Показати повну версію : Рыбки после ночи у поверхности
Ксюшонок
04.10.2010, 15:21
Дело в том, что на ночь я оставляю работать только фильтр. Аэрацию отключаю.
После ночи все рыбки висят у поверхности. Из-за аэрации...или может что-то другое?
сергей11
04.10.2010, 15:27
да им просто не хватает воздуха
После ночи все рыбки висят у поверхности. Из-за аэрации...или может что-то другое? из-за её отсутствия.
А фильтр не перемешивает воду, что ли?
Дело в том, что на ночь я оставляю работать только фильтр. Аэрацию отключаю. После ночи все рыбки висят у поверхности. Из-за аэрации...или может что-то другое?
Аэрацию, как и фильтр выключать не нужно. Рыбам не хватает кислорода. Впрочем это все равно, т.к. если астронотус вырастет, всем остальным кислород не поможет.
Chaiinik
04.10.2010, 15:42
оставляйте аэрацию на ночь.
посмотрите, может быть даёте слишком много корма.
чаще сифоньте грунт и подменивайте !/3 воды.
сокращение "народонаселения" - тоже может помочь.
Ксюшонок, а почему Вы приняли решение включать аэрацию именно днём?
Silviosen
04.10.2010, 15:45
уменьшите количество рыб и все.
Ксюшонок, Эту проблему можно решить направив поток с фильтра на поверхность воды и сделав потоком условную волну, тогда вода будет насыщаться кислородом. Для ночного времени этого должно хватить Проблема наверное в шуме и невозможности уснуть??
Mykhaylo
04.10.2010, 16:19
Речь о каком аквариуме из профиля? Можно "выхлоп" фильтра вывести наверх и сделать "дождик" или просто направить на поверхность, чтобы вода бурлила - может этого и хватит. Если вода 28, можно снизить до 25 - тоже чуть полегчает.
Похоже, автор не следит за полученными ответами.....
Ситуация грустная. Жалко рыб. Предполагаю, что аэрация выключается по тому, что аквариум установлен в спальне и пузырьки воздуха шумят....
Решение - направить поток из фильтра таким образом, чтобы он перемешивал воду на поверхности, тем самым обогощая воду кислородом.
Ксюшонок
04.10.2010, 22:16
Я была на работе...Журналистика штука отвественная :)
Спасибо всем за ответы!
Аквас тот который на 130. Выключаю на ночь потому что он стоит в комнате, где кровать и спать совершенно не возможно.
Фильтр работает всю ночь...но видимо этого не хватает. Фильтр большой, угольный.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010