Показати повну версію : Оплачиваю репортаж!
Олександр Бешлега
29.09.2010, 11:29
Уважаемые аквариумисты.
у вас есть уникальная возможность посетить родную "птичку" и заработать на этом!
За каждый репортаж о том что видели на рынке, что появилось нового, какие были цены + фото того, что вы видели, вы получите 50 грн.
100 грн платим за каждый репортаж с оптового рынка (Харьков) - виды, что были представлены, цены, редкие виды+фото
Условия:
1. Репортаж может быть изложен в свободной форме. Приветствуется такое изложение, которое будет интересно читать.
2. Должен содержать информацию о видах рыб, рептилий и растений, которые вы видели в день посещения, а также ценах на наиболее популярные и/или наиболее интересные виды
3. Должен содержать фото особенно интересных видов, которых вы видели
4. Приветствуется анонс того, что продавцы планируют вынести интересного на следующий базар.
5. Ценность Вашего репортажа оценивается администрацией форума. Оплачиваются лишь те, которые будут опубликованы. Если Ваш репортаж удален, значит он по каким то параметрам не подошел и оплачиваться не будет. Администрация не будет вступать в полемику с автором и оставляет за собой право не объяснять причин не публикации репортажа.
6. Для публикации будет создан специальный раздел, в котором все новые темы будут проходить премодерацию (проверку модератором) и появляться публично лишь после проверки. Все репортажи, которые будут опубликованы будут оплачены.
7. Если будут поданы на публикацию несколько репортажей об одной и той же птичке, будет выбран лишь лучший. В крайнем случае если несколько репортажей будут взаимодополняющими, то сумма оплаты будет увеличена до 100 грн и разделена между авторами.
8. В репортаже запрещается любая негативная информация о ком либо из продавцов или о товаре - такие репортажи допускаться не будут. Если есть что-то плохое, лучше не пишите об этом.
9. Заголовок репортажа должен начинаться с города, а также содержать дату посещения. Например: Киевская птичка, 22-05 - 23-05-2010.
10. Предпочтение будут отданы репортажам, написанным за несколько дней рынка, т.е. если птичка работает субботу-воскресенье, то за эти дни.
11. Оплата осуществляется путем перечисления Вебмани WMU. Публикация репортажа автоматически обозначает, что репортаж будет оплачен. Модератор выйдет на связь с автором в течение 3-х рабочих дней.
12. Если в репортаже будут указаны не правдивые данные, то после их обнаружения репортаж будет снят с публикации, а автор должен будет вернуть оплаченные за него средства. В противном случае ему будет закрыт доступ в Барахолку.
В процессе работы условия могут быть изменены, так как пока не совсем ясно, какие подводные камни вылезут. Но новые изменения будут вступать в силу не задним числом, поэтому свои обязательства перед авторами будут выполнены в полной мере.
Публикуйте свои репортажи здесь: Еженедельные репортажи о "Птичках" из разных городов. (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=489)
Стань репортером Украинского форума аквариумистов и зарабатывай себе на хобби!
Александр Бешлега, а с какой целью собирается информация?
и момент. Птичка Белой церкви азделена на две части. Первая часть - люди работающие только на рынке, а вторая - совмещающие рынок и магазин. Как результат посетив магазин я увижу ассортимент больший нежели на раскладке.
а у нас 2 птички
за каждую будет по 50?;)
Чебурген
29.09.2010, 11:56
7. Если будут поданы на публикацию несколько репортажей об одной и той же птичке, будет выбран лишь лучший. В крайнем случае если несколько репортажей будут взаимодополняющими, то сумма оплаты будет увеличена до 100 грн и разделена между авторами. Не совсем понятен данный пункт... Во- первых, если один человек создаст два разных репортажа, допустим с каким-то временным промежутком, каждый репортаж будет по своему оригинальным, самодостаточным и информационно насыщенным,и не пересекающимся с предыдущим, он не заслужит 2х50? :) С этим, допустим, понятно, "обрезать крылья Пегасу в процессе перманентного творчества"... :) Более непонятно, почему репортажи об одном и том же базаре будут разделены между участниками. В случае "взаимодополнения"? А если каждый из репортажей (не 100 грн. на двоих разделить, а репортажей будет 5-10) действительно, оригинален, по своему- эксклюзивен, хотя будет говориться об одном и том же, и фотографироваться одни и те же продавцы с одними и теми же рыбками? Выбор лучшего (двух лучших) по усмотрению администрации? Что- ж, это право, с элементом соревнования... Вот, ИМХО, первые "подводные"... НО, не зная (слабо догадываясь) о конечной цели, трудно точно определить и скорректировать выставленные требования и внести свои скромные предложения... :) Даже, не денег ради, хотя подход с материальной заинтересованностью правильный :)
Олександр Бешлега
29.09.2010, 12:00
а с какой целью собирается информация?Цель - информирование участников форума о том, что происходит на рынке.
Вы задавайте вопросы, чтобы я одним махом дал на них ответы.
Александр Бешлега, не удержался :)
на рынке или на базаре? :)
Олександр Бешлега
29.09.2010, 12:10
На базаре :)
Чебурген
29.09.2010, 12:20
Цель - информирование участников форума о том, что происходит на рынке.
Вы задавайте вопросы, чтобы я одним махом дал на них ответы. Была, кстати, интересная тема про Киевскую Птичку, с фото и описанием хороших, "правильных" продавцов. И Костя "Котик" о нашем Одесском Староконном тоже нечто подобное создавал. То есть, это уже более глобальный, "всеукраинский подход"? :)
Олександр Бешлега
29.09.2010, 12:22
То есть, это уже более глобальный, "всеукраинский подход"?Да, именно.
DIESELpro
29.09.2010, 12:24
Если получиться заглянуть на птичку в следующую субботу возможно напишу репортаж
Александр, если позволите....
Я прям вижу как по птичке носится несколько человек с фотиками, клацает продавцов и задет одни и те же вопросы а продавцы офигивают от такого внезапного внимания и чуют недоброе :)
Может все же гораздо проще договорится с несколькими людьми 2-3 не больше из каждого города (пускай тут отпишутся кто может принять участие). Во-первых так можно будет избежать циганского табора и вавилонского столпотворения, а во-вторых поскольку людей будет несколько это придаст дух соревновательности и обеспечит поступления инфы хотя бы от одного если кто-то не сможет.
Не плохо было бы также какой-то бейдж на шею или импровизированное удостоверение а лучше и то и то что бы не приходилось каждому продавцу рассказывать кто ты и зачем все это спрашиваешь.
Репортаж можно дополнять фотками и инфой любого пользователя это расширит тему + возможно с таких комментаторов выделится со временем корреспондент.
Вот такие мысли.
Я на себе по мере возможности могу взять Харьков. Камера есть, писать могу, спрашивать не боюсь. Но каждую неделю не получиться.
А вот пару больших магазинов по пути домой могу и каждую неделю описывать только надо будет с хазяевами переговорить (если это будет интересно то я это сделаю).
Кроме того могу давать сводку по тем кто стоит на рынке на Г.Труда.
Да, а где оптовая птичка в Харькове?? Может там я смогу бывать чаще...
Starcomputer
29.09.2010, 12:49
Я прям вижу как по птичке носится несколько человек с фотиками
Ну-ну. Дай-то бог, чтобы на каждую птичку предоставили хоть один репортаж !!!
Ну-ну. Дай-то бог, чтобы на каждую птичку предоставили хоть один репортаж !!!
Тоже вполне вероятный вариант :)
Потому и предлагаю собрать статистику по каждому городу кто бы хотел принять участие :)
Ну и кроме того все же:
1) Можно ли выдать участнику бейдж что б действительно не объяснять каждому нах ты все спрашиваешь
2) Инетерсует ли инфа по магазинам (например в Харькове в Караване большой двухэтажный магазин и на Пушкинской тоже есть не маленький. По ним могу собирать инфу.
ЗЫ. И все же.. где оптовый в Харькове... :confused:
Starcomputer
29.09.2010, 13:05
Можно ли выдать участнику бейдж что б
.... потом каждому рассказывать, что ты не из налоговой :)
Чебурген
29.09.2010, 13:07
по птичке носится несколько человек с фотиками, клацает продавцов и задет одни и те же вопросы а продавцы офигивают от такого внезапного внимания и чуют недоброе Так отож... Вот это ленинское: "не надо бояться человека с ружьём (С)" на папарацци с фотиками сейчас очень отражается. Боятся... Кто, зачем, для чего? А вдруг налоговая "картотеку" составляет, с неё станется... :)
Не плохо было бы также какой-то бейдж на шею или импровизированное удостоверение а лучше и то и то что бы не приходилось каждому продавцу рассказывать кто ты и зачем все это спрашиваешь. Репортаж можно дополнять фотками и инфой любого пользователя это расширит тему + возможно с таких комментаторов выделится со временем корреспондент.Да, это всё правильно и красиво, но см. выше, возможны тоже варианты... Тут надо обладать даром журналиста, чтобы сфоткать и пообщаться даром, не только без денег, но и без "последствий", сорри за каламбур :)
ИМХО, это "по силам" тем, кого хорошо знают на на "птичках" и соотвоетвенно, кто хорошо знает свою городскую "птичку" и её обитателей. А вот так прийти и "фоторепортажить"....
P.S.
.... потом каждому рассказывать, что ты не из налоговой Наш одновременный ход мыслей, увы, совпадает, что только подтверждает... :(
Олександр Бешлега
29.09.2010, 13:07
а у нас 2 птички
за каждую будет по 50?
Птичка Белой церкви азделена на две части. Первая часть - люди работающие только на рынке, а вторая - совмещающие рынок и магазин. Как результат посетив магазин я увижу ассортимент больший нежели на раскладке.
Но что-то мне подсказывает, что интересный репортаж написать (информативный), будет не так просто.
Не совсем понятен данный пункт... Во- первых, если один человек создаст два разных репортажа, допустим с каким-то временным промежутком, каждый репортаж будет по своему оригинальным, самодостаточным и информационно насыщенным,и не пересекающимся с предыдущим, он не заслужит 2х50? С этим, допустим, понятно, "обрезать крылья Пегасу в процессе перманентного творчества"... Более непонятно, почему репортажи об одном и том же базаре будут разделены между участниками. В случае "взаимодополнения"? А если каждый из репортажей (не 100 грн. на двоих разделить, а репортажей будет 5-10) действительно, оригинален, по своему- эксклюзивен, хотя будет говориться об одном и том же, и фотографироваться одни и те же продавцы с одними и теми же рыбками? Выбор лучшего (двух лучших) по усмотрению администрации? Что- ж, это право, с элементом соревнования..Леша, будь реалистом. Одно и то же событие разные журналисты освещают: у одних статьи покупаются, а статьи других никому не надо. Думаю, что выбрать лучший будет можно без особых проблем.
Может все же гораздо проще договорится с несколькими людьми 2-3 не больше из каждого города (пускай тут отпишутся кто может принять участие). Во-первых так можно будет избежать циганского табора и вавилонского столпотворения, а во-вторых поскольку людей будет несколько это придаст дух соревновательности и обеспечит поступления инфы хотя бы от одного если кто-то не сможет. Думаю, что в итоге к этому и придем. Но желающих попробовать нет смысла ограничивать. Захотеть могут многие, но не у многих это получится, не многие захотят делать это регулярно и т.д.
Репортаж можно дополнять фотками и инфой любого пользователя это расширит тему + возможно с таких комментаторов выделится со временем корреспондент.В условиях я написал, что создание темы премодерированно. Не создание поста. Это значит, что дополнять тему смогут все желающие
Я на себе по мере возможности могу взять Харьков. Камера есть, писать могу, спрашивать не боюсь. Но каждую неделю не получиться. Принято, жду репортажей.
Да, а где оптовая птичка в Харькове?? Может там я смогу бывать чаще...Это обычная птичка, но только она очень ранняя (6 утра).
.... потом каждому рассказывать, что ты не из налоговой :)
В качестве офтопа, снимал я как-то на Харьковской птичке
http://www.fishup.ru/files/d9/7d/90/pw_14288801_MG_8129Chb.jpg (http://www.fishup.ru/albums/p/oid/14288801/lid/50)
Правда исключительно в художественных целях :) т.к. фотолюбитель :)
Олександр Бешлега
29.09.2010, 13:09
1) Можно ли выдать участнику бейдж что б действительно не объяснять каждому нах ты все спрашиваешьДа, можем сделать, не вопрос.
Да, можем сделать, не вопрос.
Было б хорошо.
потом каждому рассказывать, что ты не из налоговой Налоговая не пропустит етот раздел:)
Starcomputer
29.09.2010, 13:18
Уже тут. В первых рядах.
Так отож... Вот это ленинское: "не надо бояться человека с ружьём (С)" на папарацци с фотиками сейчас очень отражается. Боятся... Кто, зачем, для чего? А вдруг налоговая "картотеку" составляет, с неё станется... :)
Мнение человека совершенно не знающего как и когда работает налоговая.
Начнем с того что все стоящие на рынке находятся либо на едином налоге либо на патентах. Во всех случаях налоговой начхать на то кого и по чем они продают (а стоять рядом и хронометрировать не имеют права) кроме того единый позволяет продать на 500 000 грн, а патент на 100 000 с лишним.
Боятся стоит только тем кто торгует вообще без документов но им в первую очередь надо боятся не гражданской налоговой в обычной милиции или налоговой милиции т.к. ответственность по 164й никто не отменял.
Да и других рынков например в Харькове хватает. Зачем перется на птичку которая находится на кукуях. :024:
Далее... ели бы речь шла просто о фоторепаортаже то тут бы и проблемы вообще не было. Отснять рынок да так что ник-то особо внимание не обратит это не проблема.
А вот получить инфу да сделать так что б она поступала регулярно это уже да надо постараться.
Потому и прошу бейдж. Как-то человек с бейджем выглядит официальнее и ему больше доверяют. Поверьте на слово я концерты снимаю как акредитованый фотограф :)
Олександр Бешлега
29.09.2010, 13:22
Уже тут. В первых рядах.
Да ладно, лиц же можно не показывать. Я же прошу фото рыб, а не продавщиц :D
Сорри пропустил или не понял...
В каком разделе размещать репортажи?
Олександр Бешлега
29.09.2010, 13:44
А я еще не создал раздел. Сейчас сделаю.
Олександр Бешлега
29.09.2010, 13:50
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=489 - вот сюда публиковать.
Диаптомус
29.09.2010, 14:20
ИМХО, это "по силам" тем, кого хорошо знают на на "птичках" и соотвоетвенно, кто хорошо знает свою городскую "птичку" и её обитателей
Надо сделать репортаж!!!
Доброго всем времени суток а вот такой вопрос в Киеве птичка работает во все дни кроме понедельника да немного народа но все-же как тут быть? п.с. был сегодня на птичке но незнал ещё о теме)))
Чебурген
29.09.2010, 17:55
Мнение человека совершенно не знающего как и когда работает налоговая. Вы мне льстите :) Сразу оговорюсь, я не сотрудник этой жопашной службы... (надеюсь, приведенный мной "термин" не попадает под "статью" Правил Аквафорума, ибо он широко употребляется в известном сериале "Наша Раша" на центральных телеканалах) :)
Начнем с того что все стоящие на рынке находятся либо на едином налоге либо на патентах. Во всех случаях налоговой начхать на то кого и по чем они продают (а стоять рядом и хронометрировать не имеют права) кроме того единый позволяет продать на 500 000 грн, а патент на 100 000 с лишним. Боятся стоит только тем кто торгует вообще без документов но им в первую очередь надо боятся не гражданской налоговой в обычной милиции или налоговой милиции т.к. ответственность по 164й никто не отменял. Уж прямо все на рынках со всеми докУментами и сертификатами на каждый китайский халоймес?code10:patstalom: ... Вот то, что налоговой без команды "фас" на "рыботорговцев" как бы помягче "с высокой колокольни" в финансовом плане пока ещё неинтересно- это да, согласен. Но времена смутные, у нас вот на 7-м километре налоговая вместе с "беркутом" склады "бомбить" начала, нездоровый признак... :( Как в том еврейском философском анекдоте: дети, берегите армян, когда их не станет, за нас, евреев, примутся...
Диаптомус
29.09.2010, 18:16
Уж прямо все на рынках со всеми докУментами и сертификатами
Особенно на трубочник:024:
Чебурген
29.09.2010, 18:50
Особенно на трубочник А при особом желании со стороны "слуг государевых" на продаже трубочника можно ох как "отхватить", с привлечением санэпидемстанции...code50 Повторюсь, ПОКА этот "уровень" им неинтересен, когда "по верхам", где можно без сопротивления, всё отсосут, "снимут сливки", тогда за "низы" примутся...
Чебурген
29.09.2010, 18:59
Всё же, может не стоит "засорять" Саше Бешлеге тему, она о другом. Я вот постараюсь исправиться и больше не буду тут о "наболевшем"....code10
Олександр Бешлега
29.09.2010, 20:05
Доброго всем времени суток а вот такой вопрос в Киеве птичка работает во все дни кроме понедельника да немного народа но все-же как тут быть? п.с. был сегодня на птичке но незнал ещё о теме)))Обратите внимание на условия: ключевая фраза - репортаж должен быть интересным и информативным. Вы, конечно, можете написать, что были на рынке, видели трех продавцов, продающих скалярию, гурами, живородку и клариевых сомов, но врядли этот репортаж будет принят к публикации.
Chaiinik
30.09.2010, 10:32
на счёт публикации цен, особенно оптовых-харьковских ... есть большие сомнения...
народ у нас... - земляки, короче;) - как услышат цену - и начнётся: "вон там по 1,5, а у Вас здесь по 5!!! ... барыга-хапуга!!!..." и т.д.
И попробуй объяснить нашему человеку, что цена за 1000 и за штуку различаются в разы, и на то есть объективные причины... Не поверят же.
Рыбоводы, да и просто торговцы, нам спасибо не скажут.
И так, цены на рыбу упали(относительно, ес-но), а тут ещё "жабу" пакупателям такую подкинуть :( Торговля на Птичках и так - вялая, а так ващё всё станет.
имхо.
Может я и преувеличиваю, конешна
Александр Бешлега, увы должен признатся что не сдержал своего обещания написать сегодня о Харьковской птичке. Засиделся вечером в инете и проснулся только сейчас, а мне до птички с Салтовки часа два, пилять не меньше.
Чебурген, Барабаху у нас тоже трясут не по децки. Но давайте не путать ситуацию когда за торговлю без документов изымают автобус товара который везут на Барабан с Седьмого и когда по тойже статье у продавца заберут килограм трубочника :patstalom:
Александр Бешлега, сорри за офтоп но раз уж здесь подняли этот вопрос, может стоит сделать юридически правовой раздел и несколько статей-материалов о торговле, налоговой и т.п.?
Chaiinik, я не думаю что про отовую птичку появится матриал. Работает она рано специально ехеть туда это надо или на собственной машине или на такси :). В последнем случае гонорара хватит как раз что б туда доехать и назад вернутся :)
А из тех кто туда едет по делу врядли кто-то стнет тратить время фотографировать и писать.
Даже по обычной птичке... я вот сегодня не поехал т.к. далеко а проснулся я поздно :)
Да и честно говоря учитывая местоположение птички (на кукуях:)) я там был один раз в жизни когда мы с друзьями фотолюбителями по тем местам с фотиками гуляли :)
А так хороший выбор рыбы в Аквагалерее на Пушкинской и в МастерЗооо на Г.Труда. Мотыль мороженый упакованый в блистеры аки таблетки я тоже брал на Г.Труда. Растения... может быть но когда я был на птичке специально смотрел что там есть и не увидел ничего что бы меня заинтересовало.
Вместе с тем на круглом рынке на Гертруде стоит мужик у коротого два большущих аквариума забитых разной травой (криптокорина,эхенодорус,нимфея и т.д. и т.п.)...
Как бы напрашивается вывод что среднестатистическому акваримисту ехать на птичку собственно не за чем :)
Возможная разница в цене с магазинами (что далеко не факт) нивелируется потерей времени (1,5-2 часа в одну сторону) и тем что стоимость поездки туда-домой выйдет 15 грн :) не меньше.
Может быть причина падения продаж в том что долю их (по рыбе) начали отбирать магазины?
Chaiinik
03.10.2010, 15:33
Как бы напрашивается вывод что среднестатистическому акваримисту ехать на птичку собственно не за чем Да и честно говоря учитывая местоположение птички (на кукуях) я там был один раз в жизни когда мы с друзьями фотолюбителями по тем местам с фотиками гуляли ну , что я вам могу сказать.....:024:
магазины, Героев труда .... :024: если вас устраивает этот "неплохой выбор" - нема пытань. :023:
А насчёт оптовых цен... - оптовые цены, имхо, говорятся клиенту и вполголоса, а человеку с фотоаппаратом, свои 30 серебр...пардон:), 100грн заработать всё равно не светит:)
удачи!
dotsento
03.10.2010, 15:48
Angered, Как я понял, ВЫ как раз и есть среднестатистический аквариумист?
Чебурген
03.10.2010, 17:44
а человеку с фотоаппаратом, свои 30 серебр...пардон, 100грн заработать всё равно не светит
...И пойдёт шорох по рядам базарным: мужики! Нас тут за бабки фоткают!!! Ату его, или процент отстёгивай! :)
Angered, Как я понял, ВЫ как раз и есть среднестатистический аквариумист?
Это плохо?
Chaiinik
03.10.2010, 22:42
...И пойдёт шорох по рядам базарным уже прошёл, и народ не "безмолствовал" - я не слышал не одного доброго слова по этому поводу.
ну , что я вам могу сказать.....:024:
магазины, Героев труда .... :024: если вас устраивает этот "неплохой выбор" - нема пытань. :023:
Так были бы пытання я бы на птичку ездил. Из того что я хотел бы что б у меня было в магазинах я не видел только королевской тетры и жумчужных гурами.
Это как на мой нескушенный и без изысков вкус.
Вся рыба купленая в магазинах росла нормально и осеивалось не больше 10% (тот же красный неон и родостомус).
Чем по вашему плохи магазины?
А насчёт оптовых цен... - оптовые цены, имхо, говорятся клиенту и вполголоса, а человеку с фотоаппаратом, свои 30 серебр...пардон:), 100грн заработать всё равно не светит:)
удачи!
Это вы мне?
Если да, то видно крайне плохо читали.
Я не собираюсь ехать на оптовую птичку мне это не с руки. Ну а насчет заработать...
Мил человек. я в месяц зарабатываю от 6000 грн мне 50 и даже 100 грн за репортаж погоды не делают.
ЗЫ. Чего вы так разневничались по поводу магазинов то? code38
уже прошёл, и народ не "безмолствовал" - я не слышал не одного доброго слова по этому поводу.
И че народ то гутарит?
Chaiinik
04.10.2010, 08:17
Angered, я не разнервничался - мне смешно:). Сравнивать Птичку с магазинами, всё равно что что-то с пальцем:).
15-20 видов (в самом лучшем случае!!! ) в магазинах, из которых помимо азийской рыбы, всё остальное с той же птички(при чём - самое дешёвое и соответственно низкокачественное с неё), сравнивать с рыбой, напрямую от разводчиков и поставщиков, да ещё в десятикратнобольшем выборе??? - На это действительно способен лишь человек, который на Птичке "был один раз в жизни, когда мы с друзьями фотолюбителями по тем местам с фотиками гуляли"...
А насчет сколько кто зарабатывает... так это редко влияет на желание получить ещё;) Впрочем сказано было не для вас, а для других любителей "призов".
А гутарят ... разное гутарят:), от желания сместить торговые потоки, до возможности привлечь внимание налоговой, и окончательно разорить рыбоводов.
И, главное, - инфа об оптовых ценах, да и вообще о ценах, абсолютно бесполезна для "среднестатического" аквариумиста, а значит, логично предположить, что цель какая-то другая ...
З.Ы.
На счёт же серебреников..: поясню свою мысль: этой инфой может обладать лишь человек вхожий в круг тех же продавцов-рыбоводов, а выдавать коммерческие тайны знакомых .... - ну, охарактеризуйте это как-то по другому - суть не изменится. Но Вас Angered, это не касается, ес-но.
Удачи!
З.З.
Angered, за последние 3 месяца не было воскресения, чтобы на Птичке в продаже не было жемчужных гурами в разных размерах. Королевская тетра бывает чуть реже, но можно обратиться к тому же dotsento - он их разводит, и иногда продаёт;) А цены ... цены могут устроить даже человека с зароботком в 10раз меньше чем у вас ... ;):) Ещё раз, удачи!
Angered, я не разнервничался - мне смешно:). Сравнивать Птичку с магазинами, всё равно что что-то с пальцем:).
15-20 видов (в самом лучшем случае!!! ) в магазинах, из которых помимо азийской рыбы, всё остальное с той же птички(при чём - самое дешёвое и соответственно низкокачественное с неё), сравнивать с рыбой, напрямую от разводчиков и поставщиков, да ещё в десятикратнобольшем выборе??? - На это действительно способен лишь человек, который на Птичке "был один раз в жизни, когда мы с друзьями фотолюбителями по тем местам с фотиками гуляли"...
Хм, согласен с вами на 120%!
Но... вот возмем меня. Я не способен отличить "самое дешёвое и соответственно низкокачественное" от более качественного. Нет у меня такого опыта. Далее не тусуясь на птичке я не знаю кто из стоящих там "заводчик", а кто банальный перекуп.
А виды... 15-20 вы говорите? А что надо в среднестатистический аквариум? Неоны-кардиналы-разборы-миноры, гурамки, скалярии, сомики-анцыструсы (я молчу за гуппи, молинезий, даний, бурбусов, вуалехвостов и иже с ними).
Эту потребность магазины перекрывают? Думаю да и притом с лихвой.
Все остальное для знающих, понимающих и эстетствующих :)
Или я в чем-то не прав?
dotsento
04.10.2010, 19:08
[B]Angered[/Нет,не плохо,это чтоб ориентироваться по вашим мыслям ,как среднестатистическим. Многие из них разделяю,особ. по отдаленности рынка и конкур.в этом с магазинами.Однако птичка является ещё и неформальным клубом,где можно пообщаться всем со всеми ,в отличие от маг-на.И НИКОГДА,в отличие от тех же, не видел,чтоб продавали в ущерб своему имиджу больную рыбу.А цены там(В МАГ) не средне...Также опасаюсь уничтожения птични.Такие попытки на моём веку бывали.Ведь раньше она была несравнимо ближе,на Кузинском..С уваж ко всем
Олександр Бешлега
04.10.2010, 19:27
Александр Бешлега, сорри за офтоп но раз уж здесь подняли этот вопрос, может стоит сделать юридически правовой раздел и несколько статей-материалов о торговле, налоговой и т.п.?Отличная идея
Олександр Бешлега
04.10.2010, 19:36
Значит цели какие то другие
От любим мы искать кошку в черной комнате :)
Наличие цены - это не обязательное условие. Кроме разговоров о том, почему это не получится, еще никто даже не попытался что либо сделать (кроме Angered). Так во всем, нам дай только пообсуждать, осудить - это мы в первых рядах.
Кто не желает заработать посильную для меня оплату, проходит мимо, ок?
dotsento
04.10.2010, 19:45
Приветствую всех!С трудом представляю себе человека,который сможет написать приемлемый,объективный репортаж с птични.Ведь надо разбираться в рыбках,растениях,оборудовании и ещё во многом,фотографировать...Опасаюсь человеческих слабостей,пристрастей и фальсификаций.Один любит харацинку и терпеть не может золотых...А если два конкур рынка?Здесь частично, конечно, может быть фильтром какая-то модерация,рук-тво сайта но затея непроста.Или прямиком через поле по ухабам?Нужны хорошие специалисты.Я не против,нет, ноЭТО треба пожувать
Олександр Бешлега
04.10.2010, 20:11
Я не против,нет, ноЭТО треба пожуватьТак пока не попробуем, все наши мысли не более, чем наши предположения, правда?
dotsento
04.10.2010, 20:28
Александр Бешлега, Просто хочу,чтоб было получше.По работе привык заранее проработать возм.недостатки.Потом они будут,но меньше.С уваж.
С трудом представляю себе человека прошу (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=4303), почитать можно тут (http://aqua.od.ua/?s=1&m=info&n=5&pg=0)
Чебурген
04.10.2010, 20:28
Кто не желает заработать посильную для меня оплату, проходит мимо, ок?Саша, извини, тут не в деньгах дело, и не в озвученной сумме. Исходя из постов выше, просто на "птичках" разных городов продавцы уж больно настороженно, чтобы не сказать грубее, относятся к тем, кто их вдруг фотографирует и при этом расспрашивает, а по чём у вас рыбка, растючка и акваприбамбасы? В нашем, сорри, "гАндурасе" народ уж больно пуганый и не беспочвенно... :(
К примеру, Костя "Котик" опубликовал отличную серию репортажей с нашего "Староконного", так его ж там все знают, и позировали при фотографировании :) А придёт какой-то "Вася Пупкин" "с улицы" с фотиком, да ещё про цены спрашивать начнёт, ой, побьють...
А придёткакой-то "Вася Пупкин" И уйдет "З синім оком і кепським настроєм".....
Угу, а кродавци из киевской птички запечетлены в журнале, выходящем в Белоруссии -))))
Однако птичка является ещё и неформальным клубом,где можно пообщаться всем со всеми ,в отличие от маг-на.И НИКОГДА,в отличие от тех же, не видел,чтоб продавали в ущерб своему имиджу больную рыбу.
code69code69code60code60
птичка яв. самым лучшим клубом.
если хочешь чему то научится - иди в народ
учится аквариумистике по инету - это как учится водить автомобиль виртуально!
Dizeli$t
04.10.2010, 21:29
А придёт какой-то "Вася Пупкин" "с улицы" с фотиком, да ещё про цены спрашивать начнёт, ой, побьють...Если Вася П. прийдет и тупо на морозе начнет фоткать - травмы лица не избежать. Но что мешает томуже Васе П. приехать на птичку пару раз простым обывателем, познакомиться с продавцами, подружиться. Между рюмочками чаю намекнуть тем же продавцам, мол вы такие классные ребята, что хочется для вас сделать что-то хорошее и приятно-полезное... И подвести к суровой необходимости PR-а в виде статейки об этих классных парнях на сайте ВАА, что даст им доп.рекламу и сверхприбыли...
А самому тем временем, узнавать нужную для статьи инфу, так сказать, собрать материалл.
Это так, мысли в слух :).
ИМХО: отличное начало для людей мечтающих о карьере журналиста - тренировка, отработка навыков и приемов + размещенные и оплаченные статьи.
З.Ы. На птичке народ большей частью добрый и разговорчивый, просто надо ключик подобрать и откроют ;)
Олександр Бешлега
04.10.2010, 22:54
А придёт какой-то "Вася Пупкин" "с улицы" с фотиком, да ещё про цены спрашивать начнёт, ой, побьють..Леша, я тоже делал в свое время репортаж. Мое задание позволит не только заработать, но и познакомиться с аквариумистами. Человек, которые умеет написать интересно, сумеет найти контакт с продавцами. Уж тем более, что он является их покупателем. Да и фотографировать лица без их разрешения никто не предлагает.
Но что мешает томуже Васе П. приехать на птичку пару раз простым обывателем, познакомиться с продавцами, подружиться. Между рюмочками чаю намекнуть тем же продавцам, мол вы такие классные ребята, что хочется для вас сделать что-то хорошее и приятно-полезное... И подвести к суровой необходимости PR-а в виде статейки об этих классных парнях на сайте ВАА, что даст им доп.рекламу и сверхприбыли...
Ы. На птичке народ большей частью добрый и разговорчивый, просто надо ключик подобрать и откроют
Золотые слова и сама суть этой темы
И уйдет "З синім оком і кепським настроєм".....
Не факт... далеко не факт. Желающие подкрасить глаз могут сами оказатся на бюлетени :013: или в ментуре code16
Общепринятый стереотип о человеке с фотоаппаратом как о "студенте с мыльницой" на сегодня устарел :)
Angered, Та я знаю, это было так к слову... ;)
Однако птичка является ещё и неформальным клубом,где можно пообщаться всем со всеми ,в отличие от маг-на.
Да это действительно так. Я сам бегал на рынок когда мне было 12-13 лет не сколько что-то купить сколько пообщатся :) при этом даже лютый мороз был не помехой :)
Сейчас... многое изменилось. По крайней мере для меня. Основное хобби фотография и оно занимает все свободное время котрое мне оставляет работа и семья.
У меня был аквариум начиная лет с 12 и гдето до 22-23. Потом частая смена места жительства и отчасти работы. Снова аквариум появился у меня только 4-5 лет назад. К этому моменту очень многое просто забылось да и времени особо небыло а аквариум хотелось (не побоюсь этого слова все десять лет на протяжении которых его у меня небыло).
Так что как только купил квартиру позвонил товарищу который увлекается морскими аквариумами он мне присоветовал своего хорошего знакомого который занимается как это сказать ну вроде как обслуживанеим аквариумов в том числе очень больших. :)
Так что этот знакомый и занимался и запуском аквариума и его обслуживанием пару тройку лет.
Только последний год я занимался этим самостоятельно (в основном только подмена воды)
Сейчас решил наконец занятся этим основательно. Расковырял свою банку, занес инфекцию :) (толи с растениями толи с рыбой).
Кстати и то и то было не с магазина :)
Теперь вот придется население аквариума по новой собирать. :)
Также опасаюсь уничтожения птични.Такие попытки на моём веку бывали.Ведь раньше она была несравнимо ближе,на Кузинском..С уваж ко всем
Хм, а почему? Точнее кому это надо и зачем?
Отличная идея
Принято.
Репортаж с птички пока обещать не буду, а это напишу.
Отличная идея
Первая часть готова. Куда можно постить?
С трудом представляю себе человека,который сможет написать приемлемый,объективный репортаж с птични.Ведь надо разбираться в рыбках,растениях,оборудовании и ещё во многом,фотографировать..Любой постоянный участник нашего форума пробывший здесь как минимум год,я думаю в состоянии это зделать.ЗА это время даже с нуля уже можно во многом разобраться -если ты (без адресата) не полный кретин.
Я както пытался это зделать и бесплатно.Но наши птичники оказались немного затянуты в плане позирования и черезчур скромны:)))
Теперь появился еще и финансовый (символический)стимул-думаю может стоить есче попробывать?))))..
Идея вобщето классная и интересная..но пока кроме любимого нашего флуда ни одной темы-по теме)))..Может стоит поднять ставки?:)))
dotsento
06.10.2010, 22:13
Koroba, может я просто по высокой планке беру,может требования будут пониже,но за год только "кролики..."-общие понятия.Опыт нас рассудит.Конечно ,кто-то должен пробовать.С нетерпением ждём.
Диаптомус
10.10.2010, 18:44
Конечно ,кто-то должен пробовать.С нетерпением ждём.
Дык,вот пробуем!!!несколько фото с 09.10.10
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3750&pictureid=39262&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3750&pictureid=39262') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3750&pictureid=39266&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3750&pictureid=39266')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3750&pictureid=39273&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3750&pictureid=39273')
[/url] [url='http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3750&pictureid=39300']http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3750&pictureid=39300&thumb=1 ('hg)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3750&pictureid=39287&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3750&pictureid=39287') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3750&pictureid=39277&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3750&pictureid=39277')
Тему создал.Пока проходит промодерацию.Конечно есле пройдет:024:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010