КПК

Показати повну версію : Чем клеить полистирол?

Underwater
01.10.2010, 22:50
Привезли лист полистирола, 2 мм разрезал все на детали, сказали нормально клеистя средством для снятия лака, там ацетона 50% попробовал склеить ничего не вышло, супер клеем не советуют, говорят от воды со временем рассклеится, я в расстеряности, электрику всю собрал, работает, а вот склеить не знаю чем, раньше дела с этим материалом не имел, что посоветуете, из доступного?

pimass
01.10.2010, 22:53
супер клеем не советуют, говорят от воды со временем рассклеится глупости.
Купите в рекламном агентстве спец клей для пластика и не мучайтесь....

Garritech
01.10.2010, 22:55
Дихлорэтан, но это яд, осторжно надо.

Underwater
01.10.2010, 22:58
А где его купить этот дихлорэтан, если это яд, вряд ли его просто так будут продавать.

pimass
01.10.2010, 23:02
дихлорэтан Купить в теории можно на железячном рынке у дедушек торгующих барахлом, но с этой ядухой нужно работать строго под вытяжкой, очень не рекомендую им пользоваться..... Канцероген страшный, слышал мнение одного уважаемого форумчанина, что лучше не надо, если здоровье дорого, лучше купите космофен в рекламном агентстве и не заморачивайтесь.....

Garritech
01.10.2010, 23:02
Это если его пить стаканами, а так на рынке поискать можно(радио, инструмент, и т.д.)

Garritech
01.10.2010, 23:06
pimass, ничего там страшного нет если аккуратно работать, из личного опыта склеивал детали катера(лобовое стекло), делелал в молодости коробки под цветомузыку(о воемена).

pimass
01.10.2010, 23:06
Garritech, Ой ли стаканами.... Нормативы для рабочей зоны: предельная пороговая концентрация 405 мг/м³ не кисло не так ли?

Garritech
01.10.2010, 23:08
pimass, они напишут там все что угодно, достачно "лепестка" на фейс и вперед ну и проветреваемое помещение.

pimass
01.10.2010, 23:09
Дихлорэтан. 1,2-Дихлорэтан (двухлористый этилен)

Формула: ClCH2—СН2

Характеристика: Хлорорганическое соединение, бесцветная жидкость с сильным запахом, практически нерастворим в воде, легко испаряется, огнеопасен.

Применение: Промышленный растворитель, входящий в состав краски, средства для снятия лака и полировки, средств для обезжиривания поверхности. Используется в сельском хозяйстве для обеззараживания зерна, зернохранилищ и почвы виноградников. Применяется для склейки некоторых пластмасс (например оргстекла).

Токсическое действие вещества: Токсическое действие этих веществ связано с наркотическим воздействием на нервную систему, резкими дистрофическими изменениями печени и почек. Наиболее токсичен дихлорэтан. Смертельная доза при приеме его внутрь 20 мл. Предельно допустимая концентрация паров в воздухе 0,01%. Отравления возможны при поступлении яда внутрь, через дыхательные пути, кожные покровы. Относится к 2-му классу опасности.

Раздражает кожу, является наркотиком и токсичен, для почек и печени, а также для нервной и иммунной систем. Возможный канцероген и мутаген (по Р. Лудевигу и К. Лосу, 1983). Способен вызывать системные заболевания, во многих странах рассматривается как загрязнитель первого порядка (т.е. как вещество, относительно которого нормативные органы требуют всесторонних исследований по определению его токсичности).

Четыре ведущих клинических синдрома:
1. Токсическое поражение центральной нервной системы проявляется в ранние сроки после отравления в виде головокружения, неустойчивости походки, выраженного психомоторного возбуждения. В тяжелых случаях развивается коматозное состояние, частым осложнением которого является нарушение дыхания по типу механической асфиксии (бронхорея, западение языка, обильное выделение слюны).
2. Синдром острого гастрита и гастроэнтерита, при котором отмечается повторная рвота со значительной примесью желчи, в тяжелых случаях частый жидкий стул, хлопьевидный со специфическим запахом.
3. Синдром острой сердечно-сосудистой недостаточности проявляется стойким падением артериального давления с отсутствием пульса на периферических артериях и наблюдается обычно на фоне психомоторного возбуждения или коматозного состояния. В некоторых случаях падению артериального давления предшествует кратковременное повышение его и резкая тахикардия. Развитие сердечнососудистой недостаточности характерно для отравлений дихлорэтаном и является прогностически плохим фактором, так как обычно заканчивается летальным исходом в течение первых 3 суток.
4. Синдром острого токсического гепатита с явлениями печеночно-почечной недостаточности. Токсический гепатит развивается у большинства больных на 2-3 сутки после отравления. Основные клинические проявления - увеличение печени, спастические боли в области печени, желтушность склер и кожных покровов. Нарушение функции почек проявляется развитием альбуминурии различной степени. У некоторых больных в течение первой недели после отравления возникает острая почечная недостаточность (азотемия, уремия), что более типично для отравлений четыреххлористым углеродом. Под скрытым текстом контрольный выстрел. Оно Вам такое надо? Купите космофен и не парьтесь.

Лепесток спасает максимум от пыли. Да и дихлорэтан + лепесток уже дороже пузырька космофена.....

Silviosen
01.10.2010, 23:11
Чего вы спорите, да любой химик скажет, что с дихлорэтаном надо работать под промышленной вытяжкой и в спец условиях или иначе пишите завещание, бо умрете от рака через какое-то время...
не гоните здоровье дороже, не стоят рыбы так дамледленно себя убивать...

Underwater
01.10.2010, 23:14
Если космофен склет, чегож так париться и чего то искать.
У меня и так проблем хватает со здоровьем (

Просто говорили ацетон и бензин запросто склеят, я и повелся купил в магазине быт химии пузырек, а оно воняет и толку ноль (

pimass
01.10.2010, 23:16
Underwater, Да и супер клей возьмет.... Я бы клеил так... Фиксировал на точки суперклея, а потом проливал шов Космофеном.... К стати с Космофеном тоже нужно работать в проветриваемом помещении

Silviosen
01.10.2010, 23:17
Underwater, капец, вы смешные, да у серпенты хотя бы спросите что такое дихлорэтан, а потом я вам могу рассказать как моей бабушке химику, кололи морфий от болей.
че нету лучше альтернативы?

pimass
01.10.2010, 23:17
ацетон и бензин Ацетон склеил бы, но очень быстро испаряется, пока до конца шва промажете в начале будет уже сухо.... Бензин не склеит в принципе....

Underwater
01.10.2010, 23:24
Silviosen,
Так я написал тему чтобы узнать, или вы думаете я просто так тут напостил, и сижу жду отзывов, если бы я клеил крышки каждый день, или был химиком, я бы точно знал и не писал на форуме это говно, а так извольте терпеть. У меня банка без крышки, и все есть, кроме клея, чтобы все собрать.

Завтра хочу склеить.

pimass
01.10.2010, 23:26
Underwater, тыц (http://www.profile.com.ua/cosmofen_plus.htm)

Underwater
01.10.2010, 23:29
Какие еще есть альтернативы?

pimass
01.10.2010, 23:36
Underwater, А чем Вас это не устраивает? Как вариант суперклей, но с ним гемморойно, и стык пролить не получиться....

pimass
01.10.2010, 23:37
К стати, почитайте (http://atleisure.org.ua/blog_atleisure/?p=1159) обратите внимание на фото, чем человек клеил пластик....

Underwater
01.10.2010, 23:40
pimass,
Не устраивает тем, что могу его не неайти в магазинах.

pimass
01.10.2010, 23:42
магазинах. Смею Вас заверить, что в магазинах Вы его и не найдете, так как его там априори быть не может.... Не там ищете....
Идите в любое рекламное агентство, что занимается наружной рекламой и торгует пластиком листовым и будет Вам счастье....

Silviosen
02.10.2010, 00:16
ищите все что угодно только не дихлор, честно из добра к вам...

Silviosen
02.10.2010, 00:17
вот и правильно что спросили)

Oldman
02.10.2010, 09:30
Пользуюсь дихлорэтаном и хлорметиленом.
Просто не стоит исользовать нос в качестве пробки...

Константин 47
02.10.2010, 12:29
Пользуюсь дихлорэтаном и хлорметиленом.
Просто не стоит исользовать нос в качестве пробки...
Анологично.Еще и стружечки подсыплю малехо иногда.

dotsento
02.10.2010, 13:12
Underwater, земляк!КЛЕЯТЬ надежно можно и толуолом и дихлор-м с соблюднием(как указали ранее)мер по защите здоровья.Все эти растворители есть на "барабашово"на " хозрядах-железках"(так называется) в мал. бутылочках-3грв/шт.Походите и найдёте.Я на днях склеял коробку таким дихлор-м,герметична.В воскрес могу показать на птичне.

Underwater
02.10.2010, 21:04
Уважаемые коллеги, спасибо за советы, мне мой знакомый рекламщик посоветовал расстворителем, так вот им попробовал, схватывается без проблем, пока всю не клеил, пришел поздно.

Технология следующая, нужно очень хорошо подогнать поверхности, чтобы плотно сошлись, и потом со шприца с иголочкой выдавливать расстворитель на шов, и подождать немного пока схватится, сваривается воедино хорошо.
Всем спасибо.
З.Ы. Расстворитель 647 )

Юрий Фёдорович
23.10.2010, 21:35
Чего вы спорите, да любой химик скажет, что с дихлорэтаном надо работать под промышленной вытяжкой и в спец условиях или иначе пишите завещание, бо умрете от рака через какое-то время...
не гоните здоровье дороже, не стоят рыбы так дамледленно себя убивать...

Разовая работа, склеил КОСМОФЕНОМ и забыл... а умрём мы все. Если глубже подумать, что мы едим каждый день, что пьём, чем дышим, да ещё сколько нервов тратим не на что... а вы завещание...

mrFresh
27.10.2010, 23:54
Какие еще есть альтернативы?

хлороформ медицинский, по моему, это лучшее средство для склейки полистирола из всех тех которые перечислили в этой ветке.

С уважением.

Underwater
31.10.2010, 22:52
сейчас понимаю что если бы знал то на полистирол не согласился бы никогда!!! Только ПВХ.

mapetshow
01.11.2010, 07:26
Немного для себя занимаюсь стендовым моделизмом.Модели из полистирола клеются модельным клеем(Revell Contacta и др. аналогичные.Продаются в магазинах для моделистов).Дешевая альтернатива - бутилацетат(менее токсичен чем дихлорэтан).