Увійти

Показати повну версію : Подскажите что может быть если Золотые после кормежки всплывают вверх брюхом.

stas-mir
05.10.2010, 09:41
Случилась такая ситуация, в середине прошлой недели после кормежки начала всплывать вверх брюшком одна золотая, по прошествии 5 дней пошла на всплытие и вторая. Корм тетровские хлопья. водичка 22-24 градуса, фильтр 1100 л/ч, аэрация. Почитал в нете про мой случай, но на туберкулез не очень похоже, рыбки живенькие аппетит хороший, чешуя не топорщится и нет ни язвочек не покраснения на рыбках. Про перенаселение не знаю судите сами : 140 литров 5 золотых (5 сантиметров), 8 неонов, 2 сиамчика и 1 гирик. Буду признателен за помощь в моей ситуации. И чуть не упустил , спустя какое то время не засекал сколько , рыбки снова плавают в нормальном положении и их не выталкивает на поверхность.

Андрей 72
05.10.2010, 13:41
Меняйте корм.И сколько раз в день кормите?

Андрей 72
05.10.2010, 13:43
Сухой корм может разбухать ,бродить,появляются газы,и их переворачивает,потом про...тся и все в порядке,но так может продолжаться не долго.

stas-mir
05.10.2010, 18:48
кормил 1 раз в день утром , после стал кормить 2 раза

stas-mir
05.10.2010, 18:50
Насчет корма, я им кормил их 3 месяца и было все хорошо, а теперь вот приключилась беда,и я в сомнениях или корм стал хуже или что-то другое повлияло на рыбок?

Андрей 72
05.10.2010, 19:53
Насчет корма, я им кормил их 3 месяца и было все хорошо, а теперь вот приключилась беда,и я в сомнениях или корм стал хуже или что-то другое повлияло на рыбок?
Как написал выше,что так может продолжаться не долго и дальше могут быть ещё и осложнения .Кормите один раз в день,если кормите сухим кормом,то замочите его,что бы он впитал воды,потом кормите,ну и растительную пищу конечно же.А сейчас сделайте голодовку на пару дней.