КПК

Показати повну версію : Помогите - Вздутый животик у дискуса

Алина
18.12.2005, 13:16
Недели 2-3 назад одновременно с заселением аквариума дискусами купила 2 лялиусов. Один из них с самого начала был какой-то вялый, но я списывала все на стресс и особенности характера. Он все время держался в стороне и либо сидел в кустах на дне, либо, наоборот плавал у поверхности в углу аквариума. Дней 5 назад стала замечать, что у него стало вздуваться брюшко и 3 дня назад пересадила его от греха подальше в другой аквариум, в котором сейчас проходят лечение Tetra General Tonic скалярии. Сегодня утром нашла его мертвым.

Но самое страшное, что у одного из дискусов, с которым покойный лялиус недавно соседствовал сегодня тоже подозрительно начал вздуваться животик. Помогите, пожалуйста, определить, в чем проблема и спасти дискусят.

Для более полной картины надо отметить, что дискус ведет себя точно также активно как и всегда. Кормлю я их 3 раза в день (утро - Tetra Min, день - Tetra Discus, вечер замороженный корм для дискусов (говяжье сердце, какие-то червячки и прочие добавки) от Aqualogo). Может я их перекормила?

Воду меняю 2 раза в неделю.

Нужно ли проводить также какую-либо профилактику у скалярий, в аквариуме которых помер лялиус (Tetra General Tonic залит там уже 4 дня и я планировала повтроить в понедельник, т.к. у скалярок последнее время плавнички склеивались)?

Sheva
18.12.2005, 20:44
А Вам вроде бы советовали вообще не подсаживать к дискусам разной мелочи

Алина
18.12.2005, 23:40
Согласна. Но, вероятно, я, к сожалению, отношусь к числу людей, которые учатся на своих, а не на чужих ошибках. Но, с другой стороны, это же моя вина, а не вина тех рыб, которые могут умереть. Может, подскажете, как им помочь?

Oleg Sevastopol
19.12.2005, 00:15
Щадящее ср-во - Sera Bactopur Direct 1 tab/50L + повышение температуры до 34

SPRINTER
22.07.2007, 12:20
А можно фотку? Мне знакомый как-то отдал дискуса со вздувшимся животом, тоже активного... но как его не лечили через несколько месяцев он сдох. Когда я его разрезал из него просто вытекла прозрачная жидкость, что это было я так и не разобрался( Кстати эта темка есть на форуме, поищите, может те советы вам помогут.

gennadiy
22.07.2007, 12:23
Лечение с помощью Sera Bactopur Direct пока мне не спасло ни одну рыбку с такими симптомами

gennadiy
22.07.2007, 12:25
Результат есть , но после лечения с Виркон-С

Марусёна
23.07.2007, 11:09
Други мои,все-таки обращаем внимание на дату создания темы!!!