Показати повну версію : Завелась вот такая ерунда.
Др. Нилыч
16.12.2005, 23:35
Завелась вот такая ерунда. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1726 (это я нарисовал в увеличении и как они на листе анубиаса) Явно брюхоногий моллюск. Взрослая особь не более 3 мм. И всё бы ничего, Да вот развелось их - немеряно! Баночка 7л с травкой и неончиками и креветками. Пускал туда петуха - не жрёт. Кто скажет - что за гадость?
kazanova
17.12.2005, 00:08
У меня эту гадость жрали только цихлиды, но правда вместе с травой... А в мирной банке я с ними справился с помощью маленьких рыбок со скоблящим ротовым аппаратом (похожи на лабео), незнаю точного названия...
kazanova
17.12.2005, 00:10
Забыл! Еще их хавают речные колюшки
kazanova
17.12.2005, 00:27
http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=0&grp=1
определи точно что у тебя
Это брюхоногие молюски - "черепашки", типа, улитки таке... вобщем не мешают, их можно самостоятельно повыбирать. Принцип тот же: меньше корма, меньше ртов...
...рыбок со скоблящим...Отоцинклюсов (Otocinclus)?
kazanova
17.12.2005, 00:28
Я согласен, мне они тоже не мешали...
Прикольно всётаки, черепаха с рыбами живёт и не гоняет их ;-)
Была у меня подобная ерунда, причём её не жрал никто! Ни цихиды, ни анцирусы, ни черепахи. а месяц - полтора развелось немеряно. В темноте ползут на освещённое место, собираются "стаями" :) :) :). Можно там и давить их гадов. Закончилось всё просто: отключил протоку и налил маахитового зелёного в профилактических целях. Через парудней никто уже на свет не выполз. Сделал вывод, что помог малахитовый.
aleksmal
17.12.2005, 22:48
Это одностворчатые моллюски-акролюксы,абсолютно безвредные в любых количествах.
Не буду точно утверждать,но слышал,что их анциструсы подъедают.
serdiskus
18.12.2005, 06:35
Эта гадость очень похожа на щитовок или ложнощитовок, которые иногда поселяются на комнатных растениях, только значительно мельче(до 3мм). Они действительно не причиняют вреда, но и не украшают аквариум. Вся подобная нечисть не переносит препараты содержащие медь. Я не помню как называлось лекарство, в состав которого входил сульфат меди, но песле его внесения (рыб на всякий пожарный удалил) от описываемой "бяки" и следа не осталось. После подмены воды и "зачистки" грунта рыб вернул обратно. От нежелательных квартирантов избавился, а остальное население аквариума живет и здравствует. Чего и Всем желаю.
С наступающим Днем Св.Николая!
serdiskus
18.12.2005, 06:43
.
Не буду точно утверждать,но слышал,что их анциструсы подъедают.
Не любят их анциструсы. Вовсяком случае у себя я за ними такого не замечал.
kazanova
18.12.2005, 12:04
Перестань кормить рыб на неделю и увидишь кто их любит!!! Рыбам ничего плохого не будет... code50
Когда-то давно были - как появились, так и исчезли. Сейчас откуда-то взялись в маленькой баночке.
Никто не жалуется.
У себя я их вывел препаратом Schnecktol (JBL) за два сеанса. Он так же убивает ампулярий. Мелании выживают. Для рыб и растений он безопасен, для креветок - не знаю. Есть инструкция на английском и большая часть содержимого флакона. Могу поделиться. Звони.
Це анцилус або акролюкс (чесно кажучи, не знаю, чи є між ними різниця). Молюск нешкідливий, деякі риби ним харчуються, але неактивно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010