Показати повну версію : характеристики Rambo 12000
День добрый,Великий народ.
Нужна Ваша помощь!
Интересуют тех.характеристики Компрессора Rambo EP-12000,а именно потребляемая мощность от сети и от аккумулятора,сила тока, давление нагнетаемого воздуха и кол-во воздуха
Starcomputer
29.09.2010, 13:01
Первые два и последний параметры зависят от глубины погружения и от распылителя и не нормируются.
Давление (MPa): 0,02x2
А вообще поиск в нете рулит :)
Mykhaylo
29.09.2010, 13:50
Могу сказать одно - мой гробит аккумуляторы за 4-5 месяцев ибо не переключается из режима заряд в поддержание. Ток подзаряда около 0,7 А. Потребления - сегодня померяю если не забуду, но около 250мА. При переключении на аккумулятор мощность по воздуху падает минимум в 1,5 раза. При работе от сети - на уровне Ресана 9903, так что явно "паспорт" отрабатывает. На свежем аккуме хватает на 10-12 часов (хотя должно хватать на больше, но думаю 4,5А на аккумуляторе очень оптимистичная оценка емкости).
Давно хочу отвязать его от родной системы зарядки, но все руки не доходят.
Если бы он действительно рулил,то я бы не отвлекал уважаемый мною НАРОД!
Mykhaylo
29.09.2010, 19:05
Померял ток при работе от аккума - 280-285мА, вот заряд сейчас 450, хотя точно был 700
Mykhaylo, ток заряда как правило 0.1 от пасрортной.
700 миллиампер- многовато.....
Mykhaylo
29.09.2010, 20:03
Да я и сам это понимаю. Но там все управление - одна микросхема, а я простой биолог, который хоть и знает, что такое паяльник ,но на уровне домикросхемных времен :)
Там по паспорту и светодиод зелено-красный и еще много чего - раскручиваешь, а нету. Хорошо, что покупал когда он был еще до сотни, от розетки работает неплохо, да и аккум 35-40 грн - можно и поменять раз в полгода-год. Сломается - сделаю преобразователь переключалку к обычному.
Большое спасибо все неравнодушным!Правильно ли я понял-ток при работе от аккумулятора - 280-285мА,ток заряда - 450мА(или700мА) ,Давление (MPa): 0,02x2.
P.S.Как понять "ток заряда как правило 0.1 от паспортной"
Mykhaylo
29.09.2010, 22:51
Это правильный режим заряда большинства аккумуляторов: 1/10 от их паспортной емкости и время заряда 12-14 часов.
Кузьменко Алексей
22.06.2017, 18:26
А подскажите,будьте добреньки,шановнэ панство,полному валянку от электроники):
Сам являюсь счастливым обладателем сего чуда вражеской техники Компрессор Rambo EP-12000.Дуёт ён у мине артемиевыивые) инкубаторы и вполне мине вдовлетворняет своей мощностью и бесперебойностью.Одна беда - гробить,подлец,аккумуляторы,которые нынче уже не 30-40 грвнов стоять,а поболее).
Вот намедни снова...
В чём вопрос:хочу заказать на AliExpress-е для него зарядное(просто схемку) с автопереключением с переменного на постоянное и наоборот),с ограничителем заряда и работающим светодиодным индикатором.Как сия хрень называется?что вбивать в поисковик?
Спасибо.
Mykhaylo
22.06.2017, 18:30
Инвертор?
Но в сабже 2 разные обмотки насколько помню и там не просто надо правильно заряжать аккум, но и научить его на разные обмотки перекидывать разное напряжение. Так что не факт что найдутся готовые решения - купил-поставил. Разве что аккум заряжающий - интертор (причем с настоящей синусоидой, что недешево) и любой компрессор. Либо питать только через низковольтную, но стается мне, что долго он на ней не протянет.
ЗЫ Биолог и последний раз его раскручивал когда в эту тему писал, уже года 1,5 работает просто от сети - аккум отпала нужда и жаба давит на батарею тратиться :)
Mykhaylo
22.06.2017, 18:48
Как вариант - посмотреть есть ди возможность отрезать линию заряда (повторюсь там все на одной микросхеме) и поставить зарядку, которая по дельта V отрубается в "режим хранения", т.е. в такой который не работает в данном чуде
Самоделка
http://cxem.net/pitanie/5-147.php
Но есть и такие как на фото,
https://aky.com.ua/wa-data/public/shop/products/48/08/848/images/478/478.970.png
главное, чтобы отрубались при окончании заряда и не сильно грели в "простое" - максимум 10-30 мА.
Кузьменко Алексей
22.06.2017, 19:15
Самоделка
http://cxem.net/pitanie/5-147.php
Но есть и такие как на фото,
Фото,вероятно,не загрузилось?
Самоделку увидел)Впечатляет габаритами)))Глыбше не копал,да и нечем мне копать - не шарю я в этом.
За натырку - спасибоcode33,бум обращаться к специалистам:)(теперь хоть есть с чем)))
Mykhaylo
22.06.2017, 19:52
У меня видно https://aky.com.ua/wa-data/public/shop/products/48/08/848/images/478/478.970.png
У нас такое продается там же где и аккумуляторы :)
Кузьменко Алексей
22.06.2017, 20:44
Мне пишет:Не удаётся завершить защищённую транзакцию
Ладно,завтра мой компьютерный гений на работу придёт - разберётся)))
Спасибо за помощь!
Кузьменко Алексей
02.09.2017, 12:23
И снова вопрос)))
Вот,не прошло и трёх месяцев,дошли у меня руки до этой Рамбы 12000)))
Есссесвенно после очередного отключения света(как же иначе!?)))
Так вот - акум живее всех живых!(погонял его на "птичьем" компрессоре - отработал на все 100),а беда видать сталася с переключением с переменного на постоянное...
Порывшись там-сям,опять же на нашем форуме,нашёл такую тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=15313
в 5-м посте говорится,по-моему,об том жеж самом.
горит у них провод в катушке и умирает симистор (у меня уже второй раз за 2 года эксплуатации , причем имено в тот момент , когда нужна его работа , при пропадании электричества).
Первый раз повезло , перегорел провод в сантиметре от клемы , удалось нарастить не перематывая .Пообщался с продавцами на птичке (они такие компрессоры пользуют часто для выносок) , рассказали , что почти у всех была подобная неисправность , вывод - перематывать более толстым проводом
Вопрос :
1.возможно ли это сделать в домашних условиях?
2.насколько это трудоёмко(временноёмко)?стоит ли заморачиваться?
Mykhaylo
02.09.2017, 18:20
Вторичку перемотать не слишком муторно - и провод толстый и витков не слишком много, но сейчас пластины сердечника заливают лаком плюс они мягче "советских" и разобрать не так просто.
Чтобы перемотать "более толстым" нужно, чтобы было место или придется перематывать все, включая первичку, на новом предварительно все просчитав, но он на 99% потом не влезет в старый корпус
ИМНО перематывать такие мелкие трансформаторы дома без минимальных приспособлений, запасов провода и т.п. таки нет смысла
dotsento
11.09.2017, 19:19
...Хотя темка стара,но все же внесу и свою лепту в информацию.
...Попал такой Рэмбо 12000 мне в ремонт.После ремонта электронной части решил для этой темки замерять реальные показатели.Сразу скажу,что у меня аккумулятор не 4,5в ,а немного разряженный 6в.
СООТНЕСИТЕ ЭТО.
...Итак, при аккум 6в ток потребления при работе порядка 0,5-0,6А
...При питании от сети 220в I(ток потребления) порядка 0,05А ,потребл.мощн.Р=7,4вт(по показанию ваттметра).ПО
данным пасп. мощность от сети до 10вт.Тут следует учесть и то,что есть регулирующий напряжение тиристор по сети 220в и этот ток может отличаться.Также ток зависит от нагрузки.
...При работе от сети ток зарядки на моем аккуме был 210-240мА,в зависимости от момента перехода на сеть.Т.е от степени разряда аккума.
...Конечно,мои замеры с учетом небольшой разниы напряжений аккумуляторов не являются точными для 4,5в.Но дают ясное представление о порядке величин.
...Особенно впечатляет реальность параметра цены.Она в разных магазинах колеблетя порядком от 1700грн до 1250грн.Настоящий Рэмбо!
Mykhaylo
11.09.2017, 22:49
Т.е. заряд тоже не отключается и батарею перезарядом гробят все? Я думал, что только мне такое бракованое попалось.
И насчет 6В - это вынужденная мера, переделка или встроеная электроника выдерживает такое издевательство?
Что до цены - когда-то он стоил 130 при курсе 5 с хвостом:) Сейчас там неплохо батарея на цену влияет - раньше копейки стоила и менять раз в 2 года не напрягало
dotsento
12.09.2017, 09:52
Т.е. заряд тоже не отключается и батарею перезарядом гробят все? Я думал, что только мне такое бракованое попалось.
И насчет 6В - это вынужденная мера, переделка или встроеная электроника выдерживает такое издевательство?
...Из фото №3 видно на ваттметре (или счетчике энергии,он показывает последовательно ток,напряж и потр.мощность),что при работе от сети 220в потребляется ток 48мА.В то же время миллиамперметр зарядки аккумулятора показывает 225мА.Значит,как и писал,подзарядка идет все время при питании от сети.Но ток будет разный для разных по типу или степени разрядки емкости аккумуляторов.
...Питал от 6в аккумулятора,т.к. мне стало известно до ремонта,что есть пользователи,которые применяют при работе около 7в.
...Заглянув в параметры элементов,не увидел особой проблемы для проверки на работоспособность в течение 2-4 часов.Как раз мне и надо было бы проверить этот прибор при некотором повышенном напряжении.Посмотреть,насколько греются выходные транзисторы.Все в норме.Так,микрсхема управления выходом преобразователя может работать при напряжениии от 5в до 15в.Значит нет "издевательства".Её выходной ток ограничен сопротивлением порядка 100к.Токи выхода будут менее порядка 0,00006.(60мкА)Значит и тут что 4в,что 7в --до лампочки.Надеюсь понятно излагаю?Выходные транзисторы,как наиболее нагруженные при работе от аккумулятора могут работать при имп. токах до 7А.А у нас на все,про все идет 0,6А.Тут тоже не вижу никакого "издевательства".Кстати и транс преобразователя в этом режиме не особо грелся ИЛИ даже почти не грелся .
...таким образом,применял аккумулятор 6в,т.к. другого не было.Но и не вижу никаких причин для опасений.
...А вот что могу сказать о другом.Самый сильный разрушители этого устройства-вибрации и воздействие влаги.Но без них невозможна сама идея этого девайса.А в приборе не увидел ни каких мероприятий,препятствующих этим вредным воздействиям.Особенно на печатную плату.Также есть СТАРЕНИЕ материалов.Провода стали не гибким,а как спички, ломкими.
Mykhaylo
12.09.2017, 10:14
Спасибо. Просто я не вникал в схему от слова вообще, вот и спросил, раз знающий человек ковырялся. И почему китайцы не влепили копеечный зарядник с дельта V - непонятно, разве что в сговоре с аккумуляторщиками.
А само слабое место у него (как и любого другого) - мембраны. Я уже 4 комплекта поменял за 10 лет :) С электроникой (кроме перезаряда) все норм.
Да и посмотрел только что на свой - а откуда вообще 4,5В взялось? У моего по паспорту штатная 6В (3FM4.5) или 4 круглых. Что сейчас начали с другими батареями делать (мой 2007 года)?
dotsento
12.09.2017, 10:40
Да и посмотрел только что на свой - а откуда вообще 4,5В взялось? У моего по паспорту штатная 6В (3FM4.5) или 4 круглых. Что сейчас начали с другими батареями делать (мой 2007 года)?
...Здесь вы правильно задали вопрос.Дело в том,что я тоже владельцу девайса говорил об аккуме 6в.Но он мне сообщил,что мол,родной был 4,5в.Мне не поверилось,но раз хозяин говорит...code13
...Еще одна деталь.Микросхемка генератора преобразователя,собств.она там одна,работает все время.Только при сетевом питании её выход через 50ком садят на общий.Выходные транзисторы преобразователя под напряжением,но тока нет.Никаких перебрасываний контактами там нет.Есть реле.Но оно только отключает обмотку помпы 220в от сети.ТОЛЬКО ОТКЛЮЧАЕТ.Иначе эта обмотка станет питать сеть ВСЕЙ СТРАНЫcode45 при отсутствии в сети напряжения.
...Но есть выключатель питания от аккумуляторов, сопряженный с тиристорным регулятором амплитуды колебаний копрессора.Если его выключить,то при пропадании сети работы от аккумов не будет.Этот выключатель обесточивает микросхемку управления.Выходные транзисторы всегда под напряжением аккумулятора.С них не снимается питание.
dotsento
22.12.2019, 20:28
...Так,микрсхема управления выходом преобразователя может работать при напряжениии от 5в до 15в.Значит нет "издевательства"..
...Тут мне задали вопрос по этой темке,мол,нельзя ли применить аккумулятор 12-15в...
...Нет.Нельзя.В устройстве применен аккумулятор 4,5--6 в ..Писал,что микросхемка управления работает от минимального(5в) и до максимального(15в)напряжения.НО ЭТО просто ее технические возможности, а не номинал аккумулятора устройства..
...Если применить 12в акум.,то под это напряжение попадут и выходные транзисторы ус--ва и сама обмотка компрессора.Ей будет бысторо, имхо, кирдык
Уважаемый "dotsento" , Вас услышали, спасибо. Сегодня сутки держал на зарядке его родной аккумулятор. При постановке на заряд тестер показал 1 в, после снятия 4 в.
dotsento
24.12.2019, 10:27
Уважаемый "dotsento" , Вас услышали, спасибо. Сегодня сутки держал на зарядке его родной аккумулятор. При постановке на заряд тестер показал 1 в, после снятия 4 в.
...В любом случае попытайтесь повторить цикл заряд-- разряд несколько раз.Иногда так получается,что аккум иногда как бы просыпается.А еще лучше купить новый...Недавно они были по 80-100 грн
Mykhaylo
24.12.2019, 11:54
У меня не оживали, думаю они еще и "подсыхают", кроме "засоления". Последний раз я аккум поставил вертикально - проработал на год больше. Хотя может по-лучше попался.
Ну да это уже в прошлом - переехали в новую квартиру пришлось и количество миниаквариумов уменьшить и убрать в оставшихся аэролифты. Воздушная эпоха дома окончена
dotsento
24.12.2019, 19:10
...Вернусь все же к вопросу,можно ли заменить акум .,тот,что стоит в нем,4,5в-6в на 12 вольтовый.Конечно,как писал выше, этого напрямую сделать нельзя.Но,понимаю,что
этот вопрос может возникать все же позже и у других форумистов.Тогда заглянул
в номенклатуру существующих в продаже модулей например,магазина "3v3"
Его электронный адрес https://3v3.com.ua/category_5404.html
...В номенклатуре магазина есть понижающий регулирумый DC-DC преобразователь
HX-MINI-360 ,в разделе "модули".кажется его 17 позиция в разделе.Входные напряжения диапазон,4,75--23v,выходные,диапозон регулировки 0,9-17v Ток до 3А....КПД 95%.ТВОРИ И ПРОБУЙ!
...Вот,его, наверное, взял бы для себя,если бы собирался перейти на аккум 12в.Достаточно простой модуль.Тут не нужно изучать его работу или схему.Есть два входных контакта.Сюда подключаю аккумулятор 12в.И два выходных контакта.Они идут вместо старого аккумулятора.Сюда,к выходным контактам, еще добавил бы накопительный конденсатор ,электролит,50-100мкф на 16в
...Оба подключения делал бы с учетом полярности.Это ВАЖНО!
...Есть тут только одна сложность,которую нельзя миновать,имхо.Перед тем,как подключить выход этого модуля вместо старого аккумулятора,надо его подрегулировать на это напряжение выхода,5-6в.Там есть потенциометр регулировки.И сделать это надо на эквиваленте нагрузки.Выше писал,какие токи.ПО НИМ И НАДО сделать эквивалент.Или тестером померять самому ток до этих работ.Иначе можно навредить.Конечно,все это должен сделать человек,понимающий в электрике.И подрегулировку надо делать,начиная с более низкого напряжения,выставив его заранее.
..Конечно,не пробовал этого делать в прошлом,но,если бы выхода не было ьы,то пошел бы этим путем.Можно применить и другиме модули преобразователей,если окажутся у вас под рукой..но это уже другая история...Тут все надо пробовать.
....................................
а сенс ?? В корпус все одно не поміститься, зарядку переробляти треба повністю.
Тоді вже простіше поставити 6В акумулятор більшої ємності, наприклад від мотоцикла.
Всё гораздо проще. Есть 2 новых 12в аккумулятора и зарядное. Вопрос спрашивался так :" Возможно ли запитать?" Впихивать не впихуемое никто не собирался.
Уважаемый "dotsento" в полной мере осветил техническую сторону вопроса.
Учитывая мои нулевые познания в электронике и шум с которым работает данный компрессор, вывод простой: "Скажем дружно .. ... нужно!"
.........................
"тоді не розумію навіщо ставити запитання ...."
Ну не розумиешь, значит не судьба!
Lesik22, ми вже на ти ? Чи хамство ваш спосіб спілкування ?
Хоча з вашими "бубновими" інтересами (цитата з вашого профілю) чого ще очікувати :)
dotsento
25.12.2019, 12:15
де ???
Я бачу те, що написано
тоді не розумію навіщо ставити запитання ....
...внесу ясность.Вопрос по возмоожности замены аккумулятора на 12в мне был задан в личных сообщениях.
Так сложилось.
Но ведь я его протранслировал в первом ответе для общей пользы....Повторил его.Так что вопрос есть и надо просто внимательней читать.Для вашего удобства сегодня его выделил.Это в п.23 этой темки.Возможно, его и не так видно,если читать около полуночи.
...А так,все нормально, ребята!Давайте не ссориться по чепухе,а добывать и делиться знаниями и истиной.Приносить пользу,а не ссорится.Дальше только по делу.Без эмоций и уважительно.ПРОШУ.
Для вашего удобства сегодня его выделил.Это в п.23 этой темки.Возможно, его и не так видно,если читать около полуночи.
чудово сприймаю інформацію в будь-яку пору доби :).
Свої дописи видалив, бо якраз ви інформацію не сприймаєте, тому тепер напишу прямо: написане вами
В устройстве применен аккумулятор 4,7--6 в
дурниця.
Там 6 вольтова АКБ. Які 4,7 ??? Батарея з трьох двохвольтових банок. В долученні є графік напруги на одній банці (one cell) - помножити значення на три не важко.
делиться знаниями и истиной
для цього помилки треба виправляти а не впиратись ..
Для мене питання вичерпане.
dotsento
25.12.2019, 19:08
...
bobus, большущее спасибо за участие.
Хочу напомнить,что владелец этого устройства,которое было у меня в ремонте,сообщил мне,что в нем стоял аккумулятор на 4,5 в.Доверял заказчику.Об этом я писал в п.22 еще два года назад.
Исправил на 4,5в,если так удобней и понятней,что является просто номиналом.Когда писал 4,7--6в,имел ввиду разные напряжения по ситуации разряженного аккума и более ничего.
...Теперь я понял,почему мне задали вопрос в личку.Было УМНО.
Варто виправити на 4,5Ач 6Вольт, тоді буде однозначно правильно.
По великому рахунку струм заряду для АКБ не критично важливий (в розумних межах, звичайно). Критичною є напруга. Для 6В справного акумулятора напруга при зарядці не повинна підніматись вище 6,9В, а при розряді падати нижче 5,4В. (при кімнатній температурі). Якщо електроніка не забезпечує значень напруги в цих межах,то акумулятор швидко виходить з ладу.
Якщо поміряти напругу на справному непідключеному акумуляторі, вона має бути в межах 5,7 - 6,8 Вольт в залежності від його зарядженості.
В іншому випадку АКБ можна сміливо здавати на утилізацію. Якось так.
Natanuel
17.05.2020, 19:46
Компрессор Rambo ER-12000
Помогите определить что это разорвало
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18536&pictureid=272713&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18536&pictureid=272713')
Находится на плате здесьhttps://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18536&pictureid=272714&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18536&pictureid=272714')
dotsento
19.05.2020, 20:35
...плохо видно
Natanuel
20.05.2020, 00:47
На первом фото или втором?
dotsento
21.05.2020, 10:09
на любом
На первом фото или втором?
Их нет. Обеих. :)
Natanuel
27.05.2020, 12:42
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18536&pictureid=272713&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18536&pictureid=272713')
Natanuel
27.05.2020, 12:43
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18536&pictureid=272714&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18536&pictureid=272714')
Natanuel
27.05.2020, 12:45
Фото открываются?
Natanuel
07.06.2020, 15:08
Да что с фотками не так?
dotsento
07.06.2020, 15:26
..фото открылись.Два фото.Если то,что на первом фото имело три вывода ))),то это или транзистор,или м/сх пит,или тиристор, симмистор.....Сейчас постараюсь понять тип,если удастся увеличить фото.
...но,возможно вам видней.Напишите,что видно с помощью лупы на мордочке сгоревшего элемента?
я различаю только
BR
h511
пож. уточните!
обычно внизу пишется дата изготовления партии,а выше--тип.Но мне его не видно
вообще то в этом месте может стоять тиристор,симмистро MAC 97A6. (его осн.даные400в 0,6а)...Но этого я уж точно не различу на таком фото. смотреть вам.
...а можно и иначе.Я напишу типы транзисторов,что стоят в моем варианте.А вы по аналогии смотрите на вашем,что есть или нет.Q882,D2242,C1815,а может еще что то ...Но,склоняюсь,что это симмистор указанный мной выше.его задача,регулировка производительности компрессора.Если так,то надо смотреть ещн и его обвязку.А также ,нет ли КЗ В ОБМОТКЕ КОМПРЕССОРА.
...но вы все же присмотритесь к маркировке элемента
dotsento
08.06.2020, 19:51
...Как говорится,врач на расстоянии не лечит.Тут также на 100% не угадаешь,т.к. надпись сгорела и ничего не видать.Но,все же.....
Еще бы посоветовал вам,если вы не очень сведущи в этой электротехнике обратиться к какому либо своему знакомому,имеющему практический опыт в электронике для анализа причин отказа элемента.И анализа возможности отказа зависимых элементов.А то вы поставите этот недорогой,3-5грн, тиристор,симмистор,а он опять сдохнет....Там надо вырисовать по печати этот небольшой участок ...Это за 20мин спеЦ все сделает и даст вам рекомендации по надежной замене.
...Обычно эти элементы стоят в бытовой технике и очень надежны.Аналогичный симмистор стоит в стиралках и работает по многу лет.Так что вам решать.
...ТАК ЖЕ НЕПЛОХО БЫЛО БЫ,если кто то подтвердит мои выводы по элементу ,по делу,или оспорит,докажет,что я не прав,если это окажется так.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010