советской аквариумистики, про оптику - думаю только про угол с прямым стеклом, т.к. искажение все таки сильное будетНе согласен! У меня стоит 150-50-60см с панорамным стеклом - выглядит лучше, чем такой же с плоским. А в углу панорамное стекло должно смотреться лучше. Во первых обзор из любой точки комнаты лучше, во вторых обьем больше, при тех-же, почти, габаритах. А больше всего мне нравится то, что можно "заглянуть за угол" при изогнутом стекле. Однако! Я видел пару аквасов неизвестного производителя-жуткие искажения и не только на лобовом, но и боковых стеклах.
zhdanick
14.12.2005, 15:02
Если прямоугольный поставить под 45 градусов к стенам, образующим прямой угол комнаты...
О, Господи... Да зачем же так извращаться :) Просто в угол его поставить, чтобы стекла были параллельны стенам. Габариты по длине/ширине те же, что и у треуголного, объем - больше.
Согласен, тем более что места нет...
Углом аквариум будет как раз к дивану, т.е. точки его максимального обозрения.
Прсто диван с креслом стояли в линию у стены без окон, я отодвинул кресло получилось место в уголу и тут я понял, что там будет стоять:))
Место как раз на против входа в комнату!!
Прямоугольный там не пойдет, сольъется!, как раз искажение будет, боковайя склейка.
надо угловой... Склеять я и сам могу (опыт есть свой последний сам клеял, и очень даже, вышло, лучше чем на базаре у многих:) но не хочу связыватся и крышка мне нужна точно, Киндер-же опять-таки, без крышки накормит кашей рыб, да и машинки будут в аквариуме:). А мои дизайнеские планы, точно не совпадают с планами по дизайну моего ребенка:) (пока).
Я угловые аквариумы особенно люблю. При небольшом занимаемом месте они дают гораздо больший объем, чем плоские, они хорошо просматриваются практически из любой точки помещения. К тому же в угол аквариума можно спрятать оборудование и прочие коммуникации так, чтобы их было минимально заметно. Подробности и фоты на нашем сайте.
А вот здесь я согласен. Сам владелец такого озера. И за ним стоит мое оборудование: наружный ф-р, бульбулятор, реактивы, при чистке туда ставлю крышку аквы, а вот это-самое удобное, даже выключать не надо.
Да, кстати, у меня панорама (ломаное фронтальное стекло), а не выпуклое, ничего не искажается, даже растений и рыбы кажеться больше :))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010