КПК

Показати повну версію : Посоветуйте, плз, безопасный антибактериальный препарат

klinok
30.09.2010, 15:08
Учудил я себе бактериальную вспышку. Даже уже бактериально-волорослевую.

А всего-то CO2-брагогенератор без префильтра собрал, вот какая-то летучая гадость и попала в воду. То ли сивушные масла, то ли споры дрожжей потоком газа унесло...
Об этом была отдельная тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73885), но ситуация за прошедшие сутки только ухудшилась, непрозрачность мути увеличилась и вдобавок эта муть слегка позеленела - водорослям подкормка тоже понравилась.
Рыбы (пока у меня только живородки) чувствуют себя нормально, но стараются держаться или у дна, или в потоке от фильтра.
Сегодня думаю менять до 75% воды и добавить чуток антибактериальной и/или антиводорослевой химии, но не в курсе, что будет безопаснее для рыб и растений. Отсадить рыб, не слив минимум те же 75% воды, не смогу, т.к. просто не поймаю их в получившемся болоте.

Посему принимаются советы о безопасном химическом вмешательстве.
А также принимается вода из сбалансированных банок на замену, желательно на Соломенске, естественно самовывозом в вечернее время. Это ж явно будет лучше, чем из-под крана залить, верно?

Starcomputer
30.09.2010, 15:17
Никакакой химии !!!
Замените воду, влейте "Биостим" по инструкции и потом просто регулярные подмены.

klinok
01.10.2010, 12:17
Вести с полей сражений:

Подменить успел только треть воды, т.к. вернулся домой поздно, и приходилось работать тихо и медленно, закончил часам к трём ночи. В заливаемой воде развёл полный флакон 250 мл Биостима. Фильтр вынул вообще, поскольку он с УФ-светодиодами. Хотя на форуме сложилось мнение, что их эффективность низка, решил перестраховаться пока.

К концу замены вода стала заметно лучше, но за последующие 4 часа существенных изменений не отмечено.

Добавил несколько десятков стеблей быстрорастючки. Посмотрим, что получится к вечеру.

Starcomputer
01.10.2010, 12:21
за последующие 4 часа существенных изменений не отмечено :)
Это минимум пару суток надо :)

klinok
01.10.2010, 13:28
Поздно, я своим домашним уже пообещал 12 часов. Придётся теперь как-то выкручиваться. :) :) :)

klinok
04.10.2010, 13:48
Трое суток с Биостимом - лучше не стало. Если не сказать, что стало хуже.

Плюнул и достал с балкона крупнокалиберную артиллерию - советского ещё производства медицинский УФ-стерилизатор, с тех ещё времён лампой. Когда-то я этот стерилизатор применял для стирания перепрограммируемых PIC'ов.

Силиконовый шланг, подключенный к выходу акваэлевского фильтра, лёг в штатные пазы как родной. Четыре часа работы вчера вечером - эффект очевиден. Сегодня включу ещё часиков на шесть.

Sem
04.10.2010, 14:08
Когда-то я этот стерилизатор применял для стирания перепрограммируемых PIC'ов.
Наверно все-таки ПЗУ-шек :) code60

klinok
04.10.2010, 14:15
Наверно все-таки ПЗУ-шек
В конце 90-х Microchip выпускал контроллеры 16-й серии с УФ ППЗУ. В работе они почти не отличались от обычных, а внешне - керамический корпус с окном. В маркировке присутствовал суффикс /JW, например PIC16LC73-04I/JW.

Sem
04.10.2010, 15:18
да знаю.... просто Пиков не держал в руках таких. Они еще с "золотом шли" -)