Показати повну версію : Ничего не понимаю...
Аполинария
01.10.2010, 11:15
Как такое может быть:confused: сидит золотуха в аквариуме две недели назад отсадила от нее тернецию теперь одна, сегодня начала метать икру, я думала что за напасть такая сразу и не сообразила , что икра, а потом дошло code71, но это получается, что икра пустая у нее, не могла же тернеция оплодотворить золотуху? И бывает ли вываливание из золотухи пустой икры без самца?
Икра оплодотворяется после метания! Вне рыбы. После её откладывания.
Аполинария
01.10.2010, 12:54
Спасибо!!! Рыбка ее сразу же съела))) Хотя бы знаю, что у меня 100% самка)))можно искать жениха(что гораздо сложнее, учитывая , что определить половые различия не реально(((
плутоша1
02.10.2010, 23:21
Ну отчего же не реально? Просто нужно смотреть не малышей (у них точно нет различий), а взрослую рыбку возрастом года полтора. У самцов в нерестовой период на жабрах появляется нерестовая сыпь и на передних плавниках хорошо видна "пилочка". Из 5 моих рыбешек 3 самца. Сыпь на жабрах появляется у них периодически, а вот "пилочка" вообще никогда не исчезает.
Аполинария, посмотрите видео в первом сообщении(титульном) моей темы=) Вам будет интересно=) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1141292#post1141292
П.С. Думаю и не только Вам=))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010