КПК

Показати повну версію : Киев. Подарю Apple snails (жёлтые)

Махиджунчик
27.09.2010, 18:44
Снова актуально!!! 07.02.12.

Форумчане, есть на отдачу красивенькие, здоровенькие голубые, фиолетовые ампулярии.
Размер - от сантиметра и выше.

Прекрасная улитка, которая оживит ваш аквариум. Вы останетесь довольны!

Пишите в личку.
Забирать м. Университет, Золотые Ворота. Другие станции по договоренности.

В довес дам меланоидесов гранифер, физ, если надо.

QS.kiev.ua
27.09.2010, 19:10
Ампуляхи - знатный корм для хелен и криля...

Йода
27.09.2010, 20:11
Я бы взял 5-6 небольших ампулярий. Если есть красные обычные улитки - то их тоже. Сбросьте Ваш телефон в личку.
Может Вам чего-то надо для аквариума: корм, декор какой-либо - привезу на обмен, а то даром как-то не привык брать.

Махиджунчик
28.09.2010, 20:33
Ампуляхи - знатный корм для хелен и криля...

Сразу хочу расставить все точки над "і": УЛИТОК НА КОРМ НЕ ДАЮ ! ! !

Йода, если вам не на корм, то бросаю телефон в личку.

QS.kiev.ua
28.09.2010, 20:38
Махиджунчик, у меня пока есть еще ампуляхи :) на корм :) чем они лучше катушек?

Махиджунчик
28.09.2010, 21:35
Махиджунчик, у меня пока есть еще ампуляхи на корм чем они лучше катушек?

Ребята, тут вопрос только в моральных принципах: чтобы их вырастить, я держала их в разных судочках, продумывала меню, полностью поменяла фильтрационную систему и т.д., и т.п. Теперь мне их ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не хочется отдавать на корм. Конечно, я прекрасно понимаю, что их будущая судьба будет мне абсолютно неизвестна, но всё таки, хочется верить, что кто-то будет ценить в них поведенческие достоинства, а не отменные вкусовые качества.
Я, например, обожаю за ними наблюдать.

Йода
28.09.2010, 21:53
Сразу хочу расставить все точки над "і": УЛИТОК НА КОРМ НЕ ДАЮ ! ! !

Йода, если вам не на корм, то бросаю телефон в личку.
Хоть у меня и есть французские корни в роду, но улиток я не ем!:024:Наверное моя аватарка в заблуждение вводит. Успокою - на ней не я.

Не на корм, не волнуйтесь. На "пусть ползают и живут".

IIIpAm4iK
29.09.2010, 15:19
если еще есть то могбы взять несколько ампулярий и меланоидесов гранифер!

Older
30.09.2010, 23:30
Могу забрать,если еще есть, для нашего кружка, а в Киеве буду с 12 - 14 октября.

Йода
30.09.2010, 23:40
Махиджунчик, Наташа, спасибо за зверюшек. И познакомиться лично было приятно. : )

Махиджунчик
01.10.2010, 23:11
И познакомиться лично было приятно. : )

Взаимно, гранд-мастер :) Я рассчитывала увидеть карлика в кимоно, а тут - опа - и такой представительный мужчина на сером коне, да, еще и с банкой кормов :)
За корма отдельное спасибо - уплетаются за обе щеки, аж, хруст стоит :)
Так что, готовы совершать подобный бартер регулярно.

IIIpAm4iK, Older, отписала в лички.

QS.kiev.ua
10.10.2010, 22:10
Махиджунчик, а сейчас никому ничего не нужно.. вот есди бы еще и с доставкой, и денег на сигареты :) желающих нашлось бы много :)

Просто ампулярии не редкость, везде полно.. по 10 коп можно купить... и не нужно никуда ехать, тратить время... сегодня заносил растений в зоомагазин (почти даром), человек принес пол ведра ампулях.. ему за все дали 10 грн.. т.е. средняя стоимость проезда кудато...

Flatron
11.10.2010, 07:49
Неужели красавчики никому не нужны?
Штучек 10 могу забрать... :)

Махиджунчик
03.11.2010, 21:16
Налетай-разбирай... Неужели никому не нужны?

Allodin
04.11.2010, 12:58
Махиджунчик,
Огромное спасибо.
Расползлись по всему аквасу.
Ампуляхи, кстати, налет на стекле едят за милу душу.
Где-то 1/10 часть стекла (в р-не высадки) уже отгрызли до чистого состояния.

Махиджунчик
04.11.2010, 20:29
Где-то 1/10 часть стекла (в р-не высадки) уже отгрызли до чистого состояния.
Отрабатывают хлеб... :)

Astrik
05.11.2010, 10:10
Огромное спасибо! Рекомендую всем. Улитки просто класс.

Ingvard
08.11.2010, 19:07
День добрый!
Далеко ли живете? Есть ли еще улитки?

Махиджунчик
17.11.2010, 14:24
Улитки еще есть. Но только малыши, приблизительно 0,5 см. Разных расцветок. Есть желто-голубые и фиолетовые. Вероятно, будут и розовые, и, конечно, желтые.

С удовольствием подарю всем желающим.
Пишите в личку. К сожалению, в интернете бываю нечасто - могу сразу не ответить.

SERG_DOC
17.11.2010, 14:30
А где забирать? И какие есть?

Махиджунчик
17.11.2010, 14:38
SERG_DOC,
Разных расцветок. Есть желто-голубые и фиолетовые. Вероятно, будут и розовые, и, конечно, желтые.
Забирать, желательно м. Университет или Золотые ворота. Но я бываю на разных станциях, поэтому договоримся.

SERG_DOC
17.11.2010, 14:49
Забирем желто-голубые 3 шт, желтые 3 шт!Если можно, завтра ! И что с меня?

Махиджунчик
17.11.2010, 14:54
SERG_DOC, отписала в личку.

SERG_DOC
18.11.2010, 23:54
спасибо большое, ампуляшки уже в новом жилище ) а за растения отдельное мерси) вот только пока доехал названия из головы повыпадали(

Махиджунчик
02.12.2010, 16:21
Есть прекрасные ампулярии. В основном желтые, но есть и в лёгкую полоску и некоторые другие. Размер от 5 мм и до 1 см.

Разберайте. Пишите в личку.

В придачу подарю пистию и ряску, акоже надо :)

bespechniyangel
02.12.2010, 18:26
а на м. Оболонь, м. Минская бываете?
Если да - с удовольствием возьму....

bespechniyangel
05.12.2010, 13:20
Спасибо, огромное - улиточки уже в десантировались в новый дом и осваиваю территорию.

Очень красивые

Махиджунчик
06.12.2010, 23:21
По-прежнему есть желтые ампулярчики. Подарю всем желающим.
Они уже заждались :)

Medmed
08.12.2010, 22:03
Извините, остались только желтые? Если есть других цветов, возьму с радостью по 2-3 самых маленьких.

P.S. Работаю на ул. Владимирской между м. Университет и Золотые ворота.

Medmed
09.12.2010, 23:19
Спасибо за улиток и общение.

Махиджунчик
10.12.2010, 00:17
А вам спасибо за шоколадочку :) Сижу, доедаю.
Улитки все начали ползать? Нет лежащих на дне?
Пока улиточки маленькие, осторожно сифоньте грунт, если их засосет, то это конец.

Medmed
11.12.2010, 12:02
Все доехали в целости и сохранности и сразу рванули за работу. Очень работящая молодежь. У Вас, наверное, железная дисциплина в аквариуме... :)

Махиджунчик
13.12.2010, 22:46
У Вас, наверное, железная дисциплина в аквариуме...

:) Фирма веников не вяжет :)
Так что, народ, налетайте, разберайте.
Есть шикарный молоднячок. Готовы заселить все аквасы планеты :)
Могу подкинуть и меланоидес гранифера, катушек, ряску.

Tolik_kv5
14.12.2010, 00:08
Я бы с удовольствием взял десяток ампулярий, т.к. половина моих загнулась лечения.
Нахожусь не очень далеко от м.Петровка.

olesyalesya
14.12.2010, 08:54
Я бы взяла штучки по 3 разного цвета. Можно телефон в личку?

Tolik_kv5
19.12.2010, 13:23
Махиджунчик, Спасибо большое за улиток.
Доехали благополучно, прижились и кушают отменно.

Махиджунчик
27.09.2011, 19:29
Ребята, давайте активней, пожалуйста.

Ампулярий целая куча. Есть желто-голубые (попадаются и другие расцветки).
Все приличные, благовоспитанные, добрые и незлопамятные. В случае, если хозяин забыл покормить, сердиться не будут, просто тихонько сядут в уголочке и горько будут плакать, в крайнем случае, погрызут какого-нибудь черствого трупяка. В остальном, претензий к ним никаких.
Размножаются регулярно, чем, по фен-шую, способны вдохновить и хозяина (либо хозяев).
Очень надеюсь, что на них найдутся добрые ручки. Они того стоят.

На корм не даю!!!

Забирать м. Университет, Золотые ворота. Остальные станции по договоренности.

astra
27.09.2011, 19:35
продумывала меню, полностью поменяла фильтрационную систему и т.д., и т.п.Интересует ваш опыт содержания,(фильтрация, кормление, свет, подмены, обьем с учетом населения)

Хромая_фурия
28.09.2011, 15:44
а вы не отправляете? я бы взяла табун

Махиджунчик
28.09.2011, 15:57
Интересует ваш опыт содержания,(фильтрация, кормление, свет, подмены, обьем с учетом населения)

Даже не знаю, с чего начать. Может как-то сузим круг вопросов??? :)

а вы не отправляете? я бы взяла табун
Могу передать человеку, который едет сразу к вам, и передаст малышей вам в руки. Если у вас есть такой человек (или вы сумеете найти), то готова встретиться с ним в Киеве. Поспрашивайте на форуме.

astra
28.09.2011, 18:54
Махиджунчик,
Может как-то сузим круг вопросов???
А Вы на примере одного из улиточников поделитесь опытом......если хотите(?)

Махиджунчик
29.09.2011, 01:20
на примере одного из улиточников поделитесь опытом

Всё, высказанное мною ниже, ИМХО :)

Улитки бывают разные, но привлекательными, по-прежнему, для многих аквариумистов остаются ампулярии. Из-за многочисленности икринок в их кладках удивить людей каким-либо способом их разведения очень трудно: ампулярий при любом разведении на всех хватает. Однако однажды, утвердив для своей улиточной фермы дивиз «Каждая улитка имеет право на жизнь», я задалась целью получать 100% выход малышей из каждой кладки. Сразу стало понятно, что в большом объёме узнать наверняка, все ли улиточки выжили, невозможно. Нужно брать объёмы поменьше, куда будут помещаться свежевылупившиеся младенцы из кладок в больших аквариумах (взрослая ампулярия значительно лучше себя чувствует в просторных аквариумах, где много разнообразной еды и где, соответственно, есть стимул для размножения). Поэтому кладка берётся из большого объема. И, что немаловажно, кладка и созревает в большом объёме.
Когда же нужно транспортировать малышей?
В тот момент, когда первые смельчаки прогрызают первое «окошко» в стенках кладки, и нужно начинать их извлекать.
Почему нельзя этот процесс предоставить Природе?
Предоставить Природе его, конечно, можно, но всегда будет оставаться процент неудачников, которые успели засохнуть, в то время как их шустрые братья пробирались к «окошку» и спускались в воду. Этот процент весьма значителен – 20-30%. Ввиду этого, следует взять шприц, вниз под кладку подложить какую-нибудь ёмкость (тут, уж, каждый должен придумать сам, что подложить, в зависимости от своего аквариума), и, набирая воду из аквариума, под напором со шприца поливать кладку. В это время малыши начнут скатываться в ту тару, которую вы держите ниже кладки.
Почему нельзя эту кладку срезать лезвием?
Вся загвоздка в том, что уже созревшая кладка ОЧЕНЬ и очень хрупкая и мягкая. Во-первых, можно повредить малышей, во-вторых, даже, если и не повредите, то можете срезать пол кладки, а оставшаяся часть, всё равно будет продолжать висеть, и придётся смывать шприцем (конечно, бывают кладки в удачных местах и их можно сразу срезать со всеми младенцами, но это не так-то просто, если ваша цель – не навредить даже самому маленькому улю).

Затем, вымыв всех малышей из кладки, их следует поместить не в аквариум! code44, а в тарелку (судочек), примерно 20 см на 20 см с высотой бортиков сантиметра 2 (в идеале эта тарелочка должна быть с белым донышком, чтобы всех было отчётливо видно). В этом судочке должна быть вода из самого чистого и лучшего вашего аквариума (с устоявшимся биоравновесием), без СО2, желательно без жидких удобрений (чтобы, не дай Бог, не было перегибов показателей), без рыбоперенаселения и т.д. В этом судочке следует оставить ошмётки мокрой кладки, что послужит первичным кормом для малышей. В последствии кормить только хлопьевидными высококачественными кормами (50 на 50 растительными и мясными).
Воду заменять ОБЯЗАТЕЛЬНО! утром и вечером code44, а еще лучше и днём (если есть возможность). Если позволяет ёмкость, то «старую» воду можно аккуратненько сливать и доливать свежую, чистенькую из аквариума. Если ёмкость не позволяет безболезненно для улиточек сливать воду, то тогда нужно шприцем осторожненько собирать всю накопившуюсь грязь, а потом только заливать воду.
Содержать улитят в судке следует до достижения ими 5-7 мм. Затем их нужно выпустить в объем литров 50 (без грунта, с гарантией каждодневной сифонки и долива воды из самого лучшего вашего аквариума). В нём должен быть хороший фильтр с забором воздуха с поверхности и рассееванием его в толще воды. Здесь уже вы можете разнообразить питание молоди натуралкой. Было бы прекрасно, если аквариум был бы с перегородкой внутри и имел отсек, куда вы могли бы вставить распылитель от компрессора и, в который у малышей был бы доступ. Такой отсек выполняет частично функции биоочистки. Все обрастания в нём привлекательны для ампулях, а пузырьки приносят заметную радость ракушконосителям :)
По мере подрастания малышей можете побаловать растючкой (плавающей в толще воды или на поверхности).
В последствии, по возможности, расселите всех улиток по большим объёмам, но только с качественной водой.

Вскармливание в судочке даёт шанс на жизнь даже несформировавшимся улиткам. Так, в первые дни их жизни вы можете увидеть улитят без панциря (весьма любопытное зрелище, правда, недолговечное. Они обычно погибают в течение нескольких дней), «зеленых» улитят – это самые малёхонькие, у которых есть панцирь, но они вроде как недоношенные и у них зеленая полоса под ракушкой (у таких малышей в общих аквариумах, вообще, нет шансов, но «судочная система» помогает выжить практически всем из них).
Благодаря данному подходу сразу можно зафиксировать, сколько улиток и какой расцветки будет в кладке; можно произвести отбор по необходимости.
В более широких масштабах, ВОЗМОЖНА реальная интенсификация взращивания молоди, за счет контроля качества воды и скорости поедания корма на ранних стадиях онтогенеза улитки.
Данный подход можно использовать в кружках юннатов, со школьниками и собственными детьми, дабы воспитать в них чувство ответственности и дисциплины, а также пробудить научный азарт.

Эта система помогает выжить 97 % малышей ампулярий code44
Некоторые виды улиток могут взращиваться в одном судке, что расширяет исследовательские возможности.
Результаты часто оправдывают затраченное время.

astra
29.09.2011, 21:43
Махиджунчик, что Вы скажете по поводу того,что иногда Ампулярии выползают из аквариума(даже находят щели в покровном стекле), падают...засыхают..

jaseejatere
01.10.2011, 22:45
Махиджунчик, раз уж в топике начался ликбез, также поинтересуюсь.

Иногда взрослые ампулярии поднимаются к кромке воды и, изогнув ногу в форме цифры "8", нижним кружком держатся за стенку аквариума, а верхним - вылазят над поверхностью воды и сидят так длительное время, иногда часами.
Не объясните, что за склонность ампулярий к загоранию? )))

Махиджунчик
02.10.2011, 01:59
что Вы скажете по поводу того,что иногда Ампулярии выползают из аквариума (даже находят щели в покровном стекле), падают...засыхают..
Ну, что тут скажешь... code27 Ими движет стремление к размножению. Мы же не можем им запретить продлевать свой род.
Иногда встречаются аквариумы, в которых не продуман аспект содержания ампулярий. В таких случаях всегда советую хорошо ознакомиться с имеющейся информацией об этих улитках, перед тем как их заводить.
Так, например, маленькие объемы, которые очень часто накрываются покровным стеклом, и, где остаётся всего несколько сантиметров свежего воздуха по бокам − не всегда подходят для данного вида улиток (т.к. существует большой риск выползания улиток через эти боковые отверстия). Это не проблема, если оверстия маленькие и вы уверены, что уля не пролезет. Если же отверстия, наоборот, достаточно большие, то покровное стекло и будет стимулом к выползанию именно через эти отверстия. Всё дело в том, что покровное стекло, всегда с конденсатом (на нём капельки водички), а это неприемлимо для откладывания икры, и ампуляха, даже, если и поползала по нему, всё равно не захочет там откладывать икру. И начнёт тянуться к более сухому воздуху и в результате выползет и свалится. Поэтому в таких аквариумах стоит подумать, куда улитка попадёт, если выползет через такое отверстие.
Если вы супер-пупер заботливый хозяин, то можете придумать какие-нибудь сеточки на боковые отверстия, либо просверлите (если умеете) манюсенькие дырочки в самом покровном стекле, что снизит влажность и позволит ампуляхам спокойно откладывать икру на «потолок» вашего аквариума.
К слову, если у вас не размножаются ампулярии и у вашего аквариума есть покровное стекло, то причина как раз может быть в том, что под этим стеклом слишком влажно, и улитка не может найти подходящее место для кладки.

Иногда взрослые ампулярии поднимаются к кромке воды и, изогнув ногу в форме цифры "8", нижним кружком держатся за стенку аквариума, а верхним - вылазят над поверхностью воды и сидят так длительное время, иногда часами.
Не объясните, что за склонность ампулярий к загоранию? )))

Обожаю, когда ампуляшки так делают :023:

Такое поведение – один из сигналов того, что ампулярии голодают. Таким приёмом они образовывают воронку, в которую затягивают корм с поверхности (это могут быть какие-нибудь малюсенькие частички чего-либо, или ряска, или хлопья, или еще что-нибудь). Когда в эту воронку насобирается достаточное количество провианта, улитка опустит голову в эту полуворонку и съест всё, что наловила.
Если вы увидите такую сидящую у себя улитку, то возьмите пластину какого-нибудь хлопьевидного корма и, не пугая ампуляху, аккуратненько положите ей «в лапы» этот корм. Вы сразу увидите, как она шустренько засосёт его внутрь, а немного погодя съест.
Зрелище стоящее. Чем крупнее улитка, тем эффектнее.

Так что, экспериментируйте code71

Махиджунчик
03.10.2011, 16:37
Ребята, улиток по-прежнему много. Разбирайте.

На форуме многие раздают ампулях. Но может кому-то будет удобнее территориально забирать у меня. Могу поднести к м. Золотые Ворота, Университет, Льва Толстого, Крещатик, Майдан Независимости.
Остальные станции по договоренности.

Mattiola
18.10.2011, 12:27
С удовольствием возьму пяток молодых ампуллярий.
Пишу в личку.

Махиджунчик
18.10.2011, 21:27
Mattiola, ответила в личку :)

Может еще кому улиточек??? На всех хватит :)

Older
27.10.2011, 23:11
Я, например, обожаю за ними наблюдать.

я - тоже :)

Махиджунчик
28.10.2011, 00:42
я - тоже
Здравствуйте, здравствуйте :)
Как я рада вас видеть! :)
Случайно в Херсоне ампуляхи не нужны? :)

NataB
28.10.2011, 09:19
Подарите, пожалуйста, несколько улиточек в аквариум для детского сада, деткам будет интересно за ними наблюдать. Будем очень Вам благодарны, мой тел. 0958320064 и я Вам сразу перезвоню!

Махиджунчик
29.10.2011, 21:36
Детсад уже обулиточили :)
Может кому еще нужны ампуляшки??? Есть ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много.

Махиджунчик
31.10.2011, 22:53
Ребята, улиток, действительно, очень много. Ну, заберите кто-нибудь?

Махиджунчик
01.11.2011, 23:43
Внесу небольшое уточнение: сейчас остались только желтые ампулярии.

Shusha
02.11.2011, 01:03
Я бы хотела взять парочку желтых. )))

Shusha
03.11.2011, 19:57
Большое спасибо за ампуляшек! Очень аккуратные панцири, гладенькие, яркие. Улитки активные, сразу начали осваивать аквариум. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Махиджунчик
07.11.2011, 00:25
Shusha, очень рада, что улитосики обрели хороший, надежный дом.

Уважаемые форумчане, еще есть КУЧА ампулярий. Разберите, пожалуйста :)
Всегда подскажу, как лучше за ними ухаживать, чем кормить и пр. Отвечу на любые вопросы :)

Махиджунчик
09.11.2011, 03:07
Люди добрі, візьміть равличенят, будь ласка :)

blackswan
09.11.2011, 14:52
ещё есть? я могу забрать в после 18 часов

basun
09.11.2011, 23:49
Я бы взял штук 10-15))

Махиджунчик
09.11.2011, 23:55
blackswan, basun, отписалась в личку.

Махиджунчик
19.11.2011, 21:21
Улитки по-прежнему растут и алчут новых аквариумов.
Может кому надо, то всегда актуально и при этом совсем бесплатно :)
Как говорила сова: БЕЗВОЗМЕЗДНО :)

Махиджунчик
25.11.2011, 20:13
Уважаемые форумчане.

В наличии КУЧА ампулярий.
Кому надо, пишите :)

Махиджунчик
29.11.2011, 02:28
Люди, улитки растут и просятся в ваши цепкие лапченки :)
Разберайте, пожалуйста :)

Махиджунчик
03.12.2011, 19:21
Народ, улитки актуально как никогда :)

Leo24h
28.12.2011, 18:03
я бы взял улиток, только не ампулярий, а катушек или меланий!
У меня гурами ампуляриям усы в миг пообгрызают, хотя сверху слой водорослей что гурами туда не доберуться, мож поэкспрементировать с парочкой!?
телефон в личку...

Махиджунчик
04.01.2012, 17:41
Leo24h, отписалась в личку.

Кому еще надо, обращайтесь. Улиток куча :)

Static027
04.01.2012, 18:53
Обращаемся, есть только ампулярии? желтых нет? Завтра или после завтра готов забрать.

Chans
04.01.2012, 22:08
Мир ВАм! Ампуляшки - какие есть цвета? Желтые есть? Возьму с удовольствием. С уважением Chans он же Валентин. P.S. часть Ваших меланий в прошлом году переехали на ПМЖ в Питер. Прижились

Махиджунчик
04.01.2012, 22:19
Chans, здравствуйте, Валентин. Очень рада, что расселение живности по планете проходит успешно :) Конечно, есть жёлтенькие :) Вам на какой объем?

Кстати, форумчане, когда отписываетесь, сразу указывайте, вам на какой объем. На всех хватит :)

Chans
04.01.2012, 22:42
Мир Вам! 1 банка-120 л,2-80 л 0931699506/0509917267

Махиджунчик
07.02.2012, 23:22
Юлитосы снова актуально (см. первый пост).

Lott@
08.02.2012, 08:59
Налетай-разбирай... Неужели никому не нужны?
Есть еще улитки?