Показати повну версію : Нужен совет
Увыажаемые умельцы, подскажите пожалуйста, как можно в домашних условиях выровнять металлопластиковую трубу. На балконе лежала труба в 1/2 дюйма. Ну естественно гнутая. Теперь пришло время ее использовать а выровнять не получилось. Есть мелкие изгибчики то для дела они неподходят. Пробовал покатать по полу но тоже ничего особого не получилось. У кого есть опыт в таких делах подскажите, пожалуйста. Потому что как говориться все гениальное просто, нужно только додуматься. Но времени нет. Труба нужна для ребра жесткости. Время поджимает. Заранее спасибо всем кто пожелает ответить.
Конечно все гениальное просто...берете 2 килограмовый молоток (или чуть больше)-для полдюймовки подойдет и рехтуете им трубу на твердой ровной поверхности-до желаемого результата)))Катаете ее этой самой поверхности и чувствуете, где на своих неровностях она подпрыгывает... Эффективнее этого метода пока еще не придумали)))
Еесли уж совсем рузультат не устраивает,можно на приемке чермета найти все что хочеш по сносной цене..
совет был по металической трубе ...сорри:))))
Для металлопластиковой трубы 2кг молоток???? Если бы нужно было бы ее сплющить - не вопрос. Могу у соседа отдолжить и кувалду. Итак вопрос остается открытым и актуальным! Народ подкиньте идейку!!! Может еще кто то сидит и пыхтит над проблемкой!
FENIX_DEN
29.09.2010, 21:47
Нужна идеально ровная?
Да. Желательно поровней! Трубкогибом пробовал но тоже фиговенько получается.
FENIX_DEN
29.09.2010, 21:54
Прут внуть загнать 10 мм и вот тогда уже покатать или песком засыпать плотненько и закупорить и смело гнуть.
но если чесно до идеала ты ею не доведёшь, проще купить новую, та которая "паяльником" паяеться они по два метра куски и толстостенные.
FENIX_DEN
29.09.2010, 21:57
Тут ЦУ поступило натянуть, как верёвку только чем, ума не приложу.
Тут ЦУ поступило натянуть, как верёвку только чем ума не приложу.
.....Прицепить к 2 грузовикам
берете 2 килограмовый молоток (или чуть больше) и по голове того кто посоветовал растянуть трубу:)
FENIX_DEN
29.09.2010, 22:02
Молотком два кило по черепу, однако))))
С веревкой, это интересно. Тогда откроем новый пост чем закрепить концы и скакой силой тянуть? На щет трубы что паяется , в принципе, хорошо. Но нужно покупать. Хотелось использовать то что уже есть и под рукой! Но все равно спасибо и за идею и за отклик.
FENIX_DEN
29.09.2010, 22:04
Милости просим, мы всякий бред предложить можем))))))
Молотком два кило по черепу, однако))))
Вы спросите у того кто предложил растянуть-сам делал??:)
Ребята! проблемы были, есть и в дальнейшем будут! Главное что у нас есть чувство юмора! Посты радуют!!! Если решиться проблема обязательно напишу. Попробую еще поговорить с мастерами кто работает с подобным материалом. Может там узнаю какую хитрость!
FENIX_DEN
29.09.2010, 22:10
Новый бред, взять кусок металической трубы сантиметров 50, чтобы твоя 16цатая внего плотно входила и тащить пока глаза невыкипят, ровная будет, но вид жуть.
FENIX_DEN
29.09.2010, 22:11
Молотком по голове НЕНАДО!!!!
тащить пока глаза невыкипят,
Ну это опять-же надо:)
берете 2 килограмовый молоток (или чуть больше) и по голове :)
Молотком по голове НЕНАДО!!!! поздно!:024:
Для металлопластиковой трубы 2кг молоток????-да за пластиковую не обратил внимания..видно только остановился на металло...))))Сорри)))
-да за пластиковую не обратил внимания..видно только остановился на металло...))))Сорри)))
Влад все попал...теперь твой молоток точно надо:024:
Влад все попал...теперь твой молоток точно надо-та я действительно думал,что речь о металической трубе идет)))...
bigfut,но вы сами виноваты, вопервых пластиковые и металопластиковые обычно в см. общаются 20ка,25ка,32ая итд...железная в дюймах по обычаю, как и во все времена...Я в принципе что натех и на других собаку зъив:)))
ВО вторых? мне интересно для чего конкретно -каких таких ребер жесткости, вы ее хотите поиметь?)))..-может лучше здесь вам советы получить?)))
Парни с вами весело! Тогда есть предложение. Принимается заказ на чертежи трубостукательнокаточнотянущую машинку!!! Если кто сварганит, мужики, озолотимся!!!
FENIX_DEN
29.09.2010, 22:21
Koroba, главное выровнять, а остальное мелочи.
Принимается заказ на чертежи трубостукательнокаточнотянущую машинку!!!
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2004/02/11/223700.html
Думаю вариант подберете:)
я думаю все это бредовая затея с идеальным выравниванием-если она стала уже как гофра-все это нереально..
1ый ход-купить новую -при этом аккуратно освободив ее из бухты.Второй вариант раскрыть всетаки секрет с таинственными ребрами....))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сергей Николаевич
29.09.2010, 23:30
Взять резиновую киянку http://32397.ua.all-biz.info/cat.php?oid=271215 и через дощечку , умело постукивая попытаться выровнять трубу. Труба металлопластиковая и будет деформироваться, если молоток будет иметь малую площадь воздействия. А резиновым да через досточку можно лупить сколько душе будет угодно. Труба по радиусу не прогнется, а продольная неровность может уйти. Только молоточком, резиновым да по голове меня не надо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010