Увійти

Показати повну версію : Рыба для акваскейпа.

Рыбка Т.
03.10.2010, 23:17
Запустил аквариум 1000х450х450, свет МГ 150ватт.
Пробую себя в акваскейпе. Будут креветки. Хочу кристалов, но опыт показал, что лучше с СО2 и УДО этих креветок не держать (хотя некий положительный опыт имею) Вообщем креветки, какие-то будут. Через пару недель думаю запускать рыбку. Размышляю, какие рыбки подойдут, будут подчеркивать и оживлять картинку с интересным поведением, стайные, не будут слишком агрессивные к креветкам. Неоны и родостомусы хороши, но приелись. С радостью выслушаю Ваши мнения. Поделитесь Вашим опытом и соображениями. Спасибо.

odyssey
04.10.2010, 00:37
Порекомендую ту рыбку, о которой мечтаю сам: Микрорасбора галактика

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3389&pictureid=38560&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3389&pictureid=38560')

только она маленькая и чтобы была заметна надо на 100 л не меньше 30-40 особей, думаю..
вот где-бы взять оптом ?

Рыбка Т.
04.10.2010, 01:23
галактика рыбка бомба,но она мелкая очень ее красоту видно только в упор с полутораметра она становится серой и незаметной.у меня в 70литровом десяток гоняет.

vadim1
04.10.2010, 09:38
Галактику не рекомендую, увидеть её в аквариуме можно только притаившись в течении нескольких минут без движений, но стоит моргнуть глазом, как она тут же становится невидимой, в общем рыба неведимка, а костелло , чёрный неон, очень интересные рыбины, так же пецилобрикон, но он для заполнения верхнего пространства аквариума.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3295&pictureid=32875&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3295&pictureid=32875') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3295&pictureid=32871&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3295&pictureid=32871') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3295&pictureid=32872&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3295&pictureid=32872') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3295&pictureid=32873&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3295&pictureid=32873') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3121&pictureid=31840&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3121&pictureid=31840') так же не плох эритрозонус, фонарик, наностомус маргинатус и наностомус бекфорда, да среди харацинки много достойных рыбасов, но надо внимательно отнестись к диете рыб , некоторые из них с удовольствием едят нежные сорта растений.

Рыбка Т.
04.10.2010, 14:16
В том то и дело, что в каждой рыбке, есть свои особенности...я понимаю, что всё учесть нельзя, но изобретать велосипед тоже не хочу..у меня были стайка родостомусов..красивая интересная рыбка плавают так задорно и цвет мне нравился,но..сожрали безжалостно весь хемиантус тот, что не куба...как я не боролся с эти кормил спирулиной капустой осталось только холодец с горчицей))) все безрезультатно..перестал существовать этот вид растений в моём аквариуме..я успокоился, думаю, чёрт с ним рыбки дороже..и тут они начали жрать креветку и не малька и подростка, а здоровый взрослых особей ужас какой-то нападали разрывали страшно было смотреть...и что интересно чёрные неоны научились почувствовали, что ли вкусс крови криля и стали тоже рвать креветку..знакомые смеются мол наверное ты не кормишь рыбку, вот она и рвёт криль..а не фига кормил я их..при перезапуске выловил всех родостомусов отдал..оставил только черных ... решил завести кроме неокардинок пару кристалов...вообщем неонам красные кристаллы нyуууу очень понравильсь славо богу не слопали не одного, но скажем так, держали в страхе)))выловил я неонов..кто-то ловил в травнике мелкую рыбу? ужас сидел всю ночь и по штучке при включение света ловил..вообщем хочу чтобы и овцы были целы и волки сыты...

vadim1
04.10.2010, 15:00
Рыбка Т., Ну можно ещё попробовать расбору клинопятнистую, она креветку не ловит пока та не отправляется в свободное плавание, есть ещё маленькие расборы типа бриджиты, наностомусы очень хорошо, у них рот очень маленький, ириатерина вернера, тоже здорово, вообще ни кого не трогает.

StepanS
04.10.2010, 15:14
...вообщем хочу чтобы и овцы были целы и волки сыты...
Тогда лучше самые мелкие рыбки, и много укрытий для креветок, вот есть из чего выбрать:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493
я выбрал этих:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=582702&postcount=30

Рыбка Т.
05.10.2010, 00:13
скажите, а ириатерина вернера как живёт с СО2 и УДО ..где-то читал что от СО2 у неё плавники портятся и что их любят обгрызать другие рыбки...Псевдомугил гертруды и галактики, как вы думаете, будут грызть ириатерина вернера?

StepanS
05.10.2010, 11:08
Нормально живет, довольно стойкая рыбка. Ириатерины больше в полтора-два раза гертруд и галактик и все рыбы мирные, друг друга не трогают.

Рыбка Т.
06.10.2010, 23:05
Подумал я почесал затылок ..думаю, каких-то модных креветок в аквариум пускать не буду..только чериков и аманок..а им пофиг какая рыбка в аквариуме..вообщем ограничение на рыбку по креветке снято..теперь по новой буду пересматривать)))

Рыбка Т.
21.10.2010, 16:46
Прошло две недели, а какую рыбку запустить все не придумал((( радужек хочу, но одни говорят они проблемные мол прыгают и тд..воодщем пока не попробую не узнаю, уже думал запустить штук 50-60 неонов и все...думаю скучновато...вообщем ничего не придумал я ..люди которые торгуют рыбкой интересной не хотят давать советы ..мол вкусы разные..буду думать дальше..а через недели две уже можно и рыбку запускать, НО КАКУЮ???))))))))))))

vadim1
21.10.2010, 20:27
Рыбка Т., Название темы говорит само за себя, рыба нужна не какая-то а именно та которая подойдёт для усиления композиции и пусть она хоть на прохожих бросается, но если от того что она в аквариуме пейзаж смотрится сильным, значит там ей и место.

Рыбка Т.
21.10.2010, 22:37
vadim1 здорово написали))) но чтобы узнать та или не та нужно их всех перепробывать )))) Вообщем буду методом проб и ошибок и методом исключения))))

Г. Артём
21.10.2010, 22:44
Так покажите аквариум, может спецы и подскажут.

Рыбка Т.
21.10.2010, 22:56
всего 2 недели после запуска..как бы не чего смотреть..через несколько недель когда что-то пойдёт..обязательно пофоткаю...а сейча рано))

vadim1
22.10.2010, 07:03
Рыбка Т., А в чай Вы тоже пробуете все специи добавлять методом проб и ошибок. Если нет в голове приблизительной картинки желаемого результата, то и советы все мимо.

Рыбка Т.
22.10.2010, 07:09
Согласен c Вами полностью Вадим))) в чай не буду добавлять перец с корицей, но это если я наш землянин, который всю жизнь прожил с чаем и знаю, что есть черный-лучше с лимоном с сахаром, есть зеленый вкуснее вообще без сахара, но когда ты инопланетян приехал на Землю и первый раз с чаем столкнулся, но очень хочется чего-то, что земляне называют чаем))) тогда в эту "бурду" и перцу и корицы и мармеладок с салом добавлять будешь)))) пока не получится тот самый ЧАЙ))))))

Рыбка Т.
26.10.2010, 00:25
После долгих раздумий и созерцания аквариума и мира в целом пришел к следующему решению... вообщем остановил свой выбор на следующих рыбках
-Расбора Хенгеля (пока не нашел где её можно купить.Видел в живую в видовом акве, красивые)
-Керри(эти рыбки есть даже на базаре так тчо сней проблем нет. и симпатичные)
-неон или синий или черный(с этого добра хватает. Простой знакомый и не дорогой)
Решил, что будет два вида рыбок: отики и один из перечисленных ну и черрики
Вообщем будет просто и надеюсь со вкусом. Пока читаю про рыбок взвешиваю за и против. Если у кого-то есть опыт содержания этих рыбок буду весьма рад выслушать за и против.особено на счет керри и расборы.

Рыбка Т.
06.11.2010, 22:21
Выбор остановился на стайке черных неонов в 25хвостов. Расбор я не нашел в Одессе, на керри не решился не видел их в аквариуме никогда...вообщем банально все закончилось -неонами)))

CREATIVE_FISH
06.11.2010, 23:18
родостомусы ))) я балдею от их))

КРАК
07.11.2010, 17:15
родостомусы ))) я балдею от их))
Красивые, но траводные, шо корова.

Рыбка Т.
07.11.2010, 17:34
Красивые, но траводные, шо корова.
100% жрут траву..я их по этому и не рассматривал..у меня была стайка 8хвостов..так они все что нежноё все кусали глоску хемиантус..капец какой-то..

Рыбка Т.
08.01.2011, 11:40
Прошло 2 месяца с момента запуска черных неонов. Многие пишут, что не держат стаю неоны, скажу так процентов 85 времени действительно шныряют хаотично, но 15% времени, особенно недолго до выключении света они собираются и косяк и как на фотках амановских ходят косяком красиво))) О своём выборе совсем не жалею. Форумчане делитесь информацией у кого какая рыбка в акваскейпе плюсы минусы отзывы и тд. Давайте поможем тем кто выбирает себе рыбку акваскейперскую! Всех с прошедшими праздниками и Всего Самого доброго!!!

Рыбка Т.
26.03.2011, 21:37
Продолжаю делится опытом о рыбки в акваскейпе 200 литров. Надеюсь кому-то будет полезны мои эксперименты. Так вот запустил 6 штук отоцинклюсов. Рыбка замечательная скромная и симпатичная. Все советую. Говорят еще, что-то чистит) главное, что она не ломает и не топчет как другие сомы. Запустил несколько месяцев назад черных неонов. я про них писал хорошая рыбка иногда плавает косяком все нормально, но как всегда есть НО. Цвет фона у меня чёрный и как то сразу не сообразил что черная рыбка на черном фоне не совсем правильно. Вообщем сегодня выловил почти всех неонов и запустил 25 штук керри. Пока смотрю, как они акклиматизируются и набирают цвет. Еще хочу поделится тем как ловить в травнике мелкую рыбежку. Покупаете большой сачок у меня по ширине почти как ширина аквы и дурите рыбкой кормом..или загоняете другими сачком. За пол часа выловил штук 20 и еще штуки 3-4 самы умные оставил на завтра.

Capt. Nemo
27.03.2011, 09:43
Еще хочу поделится тем как ловить в травнике мелкую рыбежку. Покупаете большой сачок у меня по ширине почти как ширина аквы и дурите рыбкой кормом..или загоняете другими сачком. За пол часа выловил штук 20 и еще штуки 3-4 самы умные оставил на завтра.

Ну-ну. Хотелось бы посмотреть на ваш аквариум. А то как-то я меня не получается выловить в своем мелочь. Как подхожу к аквариуму, так рыба прячется в траве. А ночью тоже стоит в траве.

Bond
27.03.2011, 10:18
С Vadim1 согласен поностью,видно опытный.У меня примерно две таких банки и сталкивался с тойже проблемой.Отоцинклюсы однозначно правильное решение.Вычистят и будут поддерживать сичтоту по водорослям;а там негрос,афинас.арнольдас не важно,хотя к двум последним отношусь более позитивно.Галактика однозначно нет,даже если с ними будет эксперемент потом фиг поймаете.В остальном,как писал Vadim1,рекомендую:нанностомуса маргинатуса,если найдете его красную форму вообще бомба,Пецилобриконы-это что то-будет хит,пецилобрикон полосатый,расбора лимонная,орнатус,фонарик,минор-его вуалевая форма,карликовый гурами-особенно при особом освещении рыба светиться.Стайки этих рыб будут давать особый контраст и никогда не будут смешиваться.

Рыбка Т.
27.03.2011, 10:42
Вот что-то похоже на это, фотке около месяца.

Рыбка Т.
03.04.2011, 23:43
С Vadim1 согласен поностью,видно опытный.У меня примерно две таких банки и сталкивался с тойже проблемой.Отоцинклюсы однозначно правильное решение.Вычистят и будут поддерживать сичтоту по водорослям;а там негрос,афинас.арнольдас не важно,хотя к двум последним отношусь более позитивно.Галактика однозначно нет,даже если с ними будет эксперемент потом фиг поймаете.В остальном,как писал Vadim1,рекомендую:нанностомуса маргинатуса,если найдете его красную форму вообще бомба,Пецилобриконы-это что то-будет хит,пецилобрикон полосатый,расбора лимонная,орнатус,фонарик,минор-его вуалевая форма,карликовый гурами-особенно при особом освещении рыба светиться.Стайки этих рыб будут давать особый контраст и никогда не будут смешиваться.
Выскажите, пожалуйста, своё мнение! Стайка керри в 25 хвостиков и стайка Нанностомус Маргенатус хвостиков 15 буду смотреться? Сейчас думаю прикупить, но никогда в живую их не видел тем более в компании с керри. Буду весьма признателен.

Рыбка Т.
24.05.2011, 22:49
Хочу рассказать, как себя ведет и выглядит косяк Керри в моём аквариуме 180 литров.
Когда рыба через пару недель привыкла к новому дому. Носится по аквариуму как дурная. Рыбка энергичная. Ярко окрашенные не все рыбки, наверное только самцы. Стаю не держит совершенно (черный неон по сравнению с керри просто афигенно стайная) Только, когда выключается свет на пару минут сбивается в косяк и делает по аквариуму пару кругов толпой.
Но самое неприятное они научились толпой рвать и жрать моих черриков (хорошая линия) очень жалко. аквариум чуть больше месяца после перезапуска. Надеюсь трава разрастётся у креветоса будет больше шансов у керри соответственно меньше.
Рыбу наверное придётся менять потому, что креветок люблю. Опять буду думать что бы попробывать.

P.S. В маленьком аквариуме (96литров) живут полтора десятка голубых неона и десяток желтых неокардинок (тоже хорошая линия) так вот неонки не очень стайные, но мирные и яркие рыбки далеко видно хоть и небольшие размеры. Попыток пощипать креветку я не видел..и яркие далеко видно хоть и небольшие. Наверное поведение рыбы в разных аквариумах с разными условиями разное, но у меня вот такие дела.

Рыбка Т.
25.05.2011, 23:06
Керри выловил. Осталось 3 штуки самых хитрых на завтра.
Господа подскажите интересные варианты:
симпатичные-яркие, хоть немного стайные, и чтобы не жрали креветок.
СПАСИБО

Ностальгия
25.05.2011, 23:43
Тейерия обликва...бери не пожалееш.Правда прыгуны не плохие..из стаи 60 шт осталось 18..но эти уже не прыгают))))Видать насмотрелись на братву анчоусную))))
Вадим хорошую рыбы советовал....эритрозонус,пецылобрикон!!!!

Рыбка Т.
25.05.2011, 23:54
Прыгуны не нужны..аквариум открытый...

Рыбка Т.
29.05.2011, 21:22
Буду продолжать рассказывать про свой опыт с рыбками.
Керри (которые жрали черриков) были успешно выловлены за два вечера, при помощи одного большого сачка одного маленького немного корма немного терпения иногда пришлось стукнуть по стеклу.
Следующую рыбку которую я приобрел для своего аквариума это
Ириатерина Вернери
Расбора эспеи
Расборы шустрые мелкие и яркие есть намеки на стайность (когда свет света нет ходят косяком с Ириатеринами)
вообщем рыбки пока нравятся, а там будем посмотреть.

vadim1
29.05.2011, 22:26
Керри (которые жрали черриков) были успешно выловлены за два вечера,Вылавливается практически любая дневная рыба, после выключения света минут через тридцать, резко включить свет и просто собрать обалдевшую рыбу, особенно актуально для харацинки, но я вылавливал и галактику в травнике с корягами и камнями без проблем.

Рыбка Т.
23.06.2011, 00:10
сколько я не читал, что креветку будет хавать любая рыба, пока сам все не попробую не успокоюсь))
В большом аквасе там, где черри и расборы эспеи и Ириатерина Вернери и отики мир и согласие.. я начал кормить рыбку заморозкой циклопом и артемией ну и сухарики вообщем рыбка на разнообразном питании...красивая здоровая и шустрая не на радуюсь .На креветку ноль внимание.вообщем идиллия
оказия случилась в маленьком аквариуме (600х400х400)..стайка голубых неонов (как я выяснил самых мелких и самых миролюбивых) жила в мире и согласии с желтыми неоновыми неокардинками..даже удалось немного размножиться, ну это отдельная история..вообщем подумал я значит и неоны можно записать в список "хороших рыбок"..так вот и надумала моя головушка беспокойная заиметь дорогостоящих модных кристаллов.........капец неоны сразу приняли креветку новую, как жрачку необычайную...и начали бессовестно нападать..наверное цвет белый с красным они видят как-то аппетитно..вообщем рыбу я научился ловить отменно...18 хвостов в течении 15 минут удалил из аквариума)))) так переживал чтобы какую креветку не захавали...вообщем совмещать скейп с со2 удо с креветками сложная и неблагодарная задача..было бы у меня место я бы наставил аквариумов по тематикам..а так приходится объединять не совместимое..такая печальная история..

Sanni
30.08.2011, 21:54
Филомены дисковые,интересная,непрыгающая рыба.Держатся стайкой (если их никто не пугает,иначе по кустам:),но они не яркие,красивые но не яркие.Криветок и растения не трогают.

И Ваныч
19.11.2011, 18:52
Всем привет. Запустил уже давненько я 200л.травничек, накидал туда криветок (разных)- дабы за травкой ухаживали, ну и уперся в вопрос каких рыбок туда подсадить ?... Спасибо ведущиму рубрики, Рыбка Т. понял, что "львы вегитарианцами не бывают". Вывод: - рыб поменьше (понятно не откровенных хищников), кусты побольше,... выживут сильнейшие

cherry
19.11.2011, 23:14
очень красиво черные орнатусы-фантомы, стайные и не хищные, и красные орнатусы тоже красавы, у меня жили две стаи, никого не трогали, так красиво раздували верхние плавники, как паруса!

Рыбка Т.
20.11.2011, 01:31
Спасибо Вам за совет! Если не сложно видео или фотки. У меня остались расборы и гертруды. И хочу третий аквас запустить с скейпом 1200х550х550 хочу скалярий модных))) и наверное стайку голубых неонов ...думаю там креветос не уживется..хотя если в зарослях может и будет что-то)))

military
05.02.2012, 21:01
Обожаю скалярий... С детства мечтаю иметь аквариум со скаляриями и большой стайкой неонов (красных или синих) + донная рыбка. Кроме того, хочу и много красивых растений. Так вот. Аквариум 220 л есть. Интересует, можно ли скалярии с неонами запускать в травник и сколько.
Большое спасибо

Рыбка Т.
05.02.2012, 21:21
Тут я с Вами соглашусь. Сейчас планирую себе третий аквариум 1200х550х550 и в нём видеть скалярии Манакапуру и неонов. Это мечта последние месяца 4 ))))
Я думаю 4-6 скалярии и штук 20неонов больше думаю рыбы не нужно. Ну травка красивая коряга папоротники.
И еще после экспериментов с рыбой и креветками пришел к следующему. Если хочешь красивую креветку кристаллы и тп лучше их держать отдельно с очень мирной рыбкой отоцинклюс например. Вся остальная рыбка, если не взрослых особей, то малышей захавают.

bel
05.02.2012, 21:46
Я бы посадил штук 20 - Тайерия косая (Thayeria boehlkei), видел живьем стайку штук 20 в акве, смотрится просто чудово.code44
pR7b9HSH9lo
Фото

Capt. Nemo
06.02.2012, 13:26
думаю там креветос не уживется..хотя если в зарослях может и будет что-то)))
И еще после экспериментов с рыбой и креветками пришел к следующему. Если хочешь красивую креветку кристаллы и тп лучше их держать отдельно с очень мирной рыбкой отоцинклюс например. Вся остальная рыбка, если не взрослых особей, то малышей захавают.

Уживутся, если в аквариуме будут "дремучие" заросли растений. Думал, что в моем аквариуме всю неокаридину рыба поела, а нет - в бликсе, во мху, в не "проплываемых" зарослях криптокарины молоди большое количество, а взрослые смело ходят по дну под растениями, где скалярии не плавают.

bel
18.02.2012, 21:40
Тут я с Вами соглашусь. Сейчас планирую себе третий аквариум 1200х550х550 и в нём видеть скалярии Манакапуру и неонов. Это мечта последние месяца 4 ))))
Я думаю 4-6 скалярии и штук 20неонов больше думаю рыбы не нужно. Ну травка красивая коряга папоротники.
Вот попались на ютубе несколько видео скалярии, КРАСИВО:

N4uRVqX3ulY&feature
JXyO4jUPiDI&feature
DnNzKDSGksk&feature

Ну и вот МАСТЕР _АМАНО и скалярии

Xrjxg_8wmdg

cherry
20.02.2012, 01:01
Спасибо Вам за совет! Если не сложно видео или фотки.

вот мой аквариум, правда, уже он выглядит по-другому, но там видно и черного орнатуса, и красного, и стеклянного окуня и др.
RpPJzjVOi30

Cuba
21.02.2012, 15:41
Рыбка Т., Пристелла (Pristella maxillaris)

212919 212920
Рыбка мирная,травку и креветосов не кушает и в содержании неприхотлива,а главное у меня 60л, 15 шт держали стаю.Может не яркая как красноносая но иногда
это не главное.Аквариум открытый не выпрыгивала ни разу.

Рыбка Т.
01.03.2012, 21:22
Cuba скажите пожалуйста, а какие у Вас креветки? И хавает ли она малявочек? Как думаете к кристаллам будет относиться? я вот опять в поисках рыбки для 200 литрового аквариуму...сейчас там живет два десятка Псевдомугиль Гертруды (Pseudomugil gertrudae) про них пишут, что в верхних слоях тусуют, а они постоянно что-то выискивают в зарослях кубы...и как-то я перестал видеть малявочек черриков, а раньше их была уйма...и сейчас думаю вот эту Ириатерина Вернери (Iriatherina werneri), но они у меня в маленьком. Еще размышляю над вот этими рыбками:
Тетра Эритрозонус - Hemigrammus erythrozonus
Расбора Светлячок (Boraras urophthalmoides)
Борарас Бриджит (Boraras brigittae)
Тетра Родвей Hemigrammus rodwayi
Но мне кажется все они будут хавать мелкую креветку, но вдруг у кого-то был опыт поделитесь!
Cuba может видео роллик снимете покажете? буду вам очень благодарен)

И Ваныч
01.03.2012, 21:58
Вставлю свои 5 копеек:
-Так вот , я лично для себя подтвердил то, что уже сказано до меня много раз, а теперь это и моя позиция code44- все друг-друга скушать не прочь - и побеждает - тот у кого рот шыре:025::)

И Ваныч
01.03.2012, 21:59
Вот так и едят они друг друга - по очереди...

Рыбка Т.
01.03.2012, 22:06
тут с Вами сложно не согласиться((( а шо делать??? расборы эспеи чериков не трогали и малявок не трогали..а вот на кристаллов начал нападать..яркие слишком...вот Ириатерина Вернери плавают в среднем и верхнем слое и внизу не тусуют, а там мелочь...на больших не нападают даже на подростков..для себя я так решил что буду делать один аквариум чисто под креветок, но это со временем, а пока мучаюсь в "любовном" треугольнике акваскейп-креветки-рыба)))))

Cuba
14.03.2012, 16:53
Рыбка Т., Только увидел Ваше сообщение.Итак по порядку креветки обычные неокаридины ,пристелла их не трогала.Но потом подселил родостомусов и водорослеедов, креветок вижу теперь редко:confused:
Пристелла у меня плавает в среднем слое, но это в 60л.Как жить с кристаллами будет ,не знаю кристаллов у меня нет.Может из трио оставить скейп и рыбу ,как то плохо у меня скейп и кристаллы совместимы.Видео даже не знаю,есть ли смысл?В этом аквариуме Ноев ковчег каждой твари по паре:4 пристеллы,4 родостумуса,4 черных неона и пара молек.Плавают как им заблогоросудиться,стаю естественно не держат.
Тетра Эритрозонус - Hemigrammus erythrozonus,над этой тоже сейчас размышляю.

Рыбка Т.
14.03.2012, 22:34
Cuba я выселил с аквариума с кристаллами всех рыбок оставил отиков и сомиков пигмеев...они маленькие и добрые...
у меня скоро будет третий аквариум 300литров. там будут скалярии..в 200 литровом будут мелкие стайные рыбки и скейп..в 100 литровом креветка и буду пытаться построить скейп..и не буду заморачиваться совмещением не совместимого)

Artemij
15.03.2012, 10:49
Добрый день. Тоже интересует вопрос совместного содержания рыбы и креветки. Кристаллов уже передумал содержать с рыбой :) Но есть у меня 140л. Поселю туда микрорасбору галактику (люблю её очень). И хочу ещё стайку кого-то.
Как на счёт Telmatherina ladigesi? Не наблюдал кто-то как она к мелочи неокардин относится? Хочу не просто черриков поселить, а хорошую сакуру. Будет обидно, если детвора будет поедаться рыбой...
Рыбка Т., я так понял Ириатерины Вернера мелочь неокардин не трогают? Они мне тоже нравятся.

Рыбачок
15.03.2012, 14:32
Рыбка Т.,
Artemij, у меня в 150л воды 1,5 десятка малька анциструсов, креветки Черри и Амано, и десяток молли "снежинки" малька.
В течении второго месяца после запуска скейпа вообще не получали ни грамма корма, щипали только водоросли - пузики были у всех и рыба была очень активная.
Купил 12 шт неоновой радужницы (Melanotaenia praecox) - начал кормить - боялся затянуть. Радужницы очень стайные и шустрые, но из аквы не выпригивают, рты очень маленькие - вряд ли креветок обидят, и цена демократичнее чем у разных нано.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7463&pictureid=98018

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7463&pictureid=98019

Рыбка Т.
15.03.2012, 14:53
Artemij Из опыта-галактика будет выбивать малька креветки на ура. Они охотники будь здоров. В любую дырку залезут.
Ириатерины Вернера из опыта- не видел не малейшего интереса не к креветкам не к малькам, но наблюдаю эту рыбу не так долго.

Artemij
15.03.2012, 15:24
Галактику возьму 100%. Очень нравятся они мне. Пускай едят... Если не будут плодится сакуры, то пересажу их, а к галактикам буду кидать отбраковку. У меня там будет нормально растительности и мхов, думаю шанс у криля будет. И возьму, наверно, Telmatherina ladigesi нашёл их по адекватной цене. А то Иеритин Вернера по хорошей цене пока не видел.

Рыбка Т.
15.03.2012, 15:43
Галактика будут хавать только совсем маленьких новорождённых..подростков не тронут. Я Вас понимаю, я понимаю слово -нравится и всё тут))) сам такой.
Радужки стоят около 20грн. А где Вы ищете? nanofish.com.ua я много рыбы тут брал и у Джефа Сергей
И есть на форуме добрый человек у него есть. Если шо в личку вам стукану))))

Рыбачок
15.03.2012, 18:36
Рыбка Т., радужницы на Киевской птичке - максимум 10 грн, я взял по 5

Рыбка Т.
15.03.2012, 23:13
Ириатерины Вернера ? хорошая цена.

Рыбачок
16.03.2012, 22:05
Рыбка Т., Melanotaenia praecox

_UG
18.03.2012, 17:36
Рыбка Т., Melanotaenia praecox

На мой взгляд, крупновата рыбка. Если у вас не 300-400 литров, конечно.

Сам сейчас рыбок выбираю, привлекает тетра светлячок, тетра фон рио, королевская тетра, кардинал.
У кого есть фото в интерьере(аквариум в стиле акваскейп)?

Рыбка Т.
18.03.2012, 19:53
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=110694
посмотрите мою тему. Там можете посмотреть расбору эспею ..для скейпа самое то..яркая мелкая подвижная относительно стайная.

Artemij
19.03.2012, 17:52
Пока решил брать галактику и inpaichthys kerri. Держал кто-то этих керри? Как у них с характером?

Рыбка Т.
19.03.2012, 20:56
Я держал. Очень красивая, подвижная и веселая рыбка. Стайкой ходит, когда шуганёшь как и неоны. Хорошая рыба. Я от неё избавился из-за креветок. Черный неон еще прикольно плавает есть какие-то намёки на стайность.

Artemij
19.03.2012, 21:01
Но она покрупнее галактики и неона будет? Есть ещё inpaichthys kerri deep blue или просто blue - очень красивые, но в Украине ещё не развёл никто, а за бугром - 3-5 евро...

Рыбка Т.
19.03.2012, 21:18
Керри намного крупней неона. Наверное раза в два.

guest
19.03.2012, 22:45
Черри, галактика и тетра аманда живут в 20л и горя не знают:), но... биомасса креветок стремительно увеличивается :006:

guest
19.03.2012, 22:52
А вот орнатус обыкновенный и тетра фонарик совсем не прочь поймать за хвост зазевавшуюся креветку

Artemij
19.03.2012, 22:55
Я всё-таки решил не совмещать криль с рыбой. Так и меньше требований к рыбе и как подсказали люди креветка то любитель покушать икру рыбы... А харацинка икромечущая...

guest
19.03.2012, 23:42
Telmatherina ladigesi для скейпа? А оптимальные условия для содержания не смущают (dH более 10°; pH 7,0-8,5; t 22-24 °С)
Имхо, тетра для скейпа самое то

_UG
24.03.2012, 14:34
Купил себе Hemigrammus erythrozonus (тетра светлячок) - 20 шт.
Очень хорошие рыбки - красивые, отлично держат стаю.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hemigrammus_erythrozonus
http://vitawater.ru/aqua/fish/spec/charac/he-eryth.shtml
http://www.aquariumhome.ru/fish54.htm

Фото самое близкое в Вики. Вечером постараюсь сам сфотать.

TANYUSHA
25.03.2012, 07:11
Тетры, как на мой взгляд драчливые между собой, - самцы в брачный период очень воинственные не только к своим сородичам, а и к другим мелким соседям. У меня есть медные и королевские- аквариум перед глазами возле ноутбука и всё время разборки наблюдаю, а вот расбора эспеи очень ярко смотрится и всегда в стайке и ни каких ссор ни между собой ни с себе подобными :) .

Cuba
26.03.2012, 00:11
Рыбка Т.

Тетра Эритрозонус - Hemigrammus erythrozonus,над этой тоже сейчас размышляю.

Вот немного поразмышлял и рыбка плавает у меня в этом (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114184)аквариуме.:)

K8pDH93ngtE&feature=g-upl&context=G277a349AUAAAAAAABAA

Пока всего два дня ,но море позитива. Думаю что в большом аквариуме хорошая стая смотрелась бы шикарно.

TANYUSHA
26.03.2012, 02:51
Красиво выглядит! Мои медные очень похожи по форме на этих, только по окрасу больше напоминают золотого неона. К стати: у кого-то есть такие неоны?

Рыбка Т.
26.03.2012, 06:58
У нас на базаре, есть чел он специализируется на неонах так у него и золотой есть и бриллиантовый, но я не пробовал, как они в аквариуме смотрятся, но красивые чёрт побери)

Грин
26.03.2012, 12:24
Ребята, подскажите, плиз, а как будут для небольших травников со мхами, неонами и крилями-черриками отоцинклюсы и микрокоридорасы? Все темы по ним перечитал, но там пишут в основном люди, которые содержат именно сообщества этих разных сомов, а не видовые травники...
Спасибо!

Рыбка Т.
26.03.2012, 12:55
Не совсем понял вопрос. Я содержу в 200литровом аквариуме отоцинклюсов чериков кристаллов и сомиков пигмеев до 30 штук...мне рыбка нравится очень забавные. Плавают косячком креветку не жрут.

Грин
26.03.2012, 16:13
Именно эти данные меня очень и интересовали! Спасибо огромное - буду их искать! :)
Ещё тонкий вопрос - коридорасы-нанусы и пигмеи - на снимках несколько похожи вроде...
Есть ли смысл их мешать в одной банке - будут ли они образовывать две стайки "своих", или будут мешаться в одной стайке? Тогда может быть, лучше в одной банке держать нанусов, а в другой - пигмеев?

Рыбка Т.
26.03.2012, 16:38
Грин, Шо я имею Вам сказать...мои пигмеи плавают вместе, но чтобы у Вас не сложилось неправильное впечатление, не все время, но частенько. Иногда они разбредаются и чего-то ковыряются каждый отдельно. Часто сбиваются в косячки и тусуют вместе.
А чего их искать? они есть на форуме в придостаточном количестве. Я брал в Одессе тут есть люди которые их разводят брал по 10грн. А вот держать их вместе или раздельно это уж решать только Вам))) главное чтобы небыло большой рыбы..пожрут. Их даже щипали мои расборы эспеи...сомики плавают медленно и плавно и на хвостиках черные цяточки и вот этими пятнышками разборы и интересовались.
Будут ли будут вместе два вида плавать хз...попробуйте и нам расскажите;)

TANYUSHA
27.03.2012, 01:25
У нас на базаре, есть чел он специализируется на неонах так у него и золотой есть и бриллиантовый, но я не пробовал, как они в аквариуме смотрятся, но красивые чёрт побери)

А я ни где не могу найти их, хотела попробовать и тех и других по стайке взять.

Грин
27.03.2012, 12:44
Грин, главное чтобы небыло большой рыбы..пожрут. Их даже щипали мои расборы эспеи...сомики плавают медленно и плавно и на хвостиках черные цяточки и вот этими пятнышками разборы и интересовались.
Ну, у меня однозначный подход, как и у Вас в Вашей теме - никаких агрессоров и крупных рыб, только неоны и сугубо пофигистичные друг к другу и креветосам виды.
Притом тоже убедился, что креветочник лучше совсем без рыб - хотя неоны совершенно игнорировали даже подростков черриков, но мелкоты криля просто не видел, до и росло их население медленно. А после полной отсадки неонов из креветочника постепенно везде появилась малышня черриков в свободном плавании и обработке мхов. Так что чисто креветочник 20л. будет работать, как разводник, а в бОльшие травники буду пересаживать уже подрощенных креветок.

Рыбка Т.
07.04.2012, 23:16
Завел вот такую рыбку в 300л Тетра Родвей Hemigrammus rodwayi
не броская не яркая, но достаточно симпатичная и косяком ходит. Она у меня пару дней, пока пугливая, но когда начинает плавать делает это очень красиво. Брал 30штук. Креветок черриков пока не похавали мелочь гуппяшек живые.

mavr-v
08.04.2012, 13:43
Именно эти данные меня очень и интересовали! Спасибо огромное - буду их искать! :)
Ещё тонкий вопрос - коридорасы-нанусы и пигмеи - на снимках несколько похожи вроде...
Есть ли смысл их мешать в одной банке - будут ли они образовывать две стайки "своих", или будут мешаться в одной стайке? Тогда может быть, лучше в одной банке держать нанусов, а в другой - пигмеев?

никогда они не будут вместе, да и отличаются они сильно друг от друга всем: размером, поведением. Нанусы никогда не плавают в толже воды. это чистодонная рыба. Самая лучшая стайная рыбка- Коридорас хастатус- воробей - до 2-2,5см. Ходитстаей в толще воды.-:) по растениям

Грин
08.04.2012, 23:56
никогда они не будут вместе, да и отличаются они сильно друг от друга всем: размером, поведением. Нанусы никогда не плавают в толже воды. это чистодонная рыба. Самая лучшая стайная рыбка- Коридорас хастатус- воробей - до 2-2,5см. Ходитстаей в толще воды.-:) по растениям

Да, спасибо за инфу - пересмотрел на ютубе кучу роликов по ним всем - хостатусы мне понравились больше всего в стайном поведении. Жаль, но создалось такое впечатление, что на Украине их вообще никто не разводит и они недоступны за какие-то разумные деньги. Да и других микросомиков у нас в свободной продаже не видел... Буду искать как-то...

mavr-v
04.06.2012, 01:13
просто 2 видио аквариумов
164
165

Грин
14.09.2012, 17:43
Грин, Шо я имею Вам сказать...мои пигмеи плавают вместе, но чтобы у Вас не сложилось неправильное впечатление, не все время, но частенько. Иногда они разбредаются и чего-то ковыряются каждый отдельно. Часто сбиваются в косячки и тусуют вместе.

Рассказываю. :)
Приехали ко мне из Харькова полтора десятка сантиметровых пигмейчиков. 10 фостиков пошли в большой травник - к черрикам, отоцинклюсам, неонам, мелким пецилиям и амандам. Что сказать - пигмейчики - это харациновые сомики! :D Порхают с удовольствием вместе с харацинкой, иногда создают свою живописную стайку, веселы и активны. Очень красиво смотрятся своим чб раскрасом среди остальных цветных рыбок и среди зелени. Толкаться локтями при кормёжке среди круговерти остальных обжор ещё не научились, но по полю кормёжки листики и песок пылесосят сосредоточено. :)
5 фостиков пигмеев пошли в среднюю баночку к 4м взрослым нанусам и черрикам. Там харацинки нет, и пигмеи тоже ведут себя заметно менее активно, чем в большой. Но нанусов сразу стали считать за своих, плавают следом, кормятся по следу, садятся рядом, иногда прижимаясь своим тельцем к большому "родственнику". Что интересно - пара нанусов к малышам относится с заметным вниманием, как бы водит их и показывает, что к чему в банке. Нечто вроде материнской заботы. :)
Пы.сы - после перезапуска большой банки мечтаю ещё стайку хастатусов добавить... :)

Рыбка Т.
14.09.2012, 23:17
Рыбка классная! Но у меня моя стая один за одним ушли((( общался с заводчиком он казал они не любят СО2 из-за этого могут уходить..а рыба так и да бомба!!