КПК

Показати повну версію : Оцените новичка 40л

nyseprofy
05.10.2010, 10:12
Всем привет, решил создать тему, чтобы продемонстрировать Вам свой аквариум. Строго не судите, я только учусь. Аквариум который на фото 40л(с камнями), удобрения есть, но лить начну где-то через 2 месяца, так как аква запущена месятц назад. CO2 нет. Свет: 2 энергосберегалки. Аквас и светильник сделал читая форум, своими руками)) Эх бедные гуппи и меченосцы, перезапускал аквас 3 раза, пока не достиг того что более менее устраивает. Сначала сделал несколько ошибок при запуске, но на ошибках учатся, и сейчас мне хочится чтото поменять, как будто чегото не хватает. Готов выслушать всю конструктивную критику. Спасибо!

КАРЕНИНА
05.10.2010, 10:19
Для начала не плохо. Но! Фон бы однотонный, тёмный. И вскоре таракатумы вырастут и всё нафиг Вам повырывают, я имею ввиду, растения. Да и великоваты будут для Вашей банки. Такие сомы и растения не совместимы. Сама из-за них страдала...
Да и правый угол бы засадить растючкой...

nyseprofy
05.10.2010, 10:39
Хорошо, фон в ближайшие дни наклею, и выложу фото. Сомов пересажу в большой аквас.

BRATISLAVA
05.10.2010, 11:03
Начало положено.
Согласен с
КАРЕНИНА,эти сомы не для этой баночки.А правый угол и заднюю стенку закроет валиснерия ,когда поднимется.
Как вариант фона(бюджетный):бумага (грубая-типа альбомный лист,ватман) площадью больше чем задняя стенка,красится в очень черный цвет(например акварелью).После высыхания комкается,сжимается в шарик,потом разворачивается и клеется на заднюю стенку.У меня всю жизнь так.Цветовой вариант можно подобрать по вкусу.
P.S.коряга хорошая:)

zimba
05.10.2010, 11:07
Фон сразу добавит уюта, однозначно.
Коряжка весьма интересная, но она диктует направление композиции... если позволит форма коряжки, её бы развернуть в противоположную сторону... растения насаживать в обе стороны не стоит... если развернете коряжку, то будет хорошая односторонняя композиция. Если не получается развернуть корягу, нужно растения переносить в правую чать аквариума и освобождать место слева.
И еще, похоже, баночка у Вас перекошена, судя по просвету между водой и черной полосой сверху... это не желательно....

nyseprofy
05.10.2010, 11:51
Ок, пока менять ничего не буду. Когда соберусь делать перезапуск обязательно учту ваши коментарии. Пока занимаюсь банкой для астров) Засосало меня в аквариумистику) Спасибо!

Акварина
05.10.2010, 16:56
Для начала очень даже супер, так нет ни пластиковых растений ни разных замков)) самой бы так начинать)) Вообще растений бы побольше и получился бы симпатичный травиничек)

nyseprofy
26.12.2010, 13:45
Вот такой этот аквариум сейчас, строго за фото не судите, всё таки мыльница. Полностью удалил валлиснерию. Очень сильно разраслась что рыбкам осталось 40% от всего свободного места. На фото аквариум на 4-й день после старта. Гупёшкам нравится в пузырях фильтра бултыхаться))

КАРЕНИНА
26.12.2010, 14:33
nyseprofy, ну уже другое дело) Кстате, фон как у меня))))

nyseprofy
27.12.2010, 18:15
nyseprofy, ну уже другое дело) Кстате, фон как у меня))))

Спасибо! Еще есть один аквас. Но он ещё не закончен. Делаю в него Грот из пенопласта. Уже покрыл кучей слоёв цемента, и 4-мя слоями черной авто краски) осталось желтым и зелёным похудожничить и поставлю отмачивать. Так-что через 1-2 недельки думаю выложу фото отчет об изготовлении грота.

С наступающим всех!