Увійти

Показати повну версію : Водоросли атакуют!

elizit
28.09.2010, 22:54
Подскажите пожалуйста запускается аквариум 110 л фильтр aquael 650 освещение 36 вт, 12 часов свет, первоначально все запускала правильно грунт промыла корабль внутри обдала кипятком посадила 2 кустика валиснерии, потом посадила через дня 4 пару ампулярий и 2 молинезии, ему 15 дней, стало появляться на корабле зеленые водоросли похожие на мох, впоследствии стали распространяться на грунте и стекле в виде точек желто зеленого цвета, Фото прилагается, также на водорослях были замечены какие то усики на концах, так должно быть??? или это какая то болезнь и они немного темнеют на концах, также ампулярии хорошо объедали валиснерию ползали по ней, есть еще искусственная водоросль на концах которой она покрылась темным налетом, что это может быть и как с этим бороться?

elizit
28.09.2010, 22:56
Вот еще некоторые фотографии для полноты картины

sony310
28.09.2010, 23:33
36вт очень мало на такую акву и растений мало.
это водоросли атакуют вашу акву, в частности борода( как видно на фотках).
Грунт думаю вам нужно сменить на более мелкую фракцию(удобней сажать растения например).
И вообще вы неправильно акву запускаете.

вот пару ссылок по которым я запускал акву( можно ли тут их постить не знаю, на этом форуме подоьных статей дофига, тока искать лень):
http://aquaria2.ru/node/4591
http://aquaria2.ru/node/6093
а по борьбе вот хорошая статья
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63855&p=962192

а вообще почитайте форум внимательно

p.s. сам новичек, так что могу в чем то ошибаться, простите)))

sony310
28.09.2010, 23:39
а вообще вот все по водорослям
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=24431

короче читайте форум, там все есть)

pogranecz
29.09.2010, 00:00
Посадите больше растений,и добавте свет ,но уменьшите световой день до 8-10 часов(Я бы добавил лампу Silwania GRO-Lux),хорошая и недорогая лампа ... растючка к ней прям(добавлять лучше к задней части крышки) тянется!!!
Суть метода в том ,что дикорастущие растения выедают питательные вещества из воды и водоросли гибнут голодной смертью!!!
П/С смотрите выше статью Биологический метод борьбы против водорослей!

elizit
29.09.2010, 17:07
[QUOTE=sony310;1136361]36вт очень мало на такую акву и растений мало.
Грунт думаю вам нужно сменить на более мелкую фракцию(удобней сажать растения например).
И вообще вы неправильно акву запускаете

Грунт мельче нельзя аква для золотых рыбок будет, с мелкими камушками уже намучились, а растения посажены в горшочки с более мелкими камушками

sony310
29.09.2010, 17:22
[QUOTE=sony310;1136361]36вт очень мало на такую акву и растений мало.
И вообще вы неправильно акву запускаете

Грунт мельче нельзя аква для золотых рыбок будет, с мелкими камушками уже намучились, а растения посажены в горшочки с более мелкими камушками

а чем мелкий грунт не нравится золотым?
что-то в вашем посте нет и слово про золотых.

Sashka0503
29.09.2010, 17:31
У меня та же беда была, купил пол стакана ряски, добавил Тетра Альгумин, все прошла за неделю, может за две, потом убрал ряску и все в норме

elizit
29.09.2010, 19:12
они их интенсивно в рот засовывали и так по всему аквариуму мотались с камнями пока не выпадут да и сильно роются в нем что вода мутная после корма очень,

так при лечении водорослей можно ли подменивать воду если в акве еще нет биологического равновесия?

elizit
29.09.2010, 19:14
и проблема чем больше растений посажу золотухи их все достанут и порвут, продавцы в аквариумах вообще говорили что золотые и растения не совместимы как тогда быть?

elizit
29.09.2010, 19:21
а в нынешнем состоянии можно достать корабль на котором этот мох и обработать как то кипятком чтоль обдать?

Starcomputer
29.09.2010, 20:06
Можно, а толку ? Опять зарастет.
Фильтр какой ?

elizit
29.09.2010, 20:51
фильтр aquael turbo 650

pogranecz
30.09.2010, 22:28
Starcomputer,А как насчет жестколистных растений?Если такие которые не едят золотые рыбки!

sony310
01.10.2010, 22:49
и проблема чем больше растений посажу золотухи их все достанут и порвут, продавцы в аквариумах вообще говорили что золотые и растения не совместимы как тогда быть?

ну тогда готовтесь к постоянной борьбе против бороды.

pogranecz
05.11.2010, 13:24
попробуй в фильтр добавить керамику или цеолит...

elizit
09.11.2010, 19:18
В фильтре находится керамика и уголь

sony310
09.11.2010, 20:01
прошло больше 10дней, мож фотки выложите и сделаете маленький отчетик, просто интересно на каком этапе борьбы вы.

когда я запускал свою акву( месяцев 7-8назад) тож столкнулся с ними, но неделя активной борьбы( подмены и уменьшения света ) дали очень хороший результат.
Сейчас если и появляется борода, то она еле заметна и почему-то только под лампами.
Вообщем бороду и т.д. реально победить, хотя у в вашем аквасе с золотухами она будет постоянной гостьей :-)

elizit
10.11.2010, 20:07
уменьшила световой день и купила таймер для точного времени включения и выключения света, далее механическим путем убирала водоросли корабль достала и почистила тщательно, сифонила дно делала чаще подмены оды посадила рыбок на голодовку молли стали кушать водоросли так как заметила их какатушки стали зелеными, прикупила анциструса и лабео которые тоже выполняли свое дело не кормля их, черной бороды стало меньше на растениях но больше появлялось зеленых крапчатых водорослей, так же покупала сиамского водорослееда но он умер через 3 дня, потом приобрела ряску которая начала интенсивно размножаться, потом кинула таблетку Tetra Algo stop depot водоросли убрало но стали рыбки чесаться вытянула ее, профильтровала все через уголь и выкинула его, водоросли присутствуют но появляются в меньшем количестве рыбок кормлю один раз чуть чуть, запустила одну золотую наблюдаю теперь за ней, но она обдирает валиснерию которая и так после лечения захудала и перестала интенсивно расти.

elizit
10.11.2010, 20:11
и водоросли эти зеленые присутствуют только там где попадает прямой свет от ламп на под фильтром ни на всех стенках аквариума он есть, на корабле только в определенных местах где падает свет на него он у меня расположен под наклоном , и на стенках аквариума водоросли как бы по ограниченной линии расположены которую можно увидеть

dante
11.11.2010, 17:18
добрый вечер!
купил мг 150вт на травник 125л
и начали рости водоросли со страшной силой в сутки светит 9 часов больше ни чем не свечу подаю бражку 2 штуки по 2л
заряженный грунт
много травы
лью раз в неделю флорастим
многог черной бороды(правда серого цвета),зеленые,нитчатка
что делать посоветуйте
залил недавно серовскую химию длительного действия вроде немного легче