КПК

Показати повну версію : Аквариумные креветки


Jaltano
15.12.2005, 14:57
Здравсевуйте!Давно хочу завести пресноводных креветок,но не знаю условий их содержания.Слышал,что они нападают на рыб и уничтожают растения и их нельзя держать в общем аквариуме.Правда это или нет? Если нет,то подскажите пожалуста,какие параметры воды,температура,корм для них оптимальны?Каких размеров они вырастают,и какое количество их можно держать в 150л.аквариуме?

Михаил Погребиский
15.12.2005, 15:24
Пресноводных креветок множество видов. Самые дешевые и одни из самых простых в содержании - обычная неокаридина сп. Не нападают на рыб. Полезны в плане борьбы с водорослями. Не уничтожают растения - лишь при черезмерном количестве и недостатке пищи могут повреждать растения. Параметры воды - любые. Температура - в очень широких пределах, т.е. комнатная - и не заморачивайся! Корм любой - в том числе очень мелкий мотыль, мелкий трубочник, любой сухой корм; водорослевые обрастания, детрит. Т.е. в аквариуме с голоду не помрут.
Каридина японика (креветка Амано) трудно разводится, в остальном - как и предидущая, но намного лучше поедает зеленые нитчатые водоросли.

Владимир Гришакин
15.12.2005, 15:32
Такой момент Очень уязвимы в период линьки, нужны укрытия.

AlexS
16.12.2005, 02:52
Кроме мирных каридин и неокаридин, есть ещё и более крупные и агресивные креветки, например макробрахиусы, вот они то нападают на рыб...
Вот тут, статьи...
http://www.vitawater.ru/aqua/other/anons.shtml
А вот тут эта тема обсуждалась...
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5440

ikhtiandr
16.12.2005, 08:43
Каридина японика (креветка Амано) трудно разводится.
-Немного о разведении этой креветки(может кому интересно)-К сожалению, до сих пор добиться успешного разведения не удается. По этому все продаваемые креветки привозятся из Японии. Креветки активно спариваются в аквариуме и самки носят на себе "сумки" с икрой, причем, по ориентировочным подсчетам, количество икринок у одной самки от 2 до 4 тысяч штук. Самка вынашивает икру от 4 до 6 недель, в это время она старается выбирать места с хорошим содержанием кислорода в воде, регулярно чистит икринки и перекладывает их из сумки в сумку. Непосредственно за 3-4 дня до выклева икра меняет свой цвет, становится явно светлее.

Неоплодотворенная или погибшая икра самкой сбрасывается сразу. Если же все в порядке, положенный срок прошел, то самку надо отсадить в отдельную емкость с теми же условиями и в ней произойдет выклев микроскопических личинок. "Мальки" очень малы, меньше миллиметра. Под микроскопом хорошо видно, что мальки с первого дня начинают активно питаться - едят различные водные микроорганизмы и даже сухие корма для рыб. Однако, в дальнейшем начинаются проблемы и пока нам реально не удалось продержать мальков дольше 24 суток. Личинки амановской креветки обладают положительным фототаксисом, то есть быстро собираются на свет, что можно использовать при кормлении. При этом едят они все - от сухого корма для мальков, до обычных пивных дрожжей (крошка дрожжей разбалтывается в пробирке и закапывается в места скопления мальков), это очень хорошо видно под микроскопом.

По информации в литературе малек амановской креветки сносится течением в соленые устья рек и первую фазу своего развития проходит в морской воде. По этому воду для мальков необходимо подсаливать (в пресной они погибают уже на 4-е сутки). Эспериментально проверенная соленость от 4 до 30 промилле большой разницы в результатах не дала, однако лучшие показатели были достигнуты при солености от 15 до 20 промилле. Соль желательно использовать морскую или пищевую каменную, не годится йодированная соль и соли с
ароматизаторами.

Михаил Погребиский
16.12.2005, 15:12
-
По информации в литературе малек амановской креветки сносится течением в соленые устья рек и первую фазу своего развития проходит в морской воде. По этому воду для мальков необходимо подсаливать (в пресной они погибают уже на 4-е сутки). Эспериментально проверенная соленость от 4 до 30 промилле большой разницы в результатах не дала, однако лучшие показатели были достигнуты при солености от 15 до 20 промилле. Соль желательно использовать морскую или пищевую каменную, не годится йодированная соль и соли с
ароматизаторами.

А вы сразу соль почему не добавляли?