Показати повну версію : Помогите определить!
Эти камни мне привезли с Крымского побережья (мыс Тарханкут):
Это сухой рифовый камень?
Все эти камни когда то были в воде, в некоторых из них, в углублениях, остались маленькие мидии.
Если нет, то какие его внешние признаки?
Откуда на Тарханкуте риф? Т.е сухой он- да. А то что рифовый... - ну сами поняли.
Starcomputer
04.10.2010, 17:08
Это крымский пещеристый песчаник или туф.
Впринципі Логінов і цеглу з ракушняка клав в акваріум і все нормально жило, от тільки там досвіду - вагон з причепом, а чи справитесь ви, якщо щось піде не так?
ЗІ ще Шерхан вроді теж клав чорноморський камінь в свій акваріум - результати в його темі.
Анатолий
04.10.2010, 18:19
С натуральным ЖК,на основе омертвевших скелетов коралловых,не путайте.Когда наберете хотябы % 65-7о-именно таких ЖК,вот тогда можно будет и эти пристроить.Только запомните,ЖК для закладки рифа должны быть действительно живыми,а не вонять дохляком,а затем Ваш аквас "обогатить" нитратами и сероводородом.Если заложите показанные на фото камни без натурЖК-проблем с низшими будет немеряно.Успехов.
***шерхан***
04.10.2010, 18:41
Эти камни мне привезли с Крымского побережья (мыс Тарханкут):
1.Это сухой рифовый камень?
2.Все эти камни когда то были в воде, в некоторых из них, в углублениях, остались маленькие мидии.
3.Если нет, то какие его внешние признаки?
1.Нет,и в вашем случае он не годится вам.
2.Точто они когдато были в воде,это в прошлом, и всё там давно здохло ,а годятся они только для цихлидников(пресный аквариум)
3.почитайте хотябы здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59202&page=2
да и тут полезно http://www.aqualogo.ru/living_stones
Шерхан вроді теж клав чорноморський камінь в свій акваріум - результати в його темі.
Да ,я клал в морские аквариумы, и класть буду, только не сухой крымский камень ,а лично сам его достану из воды из глубины от метра и более и выберу из 100кг 30 ,то что полегче и попористей,и в срочном порядке в мокром состоянии домой отвезу.Это и есь Черноморский ЖК, который я использую как материал для присадки фрагов и беспов,а также выкладываю этим живым камнем основу рифа ,а сверху обкладываю ЖК с Индопацифика.
С ув.Алексей.
Это сухой рифовый камень?
Откуда на Тарханкуте риф?
+100......0000
Это крымский пещеристый песчаник или туф.
А эт чё???? Что то новенькое. Особенно "пещеристый песчаник".
а затем Ваш аквас "обогатить" нитратами и сероводородом
И ещё фосфатами немерянно
Нет,и в вашем случае он не годится вам.
+100
Всем огромное спасибо за ответы!
Коротко и понятно!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010