Показати повну версію : Почвопокровка + коридорасы?
В соем аквариуме столкнулся с таккой проблемой - всё ни как не прирастается у меня почвопокровка. Пытался высаживать кубу - совсем всё плохо, элеохарис парвула - та же ситуация.... Растения постоянно оказываются на поверхности воды.. При этом, глосса растет весьма хорошо.
Понаблюдав за аквариумом, заметил, что после посадки травы, возле мест посадки крутятся мои неугомонные панды и ковыряют грунт своими усами, тем самым просто выковыривая расюшку из грунта. Глосса удерживается за счет более мощной корневой системы и более высокой скорости роста\укоренения.
Кто-нибудь еще сталкивался с подобной ситуацией?
вы еще торакатумов посадите с почвопокровкой- самое то будет -(((
отсадите может панд на недельки 2-3.. потом веренте
Суть создания темы, чтобы народ поделился, у кого еще наблюдаются подобные дела )))
Проблему то я решу..
zimbabwa, коридорасы так ищут пищу. Что еще добавить?
malexmen
04.10.2010, 14:38
Глосса удерживается за счет более мощной корневой системы
Но в том месте где (из за лени хозяина банки) построила несколько этажей, или где состриглось немножко коллеге в подарок - им уже есть за что зацепиться, подрывают до не эстетичного вида.
*VaLeRa*
04.10.2010, 15:03
Суть создания темы, чтобы народ поделился, у кого еще наблюдаются подобные дела )))
Проблему то я решу..
У меня та же проблема, но когда растение приросло они его уже не так роют и теряют к нему интерес.
У мене штерби - теж порпаються. Глосу тиждень щодня по три рази прикопувала - не помогло, пересадила в інший акваріум. По-моєму, з коридорасів тільки пігмеї (горобці) не риють (або через їх малі розміри не наносять серйозних збитків :))
Всем спасибо. Нужно было раньше эту тему засечь... давно издеваются надо мной эти бандиты :)
... давно издеваются надо мной эти бандиты :)
:) че, забрать? :)
:) че, забрать? :)
Пока что пересажу в другую банку. Когда банку надумаю продавать, свистну, заберешь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010