Показати повну версію : Сколько хлопьев давать петуху?
Есть новичковый вопрос - сколько хлопьев давать петушку?
Петушок почти взрослый, 5 см вместе с хвостом.
Сам бы я разобрался по реакции и быстроте поедания, но аквариум с петушком будет стоять у девушки на работе, поэтому инструкции было бы желательно давать четкие.
Пока думаю примерно так: каждый день пару хлопьев Серы Випан....площадь хлопьев для ориентира около 0,5 кв.см, т.е. 7х7мм :024: На выходных рыба кормиться не будет.
sashulya79
04.10.2010, 15:29
маленькую щепотку ( два раза в день) по возможности. хотя не помешалобы и живого корма давать, хоть раз в неделю.
маленькую щепотку ( два раза в день) по возможности. хотя не помешалобы и живого корма давать, хоть раз в неделю.
Маленькую щепотку....в том-то и дело, что я так передать не могу, иначе петуха закормят до смерти :) Если же сказть точно, то шансы на правильное кормление довольно высоки.
вот и пусть будет по 2 "хлопины", если быстрее 2х минут съест, то ещё +1
ИМХО
Mykhaylo
04.10.2010, 16:16
Если взрослый, то все же скорее 3-4 вышеозначеных куска. И главное 3 раза сказать чтобы в пятницу не кормили "про запас". А какого объема аквариум?
Если взрослый, то все же скорее 3-4 вышеозначеных куска. И главное 3 раза сказать чтобы в пятницу не кормили "про запас". А какого объема аквариум?
Аквас чуть больше 4 литров.
Mykhaylo
05.10.2010, 20:25
А как с температурой, особенно на выходных? Не любят петушки холод, чтобы потом не было психологических травм. Я бы лучше кардиналов посадил ;)
А как с температурой, особенно на выходных? Не любят петушки холод, чтобы потом не было психологических травм. Я бы лучше кардиналов посадил ;)
Температура вроде в норме, холодно быть не должно. Петушок местного разведения, разводчик особо высокой температурой их не баловал. Но риск, конечно, есть.
Под кардиналов надо думать насчет аэрации....да и эстетическая ценность для женского населения у петушка в разы повыше :)
Mykhaylo
05.10.2010, 21:34
ну с эстетикой кардиналы точно не поспорят:)
три среднего размера...
но девки любят перекармливать. рыба для низ всегда голодными глазами смотрит
ну с эстетикой кардиналы точно не поспорят:)
Петух так понравился, что ему была куплена грелка, так что вопрос с переохлаждением вроде бы решен :)
три среднего размера...
но девки любят перекармливать. рыба для низ всегда голодными глазами смотрит
Ну, это вопрос воспитания, креветосов вроде не перекармливала. Тут главное исключить момент проявления инициативы - для чего и затеял эту тему :024: А так 3 шт - и точка :)
Сергей Николаевич
06.10.2010, 15:44
Подсадить к петуху 1-2 см ампуларию бриджис и перекорм будет нормализован. Все, что не съест петух съест она и растения будут целые.
Mykhaylo
06.10.2010, 20:11
А не сильно ли возростет количество гуано?
А не сильно ли возростет количество гуано?
раза в два, а то и больше, а точнее, на сколько их будут кормить столько и будет этого самого... удобрения)) а им то что? они оба (и петух и ампуляшка) атмосферой дышат, им нормуль будет... только из маленького объема ампуляхи любят удирать, и есть риск потом всем коллективом ее под шкафами искать))) если крышка есть, то мона)) нет, ампуляшка максимум неделю может поваляться где-то под столом, и если не найдут за это время, надо будет новую сожительницу петуху искать))
а вообще, лучше не ампуляху, а катушек))) будут перекармливать - будет расти поголовье улиток - сразу видно, кормить надо меньше. будут недокармливать - пойдут на обед. голодные петухи их выковыривают. как раз на выходные закусь)))
Сергей Николаевич
06.10.2010, 21:32
Избыток катушек можно вылавливать, раздавливать и кормить петуха. Мои пернатые очень довольны таким угощением. А гуано будет уходить с чисткой аквариума. Петуху тоже необходимо периодически давать свеженькой водички. Ампуляхе надо отрезать пути отступления и она останется в акве.
olegpan, Нечего не надо думать, 5 кардиналов с лихой будут жить в 4 х литров без оборудывания.
olegpan, Нечего не надо думать, 5 кардиналов с лихой будут жить в 4 х литров без оборудывания.
Если учесть, что в выходные свет не будет включаться, то с аэрацией надо будет что-то делать - к понедельнику будет замор....там к тому же несколько черри живут. Или таймер на свет ставить.
Если учесть, что в выходные свет не будет включаться, то с аэрацией надо будет что-то делать - к понедельнику будет замор....там к тому же несколько черри живут. Или таймер на свет ставить.
петька черрей съест, а что не съест, то понадкусывает))))
кардиналы любят чистую и свежую водичку, и лучше смотрятся в длинных аквах. как по мне, так петьку, и улиток всяких, которых не жалко для контроля поедаемости корма)) ампуляху мона, она красивше катушек, но может удрать)) правда, они засыхают медленно - неделю валяться под столом могут и если не раздавите, то ничего с ней не будет. петька требовательный только к температуре и ниче ему больше не надо. но убирать раз в неделю все равно надо будет)))
Mykhaylo
08.10.2010, 13:24
Или таймер на свет ставить.
Если растения планируются/есть и аквариум далеко от окна, то ИМНО механика Эксперт за 30 грн правильное решение, если конечно это разрешено начальством ибо любой электроприбор без присмотра чреват последствиями :)
Если растения планируются/есть и аквариум далеко от окна, то ИМНО механика Эксперт за 30 грн правильное решение, если конечно это разрешено начальством ибо любой электроприбор без присмотра чреват последствиями :)
можно тенелюбивые папоротники, которые медленно растут посадить, или анубы. чтобы с прополкой не заморачиваться в таком-то объеме. практически все что растет на свету, растет быстро))) так что свет как раз не очень важен...
Mykhaylo
08.10.2010, 18:33
2 дня без света - могут бурые замучать. А свет и анубиасу лишним не будет, а вот быстро растючку я и сам не держу (ну разве в килишниках) и другим не советую. Анубиасы и мхи действительно отличный выбор
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010