Увійти

Показати повну версію : Инфекция? Помогите определить

Angered
28.09.2010, 08:04
Примерно две недели назад начал активно тревожить аквариаум
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73476
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73015
Недели три назад купил жемчужніх гурами на протяжении последних трех недель покупал и досаживал растения.
Гурами загнулись через полторы недели но я это списал но то что тогда у меня была очень старая вода а они были привычны к свежей да к тому же я еще такую муть поднял в аквариуме что капец просто был.
После последней подмены воды начался падеж неонов. Причем из самых старых которым было около 3х лет. Так по одному неону в день
Я это списал на то что резкая подмена воды (когда за две подмены я обновил ее примерно на 70%).
В промежутках загнулся последний минор (тоде один из первых кто был).
Позавчера обратил внимания что оставшаяся стайка неонов плавает как пьяная в одном углу (в субботу я опять подменил часть воды).
вчера неоны вечером уже все скопом плавали вверх прюхом.

Кроме того обратил внимание что родостомус (тоже самый старый) как буд-то обсыпан меленькой манкой (до этого на неонах я такого не замечал).
Сегодня уже боция тоже как буд-то обсыпана меленкой белой манкой и держится у поверхности воды вертикально.
Сдохла апистограма.

Скалярии пока плавают чистенькие как и анциструсы.

Хелп!!
Помогите определить что это такое и посоветуйте чем лечить и как потом лекарство из воды выводить.
Не хочу еще и скалярий с анцыструсами потерять... :(

Вика.Р
28.09.2010, 16:57
можно фото обсыпаного родостомуса

Angered
29.09.2010, 12:49
можно фото обсыпаного родостомуса

Нету уже родостомусов... :(

Вика.Р
29.09.2010, 20:59
скорее всего вы прихватили вместе с гурамками каких то простейших
резкая смена условий содержания спровоцировали вспышку и на старой рыбе

лучше всего в вашем слуцае это ФМЦ ну или что то вроде костапура

Angered
03.10.2010, 11:48
скорее всего вы прихватили вместе с гурамками каких то простейших
резкая смена условий содержания спровоцировали вспышку и на старой рыбе

лучше всего в вашем слуцае это ФМЦ ну или что то вроде костапура

ФМЦ не оказалось в магазинах. Использовал левомецитин. Вспышка прекратилась, в живых осталось две скалярии и четыре анцыструса :)