Показати повну версію : Киев. Подарю Apple snails (жёлтые)
Махиджунчик
27.09.2010, 18:44
Снова актуально!!! 07.02.12.
Форумчане, есть на отдачу красивенькие, здоровенькие голубые, фиолетовые ампулярии.
Размер - от сантиметра и выше.
Прекрасная улитка, которая оживит ваш аквариум. Вы останетесь довольны!
Пишите в личку.
Забирать м. Университет, Золотые Ворота. Другие станции по договоренности.
В довес дам меланоидесов гранифер, физ, если надо.
QS.kiev.ua
27.09.2010, 19:10
Ампуляхи - знатный корм для хелен и криля...
Я бы взял 5-6 небольших ампулярий. Если есть красные обычные улитки - то их тоже. Сбросьте Ваш телефон в личку.
Может Вам чего-то надо для аквариума: корм, декор какой-либо - привезу на обмен, а то даром как-то не привык брать.
Махиджунчик
28.09.2010, 20:33
Ампуляхи - знатный корм для хелен и криля...
Сразу хочу расставить все точки над "і": УЛИТОК НА КОРМ НЕ ДАЮ ! ! !
Йода, если вам не на корм, то бросаю телефон в личку.
QS.kiev.ua
28.09.2010, 20:38
Махиджунчик, у меня пока есть еще ампуляхи :) на корм :) чем они лучше катушек?
Махиджунчик
28.09.2010, 21:35
Махиджунчик, у меня пока есть еще ампуляхи на корм чем они лучше катушек?
Ребята, тут вопрос только в моральных принципах: чтобы их вырастить, я держала их в разных судочках, продумывала меню, полностью поменяла фильтрационную систему и т.д., и т.п. Теперь мне их ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не хочется отдавать на корм. Конечно, я прекрасно понимаю, что их будущая судьба будет мне абсолютно неизвестна, но всё таки, хочется верить, что кто-то будет ценить в них поведенческие достоинства, а не отменные вкусовые качества.
Я, например, обожаю за ними наблюдать.
Сразу хочу расставить все точки над "і": УЛИТОК НА КОРМ НЕ ДАЮ ! ! !
Йода, если вам не на корм, то бросаю телефон в личку.
Хоть у меня и есть французские корни в роду, но улиток я не ем!:024:Наверное моя аватарка в заблуждение вводит. Успокою - на ней не я.
Не на корм, не волнуйтесь. На "пусть ползают и живут".
IIIpAm4iK
29.09.2010, 15:19
если еще есть то могбы взять несколько ампулярий и меланоидесов гранифер!
Могу забрать,если еще есть, для нашего кружка, а в Киеве буду с 12 - 14 октября.
Махиджунчик, Наташа, спасибо за зверюшек. И познакомиться лично было приятно. : )
Махиджунчик
01.10.2010, 23:11
И познакомиться лично было приятно. : )
Взаимно, гранд-мастер :) Я рассчитывала увидеть карлика в кимоно, а тут - опа - и такой представительный мужчина на сером коне, да, еще и с банкой кормов :)
За корма отдельное спасибо - уплетаются за обе щеки, аж, хруст стоит :)
Так что, готовы совершать подобный бартер регулярно.
IIIpAm4iK, Older, отписала в лички.
QS.kiev.ua
10.10.2010, 22:10
Махиджунчик, а сейчас никому ничего не нужно.. вот есди бы еще и с доставкой, и денег на сигареты :) желающих нашлось бы много :)
Просто ампулярии не редкость, везде полно.. по 10 коп можно купить... и не нужно никуда ехать, тратить время... сегодня заносил растений в зоомагазин (почти даром), человек принес пол ведра ампулях.. ему за все дали 10 грн.. т.е. средняя стоимость проезда кудато...
Неужели красавчики никому не нужны?
Штучек 10 могу забрать... :)
Махиджунчик
03.11.2010, 21:16
Налетай-разбирай... Неужели никому не нужны?
Махиджунчик,
Огромное спасибо.
Расползлись по всему аквасу.
Ампуляхи, кстати, налет на стекле едят за милу душу.
Где-то 1/10 часть стекла (в р-не высадки) уже отгрызли до чистого состояния.
Махиджунчик
04.11.2010, 20:29
Где-то 1/10 часть стекла (в р-не высадки) уже отгрызли до чистого состояния.
Отрабатывают хлеб... :)
Огромное спасибо! Рекомендую всем. Улитки просто класс.
День добрый!
Далеко ли живете? Есть ли еще улитки?
Махиджунчик
17.11.2010, 14:24
Улитки еще есть. Но только малыши, приблизительно 0,5 см. Разных расцветок. Есть желто-голубые и фиолетовые. Вероятно, будут и розовые, и, конечно, желтые.
С удовольствием подарю всем желающим.
Пишите в личку. К сожалению, в интернете бываю нечасто - могу сразу не ответить.
SERG_DOC
17.11.2010, 14:30
А где забирать? И какие есть?
Махиджунчик
17.11.2010, 14:38
SERG_DOC,
Разных расцветок. Есть желто-голубые и фиолетовые. Вероятно, будут и розовые, и, конечно, желтые.
Забирать, желательно м. Университет или Золотые ворота. Но я бываю на разных станциях, поэтому договоримся.
SERG_DOC
17.11.2010, 14:49
Забирем желто-голубые 3 шт, желтые 3 шт!Если можно, завтра ! И что с меня?
Махиджунчик
17.11.2010, 14:54
SERG_DOC, отписала в личку.
SERG_DOC
18.11.2010, 23:54
спасибо большое, ампуляшки уже в новом жилище ) а за растения отдельное мерси) вот только пока доехал названия из головы повыпадали(
Махиджунчик
02.12.2010, 16:21
Есть прекрасные ампулярии. В основном желтые, но есть и в лёгкую полоску и некоторые другие. Размер от 5 мм и до 1 см.
Разберайте. Пишите в личку.
В придачу подарю пистию и ряску, акоже надо :)
bespechniyangel
02.12.2010, 18:26
а на м. Оболонь, м. Минская бываете?
Если да - с удовольствием возьму....
bespechniyangel
05.12.2010, 13:20
Спасибо, огромное - улиточки уже в десантировались в новый дом и осваиваю территорию.
Очень красивые
Махиджунчик
06.12.2010, 23:21
По-прежнему есть желтые ампулярчики. Подарю всем желающим.
Они уже заждались :)
Извините, остались только желтые? Если есть других цветов, возьму с радостью по 2-3 самых маленьких.
P.S. Работаю на ул. Владимирской между м. Университет и Золотые ворота.
Спасибо за улиток и общение.
Махиджунчик
10.12.2010, 00:17
А вам спасибо за шоколадочку :) Сижу, доедаю.
Улитки все начали ползать? Нет лежащих на дне?
Пока улиточки маленькие, осторожно сифоньте грунт, если их засосет, то это конец.
Все доехали в целости и сохранности и сразу рванули за работу. Очень работящая молодежь. У Вас, наверное, железная дисциплина в аквариуме... :)
Махиджунчик
13.12.2010, 22:46
У Вас, наверное, железная дисциплина в аквариуме...
:) Фирма веников не вяжет :)
Так что, народ, налетайте, разберайте.
Есть шикарный молоднячок. Готовы заселить все аквасы планеты :)
Могу подкинуть и меланоидес гранифера, катушек, ряску.
Tolik_kv5
14.12.2010, 00:08
Я бы с удовольствием взял десяток ампулярий, т.к. половина моих загнулась лечения.
Нахожусь не очень далеко от м.Петровка.
olesyalesya
14.12.2010, 08:54
Я бы взяла штучки по 3 разного цвета. Можно телефон в личку?
Tolik_kv5
19.12.2010, 13:23
Махиджунчик, Спасибо большое за улиток.
Доехали благополучно, прижились и кушают отменно.
Махиджунчик
27.09.2011, 19:29
Ребята, давайте активней, пожалуйста.
Ампулярий целая куча. Есть желто-голубые (попадаются и другие расцветки).
Все приличные, благовоспитанные, добрые и незлопамятные. В случае, если хозяин забыл покормить, сердиться не будут, просто тихонько сядут в уголочке и горько будут плакать, в крайнем случае, погрызут какого-нибудь черствого трупяка. В остальном, претензий к ним никаких.
Размножаются регулярно, чем, по фен-шую, способны вдохновить и хозяина (либо хозяев).
Очень надеюсь, что на них найдутся добрые ручки. Они того стоят.
На корм не даю!!!
Забирать м. Университет, Золотые ворота. Остальные станции по договоренности.
продумывала меню, полностью поменяла фильтрационную систему и т.д., и т.п.Интересует ваш опыт содержания,(фильтрация, кормление, свет, подмены, обьем с учетом населения)
Хромая_фурия
28.09.2011, 15:44
а вы не отправляете? я бы взяла табун
Махиджунчик
28.09.2011, 15:57
Интересует ваш опыт содержания,(фильтрация, кормление, свет, подмены, обьем с учетом населения)
Даже не знаю, с чего начать. Может как-то сузим круг вопросов??? :)
а вы не отправляете? я бы взяла табун
Могу передать человеку, который едет сразу к вам, и передаст малышей вам в руки. Если у вас есть такой человек (или вы сумеете найти), то готова встретиться с ним в Киеве. Поспрашивайте на форуме.
Махиджунчик,
Может как-то сузим круг вопросов???
А Вы на примере одного из улиточников поделитесь опытом......если хотите(?)
Махиджунчик
29.09.2011, 01:20
на примере одного из улиточников поделитесь опытом
Всё, высказанное мною ниже, ИМХО :)
Улитки бывают разные, но привлекательными, по-прежнему, для многих аквариумистов остаются ампулярии. Из-за многочисленности икринок в их кладках удивить людей каким-либо способом их разведения очень трудно: ампулярий при любом разведении на всех хватает. Однако однажды, утвердив для своей улиточной фермы дивиз «Каждая улитка имеет право на жизнь», я задалась целью получать 100% выход малышей из каждой кладки. Сразу стало понятно, что в большом объёме узнать наверняка, все ли улиточки выжили, невозможно. Нужно брать объёмы поменьше, куда будут помещаться свежевылупившиеся младенцы из кладок в больших аквариумах (взрослая ампулярия значительно лучше себя чувствует в просторных аквариумах, где много разнообразной еды и где, соответственно, есть стимул для размножения). Поэтому кладка берётся из большого объема. И, что немаловажно, кладка и созревает в большом объёме.
Когда же нужно транспортировать малышей?
В тот момент, когда первые смельчаки прогрызают первое «окошко» в стенках кладки, и нужно начинать их извлекать.
Почему нельзя этот процесс предоставить Природе?
Предоставить Природе его, конечно, можно, но всегда будет оставаться процент неудачников, которые успели засохнуть, в то время как их шустрые братья пробирались к «окошку» и спускались в воду. Этот процент весьма значителен – 20-30%. Ввиду этого, следует взять шприц, вниз под кладку подложить какую-нибудь ёмкость (тут, уж, каждый должен придумать сам, что подложить, в зависимости от своего аквариума), и, набирая воду из аквариума, под напором со шприца поливать кладку. В это время малыши начнут скатываться в ту тару, которую вы держите ниже кладки.
Почему нельзя эту кладку срезать лезвием?
Вся загвоздка в том, что уже созревшая кладка ОЧЕНЬ и очень хрупкая и мягкая. Во-первых, можно повредить малышей, во-вторых, даже, если и не повредите, то можете срезать пол кладки, а оставшаяся часть, всё равно будет продолжать висеть, и придётся смывать шприцем (конечно, бывают кладки в удачных местах и их можно сразу срезать со всеми младенцами, но это не так-то просто, если ваша цель – не навредить даже самому маленькому улю).
Затем, вымыв всех малышей из кладки, их следует поместить не в аквариум! code44, а в тарелку (судочек), примерно 20 см на 20 см с высотой бортиков сантиметра 2 (в идеале эта тарелочка должна быть с белым донышком, чтобы всех было отчётливо видно). В этом судочке должна быть вода из самого чистого и лучшего вашего аквариума (с устоявшимся биоравновесием), без СО2, желательно без жидких удобрений (чтобы, не дай Бог, не было перегибов показателей), без рыбоперенаселения и т.д. В этом судочке следует оставить ошмётки мокрой кладки, что послужит первичным кормом для малышей. В последствии кормить только хлопьевидными высококачественными кормами (50 на 50 растительными и мясными).
Воду заменять ОБЯЗАТЕЛЬНО! утром и вечером code44, а еще лучше и днём (если есть возможность). Если позволяет ёмкость, то «старую» воду можно аккуратненько сливать и доливать свежую, чистенькую из аквариума. Если ёмкость не позволяет безболезненно для улиточек сливать воду, то тогда нужно шприцем осторожненько собирать всю накопившуюсь грязь, а потом только заливать воду.
Содержать улитят в судке следует до достижения ими 5-7 мм. Затем их нужно выпустить в объем литров 50 (без грунта, с гарантией каждодневной сифонки и долива воды из самого лучшего вашего аквариума). В нём должен быть хороший фильтр с забором воздуха с поверхности и рассееванием его в толще воды. Здесь уже вы можете разнообразить питание молоди натуралкой. Было бы прекрасно, если аквариум был бы с перегородкой внутри и имел отсек, куда вы могли бы вставить распылитель от компрессора и, в который у малышей был бы доступ. Такой отсек выполняет частично функции биоочистки. Все обрастания в нём привлекательны для ампулях, а пузырьки приносят заметную радость ракушконосителям :)
По мере подрастания малышей можете побаловать растючкой (плавающей в толще воды или на поверхности).
В последствии, по возможности, расселите всех улиток по большим объёмам, но только с качественной водой.
Вскармливание в судочке даёт шанс на жизнь даже несформировавшимся улиткам. Так, в первые дни их жизни вы можете увидеть улитят без панциря (весьма любопытное зрелище, правда, недолговечное. Они обычно погибают в течение нескольких дней), «зеленых» улитят – это самые малёхонькие, у которых есть панцирь, но они вроде как недоношенные и у них зеленая полоса под ракушкой (у таких малышей в общих аквариумах, вообще, нет шансов, но «судочная система» помогает выжить практически всем из них).
Благодаря данному подходу сразу можно зафиксировать, сколько улиток и какой расцветки будет в кладке; можно произвести отбор по необходимости.
В более широких масштабах, ВОЗМОЖНА реальная интенсификация взращивания молоди, за счет контроля качества воды и скорости поедания корма на ранних стадиях онтогенеза улитки.
Данный подход можно использовать в кружках юннатов, со школьниками и собственными детьми, дабы воспитать в них чувство ответственности и дисциплины, а также пробудить научный азарт.
Эта система помогает выжить 97 % малышей ампулярий code44
Некоторые виды улиток могут взращиваться в одном судке, что расширяет исследовательские возможности.
Результаты часто оправдывают затраченное время.
Махиджунчик, что Вы скажете по поводу того,что иногда Ампулярии выползают из аквариума(даже находят щели в покровном стекле), падают...засыхают..
jaseejatere
01.10.2011, 22:45
Махиджунчик, раз уж в топике начался ликбез, также поинтересуюсь.
Иногда взрослые ампулярии поднимаются к кромке воды и, изогнув ногу в форме цифры "8", нижним кружком держатся за стенку аквариума, а верхним - вылазят над поверхностью воды и сидят так длительное время, иногда часами.
Не объясните, что за склонность ампулярий к загоранию? )))
Махиджунчик
02.10.2011, 01:59
что Вы скажете по поводу того,что иногда Ампулярии выползают из аквариума (даже находят щели в покровном стекле), падают...засыхают..
Ну, что тут скажешь... code27 Ими движет стремление к размножению. Мы же не можем им запретить продлевать свой род.
Иногда встречаются аквариумы, в которых не продуман аспект содержания ампулярий. В таких случаях всегда советую хорошо ознакомиться с имеющейся информацией об этих улитках, перед тем как их заводить.
Так, например, маленькие объемы, которые очень часто накрываются покровным стеклом, и, где остаётся всего несколько сантиметров свежего воздуха по бокам − не всегда подходят для данного вида улиток (т.к. существует большой риск выползания улиток через эти боковые отверстия). Это не проблема, если оверстия маленькие и вы уверены, что уля не пролезет. Если же отверстия, наоборот, достаточно большие, то покровное стекло и будет стимулом к выползанию именно через эти отверстия. Всё дело в том, что покровное стекло, всегда с конденсатом (на нём капельки водички), а это неприемлимо для откладывания икры, и ампуляха, даже, если и поползала по нему, всё равно не захочет там откладывать икру. И начнёт тянуться к более сухому воздуху и в результате выползет и свалится. Поэтому в таких аквариумах стоит подумать, куда улитка попадёт, если выползет через такое отверстие.
Если вы супер-пупер заботливый хозяин, то можете придумать какие-нибудь сеточки на боковые отверстия, либо просверлите (если умеете) манюсенькие дырочки в самом покровном стекле, что снизит влажность и позволит ампуляхам спокойно откладывать икру на «потолок» вашего аквариума.
К слову, если у вас не размножаются ампулярии и у вашего аквариума есть покровное стекло, то причина как раз может быть в том, что под этим стеклом слишком влажно, и улитка не может найти подходящее место для кладки.
Иногда взрослые ампулярии поднимаются к кромке воды и, изогнув ногу в форме цифры "8", нижним кружком держатся за стенку аквариума, а верхним - вылазят над поверхностью воды и сидят так длительное время, иногда часами.
Не объясните, что за склонность ампулярий к загоранию? )))
Обожаю, когда ампуляшки так делают :023:
Такое поведение – один из сигналов того, что ампулярии голодают. Таким приёмом они образовывают воронку, в которую затягивают корм с поверхности (это могут быть какие-нибудь малюсенькие частички чего-либо, или ряска, или хлопья, или еще что-нибудь). Когда в эту воронку насобирается достаточное количество провианта, улитка опустит голову в эту полуворонку и съест всё, что наловила.
Если вы увидите такую сидящую у себя улитку, то возьмите пластину какого-нибудь хлопьевидного корма и, не пугая ампуляху, аккуратненько положите ей «в лапы» этот корм. Вы сразу увидите, как она шустренько засосёт его внутрь, а немного погодя съест.
Зрелище стоящее. Чем крупнее улитка, тем эффектнее.
Так что, экспериментируйте code71
Махиджунчик
03.10.2011, 16:37
Ребята, улиток по-прежнему много. Разбирайте.
На форуме многие раздают ампулях. Но может кому-то будет удобнее территориально забирать у меня. Могу поднести к м. Золотые Ворота, Университет, Льва Толстого, Крещатик, Майдан Независимости.
Остальные станции по договоренности.
Mattiola
18.10.2011, 12:27
С удовольствием возьму пяток молодых ампуллярий.
Пишу в личку.
Махиджунчик
18.10.2011, 21:27
Mattiola, ответила в личку :)
Может еще кому улиточек??? На всех хватит :)
Я, например, обожаю за ними наблюдать.
я - тоже :)
Махиджунчик
28.10.2011, 00:42
я - тоже
Здравствуйте, здравствуйте :)
Как я рада вас видеть! :)
Случайно в Херсоне ампуляхи не нужны? :)
Подарите, пожалуйста, несколько улиточек в аквариум для детского сада, деткам будет интересно за ними наблюдать. Будем очень Вам благодарны, мой тел. 0958320064 и я Вам сразу перезвоню!
Махиджунчик
29.10.2011, 21:36
Детсад уже обулиточили :)
Может кому еще нужны ампуляшки??? Есть ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много.
Махиджунчик
31.10.2011, 22:53
Ребята, улиток, действительно, очень много. Ну, заберите кто-нибудь?
Махиджунчик
01.11.2011, 23:43
Внесу небольшое уточнение: сейчас остались только желтые ампулярии.
Я бы хотела взять парочку желтых. )))
Большое спасибо за ампуляшек! Очень аккуратные панцири, гладенькие, яркие. Улитки активные, сразу начали осваивать аквариум. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
Махиджунчик
07.11.2011, 00:25
Shusha, очень рада, что улитосики обрели хороший, надежный дом.
Уважаемые форумчане, еще есть КУЧА ампулярий. Разберите, пожалуйста :)
Всегда подскажу, как лучше за ними ухаживать, чем кормить и пр. Отвечу на любые вопросы :)
Махиджунчик
09.11.2011, 03:07
Люди добрі, візьміть равличенят, будь ласка :)
blackswan
09.11.2011, 14:52
ещё есть? я могу забрать в после 18 часов
Махиджунчик
09.11.2011, 23:55
blackswan, basun, отписалась в личку.
Махиджунчик
19.11.2011, 21:21
Улитки по-прежнему растут и алчут новых аквариумов.
Может кому надо, то всегда актуально и при этом совсем бесплатно :)
Как говорила сова: БЕЗВОЗМЕЗДНО :)
Махиджунчик
25.11.2011, 20:13
Уважаемые форумчане.
В наличии КУЧА ампулярий.
Кому надо, пишите :)
Махиджунчик
29.11.2011, 02:28
Люди, улитки растут и просятся в ваши цепкие лапченки :)
Разберайте, пожалуйста :)
Махиджунчик
03.12.2011, 19:21
Народ, улитки актуально как никогда :)
я бы взял улиток, только не ампулярий, а катушек или меланий!
У меня гурами ампуляриям усы в миг пообгрызают, хотя сверху слой водорослей что гурами туда не доберуться, мож поэкспрементировать с парочкой!?
телефон в личку...
Махиджунчик
04.01.2012, 17:41
Leo24h, отписалась в личку.
Кому еще надо, обращайтесь. Улиток куча :)
Static027
04.01.2012, 18:53
Обращаемся, есть только ампулярии? желтых нет? Завтра или после завтра готов забрать.
Мир ВАм! Ампуляшки - какие есть цвета? Желтые есть? Возьму с удовольствием. С уважением Chans он же Валентин. P.S. часть Ваших меланий в прошлом году переехали на ПМЖ в Питер. Прижились
Махиджунчик
04.01.2012, 22:19
Chans, здравствуйте, Валентин. Очень рада, что расселение живности по планете проходит успешно :) Конечно, есть жёлтенькие :) Вам на какой объем?
Кстати, форумчане, когда отписываетесь, сразу указывайте, вам на какой объем. На всех хватит :)
Мир Вам! 1 банка-120 л,2-80 л 0931699506/0509917267
Махиджунчик
07.02.2012, 23:22
Юлитосы снова актуально (см. первый пост).
Налетай-разбирай... Неужели никому не нужны?
Есть еще улитки?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010