Показати повну версію : Поменяю самцов черного макропода на самок. (Не заю сюда или в барахолку)
AlexBolo
05.10.2010, 12:38
Сабж. Есть 5 самцов и одна самка. Хочу еще 1 самку найти. Желательно поменять на самца.
Фото самцов:
http://picasaweb.google.com.ua/lh/photo/4w2INH-E8MCYmYeOJA-e4w?feat=directlink
http://lh6.ggpht.com/_R1xb-98oMR4/TJOKTLVWcRI/AAAAAAAAAjw/UbsZTRB1bl0/s800/IMG_1768_DPP.JPG
Есть так же 3 подростка неопределенного пола.
http://picasaweb.google.com.ua/lh/photo/3NTeUysNxAd0mb92JQGeng?feat=directlink
http://lh4.ggpht.com/_R1xb-98oMR4/TJOIReun0AI/AAAAAAAAAjA/HyN4jBtPl4s/s800/IMG_1746_DPP.JPG
Тоже могу поменять на самку.
З.Ы. Если не сюда а в барахолку - модераторы, перенесите, плиз.
sashulya79
05.10.2010, 14:11
какой размер макриков неопределенного пола ??? если есть уже 4-5см, накормите хорошо ( даже чуток перекормите) и зделайте фото.. в этом размере могу уже определить на 80-90%.:)
4-5см бес хвоста имеется ввиду.
AlexBolo
05.10.2010, 14:15
какой размер макриков неопределенного пола ??? если есть уже 4-5см, накормите хорошо ( даже чуток перекормите) и зделайте фото.. в этом размере могу уже определить на 80-90%.:)
4-5см бес хвоста имеется ввиду.
Нее. Столько еще нету :) Может 3см максимум есть. Да и все равно желатено "кровь обновить".
sashulya79
05.10.2010, 14:38
с самками проблема конечно.. с Чернигова человек приезжал, так говорит, что с двух выводков ( 700 мальков) ниодной самки ( а рыба уже до 9см), но тут есть один нюанс... температура, и производители. если брать взрослого самца и молоденькую самку, то больше самочек выходит, а если взрослую самку и молодого самца, то больше самцов будет.
температура желательна от 28 - до 32 градусов.
вода - желательно старая, с очень редкими подменами. но конечно обязательна сифонка и сильная фильтрация. хотя дикари, которых мне привезли, находились в воде, от которой несло канализационным запахом, и была очень грязной.:)
AlexBolo
05.10.2010, 14:51
с самками проблема конечно.. с Чернигова человек приезжал, так говорит, что с двух выводков ( 700 мальков) ниодной самки ( а рыба уже до 9см), но тут есть один нюанс... температура, и производители. если брать взрослого самца и молоденькую самку, то больше самочек выходит, а если взрослую самку и молодого самца, то больше самцов будет.
температура желательна от 28 - до 32 градусов.
вода - желательно старая, с очень редкими подменами. но конечно обязательна сифонка и сильная фильтрация. хотя дикари, которых мне привезли, находились в воде, от которой несло канализационным запахом, и была очень грязной.:)
Вот в том то и дело.. Нерестятся прям в акве. Было 4 самца и 1 самка. Сейчас уже 5 самцов, 1 самка и 3 подростка... Что дальше будет - Х.З. Странно что мальки Гурами не выживают в общаке.
sashulya79
08.10.2010, 10:59
я заметил одну вещ... когда гурамов куча, и нерестится одна пара, остальные дружно седают икру. у макров я этого не заметил, и даже наоборот, бывало, что 3-4 самца поправляют гнездо, и нерестятся сразу с 5ю самками. и все в одно гнездо !!! без драк и т.д.:)
AlexBolo
08.10.2010, 15:08
я заметил одну вещ... когда гурамов куча, и нерестится одна пара, остальные дружно седают икру. у макров я этого не заметил, и даже наоборот, бывало, что 3-4 самца поправляют гнездо, и нерестятся сразу с 5ю самками. и все в одно гнездо !!! без драк и т.д.:)
У меня гурами пара, так что не заметил такого. Зато 1 раз черные макры и гурами одновременно в 1 месте гнезд делали. Друг груга не ганяли. Было интересно смотреть как 2 самца ухаживают за гнездом. :)
Но это оффтоп все. Вот где бы взят самку черных - не оффтоп :)
sashulya79
08.10.2010, 16:18
AlexBolo, самок нету нигде.. я выменял у одного человека 4х самцов на одну самку. трудно.. мне самому звонят люди по поводу самок... есть такие, что по 200грн дают, но взять то негде...)
AlexBolo
08.10.2010, 17:35
AlexBolo, самок нету нигде.. я выменял у одного человека 4х самцов на одну самку. трудно.. мне самому звонят люди по поводу самок... есть такие, что по 200грн дают, но взять то негде...)
Посмотрим что у меня с 3-х подростков выростит. Но даже если самка будет - надо будет поменять на другую.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010