Увійти

Показати повну версію : Прошу совета

SHKAF
30.09.2010, 10:26
Доброго времени суток!
Прошу совета у опытных моряков по выбору тестов для воды.
Аквариум будет 70 литров, организован САМП с водорослевым фильтром, пенник. Перенаселения не будет. Живность: 2 клоуна и мягкота.
Посоветуйте тесты(минимальный набор): какие(NO3, NO2.... и т.д.) и какого производителя(понимаю что дешовое хорошим не бывает, но и дорогое не всегда- лучшее. К сожалению не имею возможность потратить 900грн и больше на тест-лабораторию?)
Буду очень благодарен любому мнению.

Anubis
30.09.2010, 11:30
Салиферт, Тропик Марин - неплохие тесты. Не покупайте лишнего.
Для начала надо знать нитраты, фосфаты, Кн. Ну и соленость - но это другими приборами. Хотя я бы, для вашего населения, вообще кроме рефрактомера пока ничего не покупал.

Гарик
30.09.2010, 12:47
не имею возможность потратить 900грн и больше на тест-лабораторию
И не надо.

Не покупайте лишнего.
Для начала надо знать нитраты, фосфаты, Кн.
+1.

SHKAF
30.09.2010, 14:42
Простите, может покажется вопрос глупым, а как же Рн??Ведь он тоже очень важен!?

Anubis
30.09.2010, 15:45
Простите, может покажется вопрос глупым, а как же Рн??Ведь он тоже очень важен!?

Используйте осмос и соль хорошего производителя. Это важнее в вопросе поддержания Ph, чем доливка кислоты, щелочи для его корректировки. Я подстройку Ph не производил ни разу за 2 года моей аквариумной биографии.

mgl
30.09.2010, 21:17
Клоун и мягкота...
Аммоний ну и возможно нитраты... Все! Я бы больше не брал ни какие тесты. Если будут проблемы с водорослями,тогда уже можно заморачиваться, а так...
ИМХО

Biocon
30.09.2010, 21:28
главное соль купите рифовую, а не как я рыбную и всякую бяку из за этого лить...только у проверенных продавцов, ибо по виду не отличите никогда...

***шерхан***
30.09.2010, 22:31
Biocon, а рыбные марки соли назовите,кроме всем извесной Морской соли Red Sea Salt

Roma
30.09.2010, 23:13
Biocon, а рыбные марки соли назовите,кроме всем извесной Морской соли Red Sea Salt

http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=24&category_id=9
;)

***шерхан***
30.09.2010, 23:57
Roma, Tropic Marin Соль морская Seasalt,это для рыб,а Соль морская PRO-REEF для кораров, так?
Тогда Соль морская BIO-ACTIF это более круто, и больше для SPS ,Рома я правильно понял?
С ув.Алексей.

Roma
01.10.2010, 07:35
Roma, Tropic Marin Соль морская Seasalt,это для рыб,а Соль морская PRO-REEF для кораров, так?
Тогда Соль морская BIO-ACTIF это более круто, и больше для SPS ,Рома я правильно понял?
С ув.Алексей.

Алексей!
Так и есть :)

Biocon
01.10.2010, 10:14
обычно люди сталкиваются с подлогом, ведро от PRO-REEF, а соль от Seasalt, определить можно только тестами и то потом расскажут что тесты левые...

Ярослав
01.10.2010, 11:00
По умничаю - в силу специфики работы - "прямые" закупки или закупки у официального представителя, позволяют избежать подмены ведер и товара.

Roma
01.10.2010, 11:01
обычно люди сталкиваются с подлогом, ведро от PRO-REEF, а соль от Seasalt, определить можно только тестами и то потом расскажут что тесты левые...

да всё верно... соль Seasalt и PRO-REEF на вид совершенно одинаковые, при чем и разница в цене не существенная, но состав разный :)

SHKAF
01.10.2010, 12:36
главное соль купите рифовую, а не как я рыбную и всякую бяку из за этого лить...только у проверенных продавцов, ибо по виду не отличите никогда...

Подскажите у кого либо где можно купить такую соль и чьего производителя(умеренная цена)

Ярослав
01.10.2010, 12:54
Сообщение выше - Рома. ТМ.

SHKAF
01.10.2010, 13:55
можно ли использовать такую соль http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1804 и как ее качество, по мнению профи?

***шерхан***
01.10.2010, 14:25
можно ли использовать такую соль http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1804 и как ее качество, по мнению профи?
Я бы не рекомендовал есть получше из бюджетных Морская соль Tetra Marine SeaSalt
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=2430
пользуюсь три года ,всё отлично .
Но думаю ставить новую на 700л банку и буду засаливатся Солью морской от Tropic Marin PRO-REEF давно присматриваю её.
С ув.Алексей.

Biocon
01.10.2010, 16:15
SHKAF, я бы Вам не советовал тоже экономить на соли, для запуска Вашего объема, купите Tropic Marin PRO-REEF звоните в ИРИФ или Центр Аквариумистики...потом при подменах будете эксперементировать, если захотите.