КПК

Показати повну версію : Плавниковая гниль????

manulo
19.12.2005, 09:57
Симтомы такие: У гурамок приктически у всех лучи начали либо пушиться, либо расслаиватся. У одной вообще отпал почти под корень. Ещё пострадала скалярка, несколько лучей в верхнем плавнике побелели, а в нижнем побел целый кусок, и начал разрушатся. Цвет -- такой грязно белый. Аппетита не теряли, вялыми я их тоже не назвал бы. Во, плавник у скалярки чем то напоминает фотку хвоста рыбы с упаковки Сера Бактопур, так же побелел и так же рушится.

Пока залил бактопура по инстукции. Болячку я определил правильно? Чёто ещё сделать надо?

Ром
19.12.2005, 12:10
Можно Т повысить. И наблюдать - будет улучшение или нет, чтоб вдруг чего менять химию (вдруг не возьмет заразу).

manulo
19.12.2005, 15:04
С температурой щас не выйдет, в чём вся соль... Низзя повышать, не хочу, бо анцитрусы загнутся, и так 25-26 уже...

Ром
19.12.2005, 15:08
Да....Тогда остается лишь наблюдать.

manulo
19.12.2005, 16:03
угу....

Jaltano
19.12.2005, 16:26
Не думаю,что это плавниковая гниль т.к.плавниковая гниль поражает холодноводные банки,а если температура не опускается ниже 22градусов,то этой болезни небудет.

Михаил Погребиский
19.12.2005, 16:42
Симтомы такие: У гурамок приктически у всех лучи начали либо пушиться, либо расслаиватся. У одной вообще отпал почти под корень. Ещё пострадала скалярка, несколько лучей в верхнем плавнике побелели, а в нижнем побел целый кусок, и начал разрушатся. Цвет -- такой грязно белый. Аппетита не теряли, вялыми я их тоже не назвал бы. Во, плавник у скалярки чем то напоминает фотку хвоста рыбы с упаковки Сера Бактопур, так же побелел и так же рушится.

Пока залил бактопура по инстукции. Болячку я определил правильно? Чёто ещё сделать надо?

Если положительной динамики не будет, примени бактопур директ.

Михаил Погребиский
19.12.2005, 16:48
Не думаю,что это плавниковая гниль т.к.плавниковая гниль поражает холодноводные банки,а если температура не опускается ниже 22градусов,то этой болезни небудет.

Нет такой болезни - "плавниковая гниль". Это всего лишь симптом при болезнях, вызванных различными бактериями. И развивается НЕ ТОЛЬКО в воде ниже 22градусов!

Ром
19.12.2005, 17:08
"И развивается НЕ ТОЛЬКО в воде ниже 22градусов!" Позволю себе поддержать это высказывание:)

Benjamen
19.12.2005, 17:52
И у меня у 2 взрослых пецилий за сутки у одной не стало хвоста до самого корня, у другой - не стало сектора процентов 30. Сейчас хвосты отрастают, но прозрачные (были черные). Поведение и апетит не менялся. Кроме того, полно других пецилий и живородок вообще. температура стабильная 26 град.
У меня две версии:
1. кормил сырой икрой карасей, которых съел сам.
2. меняю воду сразу из водопровода, холодную и горячую.
Первую версию считаю более вероятной. Но... продолжаю кормить икрой... и ничего. У меня ее много, не выбрасывать же?:)

manulo
20.12.2005, 09:29
Отчитываюсь! Может мне и показалось, но развитие болячки либо сильно замедлилось, либо прекратилось вообще + напал буквально жор на рыбу, чуть пальцы не пооткусывали :) Сегодня опять же по интрукции ещё раз залью Бактопура. Завтра отчитаюсь. Если хорошо видимых сдвигов (я имею в виду отрастание лучей у гурамок и заростания проплешин у скалярки), пойду искать бактопур директ. Правда, учитывая особенности месности, это вряд ли будет легко.

ЗЫ. Всем сенкс!

manulo
22.12.2005, 16:39
Отчитаваюсь. Особо сильтных сдвигов вроде и нет, проплешины у скаляры пока не заростают, но развития болезни больше ни у кого я не заметил. По инструкции вечером поменяю воду и вкину уголёк.