Показати повну версію : 60 литров. Помогите с населением.
Здравствуйте!
Вообщем посоветуйте)
Освободилась аква 60 литров, выкидывать жалко, убедил мать забрать себе, хоть она и не хотела. Сказал, что ухаживать буду сам)
Грунт речная галька фракции 3-7 мм.
Внутренний фильтр
Грелка
Аэрация
Растения искусственные, чтобы мать не сильно раззорилась на электричестве))
И вот вопрос по населению...
Вопрос был бы один, если бы было по моему (много "бы)": хотел запустить одних суматранских барбусов, вопрос по кол-ву, сколько можно? 6? 10? 15?
Но маманя просит разых рыбок, вот и призадумался...
Посоветуйте.
Может типа так: 5 барбусов, 7 неонов, 2 молинезии да парочку анциков...
Вообщем кто кого? Чисто Ваше мнение кого бы запустили Вы в такой объем и в каком кол-ве?
p.s. После запуска обязательно фотоотчет))
BRATISLAVA
04.10.2010, 13:43
Живородок:гуппи ,молли(черные),мечи(красные),пецилии(желтые)-не сильно прихотливые и разноцветные-мама (я думаю) будет в восторге:)
А вот растения не живые это Вы зря.Можно валиснерию,роголистник...кто-то из форумчан подскажет какие можно:)
Живородок:гуппи ,молли(черные),мечи(красные),пецилии(желтые)-не сильно прихотливые и разноцветные-мама (я думаю) будет в восторге:)
А вот растения не живые это Вы зря.Можно валиснерию,роголистник...кто-то из форумчан подскажет какие можно:)
гуппи отпадают точно,
А на счет живых растений, то без света то они расти не будут.
Свет будет включаться только тогда, когда мать полюбоваться рыбками захочет)
Поэтому избран простейший вариант)
На вопрос кол-ва не отетили)
Если бы Вы запустили живородок в такой объем, то сколько?
(при наличии постоянной аэрации и хорошего фильтра)
BRATISLAVA
04.10.2010, 15:43
Думаю по 4 пары того и того можно.
Там в комнате вообще абсолютная темнота? Почему гуппи отпадают?
У меня давно была 20л банка с котушками,так в ней валиснерия,роголистник и еще какая-то зелень (не помню я эти названия) весьма успешно росли.Признатся банка стояла на подоконнике,но с не солнечной стороны и заднюю стенку закрыл альбомным листом.
Мне кажется,а точнее-хочется,что бы к вопросу растений Вы подошли более внимательно и серьезно.Поройтесь на форуме-обязательно что-то найдете.
На форуме есть Михаил Погребиский-гуру в вопросе зелени,уверен компетентно проконсультирует Вас.
BRATISLAVA, огромное Вам спасибо, но в вопросе роголистника, валиснерии, кабомбы, элодеи и прочей простой растительности (речь же не идет например о бликсе), то здесь мне консультации не нужны, как доказательства ниже фото моей банки на 220 литров) Плюс есть цихлидник на 270 литров, это всё у меня дома)
А вот матери я уже поставил маленькую баночку на 60 литров, и чтобы много не тратить на неё времени (а на травник нужно много времени и ухода) остановился на прстейшем варианте, и совет прошу только по населению))) не по растениям)
Есть у меня и роголистник и иволистная гигрофила и крипта обратноспиральная) стоит в трехлитровой банке на кухне и думаю, толи друзьям отдать, толи мамане в 60 литров посадить, но не хочу, почему: свет - раз, полоть - два, да и всё равно какой никакой но уход за ними нужен, нежели за искуственной растючкой, которая мамане итак очень нравится))
Вы лучше просто скажите, кого и сколько запустил бы на такой объем)
зы: а это, как писал выше, доказательства того, что в растениях начал/начинаю разбираться:
Norght,
да и всё равно какой никакой но уход за ними нужен, нежели за искуственной растючкой
за искусственной растючкой тоже уход нужен -- мыть. Можно сделать, чтоб свет сам включался-выключался и все же посадить живые растения, при чем даже покупать не надо))
а из рыбок можно еще лабиринтовых, коридорасов.
Norght,
из рыбок можно еще лабиринтовых, коридорасов.
сколько?
сколько?
гурами можно пар две очень интересные и любопытные рыбки моей маме больше всех нравятся или Макроподов можно даже три пары. Коридорасов штук 5-6 как раз стайка. На счет лялиусов не знаю, не было таких у меня.
я вот что-то в сторону тетрадонтов поглядываю))
а?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010