КПК

Показати повну версію : Регулярный конкурс "Аквариум месяца". Регламент. Правила. Призы

yermolayev
28.09.2010, 14:13
Конкурс - «Аквариум месяца».

При поддержке компании AQUAYER (http://aquayer.com)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1016&pictureid=37971 (http://aquayer.com/index.htm)

Публикуя фотографии Ваших аквариумов на форуме, Вы не только делитесь со всеми Вашими достижениями, но и имеете шанс получить ценные призы!

-----------------------------------------------------

Регламент конкурса.

В течение каждого месяца на форуме проходит отбор самых лучших фотографий аквариумов. О том, что фотография аквариума номинирована будет сообщаться хозяину аквариума личным сообщением. По-истечению месяца все номинированные аквариумы будут представлены на голосование, на основании которого, совместно с оценками жюри, будет присваиваться звание «Аквариум месяца» и приз.
Номинанты будут оглашаться компетентным жюри. Для номинации достаточно одного голоса одного из членов жюри.
Голосование будет проходить в течение трех недель после окончания месяца выбора номинантов.

С 2015 года номинантом конкурса может стать аквариум, который необязательно был опубликован в течение месяца отбора.

Приз победителю "Аквариум месяца" оглашается при каждом голосовании
(Доставку по Украине оплачивает компания AQUAYER)

Аквариумы победителей будут собраны в одной теме, где жюри будет давать рекомендации по улучшению дизайна аквариума и комментарии касательно своего выбора победителя.

---------------------------------------------------

Критерии отбора:
- Главный критерий отбора это красота в исполнении, вне зависимости от типа аквариума (растительный, биотоп, цихлидник и др.)
- Качество фотографии. Наличие фотографии общего плана.
- Состояние растений и обитателей
- Приветствуется подробное описание аквариума
Критерии отбора номинантов могут в дальнейшем измениться, в зависимости от результатов голосований. То есть, если форумчане будут отдавать предпочтение определенному типу аквариумов при голосовании, жюри будет в дальнейшем тоже отдавать предпочтение этому типу аквариумов при выборе номинантов.

-------------------------------------------

Правила
1. Аквариум не может номинироваться, если он победил в каком-то из предыдущих голосований конкурса. Исключением являются фотографии тех аквариумов, которые претерпели значительные изменения.
2. Аквариум может повторно номинироваться в следующих месяцах при соблюдении правил 1 и 2. Но, при выборе членами жюри номинантов, приоритетом обладают новые аквариумы; или однажды номинированные, но претерпевшие значительные изменения.
3. Номинант имеет полное право отказаться от номинации, ТОЛЬКО до начала голосования.
4. В течение месяца отбора, до голосования, номинант может представить новую, более качественную фотографию своего аквариума.

Все эти правила не являются строгими, и члены жюри будут всегда придерживаться здравого смысла для того, чтобы конкурс был интересным и доставил всем удовольствие.

Как будет определяться победитель?
1. По итогам голосования аквариумы участников будут получать баллы. 1 место - 3 балла, 2 место - 2 балла, 3,4,5 и тд места - 1 балл. То есть номинация это уже 1 балл.
2. Оценка жюри. Каждый член жюри имеет право на присвоение 1 балла одному из аквариумов участников. После голосования каждый член жюри подробно комментирует свой выбор в теме победителей конкурса "Аквариум месяца". Без подробного комментария выбора члена жюри балл аквариуму присваиваться не будет. Критерии оценки произвольные, но они должны быть аргументированы.

При одинаковом числе баллов побеждает тот аквариум, который набрал больше баллов жюри.

-------------------------------------

Члены жюри.
1.Сергей Ермолаев (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=4367)
2.Йожеф Фелдеши (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=20759)
3. Приглашаемый член жюри

-----------------------------------------

По всем спорным вопросам конкурса Вы можете обратиться ко мне.

С Уважением,
Сергей Ермолаев

yermolayev
28.09.2010, 14:16
Замечания и предложения по улучшению правил и регламента конкурса приветствуются :)

labview
28.09.2010, 14:51
Пора покупать зеркалку :D

labview
28.09.2010, 15:11
Скажите, а чтобы участвовать в допустим октябрьском конкурсе, нужно фото выкладывать в октябре? Например я вчера (27 сентября) сделал фотки и выложил, теперь мне нужно дождаться октября и сделать новые фото и выложить в ту же тему? Может быть стоит сделать отдельную ежемесячную собирательную тему для набора номинантов?

zimba
28.09.2010, 15:13
За такое мероприятие огромное спасибо!)

yermolayev
28.09.2010, 19:25
Скажите, а чтобы участвовать в допустим октябрьском конкурсе, нужно фото выкладывать в октябре? Например я вчера (27 сентября) сделал фотки и выложил, теперь мне нужно дождаться октября и сделать новые фото и выложить в ту же тему? Может быть стоит сделать отдельную ежемесячную собирательную тему для набора номинантов?

Просто выкладывайте фотографии когда Вам удобно. А там уже на какой конкурс попадете...октябрь, ноябрь, декабрь.

Тема с номинантами будет, в которой каждый сможет увидеть, кто будет участвовать в голосовании. И в теме номинанта будет тоже сообщаться о том что его номинировали.

pimass
28.09.2010, 19:32
Хорошее начинание. Спасибо

Starcomputer
28.09.2010, 19:45
Если есть желание, могу создать альбом "Лучшие аквариумы" и публиковать там фотки с указанием победителя (1-3 места) и месяца :)

pimass
28.09.2010, 19:46
Может тему в "Важные"?

Starcomputer
28.09.2010, 19:48
Для этого есть модератор раздела :)

pimass
28.09.2010, 20:01
Starcomputer, Дык я ж не против, в виде рац. предложения

zimba
28.09.2010, 21:58
Буду и себе вести бортовой журнал по баночке.... заодно и критика по ходу... толковые замечания.

C позволения владельцев достойных фоток... и я бы на своем сайте выкладывал фотки, хоть до этого размещал только собственные... не считая некоторых статей.

yermolayev
29.09.2010, 00:39
Starcomputer, а где именно можете создать альбом?
Вообще планируется отдельная тема со всеми победителями в первом посте и коментариями жюри к ним в самой теме. Но одно другому не мешает :)

to all
Если есть еще какие интересные идеи, выкладывайте :)

P.S. Тему в "Важные" поставим когда раздел более менее наполнится. А так она по умолчанию важная, так как единственная :)

espilce
29.09.2010, 13:05
я бы с удовольствием поучаствовал, но пока воюю с въетнамкой...

Starcomputer
29.09.2010, 13:07
Starcomputer, а где именно можете создать альбом?
Там где Фотоальбом форума, Фотогалерея аквариумов форума, отдельным альбомом.

uBaHbI4
29.09.2010, 13:19
я не совсем понял, куда выкладывать фотку?
создавать новую тему со своим аквариумом или "поднять" старую?

Salton
29.09.2010, 13:43
Я так понял можно в своей теме выложить свежую фотку. А там уже будут организаторы решать - примет фотка участие в конкурсе или нет!

boba88
29.09.2010, 19:13
yermolayev, Сергей, не совсем понятно место опубликования фотографий. Если следовать из "Теперь, публикуя фотографии Ваших аквариумов в разделе «Фотографии аквариумов участников форума», Вы не только делитесь со всеми Вашими достижениями, но и имеете шанс получить ценные призы!", то там на сегодняшний день 47 страниц. Как Вы будете отслеживать старые и новые темы? И ведь не каждый аквариумист имеет свою тему. Так, может быть, было бы более логично создать специальную тему, посвящённую именно этой задаче?

Silviosen
29.09.2010, 21:36
а вы только акваскейп будуте брать за основу красоты или вообще?

yermolayev
30.09.2010, 12:11
Специальную тему создавать не нужно. Работы будут просматриваться по всем темам.
------
Если посмотреть сколько тем, в которых происходило хоть какое-то движение за последний месяц, выходит всего 3 странички. Боюсь, что набрать номинантов может быть проблема. А хотелось бы что-бы для голосования был хоть какой-то выбор.
А вот если кто-то имеет аквариум, но не имеет темы в разделе "Фотографии аквариумов участников форума." у него теперь есть стимул создать такую тему. Это одна из задач конкурса :)
------
Отбираться будут красивые аквариумы. Это необязательно акваскейп. Хотя я был бы рад если бы в разделе было много акваскейпов, что из них нужно было бы выбирать. Но реальность такова, что таких аквариумов единицы. И не каждый месяц они появляются в разделе.

sae74
30.09.2010, 14:14
yermolayev, Берусь за фотоаппарат............ и обновляю вечером тему.

labview
30.09.2010, 14:20
yermolayev, Берусь за фотоаппарат............ и обновляю вечером тему.

Подожди до завтра, будет октябрь :)

Starcomputer
30.09.2010, 14:27
Специальную тему создавать не нужно. Работы будут просматриваться по всем темам.
О том, что фотография аквариума номинирована будет сообщаться в теме хозяина аквариума. По-истечению месяца все номинированные аквариумы будут представлены на голосование, на котором форумчане решат, какой из них достоин звания «Аквариум месяца» и получит приз.
Сие не совсем правильно. А если человек просто выложил фото ?
Его номинировали, но он не выиграл.
Для некоторых это будет как грязной тряпкой по морде.
Думаю все-таки авторы должны сами инициировать процесс номинации.

labview
30.09.2010, 14:37
Думаю все-таки авторы должны сами инициировать процесс номинации.

Поддерживаю, поэтому и предложил выше создать собирательную тему для выявления номинантов.

yermolayev
30.09.2010, 21:47
Вообще за основу выбрана идея премии Оскар, да и других премий.
Куча фильмов. У нас - куча аквариумов.
Некоторые из них номинируются. И само звание номинанта это уже достижение. Вовсе не удар грязной перчаткой.
Номинанты будут собраны в одной теме и в ней будет проходить голосование. И приз получает победитель.

Кстати, конкурс статей, на сколько я понял, тоже организован по тому же принципу.

Мне кажется есть небольшая нота непонимания друг друга, сейчас, в этом обсуждении. Давайте посмотрим как пройдет "Аквариум месяца - Октябрь", а потом уже решим где и что подправить.

КРАК
30.09.2010, 23:46
yermolayev, Спасибо Вам за сей конкурс, попытаю удачу.
А если есть две баночки, можно и две темки поднять?

yermolayev
02.10.2010, 10:28
КРАК, по теме на аквариум это будет удобней :)

Oleg Sevastopol
02.10.2010, 14:06
Добавлю: аквариум должен быть ЖИВОЙ, а не собранный за пару дней...
просто встречалось уже такое. накупили на птичке растючки и сварганили дизайн)
хотя это должны решать организаторы

Salton
05.10.2010, 11:04
Да за месяц как говорят - весна покажет..
Чтобы сварганить из растючки шедевр нужно иметь не просто деньги.
Если получитсья - значит есть ум. и банка имеет право на жизнь. Если она проживет месяц - значит будет жить и дальше)))
А накупить растючки на 300-500 грн чтобы выиграть приз от Ермолаева... я пас..
буду участвовать с тем что есть)))

edvard
07.10.2010, 21:40
Cкоро выложу свой акваскейп!

<o)===<<
04.11.2010, 10:50
Спасибо за хороший конкурс.

Есть ряд вопросов и тем к обсуждению:
1. Есть предложение, чтобы претенденты для данного конкурса выкладывали только оригинальный снимок, без никакой программной обработки. Используя специализированное ПО, даже имея минимальные навыки работы с ним, можно значительно изменить фото в более привлекательную сторону. Мне кажется, это недопустимо.
2. Есть предложение иметь возможность просмотра фотографии в оригинальном размере. То есть есть картинка предпросмотра, например таких размеров, как сейчас, а при клике на ней - загрузка оригинального изображения. Это позволит в деталях рассмотреть как обитателей аквариума и их состояние, так и показать все нюансы оформления и декорирования, что позволит точнее оценить учасников. Уменшенное фото может быть откорректировано (отрезано лишнее и тп), оригинал - нет.
3. Можно ли в теме "Голосование: Кто достоин звания "Аквариум месяца - октябрь"?" не только хвалить за достойные работы, чего безусловно заслуживают номинанты, но и указывать на допущенные погрешности? Некоторые из таких погрешностей общие, и их указание, по моему скромному мнению, не только позволит поднять качество фотографий аквариумов текущих номинантов, но и поможет будущим номинантам в недопущении простых, по своей сути, но портящих общую картину, помарок.
4. Как уже упоминалось в топике голосования, нужно убрать возможность просмотра проголосовавших до окончания голосования.
5. Возможно/существуют ли аналогичные конкурсы фотографий на иностранных форумах/информационных сайтах? Мне кажется, было бы здорово, если бы мы от имени сайта выдвигали туда одного/несколько лучших номинантов. Это бы повышало престиж украинской аквариумистики в мире и способствовало ее популяризации внутри страны. Возможно, с этим торопиться не надо, а сначала надо пережить "детские болезни" нашего конкурса.

Ty3uK
04.11.2010, 11:40
<o)===<<,

позвольте внести некоторые мысли по первому пункту (про редактирование).
1. Я снимаю свои снимки в RAW формат. Без обработки никуда. (Встроенный в камере конвертов JPEG не устраивает)
Снимая со штатива не всегда удается удержать горизонт и кадрирование (У меня во круг акваса всегда бардак, его надо прятать, да и кому интересно смотреть на обои в комнате). Без кадрирования и выбора правильной WB, EV, аквариум самого Такеши будет выглядеть - мягко говоря плохо.
Я противник тех кто откровенно злоупотребляют коррекциями насыщенности, цветом, Гаусом. За частую такие вот искажения сильно меняют естественность аквариума.

2. Увы ББшный форум не идеал для реализации в нем фото альбомов (с возможносью редактирования). Почему? Очень просто, он искажает цветовую гамму при заливе/уменьшении фотки на сервер, и фото отличается от оригинала. (некоторым везет у них все хорошо, те кто пользуются аддобе палитрой терпят адские искажения). И функционал примитивный.

Конкурс - хороший.

<o)===<<
04.11.2010, 12:18
Ty3uK,
Поддерживаю мысли по Вашему первому пункту. Для случаев, где встроенный JPEG не устраивает, думаю можно использовать внешнюю программу-конвертор, что и указывать при подаче работы. Главная моя мысль - фото не должно быть приукрашено, красота аквариума - в его естественности. Обработка этого лишает.

По второму пункту предполагалось не так. Номинант сам создает уменшенную копию, имея право внести незначительные изменения, то же кадрирование, например. Выкладывает он 2 файла и подает 2 ссылки. Ну а как на форуме эти 2 файла красиво увязать, думаю решим.

malexmen
04.11.2010, 12:20
Я противник тех кто откровенно злоупотребляют коррекциями насыщенности, цветом, Гаусом.
100% согласен, разве подправить "дефект установок фотика" до соответствия с действительностью, ну и кадрировать думаю не только можно а и нужно.
Нам надо банка сантиметр в сантиметр и ничего более, дабы не додумывать что дальше и не морщиться от лишних "украшательств" в кадре.
За октябрь месяц не все банки натуральны...;) уровни и цветовой балланс срулил в нитуда, ИМХО.

sae74
09.11.2010, 08:50
Я так понял, что скоро начинается отбор на "Аквариум Ноября"?

yermolayev
13.11.2010, 17:20
Отбор уже идет, но новые номинанты появяться после завершения текущего голосования.... чтобы не отвлекаться :)

yermolayev
19.11.2010, 12:20
Хорошая новость для номинантов ноября :)

Приз пополнился новинкой. Смотрим первый пост :)

Maksimiks
19.11.2010, 12:27
Хорошая новость для номинантов ноября :)

Ну железо можно было бы и победителю прошлого месяца бы выдать ;)
Пусть бы всю линейку опробовал code50

Gansartem
24.11.2010, 21:35
УУУУх Как хочу попасть на конкурс, если даже не выиграть, так хоть отзывы услышать людей!!code39
Про свою акву, что не так сделал, посадил, как можно было сделать лучше и т.д..

Олександр Бешлега
16.12.2010, 22:07
Хочу внести предложение: по итогам 6 месяцев среди победителей каждого месяца проводим конкурс, главный приз которого будет аквариум литров на 200-250 с тумбой.

yermolayev
16.12.2010, 23:26
И может даже стоит к 6ти победителям добавить некоторых ярких номинантов, которые не выиграли в отдельных месячных голосованиях, но могут занять достойное место в полугодовом конкурсе.

yermolayev
18.12.2010, 13:27
В этом месяце у нас изменился приз для победителя (смотрим первый пост (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1135665&postcount=1)), поэтому жюри будет рассматривать также и фотографии аквариумов из раздела Нано аквариумистика (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=411)

Плюс, может у нас будет больше номинантов чем в ноябре :)
Если нет, тогда будем собирать номинантов с двух месяцев. А то праздники на носу :). Может быть не до аквариумов :)

Олександр Бешлега
27.12.2010, 13:54
А где декабрь?

yermolayev
27.12.2010, 16:23
Да испугаются еще как в ноябре и не будут публиковать фото. Вот и решили потянуть немного с созданием темы номинантов декабря.:)

yermolayev
01.02.2011, 21:50
Внимание! Новость!

В апреле 2011 года среди победителей 6 месяцев проведения конкурса будет разыгран аквариум с тумбой, объемом 240 литров. Аквариум предоставлен спонсором - клубом Танганьика Украина (http://www.aqua.tanga-club.com.ua/), а также суперприз от лаборатории аквариумной химии AQUAYER (http://aquayer.com/)

yermolayev
16.02.2011, 22:50
В составе жюри скоро появятся вакансии. Если есть добровольцы, буду рад участию людей небезразличных к конкурсу:)

zimba
17.02.2011, 06:34
yermolayev, в первом посте не совсем понятно, что делают эти самые члены жюри...

yermolayev
17.02.2011, 10:02
Да ниче сложного :)
Выбор номинантов, комментарии к аквариуму победителя и все.

zimba
17.02.2011, 10:10
yermolayev, на сколько я понимаю, члены жюри в конкурсах не учавствует? ;)
Я не силён в этих аквадизайнах....
Но если больше кандидатов в жюри не найдется, готов принять на себя часть груза ;)

palamarchuk viktor
17.02.2011, 16:04
Всем добрый день !
подскажите как зарегистрироватся?

Maksimiks
17.02.2011, 17:47
Всем добрый день !
подскажите как зарегистрироватся?

Изучить первый пост в этой теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73849)

yermolayev
27.04.2011, 10:13
Объявление

Из-за большой плотности голосований в последнее время и возможных изменений в составе жюри, номинации аквариум апреля и мая объединятся. Следующее голосование будет 1 го июня. До этой даты будут отбираться номинанты.

Всех с прошедшими и наступающими праздниками!:)

Ностальгия
04.05.2011, 22:38
Сергей....а по итогу года,выпуск настенных или настольных календарей с лутшими работами каждого месяца.Аквариум года на обложке)))..Как такая мысля))????

vadim1
07.05.2011, 23:02
.Аквариум года на обложке))) Это достойная идея, к тому же, год , как проводится конкурс наступит раньше , чем календарный и выявить кандидата на обложку будет возможно, вот только напечатать календарь может быть по срокам проблематично, но возможно.

yermolayev
12.05.2011, 21:16
Идея отличная!
Надо обмозговать. Думаю, это легко реализуемо. Там отсилы пару недель нужно от начала подготовки календаря до печати и готовых календарей.
Единственная проблема это качество фотографий. Если экран мониторов любое стерпит, то вот на бумаге хочется видеть достойное качество.

PUPAS
01.06.2011, 15:39
как по мне бредовая идея сравнивать 30-40 литров и 200-300-400
кто сомневается может прийти ко мне и в 450л понырять полдня, подстричь траву.

pimass
01.06.2011, 15:45
PUPAS, Санько, сравнивается то композиция, а не объемы......

PUPAS
01.06.2011, 15:50
pimass, пусть кто-то придет из тех кто сравнивает мне композицию забабахает.

вон в 30 литрах справа дидиплиса 5-10 веточек. я сажал 250 веток. ротали индики 200 итд.

это хрен с пальцем сравнивать по созданию такой композиции.

PUPAS
01.06.2011, 15:51
Сколько часов потратил Ностальгия на аквариум? И сколько надо чтоб тазик растений высадить в 40 литрах.

Acrobat
01.06.2011, 16:31
И это говорит взрослый человек.Вообщем Вам главное впихнуть как можно больше травы в аквариум,а потом гладить себя по пузу.Я могу 4 ведра травы впиндюрить в 2000 литров,а потом орать на весь форум,что я монстр аквариумных дел.Но суть в том,что надо сделать композицию,раскрыть свою фантазию,а не потратить время и №-ое количество ведер с травой,чтоб это все посадить в банку.Можно и в 30 литров впихнуть кучу растений,но все бестолку,и будет похоже все это на взрыв на макаронной фабрике.Главное не объемы и кол-во травки,а умение применить даже жменьку какого-нибудь растения в ЛЮБОМ ОБЪЕМЕ.

pimass
01.06.2011, 16:40
PUPAS, Acrobat, Парни, не ссорьтесь! ;) Согласен с обоими спорщиками, трудозатрат на большой аквариум естественно больше, но к композиция к трудозатратам не имеет ни какого отношения.....

PUPAS
01.06.2011, 16:43
но к композиция к трудозатратам не имеет ни какого отношения (с)

купишь растений в 30 литров и растений в 400, сядешь посчитаешь, а потом скажешь этот бред. Для того что бы создать приемлемую композицию на растения мне надо кинуть 2000 грн. А в 30 литров сколько надо кинуть 200 ?

То же касается стрижки, установки оборудования итд. Пойди помой fx5 и внешник от нано размером с 2 кулака.

На мини аквариум настольную лампу повернул и все цветет и пахнет.

PUPAS
01.06.2011, 16:44
Acrobat, я не говорю что маленькие акваримы плохие. Они очень красивые.
Но затраты на них по деньгам, по времени, по нервам итд в десятки раз меньше.
По этому мне не понятно как их можно ставить на ровне с аквариумами в 5-7 раз больше.

Acrobat
01.06.2011, 17:20
Я понял.Но Вы тогда проявляете неуважение к людям,которые с любовью делают аквариумы небольших размеров.И не у всех же деньги в достатке имеются.А как быть с теми нано,которые выигрывали в аквариме месяца.Про затраты Вы правы.Может и обидно когда 30 литров с себестоимостью 600 грн выигрывает у аквариума 200 л с себестоимостью 4000 грн.Но я ж могу в 30 литрах корягу задекорировать мхом,который недавно на аукционе за 800 грн ушел.Тогда 30 л сравняется с 200 л по затратам.

PUPAS
01.06.2011, 17:26
Acrobat, я просто думаю что номинации должны быть как-либо поделены.
в этом месяце 5-ть аквариумов 30-100л, потом 100-300.. свыше 400..
как-то так..

я уже столько раз хотел слить свой аквариум и завязать с этим делом.. когда неделю там что-то пересаживаешь и все не так) чуть ли не по пояс в воде..
А у друга запускал небольшую банку. Растений настриг, часть и готово)

Acrobat
01.06.2011, 17:50
Вы правы!!Надо б и правда разделить,тогда и стимул у людей появится сражаться в конкурсе).Вот и спор решен).

yermolayev
01.06.2011, 18:19
Неоднократно поднимался вопрос по разделению номинаций по объемам аквариумов. Но для этого нужно чтобы в каждой категории участвовало хотябы 4 аквариума. 2 категории - это минимум 8 номинантов. А сейчас у нас таков реальный максимум номинантов ежемесячно.
Боюсь что окажется просто неинтересно.

Конечно, было бы хорошо если бы форумчане больше создавали тем с фотографиями своих аквариумов. Да и призы есть и в линейке НАНО и в стандартной линейке - отлично подходит для разделения по объему. Но, увы, пока нет кому участвовать. Выбирать один из двух аквариум будет не интересно.

PUPAS
01.06.2011, 18:28
yermolayev, А как вариант по месяцам разделять?
Месяц мелких, месяц средних, месяц крупных..

yermolayev
01.06.2011, 19:37
yermolayev, А как вариант по месяцам разделять?
Месяц мелких, месяц средних, месяц крупных..

Тогда теряется идея аквариума месяца, ведь выберать нужно будет в течение 2-3 месяцев. 2-3 месяца, другой размер... да и вообще неразбериха будет.
Как правило, чем проще схема, тем лучше она работает.

Mustafa
01.06.2011, 20:48
купишь растений в 30 литров и растений в 400, сядешь посчитаешь, а потом скажешь этот бред. Для того что бы создать приемлемую композицию на растения мне надо кинуть 2000 грн. А в 30 литров сколько надо кинуть 200 ?

То же касается стрижки, установки оборудования итд. Пойди помой fx5 и внешник от нано размером с 2 кулака.

На мини аквариум настольную лампу повернул и все цветет и пахнет.

Но ведь Вы не оцениваете красоту картины исходя из расхода краски и размеров холста?

Acrobat, я не говорю что маленькие акваримы плохие.
Но затраты на них по деньгам, по времени, по нервам итд в десятки раз меньше.

ведь мы не трудодни оцениваем,и не экономическую составляющую. правда?
кстати, в маленьком объёме совсем не легче создать картинку, есть ряд ограничений по растениям. некоторые красивые виды просто не влазят в банку с высотой столба 20-25 см. и приходится от них отказываться.
замаскировать оборудование в малом объёме тоже намного сложнее.
любой подпорченный листик находится на виду и режет глаз. он не потеряется на просторах 300 литрового акваса.
это я к чему- к тому что можно сравнивать аквасы различных литров. потому как композиция и впечатление или есть- или их нет. и от литража это не зависит. и труда и души вкладывается немало в каждый аквас. пишу не как участник, а как рядовой форумчанин.

yermolayev
07.06.2011, 20:52
В формате новости.:)

У нас заполнились вакантные места в жюри.
Как уже оглашалось, в жюри могут попасть лидеры голосования "Победитель среди победителей", то есть те кого форумчане считают мастерами своего дела.
Итак, встречайте.:009:
Мирошник Вадим (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=6572) и Балабуха Сергей (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=17923)

harn
19.06.2011, 14:06
Читаю я спор и в толк не возьму всё о какихто деньгах и расходах толк ведётся, но вы упускаете самую главную суть ведь композиции в аквариуме делаети ведь для себя, что-бы получить от своей работы эстетическое и моральное удовольствие и я думаю никто когда делает своё творение не думает о наживе, каждый тянит тот аквариум который может финансово и свободными площадями. ИМХО главное получать ежедневно удовольствие от своего творения а не грысть себя за расходы на акву.

Ностальгия
28.09.2011, 22:32
Сергей,а что с конкурсами???Все???

yermolayev
28.09.2011, 22:42
Затишье перед бурей :)

mir_
30.09.2011, 12:19
Руки чешутся поучавтвовать в этой буре ;)

yermolayev
30.09.2011, 14:16
Небольшой анонс!
С 1го октября начнется голосование, как обычно, аквариум месяца. Только за август и сентябрь.

А вот 1го ноября пройдет эксклюзивное голосование. Будут участвовать только аквариумы с цихлидами. Из-за небольшого кол-ва фотографий таких аквариумов на форуме? отбор будет проходить не только среди фотографий опубликованны[ в течение месяца, а и за больший период. Какой период? Это еще вопрос. Поэтому приветствуются любые предложения.

Призом для победителя голосования среди цихлидников будет вовсе не безполезные для цихлидников удобрения, а новые аквариумные тесты лаборатории AQUAYER (http://aquayer.com/index.htm)

BearIgor
05.04.2012, 13:25
yermolayev, а что-то конкурс затих, номинантов нет или призы закончились:), про призы пошутил?!

yermolayev
05.04.2012, 13:36
BearIgor,

В прошлый раз номинантами был задан довольно высокий уровень. А теперь, к сожалению, за февраль и март было опубликовано только два аквариума такого уровня. Можно было бы устроить интересный дуэль, но один из потенциальных участников такой дуэли отказался. Так что, эти месяцы пропущены. Надеюсь, в апреле чтото изменится.

BearIgor
05.04.2012, 14:06
yermolayev, жаль, что отказался...всегда интересно следить совпадают ли твои предпочтения с большинством, ждем новых конкурсов!

denis73
05.04.2012, 14:13
а можно посмотреть эти две работы,а то может и я подкинул бы пару штук:)

yermolayev
05.04.2012, 14:38
denis73,

Подкидывайте. :)
Это уже будет вклад в реализацию "Аквариум месяца - апрель"

Acrobat
05.04.2012, 14:43
denis73Уже подкинул))http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108983&page=4

denis73
05.04.2012, 14:56
yermolayev, я вам послал сообщение в личку ,оно дошо до вас?

mir_
05.04.2012, 15:01
очередной отличный аквас от denis73! не устаю удивляться :)

yermolayev
05.04.2012, 15:02
denis73,
да, получил. И ответил. Ваши два аквариума будут включены в номинаты.
"Аквариуму месяца - апрель" быть! :)

Acrobat
05.04.2012, 15:04
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=110677&page=7 а мне можно

yermolayev
05.04.2012, 15:09
Acrobat,
Ваш аквариум уже давно на мушке :)

Acrobat
05.04.2012, 15:11
Acrobat,
Ваш аквариум уже давно на мушке :)

ДА!)),ну это хорошо)).Спасибо Вам!

yermolayev
05.04.2012, 15:36
Судя по всему, апрель будет интересным. Начинаем отбор номинантов. Тема создана (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117436).

denis73, напишите пожалуйста литраж Ваших аквариумов.

Mykhaylo
05.04.2012, 19:22
Только не забудьте про "многовариантное голосование", пожалуйста :)

yermolayev
24.10.2012, 11:06
Есть предложение, изменить немного регламент конкурса. Последние два голосования показали, что активность голосования в два раза выше когда конкурс проходит раз в два месяца. Например, Июль-Август проголосовало 502 человека. А в Сентябре - 287. Причем, рассылка проводилась в обоих случаях.
Возможно, раз в месяц форумчанам надоедает голосовать. Раньше, когда конкурс был новинкой, голосовали за номинантов одного месяца больше 1000.

Можно будет и продлить длительность голосования.
Например, в таком духе: октябрь-ноябрь идет отбор номинантов. Весь декабрь - голосование.

Какие у кого есть мысли на этот счет?

pimass
24.10.2012, 11:08
Почему нет? Тем более, что не каждый месяц набирается количество кандидатов.

yermolayev
24.10.2012, 11:10
Честно говоря, сам не люблю когда с форума идет часто рассылка, даже если чтото интересное не рекламное. Раньше как-то к ней относился с большим интересом. Сейчас как-то начинает напрягать.

sae74
24.10.2012, 12:51
yermolayev, Я только "ЗА"!

maraboo
24.10.2012, 16:43
Тоже поддерживаю, думаю так будет интереснее.

Пык(AnCiStRuS)
24.10.2012, 16:58
Тоже поддерживаю. Больше интересных аквариумов будет.

yermolayev
25.05.2013, 12:11
Приятная новость для участников конкурса "Аквариум месяца". Теперь приз получает не только победитель, но и номинанты! Подбробности в первом сообщении темы.

sae74
25.05.2013, 12:48
yermolayev, И правда приятная новость!!!

msv
03.06.2013, 16:58
Предложение. Заливать фотографии на какой-то сторонний сервис. Все-таки приятнее рассматривать изображение в нормальном качестве и размере, а не эти искореженные форумным движком миниатюры. Тем более конкурс как никак :)

glottis
03.06.2013, 19:02
Тем более что тот же фликр недавно снял ограничения у себя, и даёт объём 1ТБ. И без всякой порно рекламы как на радикале.

yermolayev
05.06.2013, 14:19
Не вопрос. Будем пользовать фликр :) Собственно, уже.

yermolayev
18.04.2014, 12:31
У нас произошли изменения в конкурсе. Теперь, на победу в конкурсе будет существенно влиять оценка жюри. Подробней в первом посте или в отдельной теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=178549

yermolayev
24.01.2015, 17:24
После обсуждения в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=196600
правила конкурса были изменены.

1. Теперь необязательно иметь тему для того, чтобы аквариум был номинирован. Фотография может быть опубликована где угодно на форуме, хоть в личном альбоме или даже в теме другого аквариума.

2. Теперь нет строгой привязки в дате публикации фотографии. Например, аквариум опубликованный в январе, может стать номинантом в феврале. Но, такое будет, если в феврале будет мало претендентов на номинацию. Главное, чтобы аквариум ранее не номинировался.

Андрей70
27.07.2015, 20:45
Все хорошо. Толко не смог найти максимальный размер для фото в МБ. Зеркалка - зараза дает снимки огромного формата.

yermolayev
27.07.2015, 21:10
Все хорошо. Толко не смог найти максимальный размер для фото в МБ. Зеркалка - зараза дает снимки огромного формата.
Воспользуйтесь сторонними ресурсами для хранения фотографий, типа flickr. Форум в этом смысле ограничен и к тому же режет качество фото.

Йож
10.09.2015, 18:49
Дублирую свое предложение:
есть предложение создать специальную тему, в которую бы авторы скидывали свои заявки с фотографиями своих акваримов заранее. Также, думаю, что нужно подумать о привлечении дополнительных спонсоров, чтобы сделать подготовку к конкурсу более серьёзной, а призы более весомыми. Прошу высказаться по поводу моей идеи всех желающих.

yermolayev
11.09.2015, 09:56
Дублирую свое предложение:
есть предложение создать специальную тему, в которую бы авторы скидывали свои заявки с фотографиями своих акваримов заранее. Также, думаю, что нужно подумать о привлечении дополнительных спонсоров, чтобы сделать подготовку к конкурсу более серьёзной, а призы более весомыми. Прошу высказаться по поводу моей идеи всех желающих.

Мы уже когда-то практиковали Аквариум года. Я лично вижу такой вот "более серьёзный" формат конкурса только ежегодно. Причем, не в качестве замены, а в качестве параллельного конкурса. На более серьезный конкурс нужно больше организационных ресурсов. Такое каждые 2-3 месяца делать не вижу реальным. Тут и в нынешним формате не все происходит в срок.

Может еще будут какие-то мнения, или предложения.

Йож
11.09.2015, 11:59
Отличная идею. Что если сделать аквариум года с участием победителей конкурса аквариум месяца?

Andrew1
11.09.2015, 12:24
Отличная идею. Что если сделать аквариум года с участием победителей конкурса аквариум месяца?

Хорошая идея code33
Тут можно и призы посерьёзней.Раз в год думаю можно спонсоров привлечь,это же не каждый месяц code44
Моё мнение номинировать 1 и 2 места,т.к. конкурс проходит не ежемесячно,а раз в два месяца.Т.е. 12 работ,вместо шести.

КРАК
11.09.2015, 12:42
А зачем оценивать и судить работы которые уже прошли эти действа?Которые уже принимали участие в данном конкурсе?Может лучьше объявить о старте конкурса и желающие люди, приняли участие и стартовали "банки" с нуля,и на протяжении года готовили аквариумы,а в конце выставили результаты на суд?Ну таким я вижу конкурс.

Andrew1
11.09.2015, 13:22
Тоже хороший вариант!code33
Правда год,это довольно таки долго.Особенно в небольших аквариумах.

z00lus
11.09.2015, 13:37
Иногда перезапустить аквариум может оказаться дорогим удовольствием. Пожалуй стоит оценивать существующие аквариумы в том состояни в котором они есть (тоесть переснять повторно) , либо новые.

Йож
11.09.2015, 14:01
Хорошая идея code33
Тут можно и призы посерьёзней.Раз в год думаю можно спонсоров привлечь,это же не каждый месяц code44
Моё мнение номинировать 1 и 2 места,т.к. конкурс проходит не ежемесячно,а раз в два месяца.Т.е. 12 работ,вместо шести.

Можно и первых два аквариума....как Вы и сказали....А участники вышедшие в такой финал смогут более чательно подготовить свой аквариум....переснять его....дорастить растения...убрать оборудование.....исправить ошибки указанные судьями.....или даже перезапустить аквас, но учитывая предыдущий скейп сделать похожую композицию и предоставить ее на рассмотрение судей и народа. В общем подготовить аквариум на все 100%)....И принять участие!

КРАК
11.09.2015, 14:07
Andrew1, Так никто не говорит держать скейп год, довести до состояния "финального фото", да и если чешеться-разобрать и готовить что то новое,а фото предоставить когда "свистнут".Ну я вобщем за новые работы,непредставленые ранее на конкурсе,а то не вижу смысла по нескольку раз переголовывать за одну и ту же работу.Как-то топтаться на месте не интерестно,нужно развиваться, вплане усовершенствования техники построения композиции.

Andrew1
11.09.2015, 14:27
Andrew1, Так никто не говорит держать скейп год, довести до состояния "финального фото", да и если чешеться-разобрать и готовить что то новое,а фото предоставить когда "свистнут".

Да действительно,можно и так.
А можно к концу года три раза перезапуститься и три финальные фотографии предоставить.code13
Не будет интриги ИМХО,допустим старт в январе,и ждать результата целый год?code47
То ли дело стартуешь например в сентябре,и к НГ финальное фото code44
Такой себе "Осенний марафон".:)
Летом аквариумы занЭпадають,поэтому перезапуститься,и с "песней по жизни" окунуться в конкурс.:):)

Angered
11.09.2015, 22:48
Элементарно.
Автор присылает не позже 20 ноября одну фотографию сделанную в этом году.
Фотография должна быть сделана на позже чем за 3 (6, Н) месяцев до отправки с учетом сроков оказанных в п. первом :)

Думаю понятно почему так :)
Если нет готов аргументировать.

glottis
11.09.2015, 23:15
Непонятен выбор даты 20 ноября.

Angered
11.09.2015, 23:22
Непонятен выбор даты 20 ноября.

Назначьте любую.
Хоть 31 декабря или 10 января следующего года. :)

z00lus
12.09.2015, 12:06
Можно запустить круглогодичное голосование в которое добавлять участников весь год и в конце года верхние 5 аквариумов отобрать во 2й тур для оценки жюри.

yermolayev
12.09.2015, 23:44
А зачем оценивать и судить работы которые уже прошли эти действа?Которые уже принимали участие в данном конкурсе?Может лучьше объявить о старте конкурса и желающие люди, приняли участие и стартовали "банки" с нуля,и на протяжении года готовили аквариумы,а в конце выставили результаты на суд?Ну таким я вижу конкурс.
Мне вот тоже вариант с новыми работами как-то более привлекателен. К тому же, номинанты в Аквариум месяца могут быть, по последним правилам, вытянуты далеко-далеко из прошлого.
И это хорошо согласуется с вариантом:

...есть предложение создать специальную тему, в которую бы авторы скидывали свои заявки с фотографиями своих акваримов заранее.